16+
Лайт-версия сайта

На правах обывателя 6

Литература / История, естествознание / На правах обывателя 6
Просмотр работы:
02 сентября ’2021   20:32
Просмотров: 5131

ОДНОРОДНОСТЬ



Одним из свойств Энергии является её способность менять своё качество. Например, выделенная в результате процесса такой химической реакции, как горение, энергия воздействует на температурные условия. Некоторые птицы используют энергию гравитации для вскрытия скорлупы – в том числе и не своих яиц. Люди научились пользоваться таким энергетическим состоянием, как плотность, и теперь таскают по водной среде грузы, таким образом, оседлав её. Да – энергию инерции воздушных масс тоже – до кучи – в парус изловили.
Вселенная для своего расширения использует, так называемую тёмную энергию. Обыватель, так и не смирившийся с тем, что объём возможен без очертаний, мнит, что эта энергия должна исходить и прикладывать себя изнутри, где бы эта «нутрь» ни находилась, и в каком мнимом количестве ни пребывала, и, таким образом, носит ярко выраженный характер давления, чей пневматический импульс, по идее, должен угасать по мере протяжённости.
Мы обладаем удивительной способностью деребанить Бесконечность в отрезки. И если сравнить Вселенную, или само Пространство-Время в ней со, средней ширины, жгутом, то та сила, что его растягивает, и является тёмной энергией. В том же случае, коли проткнуть полосу в определённом месте шариковой ручкой, и начать наматывать, то на эту вакансию претендует уже, в свою очередь тёмная материя. В архитектуре термином «тенсёгрити» обозначают тип конструкции, которая одновременно работает на сжатие и расширение. Это та самая упругость, которая равняется МС в квадрате. Причём в отличии от неё – «обычной» энергии, тёмная так себя не ведёт. Или же у неё свои скорости света и своё понимание массы, как таковой. Короче, белиберда. Мы сейчас, вообще-то о том, что если натянуть жгут до предела, и, при этом, продолжать его накручивать, то – в, том случае если выдержит – он, в конце концов, заплачет… чем-то там, своим… Обыватель подозревает, что сие вселенское тенсёгрити, ни больше, ни меньше, вырабатывает «нормальную» материю (вещество, пардоньте) – соответственно, вместе с её «нормальной», опять же, энергией. Барионы намыты, аки золотшко. Галактики – основной производитель барионного вещества во Вселенной нашего порядка. Они как шахты, а по форме, так и вообще – ушная раковина рудника.
Как бы там ни было, но мы ни хз, что там Вселенную растягивает, как батут, и что делает в площади его упругости, местами, промоины, в которые валится всё.
Сочту необходимым пояснить (как уже делалось миллионы раз до меня), что растягивает Вселенную не обод по краям батута – она расширяется из каждой своей точки. Зёрна поп-корна вскрываются вовсе не по очереди – из одной части кастрюли в противоположную.
Происходит эта фрактальная распаковка со скоростью семидесяти км, если не ошибаюсь, на килопарсек. Это медленно. И кстати, 3-5 миллиардов лет назад было ещё медленнее, а науке, между прочим, неизвестно почему. Ещё понятно, когда Вселенная разлеталась во все концы, пока формировалась, но нынче то, чего завелась – не ясно.
Да, кстати, забыл уточнить, что те 70 км, это в секунду. То есть, если бы Вселенная была величиною, скажем, в десять килопарсек, то за секунду она бы увеличивалась на 700 километров. Куда сложнее определить, куда и относительно чего. Вопрос Относительности, вообще, во Вселенной и Космологии стоит достаточно остро. Не смотря на то, что она снимает львиную долю противоречий описания. Успокаивает нервы, знаете ли. Делает немыслимое возможным. Те триста тысяч километров, что сверлит свет за секунду, теряются в масштабах иного порядка. Коль пометить конкретный определённый фотон маркером, и со стороны понаблюдать его движение на фоне окружности Солнца, чей радиус миллиона полтора км, то пересечёт он очертания звезды от края диска к другому, секунд, возможно, даже за пять.
Само Солнце летит со скоростью, примерно 20 километров в секунду – обыкновенно для окрестных звёзд. Имеются скорости и в 300, и в тысячу. Но это воспринимается запредельным только до тех пор, пока не представил себе, что сам имеешь размеры в миллионы километров. Что для миллиона та тысяча? Скорость улитки?
Вот пролетают мимо две звезды – одна в три миллиона км диаметра, а другая, скажем, полтора-два. Со стороны это затмение будет протекать незаметно – медленнее, чем движение Луны по небосводу. Хотя Луна ещё быстро движется, если вы замечали: пока окурок тушил, она уже за трубу спряталась.
Если учесть всё это, то перестаёт удивлять тот факт, что, несмотря на сотни миллиардов звёзд в галактике, столкновения между ними очень редки. Двум галактикам – по их меркам – легче столкнуться (при этом, нередко этим, так называемым «столкновением» зовут их проход друг сквозь друга, и, опять же не редко, без особых изменений для своих структур), чем двум звёздам в них.
Между нами и Солнцем 150 миллионов километров – поместиться, промчаться мимо, не задев ничего, может не одна звезда. Не один, даже десяток, если точнее. Другое дело, что гравитационные волны будут такими, что укачает всех.
Собственно, в это обстоятельство и утыкается объяснение принципа Матрёшки применительно к Миру Сущему, аки во шлагбаум – о него же и рассыпается. Галактики в своём масштабе сидят друг к другу куда плотнее, чем звёзды в них. А те, к примеру, во Млечном Пути утыканы в пяти, шести световых годах. Планеты, обращающиеся вокруг подавляющего числа этих светил, отдалены – по своим меркам – ещё дальше. И эта прогрессия тянется во самыи элементарныя чястицы: ближайший электрон, небось, где-тось за орбитою Нептуна б находился. А ведь есть ещё ядро Атома. А что насчёт Протона, который и составляет его? Он ведь тоже, в свою очередь, состоит из кварков, отдалённых друг от друга…
Тут надо бы напомнить, о том, что Протон плотнее нейтронной звезды! Он, хоть и считается делимой частицей, но его хер же разобьёшь! Да он живёт дольше Вселенной!!! (На всякий случай – не Больше, а Дольше.) Астрофизики в этом месте сей повести любят «пошутить» о том, что мы «дырявые» -- в смысле, состоим из пустоты между атомами.
Расстояния, повторюсь, огромны! Однако, в случае с протонами, мы ещё цветочки нюхаем. Обратить внимание если на такой персонаж, как Нейтрино, так и вовсе ужасающи. Оно настолько редкое, что, переведи его в наши размеры, мы о нём никогда бы, возможно, так и не узнали. Существует предел возможности нашего обозрения окружающей Безбрежности, дальше которого мы заглянуть не можем, ни помыслить -- по определению. Так вот Нейтрино б находился за десять таких горизонтов один от другого. То есть где-то там во Вселенной существуют явления, о существовании которых наше познание даже не помышляет – ни в каких отношениях. Они как тот Нейтрино, которого в трёхлитровой банке на секунду и десяти тысяч не наберётся.
Вообще следует отметить удобство кухонной посуды в работе с элементарными частицами. Представьте, например, что вы держите в руках перед собой, средней охватности аквариум. После «заменИте» его на куб Пространства-Времени. Вот он – перед вами. А теперь отдайте себе отчёт в том, что за одну секунду прямо тут, меж ваших пальцев, пронеслось 30 километров этого самого Пространства-Времени. С этой скоростью несётся Земля – со всем своим клубком барионов. Солнце летит со скоростью 20-ти км; ещё несётся Млечный Путь, местная группа галактик, большое скопление, и даже Аттрактор – он, хоть и великий, но тоже не Чак Норрис. Торопится всё, и итоговая скорость набегает повыше световой, и мы никогда не узнаем, на сколько порядков.
И если плотность галактик превышает плотность звёзд в них, а скопления, получается, слеплены воедино, то ВселеннЫЕ…
Причём, они не СОДЕРЖАТСЯ одна в другой, а именно занимают ОДНО место. Возможно не Пространство-Время, и скорее, даже нет, а тупо одно место. У каждой вселенной своя парадигма направления барионов, свой, можно сказать, код, и мы никак не соприкасаемся, проносясь друг сквозь друга на невозможных скоростях.
Расширения без притеснений
Клетки делятся.
И на роль тех, которые пустились делать это без удержу, проигнорировав прямой приказ о самоликвидации, больше всего из семейки сверхновых, конечно, подходят Чёрные дыры, нежели нейтронные звёзды, Прочие же так не отжигают, а за сим в расчёт не берутся вовсе -- в отличии от этих двух рас объектов Вселенной. Они, не то, чтобы загадочные – они физику ломают. Заканчивается она в них. Если не начинается! Иной раз, создаётся впечатление, что это заклёпки пузыря Физики: он простирается от одной до другой.
Одним из типов таких «заклёпок» определённо являются Чёрные дыры, гравитация которых, притяжение, масса, плотность и давление столь чудовищны, что даже фотон света, не имеющий массы покоя, то есть прущий через Пространство-Время напролом, куда пожелает, аки ледокол какой – ему, хоть рельсы и не нужны, а и его сносит, что иглу на затёртой пластинке.
В отличии от Чёрных дыр, нейтронные звёзды, нагибая Физику, занавесочку не задёргивают. Астрофизиков это возбуждает, разумеется. Сочиняют оды в сотни столбиков – кубы, степени, косинусы, корни – всё хореи со ямбами. Зря, то есть учёных помнят скучными – до хера думающими, что воспринимается, как бесчувственность. Они не бездушные, они даже духовный мир не отрицают – просто доказательств оного в глаза до сих пор не видали, вот и язвят. Доказательств мира материального насмотрелись, нащупались, наглотались, а, вот, духовного нет. Потому и зовутся материалистами, что понимают Мир, как Материю. Что состоит он из гипотетических заготовок, которые уже не состоят ни из чего – они сами Чего.
Не одну тысячу раз уверялись учёные в том, что Вселенная сложена из частиц рядового и командного состава, указующего как, в каких обстоятельствах и при каких условиях себя вести.
Проявлять.
Через Взаимодействие. Каковых, вроде как, на данный момент четыре. И в каждом «роде войск» имеется свой женераль – его высокоблагородие Бозон.
Ещё очевидно то, что высокородные дети Сверхновых, уже по определению крови, рождаются полководцами. Крайне сомнительна их принадлежность к рядовому составу.
Это заметно просачивается в случае с двойными звёздами, одна из которых, по идее, непременно должна вести себя как кварк взаимодействия.
И выходит, что на другом – внешнем – масштабном уровне Матрёшки происходит Большой Взрыв (прямо сейчас, имеется в виду), во всяком случае, судя по тому, что тройных, четверных и проч-кратных систем куда меньше (распадаются), на том порядковом масштабе существует покуда один лишь водород.
Напротив: те вселенные, которые в Протонах, бесконечно число раз уж как отскочили и взорвались сызнова. То есть тут мы имеем дело с обязательным условием: Время бОльшего порядка движется медленнее. И Относительность тут очень даже «причём». А также гравитация, масса. Они вполне могут быть даже вратами между масштабами.
И наоборот: более мелким шестерёнкам самим естеством положено вертеться шустрее.
Сущее, это часовой механизм, производящий Время из Пространства – самогонный аппарат, считай. Следуя путём данной логики, сама Бесконечность, объясняемая фрактальной Матрёшкой всего и вся во всём и вся, требует цикла, а цикл, это маятник, ограничивающий Пространство в пределах собственной амплитуды движения.
Есть, правда, условие – наличие Разума. Без него существует ли Цикл?
Да – Бытие просто-таки пронизано им.
В том случае, если существует Время – вернее, его растянутость. Ибо возможен вариант, в котором всеобъемлющий суммированный энергетический импульс Бесконечности, разделяет на существующие слои именно Разум, а без оного Бытие является единой Плотью Плазмы – одновременно везде и всегда.
Гармонией Существования.
С точки зрения Физики та Вселенная, в которой мы имеем место БЫТЬ, является ни чем иным, как не прекращающимся усугублением хаоса. Она не упорядочивается, как это ни странно, а уклоняется всё более в сторону беспорядка. Её вообще не должно было произойти. Это полезно помнить в тех случаях, когда нам что-либо кажется невозможным – сама Вселенная почти невозможна!
Как и многое в ней – например познание её нами. Нам не по силам разглядеть даже собственный Протон. До соседнего – бесконечная пропасть лёту.
Что там -- Атом?! Да, забудьте.
Хотя, с большей вероятностью он у нас Водород. И обыватель тут не причём – не он это придумал, и куда больше на Водороде зациклена Вселенная. Он действительно «наше всё». Основа существования барионной материи. Её, хоть и всего ничего на всё Бытие, но сегодняшняя Физика обитает именно в данном секторе – мал золотник, да дорог. Что-то из серии «без любви жизнь лишена смысла», однако прожить без любви можно.
Без планеты прожить нельзя.
Человечество само понимает, что его никакие смирительные рубашки не вылечат, но поделать с собою ничего не может. Человечество окрысилось на собственное естество, и это явно манера поведения злокачественной опухоли – как есть зловредная бактерия, даже имеется подозрение, что процесс дезинфекции уже запущен.
Как знать – многим ли существам во Вселенной повезло обладать средой обитания? Рыба, бьющаяся на песке – для сравнения – это отсутствие таковой.
Мир оказался к нам слишком добр. Он избаловал нас – мы стали роптать на Смерть и боль. Это то, что мы видим, почему-то забывая про Жизнь. Про саму возможность её существования.
Кислорода во Вселенной больше всего остального – после Водорода и Гелия. Да что там – Воды полно! Вселенная, помимо прочих своих элементов, зачем-то наварила воды… то есть мы – при всей нашей зациклености на собственной исключительности – не можем утверждать, что она в этом Мире существует для нас одних лишь.
С другой стороны: процессы, происходящие во Вселенной, поистине универсальны – в любой её точке, а стало быть, и механизм возникновения Жизни, его принципы, её структура не могут и не должны слишком разниться – нет причин!
Вселенная везде одинакова (та, которая наша). Север с Югом имеются и у Солнца, и у галактики. Какие бы пред начальные неоднородности ни расшатывали логику астрофизиков, а до них, как ни крути, обязана была иметь место какая-нибудь, хоть бы, даже мизерная, но от того не менее «великая» Однородность. А то, что Вселенная когда-то содержалась в бесконечно малой точке, является постулатом космологии, большинство выкладок которой без него не работают.
Таким образом, первым элементом был Однород.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft