16+
Лайт-версия сайта

Иго-го!

Просмотр работы:
12 октября ’2021   16:02
Просмотров: 4842

Иго-го!
По поводу нашествия татар на Русь Святую нет однозначного мнения. По общедоступной версии оно существовало, выплачивалась дань, в полон угонялись рабы. В то же время новые исследователи прошлого — современная наука опровергает эту версию. Когда спросила профессора в лоб, дяденька хитро подмигнул: «Для воспитания патриотизма без монголов не обойтись.»
Кому выгодно? Да, в первую очередь, Церкви создать общего врага, доказать, что только при ее поддержке справились с напастью. Христианство, даже не в том виде, как сейчас, появилось на Руси с 16 века. Однако, это лишь одна из приблизительных дат. Доказать, что крещение произошло в 9 веке, при князе Владимире никто не может. Источники — летописи датируются позднее и создавались в угоду определенной идеологии.
Первоначальные христиане не использовали те церковные службы, каноны, устав, которые существуют сейчас. Обрядовая часть в настоящем виде изменялась, что отмечено в хронике РПЦ. Никонианская реформа переписала богослужение и источники. Изменялся устав при Петре, а в революцию и вовсе сжигались старые книги, уничтожался архив. Концов не найдешь!
Основную причину в ложной истории нашли генетики. Нет кровосмешения народов. Если в рабство угоняли русских женщин, генофонд славян обязательно изменился. Но такого не произошло. Вспомните былину про Илью Муромца, где он едва не проиграл собственному сыну — богатырю из вражеского лагеря. То есть наши витязи — герои сказаний брали женщин из чужого народа, а не наоборот. Кто кого победил?
Второй момент: на протяжении всей истории славяне ни разу не проиграли ни одной войны. Имеется в виду открытое противостояние — честный бой, а не информационная или экономическая война. Увы, на этих подлых полях сражений полегли многие. Любому рабству и унижению наши предки предпочитали смерть. Кровавые распри между князьями созданы для угнетения и подчинения сознания, насаждения новых порядков.
Советская цензура переписывала историю, перестраивала общество в нужном направлении. То же самое наблюдаем с приходом демократии, когда распавшийся Союз винят в экономическом кризисе, крахе системы. Многие в это поверили, в искусственно созданный дефицит товаров. Хотя промышленные отрасли и производство в целом еще очень долго держались на плаву. Потребовались десятилетия, чтобы их закрыть и превратить Россию в потребителя, а не производителя.
Еще один достоверный факт: татары не проживали на территории Руси. Что обычно делают захватчики? Вырезают власть и занимают ее место. Такового не наблюдается. Все ссылаются на гордые традиции кочевников, предпочитающих ютиться в юртах и шатрах. Тогда почему ханы живут в больших городах, в роскоши и тепле? Архитектура некоторых дворцов и мечетей сохранилась до сих пор. То есть у татар были настоящие административные центры. Часть народа, действительно, занималась скотоводством.
Зачем победителям жить совершенно в другой области, ведь неудобно отслеживать дань. Каждый раз нужно собирать бойцов и проделывать долгий путь. Зачем сохранять генофонд русов, давать им полную свободу? Слишком много вопросов. А дружба знати с той и другой стороны. Например, Александр Невский — почетный гость, который получил щедрые подарки. То же относится ко многим князьям. Гораздо правдивее, что Русь с соседями воевала, мирилась, торговала. Ходили в совместные походы.
Однако, историки, поддерживающие старую версию — господства ига над недалекими русскими, ссылаются на курганы. Да, археологи нашли захоронения, где полно наконечников стрел. Но разве славяне не могли воевать с соседями, проверить друг друга на прочность? Второй факт, кто сейчас докажет, что такие стрелы использовали монголы?
Разве можно верить лживой археологии, определившей возраст мамонтов в десять тысяч лет. Да, любой здравомыслящий человек понимает, что шкура, а тем более мясо не сохранятся за столь долгий срок. Охотники же, обнаружившие мамонтов, ели мясо сами и кормили собак. Вот так же и нас пытаются «накормить» лапшой, развесить на ушах. Показать, на сколько наши предки тупые дикари, не умеющие жить дружно.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Всем доброго утра и чудесного дня желаю!Привет!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft