16+
Лайт-версия сайта

На правах обывателя 7

Литература / История, естествознание / На правах обывателя 7
Просмотр работы:
06 октября ’2021   19:12
Просмотров: 4960

ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ



Основополагающей системой естественных наук принято считать физику: её законы работают везде, конвертируются во всё материальное. У всего есть своя Физика. Существует даже физика искусства, причём, архитектурой далеко не ограничивающаяся. Одно число Пи касаемо «золотого сечения» чего стоит. Следует, всё же, заметить: чем больше у вида искусства уклон в пластику, тем более оно подвержено влиянию алгебры и геометрии. В литературе больше преобладает естествознание – поэзия тем только и занята, что воспевает гравитацию.
Поразительно, но в театре, например, присутствует такое явление, как принцип триединства – единства действия, единства времени, единства места. Это ещё в эпоху классицизма стало практиковаться, философия же сию идею преподнесла уже устами Аристотеля. У физики, как изволим наблюдать, это произошло много позже. Ну, а всё великое в искусстве передавало ощущение Времени. Всё толковое в искусстве, так или иначе, обязано-вынуждено отображать Время.
Физика владеет долей основоположения химии, спокойно рулит биологией.
Но и биологические основы весьма внятно влияют на Физику, например Эволюция.
Тут необходимо заметить, что естественнонаучное направление дисциплин сканирует Сущее в трёх спектрах: кто держит за хвост, кто за хобот, а кто ещё за что-то там.
Физика – это о материи.
Химия о веществе.
(Не путать – между веществом и материей очень часто имеется крупная разница.)
Это разные – не то, что фазовые состояния «зуммера», но его «этажи»: речь о глубине проникновения в суть. Два министерства – МИД и МВД.
Гравитация «начинается» примерно в районе химии – её связей. Как результат – способность барионов складываться в предметный мир.
Физика, это про энергию.
Химия про свойства. Вещества, а не среды, в которой оно пребывает.
Раздвигает объём Пространства-Времени Физика. Фундаментальная идея о четырёх измерениях по сути своей субъективна (всё относительно ведь): она про субъект, про его местоположение в пространстве и то, сколько времени понадобилось ему для того, чтобы оказаться в другой точке – идёт ли речь об атоме, когда дело касается, скажем, температуры, или об энергетическом заряде фотона, не имеющего массы покоя.
Из мешка образных выражений асчо можно извлечь что-то вроде того, что физика, это «пара часов в запасе», а химия – «пара часов на руке». Чрез прорехи, смотрю, наружу лезет «пропАсть» и «прОпасть».
Соответственно.
Как и каждая наука, физика стремится докопаться до сути вещей, и, даже догадываясь о невозможности существования Фундамента этого Мира, как такового, тем не менее, ищет… и – о, чудо! – нашла достойный его суррогат, приемлемое подобие точки отчёта, заключённое в четырёхмерной концепции.
Ибо ЕСТЬ Масса.
И есть то, что она растапливает собою: так, вот эта среда (объём) является не только Пространством, но и Временем. Обладает достаточными свойствами упругости для того, чтобы в ней можно было оставить вмятину. И когда Масса, коверкая Пространство-Время, порождает эффект гравитации, то случается, что её тучность прогибает и оттопыривает плотность среды -- будто прокладку – как резинку от трусов, тем самым растягивая и деформируя квантовые слои и прочее, что их заполняло собой, состоя из них.
Обыватель пока что способен проглотить это, не давясь: растягивающуюся решётку связей – бусы из нанизанных квантов – вполне себе угловатая геометрия; и рядом, тут же, круговой момент импульса энергии, ищущей себе выход сразу во всех направлениях.
Хотя, нет – это обыватель ещё поглощает. Ну и летит себе частица – содержа такой-то объём заряда, пнутая под зад с таким-то импульсом, в определённом ритме вращаясь. Однако, если это, к примеру, фотон, то он, одновременно, и волна при этом. Днём приличный гражданин, а ночью трубу шатает.
Ладно, отдалённо понятен и этот момент: частица и фон её – магнитное поле… душа, короче. Электромагнетизм, между прочим, бозоном которого фотон, как раз и является.
Но волна, это ведь на площади – в квадрате. А в кубе-объёме это спираль. Воронка света. С натурально радиальным моментом расхождения. Солнце, двигаясь по своему пути, спирально обслужено воронкой содержимого собственной системы. Оно само «фотон».
Круг замыкается.
Обуславливая цикл, который, в свою очередь, непременно генерирует ритм.
Современный уровень технологий предоставляет, помимо прочих, средства досконально точного прогнозирования метеорологической обстановки – насколько это вообще возможно, вдобавок, будучи в совершенно открытом доступе для обывателя. И тот, сфокусировав однажды внимание на собственной геолокации, не может не отметить явное присутствие этого самого ритма. Температурные пики, скорость ветра, параметры влажности и много прочего, как правило, приходятся на ранний вечер и предутренние часы. Это дыхание ощущается и в периодичности колебаний в рамках 4-5-6-тидневного цикла – несмотря ни на какие форс-мажоры в виде потеплений, похолоданий, циклонов, и всего остального, кривая пляшет вверх-вниз. Им, циклам, несть числа: следом идёт неделя, месяц, два, три, четыре, шесть, двенадцать, и, даже, 24 и так дальше.
Спин равный нулю, это то, что, как ни крути, постоянно будет одинаковым. Это юла: сколько бы поворотов они ни совершила, сверху выглядит без изменений. Рулетка казино уже нет – не канает.
Почти все предметы, повёрнутые на 360 градусов, возвращаются, тем самым, в своё первоначальное положение – этот спин равен единице. Спин гантели равен двум. Бывает спин и полу целым: тут уже придётся исхитрожопиться так, чтобы вернуться в свою исходную позицию за два оборота.
Наша планета кружится вокруг своей оси, слегка задрав задницу. Атмосферные течения, приводимые в ход ежесуточными разогревами, образуют устойчивые маршруты по глобальным улицам. Но более всё это похоже на то, как Земля пытается «укрыться целиком», но ей вечно не хватает одеяла. Каждый полдень оно достигает нового пика, и даже что-то переваливается через «хребет» и растекается по той стороне, однако она во сне тоже «всё-таки вертится». Каждые двадцать 4 часа -- и ни дня без, хоть маленького, но перемещения силуэта дуги параболы по долготе. За счёт этого поступательного пульса меняются сезоны. Поди, попробуй такой спин вычислить.
Тем не менее, этот момент собственного вращения НЕ шестерёнкой быть не может – при любом раскладе. Так или иначе, пусть и не самое великое, но колесо вагонетки, катящее свою нескончаемую полосу рельса – приводной механизм нашего колеса обозрения, независимо от того, какие энергии, гравитации и массы ни приводили б его в действие, заставляет подозревать небесную механику, и совершенно явные очертания окружностей.
Шарообразность – та самая, что является, как доказательством (а скорее наглядным проявлением) гравитации, как фундаментального явления – одной из определяющих особенностей Мира Сущего, выступает одновременно и причиной, и следствием, и результатом: масса стремится к своему центру – отсюда и предел, за которым все тела становятся шарообразными. Попутно с этим расширение – стремительное высвобождение энергии, тоже имеет радиальные черты, выступая в качестве противовеса, противоположности явления гравитации – вот, тут-то квантовая механика и начинает путаться в показаниях… и ногах, если честно.
Единственное ДОСТОВЕРНО известное свойство Вселенной – радиальность: как сужения внутрь, так и расширения вовне. Уже располагая только одним этим фундаментом, наука, просто-таки обязана была давно склониться в сторону луковичной гипотезы – за сокрушительной её очевидностью. Однако сообщество молит о «новой физике», которую ускорители давать отказываются, не смотря на все мыслимые и немыслимые потуги. При том, что ещё одна очевидность состоит в следующем: эта, так называемая «новая физика», есть ни что другое, как, простите за малоуместность аналогии, всего лишь попытка «соскочить» -- невозможность ответить за слова (ведь сколько раз уже сей метод спасал – то в случае с геометрией, то ещё с чем).
Но тут явно нашла коса на камень.
Физика упорно отказывается признавать Бесконечность. Оно и понятно – в одной банке она с нею не уживётся. Сама суть физики, как науки, отвергает возможность Бесконечности.
Они пришли на выпускной бал в одинаковых платьях.
На разных, тем не менее, телах.
В упор не замечается того, что сам механизм человеческого мышления основывается на парадигме начала и конца. Наш разум помещён в сей ухоженный Мир за тем, чтоб кромсать его на отрезки и распиливать на промежутки – метрами и секундами! – мы квантуем Сущее сами.
Физика, поставившая в загоне естества всех на уши, сама вытягивается в струнку при виде гражданина начальника любого ранга, из службы точных наук. Математика для физики натурально искусство: идеал и гармония. Она способна на Статичность. Физика нет. Какое там! Физика без импульса существовать не может – она им дышит. Тем самым импульсом, который имеет свойство угасать.
Математика в импульсе не нуждается. Она может рассчитать и его, но перед тем непременно хмыкнет, должно быть, подумав: за ким? И её трудно за это осуждать – действительно, зачем?
Математика абсолютна. Вездесуща. Даже у хаоса есть своя математика (к слову – не у каждого есть Физика).
Точные науки пронизаны моментом Создания. Они создают «второго кота» из ниоткуда и ничего. Это наша попытка огрызнуться на Всевышнего – типа, мы тоже так можем.
ВидИл?
Математика куёт идеал. Но идеал существует и без присутствия Свидетеля.
Физика этого Мира имеет склонность к идеалу – в том числе и с позиции математики и геометрии.
Физика с последней очевидно вцепились в одну окружность. Только физика, в отличии от геометрии, нанизаться на этот брелок не может – он ей никогда не замыкается.
В отличии от математики, физика Бесконечностью не располагает.
И ей завидно.
Так как Бесконечность Есть, она очевидна.
История существования Мира – та самая, которая теплится в безнадёжно условных контекстах – как и история любого другого Существования, состоит из Происходящего: обязательным условием является наличие чего-нибудь с чем происходит что-нибудь: даже если б Бытие было однородным, то в нём всё равно должно было бы что-нибудь происходить, ясное дело с чем-нибудь.
У физики алфавит элементарных частиц вполне внушителен, и словарь из него нацеживается основательный. Глаголов ко всем этим существительным, правда, только четыре.
И это когда в природе всё, так или иначе, взаимодействует. Если отбросить отвлекающие подробности – либо притягивает, либо отталкивает. То есть, оказывает определённое воздействие. А это, даже при пассивности одного из объектов, в любом случае противодействие. Это всегда волшебство, творимое противоположностями, чьим результатом становится результат. Два порождает одно.
Физики обращаются со своим миром по образу и подобию связей, взаимодействий и законов – формулы им служат сосредоточением, по крайней мере, двух факторов: например, Скорость подпирают Время и Пространство. Она следствие существования Пространства и Времени.
Так обретает очертания Мир.
Скорость вмещает (содержит) в себе четыре фактора: Энергию, Пространство, Время и Массу, то есть Энергия, это перемещение Массы через Пространство в (а не за) определённый промежуток Времени.
Энергия, посредством Пространства, Времени и Массы, проявляет себя в Скорости.
Скорость, это, если можно так выразиться, «визуализация» Энергии. Малейшая флуктуация уже подразумевает существование Скорости. А где она, туда непременно подтягивается вся остальная компашка.
Сущее, как оказалось, не просто обладает механикой – механика обладает сущностью. А то, что Бытие есть Механизм, уже само по себе, не оставляет никаких сомнений в факте Создания. Железо в виде руды мы воспринять за естество горазды – поди, вон, попробуй железный лист, проволоку, угол, арматурину или, даже лом определить как натуру. Это всё заготовки – их ни с чем не спутать.
Ещё туже в тупик убеждения нас заталкивают связи. Решётка выстраивается в комбинации, даже не моментально, а загодя – будто бы знает наперёд грядущее состояние материи, а возможно и является «инициатором» изменения – его «заказчиком». Следствие прёт в наглую вперёд Причины.
Наука утверждает, что у Бесконечности есть нижний предел температуры – так называемый, абсолютный ноль. Минус 273, это на сегодняшний день одна из самых прочных опор физики. Ниже этой отметки материя попросту «теряет смысл». Мира при более низкой температуре не существует! Минусу в двести семьдесят четыре градуса минусом, собственно говоря, быть уже нечему. Учёные так говорят. Ещё бы им так не говорить – решётка превращается в монолит однородности.
А вот противоположного предела температурных показателей, насколько известно обывателю, и вовсе нет – миллиарды миллиардов! И какой обыватель тут удержится, чтобы не «взять», да «и» «не поделить»: он подозревает, что однажды эту мерзлоту уже взламывали – 14 лярдов лет назад. Что-то нашлось, что раскололо и растопило всепроникающую Твердь, и вот она до сих пор, оттаивает рыхлой крошкой, встряхиваемая, всего лишь четырьмя видами вибраций.
Две из них обыватель склонен не удостаивать вниманием, как вспомогательные, а стало быть, не интересные – это сильное взаимодействие, которое склеивает (порою на веки вечные) ядро атома в единое целое, и слабое, определяющее существование поля атома: Солнце и его Система – соответственно. Смотрю, у обывателя на сей счёт ещё одна аналогия припасена: тёмная материя и тёмная энергия – они вполне соотносятся с вышеупомянутыми взаимодействиями. По манере исполнения.
Кстати говоря, тёмные энергию и материю наблюдать, изучать и определять мы на данный момент можем тоже, исключительно по манере исполнения. Мы не видим ни того, ни другого – только их «следы на песке», результаты, так сказать, деятельности. Вдобавок всё это, ведь происходит в режиме весьма замедленного воспроизведения. Такого наблюдательного эффекта, как если б человек-невидимка, подняв молоток, решительно направился бы в нашем направлении, ожидать не приходится. Вот и выглядит не настолько убедительно – в самом деле, редко кто из нас, глядя на то, как что-то незримое приближается с молотком, станет решать «самый насущный» -- на тот момент – вопрос, как это возможно?! Даже «что это такое» вряд ли прозвучит. Когда нам некуда деваться, мы куда шустрее соглашаемся с изменениями в реальности.
Реальность на данный момент такова: что-то во Вселенной собирает массу в стога и пучки, а сами её угодья расширяет по площади. Локально Вселенная скукоживается, обыкновенно галактиками, а в просторах порядка килопарсеков распространяется. Именно так, несмотря на то, что распространяться положено куда-то.
В том и досада – покамест эти тонкости тоньше разрешения нашего понимания. Мы даже не удивимся, если завтра окажется, что тёмные материя и энергия, ни больше, ни меньше, являются видами взаимодействия. Что там – не двумя, а целым одним! Являя собой, попросту его противоположные начала.
Взаимодействием, ведь, может стать каждый, так что, товарищ, бди. Даже Время может оказаться силой взаимодействия – Пространству. Дайте фермионам бозоны, и они вам чудес натворят, поди.
У света, например, есть бозон фотон (не балалай-малалай, а бозон фотон), обуславливающий такую силу природы, как электромагнетизм, как таковой. У гравитации должен быть гравитон. Ну… должен быть. Всё по тому же принципу: или дай, обниму, или, ну-ка я тебя пну. Электромагнетизм изрядно напоминает гравитацию – на уровне элементарных частиц. Во всяком случае, нередко заставляет подозревать в этих двух взаимодействиях явления одного порядка.
Гравитация без труда «входит и выходит» в горшочек электромагнитной Силы. От пояснений обыватель, конечно же, уклонится и на сей раз, ограничиваясь такими весомыми аргументами, как «и там и там чёрненькое… и там и там беленькое». Возможно сошлётся на жопу, которая «чует» -- чувствительная какая…
Да только, что поделаешь – реально «и там и там беленькое с чёрненьким». Самая фундаментальная весЧ на свете, Ето Противоположность. Она существует даже в «бесконечно малых точках» абсолютных однородностей – всеобъемлющая радиальная Противоположность. Она охватывает всё.
С одним лишь уточнением – необходимостью Относительности. Её то, однако, хватает с лишком – ткни пальцем, и всё. Их поля полей – Относительность уже в самой возможности Выбора.
Но стоит только сотворить контур, в нём моментально заводится индукция. Он её тупо порождает. Можно сказать иначе: только в контур можно поймать индукцию. Это касается как самой Вселенной, так и каждого кванта в ней. Благодаря этому свойству Сущего возможна Жизнь. И течёт она как электричество, если особо не вдаваться в детали.
Коль попробовать пропустить, скажем, через наше запястье мелюзговый заряд, то у тела вполне хватит ионов, чтобы навести мало-мальски годный «навесной мост» «над ущельем» -- полученная дорожка вполне обеспечит беспрепятственный ток. Но вот с двухсот двадцатью вольтами уже начинаются проблемы: на такое напряжение нам ионов не наскрести ни по каким закромам – со всего тела они мгновенно устремляются к месту, откуда издал зов их подлинный хозяин, дабы раболепски пасть ему под стопы. Вероломно заламывая, при этом, нам руки повыше хребта. Проводник из нас, скажем прямо, никудышный. И как правило перегорает без лишних уговоров. Так что, воздадим Создателю и за то, что в Его Физике трогать вилку сравнительно безопасно, даже с учётом того, что Электромагнетизм пронизывает всё.
Ведь Электричество вещь опасная.
И Гравитация вещь опасная. Полярность заряда в ней несёт не только пользу, но и вред. Про другую сторону вопроса вспоминают, на удивление редко – гравитацию даже ассоциируют с притяжением. Однако она не только про вдох, но и выдох.
Гравитация про то, что масса… Так, во-первых, Гравитация, это про Время и Пространство – она априорно определяет их существование.
А уже после этого, Гравитация, это о том, что Масса в ткани Пространства-Времени занимает конкретное место, тем самым, так или иначе, его деформируя. А надо заметить, что эти «покорёжености» Пространства-Времени имеют свойство втягивать в себя, подобно тому, как нас пытается «всосать» электричество.
Находясь в зоне пониженного атмосферного давления, мы знаем: сейчас сюда на всех парах устремились фронта и циклоны, облака, туманы, все виды плотностей влажности. Да, ураганные воронки тоже. Свято место пусто не бывает. Пустота, определённо засасывает.
В случае Гравитации мы видим, как масса занимает конкретную часть, область, точку Пространства-Времени. Занято, да в том плане, что для всего остального в этом Мире этих области, точки, части просто напросто не существует. Однако «осадочек» остаётся, ибо на самой границе занимаемого Пространства-Времени линии его полотна деформированы, что воспринимается ближайшею, более легковесною массой, как пустое место, в которое её, соответственно и уносит.
Когда мы слышим это сравнение, про то, что масса делает углубление в полотне Пространства-Времени, то должны помнить, что имеется в виду площадь. Транспортируя же ситуацию в объём, мы видим ядро-сферу, шарообразную, как обычно, и, что важнее всего, контррельефную.
Масштабы массы бывают столь ужасающи, что в самом «занимаемом месте» Пространства-Времени не остаётся, и так мы знакомимся с не реально реальной бездной. Физика, так или иначе, подразумевает Время и Пространство, а они в подобных «занимаемых местах» настолько выкручены, что стёрты до Дыры, в которую затягивает массу, и чем дальше от «входа», тем меньше параметров остаётся у физики, для описания.
Что скажешь о Небытии?!
Да то и скажешь, что оно СУЩЕСТВУЕТ. Небытие, а туда же!
Когда физика может неизвестное превратить в непознанное, она сама существует – её бытиё и суть в том, чтобы РАБОТАТЬ, как у того же электричества. Но когда неизвестное подкидывает непознаваемое, ей не на что опираться, не за что держаться, отталкиваться, ориентироваться. Цепь спадает.
Новая физика вполне может «прятаться» в свойстве массы «протапливать» Пространство-Время, тем самым создавая тягу, чтобы в высвободившееся место, подобно танцу циклонов, ринулось всё сущее, ибо…
Это «свято место пусто не бывает» носится по Вселенной, заставляя её трепетать (где-то обыватель натыкался даже на мнение, что в виде одного-единственного на весь мир электрона, нагнетая квантовую запутанность на плетень), приводя в действие электромагнетизм, увлекая пряником слабого и поработив кнутом сильного.
Мир, не взирая на его Пустоту, монолитен. Но это Монолит Взаимодействия.
В которое физика только сейчас, с превеликими усилиями и ничтожной результативностью тщится заглянуть. Кажется, что-то говорит о том, что не во всякую образовавшуюся брешь или пустошь нам по званию позволительно проникать.
Ну да, хоть к окнам прильнём своего аквариума.
И как разобраться, кто больше не прав – те, которые при этом мнят, будто созерцают, или же учёные, мельтешащие в погоне за описанием, пытаясь накинуть сеть познания на весь Мир? Его ни поймать, ни зафиксировать.
Это ни говоря про то, что он ещё меняется каждое мгновение. Никакой физике не угнаться. Одна только Масса чего стоит – гнёт не только Пространство и Время – гнёт саму Физику.
Которая, либо растяжимая, либо вообще без комплексов – в смысле, разная, и это нынешнее состояние для неё, всего лишь один из образов с бесконечной вешалки.
Собственно, мы можем сказать, что тогда – без «малого» четыре миллиарда лет назад, родилась Физика, как таковая. Если на то пошло, нынешнее её состояние. То, что мы внесли в протокол.
Вселенная, как бы, даже не возникала – она стала заполняться. Подобно туману, что сгущается перед киносеансом, Вселенная сгущается. И астрофизики склоняются к тому, что, несмотря на то, что распространяется она, всё-таки, электромагнитным излучением, заполняется перво-наперво светом, сгущается, при этом тьмой.
Свет выгорает в Тьму.
Похоже, у всего в этом Сущем есть противоположность – хоть, какая, пусть даже из вредности. И противоположности всегда настроены решительно на сближение, несмотря на то, что чаще всего оно разрушительно – для них в первую очередь.
Таким образом, вопрос о том, где шатается анти-материя, которая, будучи отделена от «обычной» ещё на самом пороге Времени, обусловила, тем самым, сам факт его существования, отпадает: она отскочила, должно быть, в то самое место, которое нами помечено в качестве «другой» физики.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Я буду рядом. Конкурс плейкастов. Приглашаю!

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft