16+
Лайт-версия сайта

Неправедная история(ч2 )

Литература / История, естествознание / Неправедная история(ч2 )
Просмотр работы:
07 октября ’2021   10:09
Просмотров: 4705

Часть 2. Про наших.
Параграф 1.
Настоящая Империя.
Наши территории занимают к 19 веку 1/5 суши. Взрослого мужского населения — 36 миллионов. Кажется немного, ведь на настоящий момент проживает 120 миллионов. Но учет в 21 веке велся по налогам на душу населения, из расхода на семью. В Империи на каждого мужчину приходятся: жена, дети, старики. В общей сумме получается 180 миллионов. Прирост населения определяют здоровые семьи. Сейчас семью могут создать лишь 27 миллионов, примерно столько молодых пар выявил подсчет регистраторов. Получается русских мужчин всего -то 15 миллионов, в лучшем случае.
«В состав многонационального государства входили различные народы: русские, украинцы, белорусы...» Нам задвигают чистейшую ложь! Этнос один: светловолосые, голубоглазые, светлая кожа. В Империи деления не было: одна религия, культура, образование = единый народ. Вот башкиры, ханты, манси — это уже другая национальность, со своими верованиями и обычаями.
«К началу 19 столетия еще господствовали феодальные отношения, когда крепостных продавали, дарили, выменивали.» Только эта постановка никак не вяжется с менталитетом наших предков, побеждавших в войнах. Рабству предпочитали смерть. Рассказчики, очернившие прошлое, не понимают элементарной психологии. Обмануть, запутать, отравить, обложить налогами — вот, что удалось паразитам.
Неожиданный поворот.
Павла Первого описывают, как самодура. Однако, никто не отрицает титул гроссмейстера Мальтийского ордена. То есть не просто состоял в масонской ложе, но еще и руководил. А тупица в ложу попасть никак не мог! Велись закулисные переговоры с Францией по поводу ослабления Англии. Последняя всегда, на протяжении веков, вставляла палки в колеса. Разумный правитель сместил фаворитов Екатерины.
Пышет подробностями убийство государя, будто историки сами свечку держали. Стадо баранов-заговорщиков нерешительно переминается в дверях. И это дворяне — воины? Оболгать легко. Судить надо по поступкам, а не по словам. Павла зарезали очень поспешно. Наводил порядки в армии. Солдат на учениях начинают гонять перед компанией.
Что исполнено…
«Что исполнено?» - спросил Александр и , поняв, что его отец убит, безутешно зарыдал. Совершенно не похоже на весьма деятельного молодого человека. Занимался политикой расширения на север и восток. Созданы фонды для поддержки крестьянских общин. Переселенцев в Сибирь и на Урал поощряли временным освобождением от налогов, давался инвентарь... Чем-то похоже на материнский капитал.
Сцены, где император падает в обморок с лошади, заламывает руки, полностью растерян — все создано для учебного пособия. Но не привычно нашей традиции. Дворянин может быть трусом в душе, но не на людях, иначе не достоин чести вести народ. Александра Первого, как и других аристократов, учили с детства держаться в седле, владеть оружием, знал иностранные языки и прочие науки. Университеты расцвели при его правлении.
Почему-то царя упорно путают с президентов — временным менеджером, привычно читающим что-то по бумажке, либо под диктовку микрофона; абсолютно не отвечающим за свои слова. Александр лично выезжал на поле боя и заслуженно носил звание полковника.
Фермерские общины, которые называют крепостными-рабами, по факту жили сами по себе. Дворянин или помещик получал десятину или 15% общего урожая. Староста из местных зачастую был управляющим. Понятно, что дворянин находится на полном содержании. Не все обладали деловой жилкой, строили на своей земле фабрики, мельницы. Батраки нанимались к такому хозяину на сезон, получая за это деньги, либо — часть урожая. Никто даром не работал на барина.
В основном Александр Первый известен заключением мира с Наполеоном. Неужели, войны не было? «После первой встречи оба императора беседовали без свидетелей. Они обменялись сувенирами и клятвами во взаимном уважении.» Кто остался в полной заднице? Англия! До сих пор остается загадкой: почему произошла ссора? Версия про то, что умелому полководцу по душе революционное движение настолько нелепа. Наполеон ярый монархист и сторонник неограниченной власти.
Москву никак не могли поджечь французы. В армии царила жесткая дисциплина, а город нужен для создания базы, сбора трофеев. Кто захватил столицу, тот и диктует условия. Снаряды заложили заранее, а потом бум! Бесспорную победу одержал русский император. Создает коалицию - «Священный союз», управляющий всем материком, как НАТО. Александр Первый напрямую влияет на мировую политику.
Военные поселения.
Вполне обычная практика, когда заслуженные ветераны уходят на покой. Земли в России всегда хватало. Почему не предоставить льготы верным людям. Пожизненной службы не было. Существовал определенный набор, на условный, достаточно долгий срок — 10 -15 лет. Парни кидали жребий 1/10. Единственного сына — кормильца у матери не забирали. Военная служба не для всех, как сейчас. Один год или два совершенно бесполезного прозябания ничего не дают, если у человека нет желания. Переводится на контрактную основу. В царской России своих учили свои. В сформированную часть отправлялись земляки, а это совсем другое — доверительное отношение. Ветераны, взрослые бородатые дядьки лет 35-40 делились навыками с пацанами. А чему может научить 20-летний сержант? Опыт приходит с возрастом, когда пройдены испытания.
Где обычно бесконечная муштра? В частях для проведения парадов. Они живут в столице, получая повышенное жалование. Здесь не избежать придирок начальства. В полевом лагере гораздо проще.
Первые волнения.
Недовольство дворян основывалось не на заботе о ком-то. «Они были далеки от народа.» Скорее, модная философия вседозволенности. Южное общество на Украине спонсировалось врагами Империи. Северное направление больше обрабатывало неопытную молодежь. Запущен проект развала «Священного союза». Необходимо порвать всяческие связи России с Германией.
На что купить дворян? Разумеется, на честолюбие, желание доказать, что умеешь управлять лучше. Если каждый перестанет считаться с мнением других, получится замечательная анархия. Никто ни за что не отвечает. Конечно, Пестелю виднее, как вести дела на Юге. Зачем конфисковать землю у помещиков и передать крестьянам? Все элементарно просто: самим получать налог.
«Стихи Рылеева вдохновляли на беззаветную борьбу за свободу народа.» Остается умилятся, красиво завернутой, фразой. Что нужно всем, без исключения? Признание собственной значимости, владея любимым делом с мастерством. Семья, воспитание детей то же к этому относится, ибо без навыков все развалится.
Кому нужен беспридел в свободной стране? Порабощение нищетой, безработица и геноцид? Романовы собирались и дальше править, стричь налоги и передать здоровую страну наследникам. Выгодно только тем, кто собирался их сместить, всласть попировал на трупе Империи.
Фарс в декабре.
Восстание декабристов, по описанию, напоминает бред сумасшедшего. Воинские части — три тысячи солдат зачем-то собрались на площади. Представьте себе нестройное стадо здоровых усатых мужиков с вполне современными ружьями и штыками. Вместо того, чтобы вломиться во дворец рано утром, застав врасплох, переминаются до вечера.
Трубецкой, назначенный руководителем восстания, не явился. Кем избран? Кто затеял весь этот фарс? По идее достаточно одного полка — тысячи человек для зачистки дворца. Гранаты уже были. Вырезать не только царскую семью, но и все, что шевелится. Увы, такова жестокая правда жизни. Силовикам ничего не стоит ликвидировать абсолютно любого. Декабристы побоялись привлечь к восстанию народ. Да, при чем здесь мирные горожане? Упоминаются княжеские фамилии.
Генерал-губернатор спокойно выехал к солдатам: узнать, зачем собрались. Один из коварных подстрекателей выстрелил в него, чем вызвал ответ артиллерией. Большинство солдат подставили свои же командиры. Последние были повешены в составе пяти человек, что подтверждает мои выводы. Император заранее знал имена неблагонадежных. Все перемещения отслеживались. Любой из князей с удовольствием слил информацию. Попав в окружение, заговорщики пытались прорваться, но сбежать не получилось.
Параграф 2.
Аграрное государство.
Россия обеспечивала себя всем необходимым. Никто не вез ножки Буша в страну, говядину из Аргентины, кукурузу из Америки и джинсы, китайские пуховики. Сами производили ткани. Добывали металлы, выпускали на верфях корабли, дирижабли. Тяжелая промышленность обеспечила сети железных дорог.
Горная промышленность Урала не основана на крепостном труде. Работали свободные люди, владеющие собственной землей, как мой дед. Занимались плавкой и литьем, ковкой и прокаткой, возделывали поля. Урожая было столько, что овощами кормили свиней. Запасали сено впрок. Применение станков и машин носило случайный характер? Да еще со времен русско-турецких войн закладывалась мощная промышленная база.
Самой первой отраслью было хлопчатобумажное производство. Конечно, со времен Древней Руси предки одевали хлопчатые рубашки и ситцевые сорочки. Нашли, когда вспомнить! Внедрение машин ускорило процесс вытеснения человеческого труда. Позже приведет к отторжению от естественной среды обитания и полному вырождению.
Экономическое развитие не отставало от других стран. Упор делается на обеспечение граждан всем необходимым, без вывоза сырья за границу. Упоминаются ярмарки и рынки, куда приезжали купцы со всего мира. Представляете несколько тысяч одних только купцов, не считая товара и обслуги? Всех где-то надо разместить. Транспортная магистраль должна быть развитой. И такой уровень торговли называют отсталым?
По железной дороге можно добраться из Сибири до Берлина. Транспорт с бурлаками? Не смешите меня! Водные каналы в Питере и построенные доки датируются 18 веком. Посмотрите на здание биржи, на литье колонн. Дороги стали хуже потому, что толком не ремонтируются. Чиновники просто списывают выделенные средства. Основная сеть проложена во времена благополучной Империи. В Советское время расчистили и залили сверху дополнительным асфальтом. Не на сырую землю заливали.
Сельское хозяйство в Царской России на высоте. Маслобойный промысел в Сибири приносил в казну большой доход. Разумеется, на севере лучше выращивать неприхотливую культуру: свеклу, морковь, горох, гречу. Бортничество, разведение скота более прибыльное дело, чем для Юга рожь и пшеница.
Расслоение крестьян в деревнях очередной миф. В общине принято помогать друг другу, а дети не остаются без присмотра. Этот порядок сменился тюремным надзором, когда на улицу без телефона не отпускают. Игровая площадка огорожена решеткой. Все подъезды закрыты.
А теперь полная чушь: «Закон разрешал покупать не населенные земли и обрабатывать их только с помощью закрепленного труда.» Бред на бреде! Зачем мне покупать свободную землю? Я сейчас могу поехать в любое глухое село и спокойно там жить. Захвачу необходимый инвентарь, заведу скотину, вскопаю участок.
Посмотрите, сколько сейчас деревень заброшенных стоит? Думаете, сотни? Да, сотни тысяч! Император специально издал указ о свободном расселении и даже выдавался начальный капитал на семью. Люди — это живые ресурсы. Чем больше населения, тем больше налогов. В 21 веке народ чиновникам не нужен. Люди мешают продавать: воду, газ, нефть, лес. Мешают всем своим существованием, ведь приходится часть ресурсов тратить на стадо — ненужный биомусор, бесконечно потребляющий ресурсы мегаполисов.
Советская власть называет тормозом развития экономики и культуры народов самодержавие. Но в стране свободное вероисповедание. Культуру других народов никто не притесняет. Отмечается рост сельскохозяйственного экспорта, металлургической промышленности. Даже для Литвы «включение во всероссийский рынок имело благоприятные последствия.» То есть границы открыты. Охотно присоединяются: Грузия, Армения, Азербайджан. Азеры хитрые, знают, где соломку подстелить, открыть лавку с товаром. «Утверждение в Закавказье означало усиление мощи России, укрепление ее позиций в Черноморском бассейне, на Среднем и Ближнем Востоке.»
Горцы просто так чужаков к себе не пускают. Исходя из исторических и художественных источников, опыта ВОВ, братские народы помогали в русско-турецких войнах. Менталитет славян позволяет уживаться многим народам.
Холерный и просто произвол.
Чиновники вводят карантин на болезнь, которой не существует. Строгие правила запрещают покидать город, выходить из домов, ношение масок. Весьма знакомая картина! Под шумок идет отмывание денег. Севастополь заблокирован войсками. Люди взялись за оружие. Кем организована афера? Местные власти скрывали хищение. Царю воровать у самого себя не имеет смысла.
Они хотели отделить Польшу от России. «Если включить часть Украины и Белоруссии, получится создать коалицию против России.» - речь на заседании палаты лордов.
Параграф 3.
Страж Империи, часовой невидимых постов.
Николай Первый не стремился получить власть прежде старшего брата Константина. Отец назначил его приемником. Следует учитывать этот фактор. Николай прямой и честный педант, требующий во всем порядка. Безусловно, на характер повлияла первоначальная военная карьера. Последняя обязательна для любого дворянина.
Беспорядки в стране, революционные кружки, террористы и их организаторы доставили массу проблем. Многие историки хвалят Часового за поддержание порядка в стране и сохранение границ. «Никому не доверяя, царь стремился сосредоточить все управление в своих руках.» Во главе третьего отдела — внутреннего надзора над чиновниками и общественной деятельностью поставил генерала Бенендорфа. То есть коррупция жестко пресекалась. Нет ничего удивительного, когда многим неприятно, когда копаются в грязном белье.
Цензура еще та!
Началось переписывание литературы и истории. Специальное ведомство уже тогда занималось массовой корректировкой сознания. Этот опыт повторяется раз за разом. Советские власти переделали исказили историю народа. Вот, зачем царю понадобился Пушкин, в должности статского советника. Александр Сергеевич принимал непосредственное участие в большой и хорошо организованной работе. Информация о прошлом закодирована в сказках.
Рылеев, Грибоедов, Лермонтов, Белинский, Баратынский — ряд писателей резко умирают. Менее известные просто исчезают из поля зрения. Именно в 19 веке размываются контуры истории засыпанных городов, падения спутников. Смещение оси планеты вызвало похолодание, всем известное по ледниковому периоду. Давно доказано, что мамонты вымерли несколько веков назад, никаких тысяч лет не было. Четкое разделение на иные виды человека: гигантов, ариев, вестников.
Образование университетов, лицеев и прочих подверглось существенному изменению. Часть неуступчивых преподавателей пришлось уволить, запретить их деятельность, закрыть учреждения. Вот, на сколько все было серьезно! Недаром Сталин восхищался личностью Николая Первого и повторил его опыт с массовым промыванием сознания.
Социализм — не хорошо, но и не плохо. Во всяком случае возродить страну, судя по бурному росту населения, Кобе удалось. Но еще с большей легкостью враги разрушили, вновь объединенную, Империю, названную Союзом. Однако в 1833 «Священный союз», созданный Александром Первым, подавляет бунт в Венгрии.
Кружки вольнодумцев.
Далеко не все были сторонниками революции и свержения монархии. Умные начитанные люди недовольны искажением прошлого. Изымались книги, полностью переписывалась история, культурное наследие. Для моего поколения скачок из 20 века в 21 вызвал настолько разительные перемены, что сознание многих не выдерживает. Наркомания и алкоголизм стали обыденностью.
Молодежь от двадцати пяти и младше превратились в заложников потребительской культуры и мегаполисов. Рынок завален и товары годами копились на складах. Тоннами законсервированы. Стремительный демографический спад не позволяет их реализовать. В больших городах это не заметно. Они только начинают убывать. Несколько десятилетий Россия вымирала.
Один из многочисленных литературно-философских кружков возглавлял Белинский. Хотя передовыми писателями названы Пушкин и Грибоедов, не стоит забывать, что именно первый трудился на канцелярию и заменял источники. Система образования уже изменена и идут бесконечные споры. За драму «Дмитрий Калинин» Белинского отчисляют на вольные хлеба. На чьей стороне правда, не мне судить.
Ненастоящий дворянин.
Герцен любил философию, красиво рассуждать о порядках в стране. Закончил Московский университет. «Мечтал о республике, совершал глупые поступки.» - признался Александр Иванович, повзрослев. Юноше нравилось оказаться в центре внимания, произвести впечатление на девушек. Для молодого человека это вполне естественно. Герцен привык жить на все готовое. Повесть «Кто виноват?» относится к философии добра и зла. «Доктор Крупов», «Сорока-воровка» отмечаю нравственное падение общества, но никак не борьбу с царизмом.
«Случайно» Герцен переезжает в Лондон печатает альманах «Полярная звезда» и «Колокол». Но просто так, издаваться в чужой стране, без поддержки местных властей и контроля, не получится. Жизнь в столице не бесплатная. На какие средства Герцен снял целое здание под типографию?
Раскол общества.
Смущение брожение умов в России никого не удивляет. Посмотрите, как легко людей удалось подсадить на потребительские кредиты. Ярмо на шею пытались одеть и раньше. «Феодальный строй доживал последние десятилетия.» Фраза вызывает ироничную улыбку. Пусть не стало аристократов, на смену им пришли коварные торговцы. Они еще хуже, ибо привыкли пользоваться кабальными методами.
Славянофилы были за сохранение прежних устоев, против бунтов, переворотов. Прекрасно понимали, что к новой власти лезет вовсе не народ, не рабочие и крестьяне, а ставленники американских банкиров. Ни для кого не секрет, что Троцкий и Свердлов — нанятые авантюристы, евреи и напрямую связаны с Якобом Шифом, а тот с крупнейшими ростовщиками-банкирами. Ленин выехал на поезде из Германии, когда уже провернули грязное дело.
Проделана колоссальная работа над изменением сознания людей. Обычаи предков безвозвратно забыты. В отличие от нас, они умели жить самостоятельно. Крестьянские общины обеспечивали себя всем необходимым. На их основе созданы колхозы, исходя из сельского опыта. Художественные книги не скрывают процветание колхозов, когда тоннами убирали урожай, поднимали целину. Все получилось благодаря четко поставленной задаче. Труд, направленный на созидание, вызвал отклик в душах людей.
Когда рынок завалили чужими товарами, признали существующий строй ненужным, разрушили страну изнутри, «ласково» объявили: вы все делали зря! Труд — ни о чем, главное — богатство, за счет других. Не удивительно, от чего так расцвело пьянство и наркомания. Миллионы оказались выброшены на улицу, без средств к существованию. Именно с этого этапа начался массовый геноцид.
Параграф 4.
Кто мы для горцев.
В одной из статей я писала, как к русским относятся в Дагестане и Чечне. Один из старожилов вспоминал с горечью об уходе славян и упадке заводов: «Американцы ничего не построили, только развязали войну.» В дела религии и национальные обычаи русские никогда не вмешивались. В фильмах про Афган и Чечню показано хорошее отношение местных. Главными злодеями выступают наркоторговцы. Наивно полагать, что контрабанду нельзя перекрыть. В Китае разобрались с проблемой. За распространение ставят к стенке. После такого наказания пропадает всякое желание.
Мусульманское духовенство, за исключением отдельных лиц, никогда не разжигало войну. Ересь, когда военнопленным боевики предлагают отречься от Христа. Магомет не отрицал деяний последнего. Правоверные почитают Иисуса. Глумятся над пленными только конченные мрази.
Мюридизм — удобное средство разжигания национальной розни. Очень легко объявить других неверными. А для чего послужило разделение Церквей? Чтобы посеять вражду!
Военные экспедиции сопровождались грабежами и насилием? Негодяи есть в любом обществе. Но воровать в дисциплинированной армии, чтобы не узнало начальство, для простых солдат невозможно. Для этого нет никаких предпосылок. Служивые в Империи исправно получали жалование. За десять лет службы набиралось достаточно средств для строительства дома или покупки квартиры в любом городе. Некоторые ветераны объединялись в артели, выкупали участок земли под собственное производство. Например, строили мельницу, засеивали поле, рубили лес.
Шамиль.
На портрете изображен бородатый дядька, не похожий на сумасшедшего тирана с манией величия. Взгляд слишком осмысленный, не такой, как у боевиков, придуманных кинематографом. Зачем Шамилю затяжная война, если явные преимущества на стороне Империи? Азербайджан и Грузия не поддерживают. Лидер группировки сдается в плен, но при этом исповедует мюридизм.
Много фактов не сходятся! Горцы не идиоты, чтобы погибать не за свои семьи и интересы. Какая выгода сражаться на стороне Англии? Есть наемники, которых покупают за деньги, но весь край никогда не поднимется. Горская знать прекрасно понимает, что Россия гораздо ближе островного государства.
Выход в море.
Проливы Босфор и Дарданелы позволяли врагам Империи держать блокаду на море. Турецкое иго вызывает бурные споры историков. Откуда они пришли? Существовала-ли Византия, как ее описывают? Греческой культурой пытаются скрыть единую цивилизацию белых людей. То есть Древней Руси не было. Эту культуру называют этрусской. Данная версия существует давно, но запрещена цензурой. Почему?
Еще один достоверный факт — изменение национальной азбуки — глаголицы и буквицы. Запущена была целая программа. В истории этот факт упоминается вскользь, как борьба с какими-то староверами и старообрядцами. Никонианская реформа затеяна вовсе не по инициативе патриарха. Задействованы ресурсы целого государства. Борьба оказалась очень жестокой. Инквизиция сжигала людей и прочих человеков.
Русских очень выгодно представить грязными немытыми свиньями, живущими во хлеву, не умеющими заниматься искусством и архитектурой. Но храмы опровергают обратное, как и старинные города с идеальной кладкой, не рассыпавшейся от времени. По словам строителей ширина улиц свидетельствует о наличии вполне современного транспорта. Сам план проект города идеален. Взять тот же Питер, Новгород, Кронштадт.
Исходя из архивов мостовые выложены в 19 веке нержавеющей сталью. А потом ее сняли для нужд Первой мировой. Представьте себе, на сколько такое покрытие дороже и долговечнее асфальта!
Молдавия, Валахия, Сербия, Греция — отодвигали границы Империи еще дальше. Военная мощь самодержавной России неоспорима. Плохо-ли это для народа? Да, давайте устроим революцию. Все развалим, а золото вывезем за границу и продолжим лакомиться трупом бурого медведя. Народы Европы настроены не против монархии. Форма правления не имеет значения, если идет развитие, а ресурсы распределены более-менее справедливо.
Николай Первый заботился об интересах своей страны, а вовсе не Европы и какой-то революции. В чем его обвиняют? Помешал Англии господствовать на море, вмешивался в политику Австрии и Пруссии. Наверное, надо было позволить врагам приблизиться, или дать колонизировать Китай. Пускай усиливают влияние. А мы тупо подождем, пока соседей обратят против нас, как в ближайшем будущем Германию.
Все знают: символ Берлина — медведь. Германцы — дословно великие люди, родственные славянские корни не до конца забыты. Вильгельм приходится кузеном Николаю Второму. Разрыв отношений выгоден врагам России, иначе до ресурсов не добраться, не получить контроля над страной. С этой же целью отделение Украины и Белоруссии в конце двадцатого века.
Франции не выгодно усиление господства России на Ближнем Востоке, но и англичане не нужны. Австрия и Пруссия благоразумно выжидали, чем окончится противостояние. Турецкий флот полностью разгромлен Нахимовым, что никто не отрицает. Но войска не только на море, но и на суше. Задействована целая сеть агентов. Спецслужбы были всегда, только назывались по другому. Детективы Бориса Акунина имеют реальную основу.
Россия — далеко не весь материк. Коалиция быстро нашлась. Французскую знать прижали долговыми расписками и прочими соглашениями. Турки — это не арабы. У знати белая кожа, голубые глаза. Этнос сгинувшей цивилизации сохранил свои корни. Выступали в качестве живой силы. Наш флот уступил коалиции потому, что эскадры разбросаны по разным морям. Эта же история повторится в небольшом конфликте с Японией.
В Крыму.
Чем так важен полуостров? Обеспечивал безопасность Юга с моря, препятствовал высадке десанта. Идеальная морская база. За Крым постоянно ведется борьба. Сражение на реке Альме показало англичанам и французам, что русские хорошо подготовились. Человеческие ресурсов у сухопутных гораздо больше. Маленькие страны ограничены наемниками. Турецкая знать устала от войны и не хотела продолжения. Внутри шло сопротивление.
Морские державы на суше сражаться не любят. Рисковать и пробираться вглубь чужой территории не хочется. К бухте Севастополя не подступиться. В фарватере затоплены корабли. Как подвести тяжелые орудия? Провиант, боеприпасы не бесконечны. Время поджимает. Русские повели армии в обход, через перевалы.
Князя Меньшикова обвиняют, что отвел армию к Бахчисараю, бросив Севастополь. Но на войне ничего просто так не делается. Состав гарнизона четко определен. К обороне готовились заранее. Посмотрите, какой толщин там стены и кладка! Людские потери осажденных очень велики, но враги использовали не какие-то примитивные пушки. Велся массированный удар бомбами. Накрыли сверху! Источники не скрывают применения оружия массового поражения.
После такого все постройки придется восстанавливать заново. А кому нужны дымящееся развалины? Да, флот, а точнее его часть, оказалась на дне. Но армия вовсе не обескровлена. Несколько тысяч легко восполнить. Финансы страны не истощены, не было никакого голода. Временно захвачена южная сторона города, Керчь, Евпатория.
Дальнейшее продвижение невозможно. Армия Меньшикова не понесла потерь и готовится к ночной вылазке. В Закавказье взят Карс. Тиски сжимаются. По итогу Россия потеряла часть Бессарабии. Влияние на Балканах ослаблено. Юг закрыт с моря и с суши. Англичане уходят с полуострова. Разве мы потеряли хоть часть земли? Нет! А честь русского оружия осталась неизменным фактором.
Параграф 5.
Ситуация проясняется.
«Крестьянство все активнее поднималось на борьбу за свое освобождение.» Подымаются одни, а власть получают всегда другие! По рассказам моего прадеда его отец, вместе с артелью, строили мельницу. Организовали фабрику по пошиву одежды. Выращивали хлопок. Конечно, налог на поле приходилось отдавать, но никакой барщины не было. Мясо обычно ели зимой, ибо хранится лучше всякого холодильника. Десятки туш подвешивали в амбары на крючья.
Порядки в отдаленном поселке меняются гораздо медленнее, чем в средней полосе. Мужики занимались делом — собственным хозяйством. Мой прадед ни о каком крепостном праве даже предположить не мог, а о раскулачивании вспоминал с горечью. Такое производство пустили с молотка! Я сама застала развал, когда запустили поля и начался массовый переезд из деревень в города.
«Тысячи людей устремились в Крым.» Миграция просто так не бывает. Правительство заранее дает льготы, помощь приезжим. Например, узбеки получают жилье в Москве. Да, общага не самый лучший вариант, но зато бесплатно. А зарплаты в столице выше, чем на окраинах. Получается, эмигранты обеспечены всем необходимым.
Зачем это делается? Славянская кровь смешивается с другим этносом. Посмотрите, в Германии и Франции целые кварталы черных и арабов. Чистый генофонд, с течением времени, перестанет существовать. Гитлер говорил правду про арийскую расу, некогда правящую целым материком. Умелый оратор знал настоящую историю. Разновидностей человека было несколько, не зря пол века зачищала инквизиция. В сказках реликтовые расы сохранились. Правда перемешалась с вымыслом и ложью.
Высокие белые люди с голубыми глазами — этруски постепенно вырождаются. Спросите любого генетика, селекционера: на сколько это полезно? Возьмите породистую псину и повяжите с простой дворняжкой. Одного раза достаточно, чтобы утерять чистоту крови. С людьми то же самое. Генетические эксперименты специально умалчиваются. Умаляется значение происходящего геноцида.
Освободитесь от лжи.
Николай Павлович умер слишком «вовремя». Ему не дали закончить плановое наступление по суше. Крымская война прервалась. Наследнику уже за тридцать. Получил гигантскую страну от Польши до Камчатки. Все историки, как один, твердо заучили манифест об отмене крепостного права, никогда не существовавшего, как его описывают.
Общины обеспечивали дворян всем необходимым, но последние не вмешиваются в дела поселения. Помещикам — владельцам земли приходилось нанимать работников. Спину никто даром не гнул. Если надо вспахать землю, за каждую сотку ты платишь.
Почему все свято верят в рабское бесправное положение русов? Правительство 21 века использует целые армии силовиков, но последние набраны из нашего народа. Заставить прямо уничтожать славян не получается, даже за большие деньги. Потому для зачистки используются более хитрые методы: легальные наркотические вещества(водка и табак), медленное планомерное удушение налогами, разрушение системы образования и медицины, сокращение рабочих мест и производства. Никто уже не помнит, как в Советском Союзе шло бурное строительство и бесплатно выдавались квартиры для семьи.
Кто учил Александра Второго? Сперанский, Соловьев, Канкрин. Самодержец подлежит суду совести и суду Божию. Идеология дворянства совершенно противоположна стремлениям олигархов и чиновников к власти. Зачем им заботится о ресурсах, стране, людях, к которым никакого отношения не имеют. Временный пост дает право набить карманы и до свидания! Дворянину благополучная община крестьян нужна, как и царю, передававшему страну наследнику. При таком подходе выгодно, чтобы страна расширяла границы и богатела.
Острое чувство справедливости всегда присуще русским. Нищие бесправные рабы никогда не существовали. Все зациклились на крепостном праве. Произошло искажение умов. Забыли Правду и культуру. Не опоясанный оружием мужчиной не считается! Запрет на ношение введен Петром, но речь идет о мечах, шпагах, бердышах. В Империи дворяне не досматривались.
Техника ножевого боя широко распространены среди масс населения 18 века. Воровская среда использовала для своих нужд, с гордостью приписала себе право выписывать «пером» кренделя. Закон нарушил коренные традиции — ношение пояса с клинком. Последний является символом мужской силы и всегда был оберегом любого руса. Мужчин признали неспособными отвечать за свои поступки.
Политика.
Зачем очернять прошлое нашего народа? Выставили нищими угнетенными, слабовольными… Чтобы оправдать свои грязные поступки в будущем. Развалили Империю, вывезли все золото, драгоценную утварь дворцов. Уничтожили книги, лишили знания, культуры, очернили традиции.
Ввести в заблуждение гораздо легче, чем победить в открытом противостоянии. Ресурсы страны используются против ее же граждан. На продаже алкоголя иностранные инвесторы зарабатывают миллионы долларов. Куда пойдут средства? На создание новой отравы, на пропаганду телевидения. А продажа дармовых ресурсов? Разумеется, на дальнейший подкуп правительства. Очень выгодно, когда не тратишь ничего, а получаешь — все!
Мы освободили вас от придуманного рабства, дали демократию! Цените нас за это, отдайте все, чем обладаете. Не только ресурсы, но и будущее ваших детей. Впрочем, они вам не нужны, раз организм уже отравлен наркотиками. Лучше запереть и контролировать остаток нации в мегаполисах. Применить карантин, создать вирус, заблокировать. Ваши предки были крепостными и вы смиритесь с этой участью.
Фальсификаторы истории не учли один неоспоримый факт. Сильная Империя = единый дружный народ, слабая страна — развал, конец дружбы народов. Православие не признает рабства: «я — раб Христа и больше ничей, следую зову сердца и правде.» Сталин не создавал новую инфраструктуру, хозяйство, тяжелую промышленность, метро. Возрождали, частично разрушенную, Империю.
Параграф 6.
Монархию называют плохой формой правления. Однако Англия, исправно колонизирующая континенты, доказывает обратное. Кто правит в Индии? Кастовая система наслесдования. Достаточно вспомнить старый бородатый анекдот, когда полковник объясняет отпрыску, что у генерала свой сын.
Все высшие чиновники назначались царем и ответственны были только перед ним. Президента определили на временную должность. Законодательная и исполнительная власть у других. Последние ни перед кем не отвечают. Улавливаете суть?
Народ не имел и не получил никаких политических прав. Демократия? Не смешите меня! На словах легко обещать, что угодно. На деле все прекрасно видят, как страна вымирает. Общество деградирует. Падение нравственности и морали идет в ногу с падением культуры и образования.
Раньше подъезды домов не закрывались, а сейчас все на замке. Земства — ЖКО той эпохи всецело зависели от государственных органов. Отчеты пишут и сейчас. Но по телевидению стало обыденным явлением, как проворовалась та или иная контора. В стране, где никто ни за что не отвечает, нет порядка.
По статистике Царской России, архивам последних лет правления, население увеличивалось. Это основной показатель эффективности управления. В 21 веке все с точностью наоборот. Никакие красивые слова не оправдают падение демографии. Высокий показатель смертности — лучшее доказательство истиной политики, направленной на геноцид.
Насколько не качественна пропаганда, видно даже по фото конца 19 века. Показан обед рабочих, где женщины просто сидят на земле. Нигде не видно инструмента, скирдов и прочего. Земля абсолютно ровная. Настоящий крестьян с удовольствием сфотографируется на фоне техники, колосьев пшеницы, показывая успешность.
«С древнейших времен в деревне сохранялась община.» Даже в начале 90-х застала. Например, скотину пасли по очереди, меняясь по сменам. Меня - ребенка запросто принимали в любом доме и кормили. Овечки рожали прямо в поле и мы поехали на мотоцикле забирать ягнят.
Кулаками обозвали рачительных старательных хозяев. Вокруг них формировались остальные. Так и создавалось общее дело. На ферме или мельнице все обеспечены работой. Власти не нужны самостоятельные независимые люди. Паразитам нужны подчиненные — рабы.
«В конце 19 века последовал бурный подъем производства.» То есть в Царской России все благополучно, ничто не предвещало беды. Эксплуатация и ограбление произошли после 1917. Временное правительство было для отвода глаз. Ограбление казны и вывоз культурного наследия заранее спланированы. Не думаю, что кому-то интересно вчитываться в подробную опись движимого имущества — дворцовой утвари.
Иностранными компаниями присвоена добыча дорогих металлов. Не только золото и серебро, но и платина и ряд других менее известных, но более ценных. Можно бесконечно долго перечислять ряд отраслей. Большая часть документов так и пылится в архиве, со Сталинских времен, когда выгоняли колонизаторов. Чистки пятой колонны затянулись на десятилетия. Предприятия и заводы Империи несколько раз переименовывались.
Наши братья.
Народы Средней Азии стояли в стороне, как отмечал Ленин, от мирового исторического процесса. Узбеки и таджики в стороне? Да, они всегда ехали на заработки в Империю. Кто сейчас открывает лавки с товаром? А строит дома? Казаки и киргизы другие, не стремятся покидать обжитые места. Все зависит от менталитета.
Посмотрите внимательно на дворцы Самарканда. На сколько качественная архитектура. Кладка идеальная. Аборигены на этом фоне кажутся другой культурой, пришедшей на смену эпохе, сгинувшей навсегда. Целые области засыпало песком. Ученые рассказывают о падении кометы. Обломками тогда завалило целые города.
Промышленность не находилась на уровне средневековья. Упадок произошел из-за катастрофы. Инфраструктуру частично восстановили. Вспомните горы черепов под Парижем. Наши предшественники погибли одновременно. Вход в тунели городов опечатан. Власти засыпали ряд проходов.
Ох, как гордятся вхождением Казахстана в состав России. А какой тогда город брал Иван Грозный? «Казань брал, Астрахань брал!» Помните известную фразу из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию»? Грозным император был для всей Европы. Почему-то воспоминания о великом прошлом замалчивают.
Религия верных — Ислам запрещает рабство. Патриархальный быт сохранился не во всех семьях, но гораздо лучше, чем в России. Наши девушки-женщины тоже кутались в платки. Опростоволоситься — значит опозориться. Юбки сменили на штаны совсем недавно, с 70-х годов. Правоверные с уважением относятся к обычаям другого народа, если они правильные. Признают ценности христианства. У нас много общего, ведь Церковь когда-то была единой. На куполах сияли полумесяцы, а не только кресты. Археологи, изучающие строительство храмов и соборов, отмечают этот факт.
Русский император не дал Англии и Германии колонизировать Китай. Соседи не лезли в леса. Граница на замке. Но это не значит, что желтые «братья» не стремились в Россию. Сотни подрядчиков работали на строительстве и добывающих отраслях. Но древесина и руды не вывозились тоннами из страны. Арендные договора 21 века предусматривают именно это.
Влияние Империи.
Россия осталась без союзников. А когда от них был толк? Кто помогал маленьким странам подавлять революции и поддерживать порядок? Империя! Требовали земли или ресурсов взамен? Нет, своих с избытком. Парижский договор назван унизительным и тяжелым. Но это преувеличение. Россия не выплачивала никакой дани, не отдали и пяди родной земли.
Унизительно, когда единый народ заставили враждовать друг с другом. Стравили в гражданской войне. Расторгли дружеские отношения с Германией и втянули в никому не нужную, кроме темных, войну. В Лондоне Россия получила право строить крепости на Черном море. Но английские лорды стали распоряжаться нашей землей после развала Союза.
Революция и прочие войны затеваются ради власти и влияния, обладания ресурсами и подчинения сознания. Физическое подчинение, когда военнопленные только и ждут, как сбежать или устроить диверсию, не надежно. Ибо не дает полноты власти над сердцами и умами людей. Презрение, страх и ненависть рано или поздно выльются в восстание. Это прекрасно известно серым кардиналам, кукловодам и манипуляторам.
Освобождение балканских народов задержалось ненадолго. Война прервана. Сухопутные части совершили окружение, но Николай Первый умер. Солдаты маршируют обратно. В самом разгаре компании? Слишком мутная история!
Параграф 7.
Освобождение славян.
«Турция, подстрекаемая Англией, отвергла предложение о мире.» На протяжении столетий Империи противостоит морская держава. Корона заключила договор с торговцами — владельцами крупных корпораций. Они же перебазировались в Америку. Создатели резервной системы подсадили прочие страны на зеленые бумажки. Царское золото вывезено в Америку. В глухих бункерах хранятся сокровища погибших цивилизаций майя и инков. К предметам ценности относятся сборные коллекции дворцовой и церковной утвари — нашего культурного наследия. Правда, здорово?
В войнах против Турции Россию поддерживали малые страны: Болгария, Румыния, Черногория. Константинополь был стольным городом единой Империи. А Рим существовал не тысячи лет назад. Всего три столетия произошло с его падения. Некогда единый континент разъединился. Помните, Наполеон короновался императором Рима?
После разрухи, объявленной революцией и локальными войнами за власть, началось возрождение. Этого же добивались русские цари. Дружба Александра Первого и Наполеона отмечена во многих источниках. Конфликт вызвал трагические последствия.
Планы по освобождению Балкан не изменились. К длительной войне готовился предшественник Александра Второго — Николай Первый. Крепости турок находились на Дунае. Тур — дикий бык, чисто славянское слово. Дунай — река и одновременно образ богатыря из национально фольклора. Следовательно, турки — родственники по генетической линии, превращенные во врагов. Знать — типично белые люди, с голубыми глазами.
Шипкинский перевал захвачен. Плевна капитулировала. Все отмечают подъем освободительного движения славян. Описывают большие потери и винят русское командование. По сводкам статистики речь идет о десятках тысяч. Тогда это считалось большими потерями при взятии крепостей. Вспомните, сколько миллионов погибло в ВОВ. Результаты и эффективность не сопоставимы. Взяты крепости: Баязет, Ардаган, Карс.
Без боя оставлен Адрианополь — большая область. «Над Турцией нависла угроза полного разгрома.» Это настолько напугало Англию, что ввела свой флот в Мраморное море.
Сан-Стефанский мирный договор выгоден для славян. Черногория, Сербия, Румыния обрели независимость. К России отходила южная часть Бессарабии и Карская область на Кавказе, выплаты и контрибуция. Полная чушь, когда маленькие страны стали угрожать Империи, расширившей свои границы.
Уступок на Берлинском конгрессе не было! Если я победила на соревнованиях, с чего отдавать медаль другому? Империя — большой слон испугался тявканья мосек? Германия отказала в кредитах. Совсем нелепый довод. Получены контрибуции. С чего просить милостыню у маленькой страны?
Отношения вовсе не дипломатов.
Германии не закрывала границы от России. Между фермерскими хозяйствами шло плотное сотрудничество. Например, перегоняли скот для улучшения пород. Отношение простых немцев и славян никогда не было враждебным. В книгах и фильмах ценура старалась дружбу не допускать. Мне попалось несколько биографических свидетельств пленных. Так называемые «фашисты» в сельской местности ели с военнопленными за одним столом. Вместе обрабатывали поля. Никто не отрицает лагерей смерти и жестокости Гитлера.
Основная задача негодяев — стравить мирных граждан и нажиться на их горе. Использовать человеческие ресурсы в свою пользу, под лозунгами великой арийской расы или «справедливой» демократии. Как разительно изменились отношения с Украиной! По сводкам потери превышают тридцать тысяч молодых здоровых людей, способных создать семьи. Но последнего уже никогда не будет.
Насилие немцев откровенно преувеличивается. Для любого сюжета очень выгодно вызвать у зрителей(читателей) яркие негативные эмоции. Так создается нужный образ в сознании, а спонсоры готовы платить. Народам Америки и побежденной Германии преподносятся совершенно другие версии. Улавливаете суть? Влияние над пониманием истинной картины происходящего дает власть над умами граждан.
Параграф 8.
Подрыв страны изнутри.
Как правило бунты возникают при слабом контроле системы. Что в 21 веке сделали с митингующими против пенсионной и мусорной реформы? Пригнали броневики. Вызвали десятки тысяч россгвардии и прочих. Недовольных пачками грузили в машины. Для смены власти нужна хорошая организация. Очень качественно над устранением династии поработали спецслужбы Британии, Америки, Германии. Почву готовили десятилетиями.
Опытные психологи грамотно закладывали в окружение царя, что управятся лучше. Генералам предлагалось одно, крупной буржуазии — другое, пролетариату — третье. Нанести точечные уколы, нанять профессиональных террористов, ослепить умы. Победить сильную Империю в открытом противостоянии у морских держав не получалось. Нет возможности подготовить базы на суше. Переброска объединенных сил займет много времени. Об открытых и явных маневрах тут же донесут русским.
Так возникла идея стравить славян между собой. Настоящий политик всегда добивается победы чужими руками, убеждением соперника в принятии нужных решений. Например, развала Советского Союза. Слова про экономический упадок и пустующие полки магазинов — наглая ложь. Дефицит создали искусственно, дабы подтолкнуть в определенную сторону.
Народничество — специально нанятые люди, занимающиеся борьбой с монархией. Некоторые — корыстолюбивые авантюристы, другие — доверчивые исполнители. Хватало неблагополучных, обозленных на власть. Последняя не всегда поступает справедливо. По сравнению с современной коррупцией, царская система — сущие ангелочки.
Например, авантюрист Бакунин, похожий по внешности на купца, выступал главой анархистов. Основной задачей считал разрушение государства. Главную силу видел в «разбойном элементе». Заказать покушение на министров и царя. Где жил этот «милейший»? Конечно, за границей: Италия, Испания. А кто спас Бакунина от смертной казни и вытащил из тюрьмы? Здесь замешаны большие деньги и связи. Петр Лавров относится к типу ораторов, пропагандирующих социализм среди доверчивой молодежи. Его выступления на семинарах оплачивались. Значит, кому-то нужно зародить сорняки в неокрепших душах.
Перечислять таких деятелей можно бесконечно долго. Шла плотная обработка сознания. В 21 веке ничего не изменилось. Упор делается на развал системы образования, упадок культуры и морали, отравление различными веществами. Последнее делается не только через открытую продажу легальных наркотиков: табака и алкоголя, но и через медицину. Сокращать здоровый генофонд в войнах уже не является первостепенной задачей.
Население убывает ускоренными темпами. Материнский капитал выделили, чтобы немного ослабить удавку и слегка замедлить, вырвавшийся из под контроля, процесс. Кто-то же должен обслуживать колонизаторов. «Расчеты народников, что русский мужик готов к революции, оказались ошибочными.» Общины в отличие от городских бездельников, всегда заняты делом.
Живущим в сельской местности без разницы, кто у власти. Лишь бы не мешали, не лезли под руку. Только в последнем случае свободный фермер возьмется за ружье или топор. Недаром Сталин признался, что самый тяжелым этапом правления встала борьба с кулаками — вольными хозяевами собственной земли. В гражданской войне погибло 10 миллионов здоровых мужчин, взявшихся за оружие. Это только военные потери со стороны крестьян. Семей, оставшихся без кормильцев и сосланных на севера, никто не считал.
Красные победили благодаря лучшему управлению и снабжению оружием. Гражданская война затянулась на 12 лет. С Германией провозились гораздо меньше. Обвинения Сталина в геноциде не беспочвенны. Но многие забывают, что основную роль в истреблении народа приняла пятая колонна. Троцкий выполнял план американских банкиров, Ленин выступал на стороне Германии. Там его посадили на поезд и доставили с прочими агентами в Россию.
Не вижу смысла перечислять бесконечный список фанатиков и авантюристов, занимающихся красным террором и карательными продразверстками. Все они потом попадут под расстрельную статью. Бедных нищих горожан натравили на село. Перед этим устроили искусственный голод. Вывезенное зерно тоннами гнило на закрытых складах. Продовольствие получали лишь комиссары и каратели. В честь маниаков и убийц переименовывали улицы и города. Екатеринбург в Свердловск, ведь известный вор-рецидивист «позаботился» о царской семье.
Терроризм = Троцкизм.
Очень эффективная мера запугивания, используемая и в наши дни. В 19 веке напугать дворян оказалось не так-то просто. Идеология иная: умереть за Родину — честь. Смыслом было не стремление к обогащению и приобретение статусных маркеров. Дело вовсе не в том, что у аристократов хватает средств. То, безвозвратно утерянное, поколение исповедовало высокие нравственные идеалы. Даже простые крестьяне умели и знали гораздо больше, чем обладаем сейчас. Да, физический труд заменили машины, а навыки окончательно превратились в узкоспециализированные. Мне стыдно, что постоянно кого-то приходится просить. Полностью зависима от сложившейся системы.
Почему министров и царей так плохо охраняли? Ответ следует искать в психологии и мировоззрении. Проявить трусость для дворянина считалось недостойным. Несомненно, в открытой борьбе воин может постоять за себя. Но в окружении всегда находились завистники и предатели. Кто-то сливал информацию о маршрутах. Во-вторых, люди того времени более честные и справедливые и, к сожалению, доверчивые. Мы привыкли к бесконечны потокам лжи из телевидения и давно не придаем значения льстивым речам и лозунгам. Разница между поколениями представляет непреодолимую пропасть сознания.
Таким образом «Народная воля» не имела никакого отношения к обычным трудягам. Революционерами становились авантюристы, преступники, отщепенцы и романтические наивные личности. Разветвленная сеть рассматривала разные направления. Удар по царской семье получается точечным и неожиданным, как множество булавок вспарывают подушку. «Крестьян на восстание поднимать бессмысленно» - из докладной записки народовольцев. Очень выгодно прикрываться возвышенными идеалами и смущать умы. Под благовидным предлогом легче ввести различные ограничения и законы для изъятия средств. В 21 веке этот метод доказал свою эффективность.
Покушения на Александра Второго выполняли разные группы. Кураторы сделали так, что исполнители не знали друг друга. Крупнейшими деятелями называют Желябова и Михайлова, но они всего лишь пешки. Степан схалтурил — заложил взрывчатку в Зимнем дворце, но не рассчитал силу и направление. Подкоп и подрыв железной дороги повредил вагон царской охраны. Две группы оплошали. Куратором третьей стала Софья Перовская. В принципе на ее месте могла оказаться любая. Что-то не срослось у барышни с семьей и замужеством. Ей нужны были деньги. По жестокому и циничному плану экипаж царя забросали бомбами, действуя в открытую. Разумеется, исполнителей повесили. Выполнили поручение и больше не нужны. Не факт, что кто-либо знал в лицо агента-спонсора.
Параграф 9.
Миротворец.
Злая революционная пропаганда называла императора Александра Третьего посредственным, ниже среднего. От своих министров царь требовал, чтобы не задавались несбыточными фантазиями о паршивом либерализме. Слова, по настоящему трезвомыслящего, правителя. Если отдать рычаги власти, в стране начнется развал. Отвечать за поступки никто не спешил, а вот распушить павлиний хвост и гордиться — всегда пожалуйста!
Про Александра сохранились документальные хроники: фотография, пленка и запись голоса. Историческая наука отбросила прежнюю цензуру и внезапно стала хвалить императора. Называют Миротворцем, патриотом, Настоящим Русским. «Всякая собственность должна быть неприкосновенной», - так относился Александр Третий к свободным хозяйствам. Насаждал национальную культуру и традиции — громко сказано. Скорее, препятствовал прозападному влиянию. Успешной страной считал Россию и не стремился к чуждым ценностям. Единственные союзники: армия и флот.
На различных предприятиях стали вспыхивать бунты. Пока это относилось к частным. На текстильной фабрике произошла Морозовская стачка. Трудоустроено более 8 тысяч. Дыма без огня не бывает. Наверняка, управляющие не обеспечивали вовремя зарплату или прочие льготы, пособия. Например, спецодежда и питание. Требования не имеют никакого отношения к политике.
Хозяин — Морозов ни сном, ни духом. Мастера — начальнички, отвечающие за цеха, не всегда чисты на руку. Получилась нехорошая картина. Дело дошло до властей. Вызвали оцепление. «Александр Третий возмутился решением суда и руководителей стачки сосланы в административном порядке». Не уверена в достоверности этого предложения. Царю нет причины лишний раз нагнетать обстановку. Какой смысл отменять решения областного суда? В обязанности местного губернатора входит разобраться с проблемой.
Где-то, действительно, действовали подпольные кружки. Заметьте, требования носили экономический характер. Обеспечьте человека по минимуму и достаточно. Полный контроль над большими территориями дают современные информационные технологии. «Распространение и внедрение информации — ключ к сознанию людей, а значит — подчинению.» - Билл Гейтц. Именно поэтому революционные кружки росли, словно грибы после дождя.
Например, «Освобождение труда». Вдумайтесь в смысл самой фразы. Труд — всегда ответственность, а освобождение — значит на все плевать, да еще и с матом. Да, посмотрите, сколько начальство получает? Давайте отберем и пофиг, что руководитель организовал рабочие места. Не имеет значения, что директор выполняет определенные обязательства перед системой.
Выбор пал…
На молодого интеллигента Ульянова. Знающие с иронией называют «Великим вождем». Почему такое пренебрежительное отношение к вечному жителю мавзолея? Непосредственного участия в перевороте и дележе царского золота и прочей утвари Володя не принимал. Приехал на поезде из Германии, в окружении таких же ставленников пятой колонны. Кураторы заметили юного революционера еще в институте. Молодой человек умел привлечь к себе внимание пылкими речами в защиту рабочих.
Достаточно хороший оратор и писатель «нужных» статей пригодится. Вспомните, что и Гитлер обладал похожими навыками. По сути Ульянов — подготовленный юрист, занимавшийся политической пропагандой. Далеко не глупец, прекрасно понимает: в какую сторону дует западный ветер. «Союз борьбы за освобождение рабочего класса» создан не одним Ильичем. На достоверной фотографии семь человек. Все они к обыкновенным трудягам в спецовках не имеют никакого отношения. Лезут к власти, наслаждаясь собственной значимостью. Конечно, кто-то верил в социализм, но к этим лицам искренность не относится.
Ленина использовали в качестве хорошей ширмы: Сталин, Троцкий и Свердлов. Пока Володя придумывал лозунги и вещал с броневика, потрясая маленьким кулачком, шла закулисная борьба за настоящую власть. Американским банкирам, Англии, Германии, сделавшей ставку на Ленина, сильный лидер не нужен. Они просчитались с переменчивым человеческим фактором. Коба устранил всех конкурентов, зачистил пятую колонну, не считаясь с потерями. Иного выбора не оставалось, если не хотел закончить, как Романовы.
Метод самодержавия.
Царь вел политику национализма. Да, не доверял пронырливым евреям, не разрешал основывать банки и заниматься ростовщичеством. Разве это плохо? Что хорошего влезть в неподъемные долги? Еврейские общины, пусть не все, имеют связь с дальними родственниками — банкирами из Америки. Давать лишнюю свободу возможным шпионам и диверсантам не хотелось. Недовольство против власти легко вызвать. Достаточно завысить цены на товары, перекрыть поток и объявить волей Императора.
Истинное просвещение не зависит от количества школ, а зависти от тех, кто учит. «Если в школах засели длинноволосые нигилисты(пофигисты) и курящие папироски дамочки, то не просвещение, а лишь растление могут дать они детям.» - из беседы Александра Третьего с Победоносцевым. Царь подбирал на должности хороших исполнителей. Важнее результат, а не происхождение. Так Михаил Катков, сын мелкого чиновника, назначен редактором журналов и газет, занимался цензурой.
Александр Третий получал письма и прошения в личный ящик. Одно из них приводят в пример революционеры. Мария Цебрикова — дочь генерала и племянница декабриста очень эмоционально описывает бедственное положение народа. Благополучие было не везде. Яркий негативный окрас придали ради пропаганды. Мир не белый и не черный — он такой, каким ты его видишь! Конечно, чиновники пользуются положением. Чем меньше власти у правителя, тем проще им воровать. Именно поэтому так ратовали за конституционную монархию, ведь она ограничивает надзор.
В районе Кушки появился крупный афганский отряд, руководимый английскими инструкторами. Еще последние любили нанимать турок для подрывной деятельности. Казаки разобрались с нарушителями. Представьте себе наглость Британцев, потребовавших извинений. Разумеется, Александр Третий послал в мягкой форме: «Мы не допустим посягательства на наши территории!» Была даже создана совместная комиссия для изучения афганского происшествия. Однако, ясно, у кого рыльце в пушку.
Соседи всегда пробовали границы Империи на прочность. Похожий случай повторился с австрийским послом. Он намекнул о мобилизации двух-трех корпусов во время званного обеда. Царь связал вилку узлом, что выдавало сильные эмоции, и бросил: «Вот, что мы сделаем с вашими корпусами!» С мнением слабой страны или слабохарактерным правителем никто не будет считаться. Поэтому поспешно строился флот, состоящий из 200 кораблей.
Армия, разбросанная по всей стране, составляла 1 миллион контрактников. То есть наборов на один-два года не существовало. Служили за хорошее жалование. Обученные солдаты и офицеры потянут еще 4 миллиона для срочной мобилизации. Мера эта на крайний случай. Император не верил ни одному государству мира. Он четко определил границы. Полностью контролировал ситуацию на Балканах. Обладателя твердой воли трудно смутить. Внешние враги при помощи агентов организовывают группу террористов, состоящую из пылкой и доверчивой молодежи.
Некто Александр Ульянов и другие обманутые студенты арестованы. У них не хватило элементарной скрытности. Министр внутренних дел Толстой хотел узнать, кто стоял за спиной организации. Дядька прекрасно понимал, чья инициатива снабжать взрывчаткой и оружием. Если последнее можно достать легко, то взрывчатка — несколько компонентов требует определенного опыта и испытания. Так, подрыв целого состава — дело профессионалов, а не бестолковых сопляков.
Здесь требуется железная воля и хладнокровный расчет, заранее знать маршрут жертвы. Подожги запал чуть раньше и вагоны проскочат. Почти получилось. На жуткой черно-белой фотографии, изъятой из архива, состав повалился на бок. Царская семья уцелела. Шанс накрыть всех разом у врагов Империи упущен.
Александр получил травму бедра. Погибло 20 человек. Немного для такого грандиозного действия. Взрывчатку нужно было установить вдоль всей линии, а не только на коротком отрезке. Тогда мощности хватило. Но исполнители торопились, время поджимало. Царь умер спустя шесть лет, после крушения. Ему не удалось перевалить за пятьдесят. Врачи ссылаются на болезнь почек. Главное, что человек уже наработал жизненный опыт и пора готовить преемника на трон. Им стал последний русский Император — Николай Второй.



















Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С днем Рождения

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?author Песня в поддержку СВО. Против нацистов, манкуртов, предателей и прочих марионеток заокеанского обкома


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft