16+
Лайт-версия сайта

ЦИКЛИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ОСНОВ МАТЕРИИ

Литература / История, естествознание / ЦИКЛИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ОСНОВ МАТЕРИИ
Просмотр работы:
29 декабря ’2021   09:20
Просмотров: 4318

ЦИКЛИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ОСНОВ МАТЕРИИ.

На днях, 21.12.21., опубликовал статью «Циклическая система непреходящих категорий» на сайте «Неизвестный гений», в разделе «Литература. Критика и философия».
Прошло несколько дней. Открыл сайт, - и разочаровался, так как в нем на статью Отзывов нет.
Почему? Наверное, потому, что статья и таблица в ней никого не заинтересовала и никому не нужна.
Тем не менее, создал новую статью с новой таблицей «Циклическая система основ Материи».
Она от предыдущей статьи отличается, казалось бы, лишь названием и новым вариантом таблицы.
Однако, приходится опять разочаровываться. Ибо получилась такая статья с новой таблицей в ней, которые ныне тем более никому не нужны, так как они возвращают нас вновь в давно отвергнутую и позабытую Материалистическую философию.
То есть, при знакомстве с таблицей появляется, например, вопрос о том, присущ ли хозяйственной сетке «авоське» Разум.
Ибо получается, что сетка «авоська» вполне способна отличать крупные и мелкие вещи, которые в нее помещают. То есть, получается, что она вполне способна мелкие вещи выкинуть сквозь свои дырки, а крупные вещи - отобрать и оставить в себя. То есть, получается, что ей присуща самая примитивная и низшая форма Сознания - форма Отражения. То есть, способность Отражения сеткой величины вещей, помещаемых в нее. То есть, при этом получается, что можно познать, сравнить и оценить уровни сознания сетки авоська и человека разумного на самом простом и повседневном жизненном опыте.
Ибо при этом получается, что авоське присуща способность Отражения - простейшая форма Разума.
Но, оказывается, не всегда и не каждому человеку Разумному присуща высшая форма отражения, так как он иногда или всегда предпочитает, приспособлен и предназначен выбирать лишь материальные ценности, но отказываться наотрез от лишних для него духовных ценностей Разум, Честь и Совесть.
А почему получается так, - не расскажут, пока что, как авоська, так и определенная философия.

1–--2–--3---4 ступени 
МАТЕРИЯ
---Состав Материи
-------Мегамир
--------------Вселенная, Галактика и Созвездие
-------Макромир
--------------Звезда, Планета и Макротело
-------Микромир
--------------Молекула, Атом и Элементарная частица
---Свойство Материи
-------Мера
-----------Количество, Качество и Ограничество
-------Форма
-----------Пространство, Время и Мощнота
-------Движение
-----------Развитие, Преобразование и Застой
---Разум Материи
-------Соотношение
-----------Связь, Зависимость и Действие
-------Отражение
----------Отображение, Возрождение и Знание,
-------Сознание
----------Чувство, Разум и Самость (Я есьм)

Рис. 1. Классификационная таблица «Циклическая система основ Материи».


Обратимся к изображенной на рисунке 1 классификационной таблице «Циклическая система категорий», где каждая категория обозначает собою определенную основную основу Материи.
Особенность этой таблицы в том, что в ней объединены в одну систему не любые, а лишь такие категории, которые обозначают собою атрибутивных, непреходящих, триальных основ Материи.
То есть, в ней объединены лишь такие категории, которые образуют один единый замкнутый Цикл, существуя лишь в триединстве, которые атрибутивны, предельно альтернативны, но существуют лишь совместно, взаимообусловлено и постоянно, представляя собою подсистему «триаль», «третьдоля» особенной тройственной системы «триалида», «тридоля».
То есть, получается, что в ней объединены в триады лишь такие триединые и непреходящие категории, где каждые три определенные категории, обозначающие трех основ Материи, образуют замкнутый Цикл их, изучением которых занимаются Материалистическая философия и Естествознание.
Особенность ее также в том, что в ней на 1-й, Исходной, Материнской ступени таблицы расположена лишь одна самая абстрактная, но самая Уникально-универсальная и Центральная категория Материя.
Ибо при этом получается, что Материя, Основа Материи и Познающий их Человек - это три «предельно альтернативные», но «неразлучно родственные» основы и атрибуты Бытия, - 3 подсистемы «Третьдоля», «Триаль» единой целостной и разумной системы триада «Тридоля», «Триалида».
Таким образом. На таблице каждые три определенные категории обозначают собою трех атрибутивных и предельно иных, альтернативных основ Материи, которые образуют собою один единый замкнутый Цикл их, которые существуют лишь совместно, взаимообусловлено и постоянно, которые представляют собою триаду «триалида» из трех непреходящих подсистем «триаль», но которые не помогут разрешить Основной вопрос философии, - вопрос о первичности-вторичности и непреходящности-преходящности трех триальных, тридольных категорий, обозначающих собою трех Главных Основ Материи Бытие.
То есть, получается, что Философия начинает превращаться в новый раздел науки Естествознание.
29.12.21.
Свидетельство о публикации №406418 от 29 декабря 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Простое" или Сермяжная правда 🙏

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft