16+
Лайт-версия сайта

На правах обывателя 11

Литература / История, естествознание / На правах обывателя 11
Просмотр работы:
20 января ’2022   19:30
Просмотров: 4200

ПЛОТНОСТЬ



Квантовую запутанность обыватель понимает, допустим так: будущее выходит прямо из тебя – ты являешься, по сути его источником. Принцип визуально напоминает хвост кометы, с той оговоркой, что само ядро не движется, но, находясь в одной точке Пространства, выдувает в него уже прошлое: скорее, это кончик иглы 3Д-принтера, или, раз уж на то пошло, карандаша – ты находишься в самом центре Мира, и, дрыгаясь, распространяешь вокруг себя прошлое. Даром, что Вселенная бесконечна и может себе позволить столько центров, сколько потребуется, так в ней ещё, ко всему вдобавок, «не бывает толп» -- ты один на весь свет. Тако же мысли, нет-нет, да и высказываются, что, мол, дескать электрон один на всю Вселенную. Один, Карл! Просто, столь прыток, что успевает оказаться в каждой её точке. Не он по ней шастает, а она об него трётся.
Другое сопутствующее качество сего процесса, это плоскость Возможности и Выбора. Про бедного кота Шредингера обыватель «ничо» не понял, и по той уважительной причине напридумал себе взамен «теорию поля»: каждое семечко в хранилище содержит в себе заряд Возможности. Оно МОЖЕТ выстрелить, а МОЖЕТ и не проклюнуться. Однако, пока оно на полке зернохранилища, и содержит в себе энергию потенциала. Её ещё можно себе представить в следующей аналогии: допустим, композитор «пишет в стол» -- годами, например. Он сочиняет мелодию – когда блеск, когда нищета, неважно – и записывает её в нотах или в компьютер. Их никто никогда не слышал, их никто никогда не узнает. Все эти потенциальные хиты, откровенные провалы, лишающие девственности медляки, гимны-рупоры поколения, взрывающие стадионы и танц-полы – всего этого не будет. А оно есть – где-то в каком-то виде. Со пружинным стояком, между прочим.
Энергия пребывает в этом Мире в различных своих качествах, и довольно нередко в виде потенциала. Даже если бы Мира не существовало (и, кстати, если он существует), всё равно наша линейная логика обязывает предустановить потенциал. Даже не-Бытие должно из чего-нибудь состоять. На его содержание уходят бесконечности.
В любом случае, потенциал, подобно сахару, размешан в чае Вселенной. Да и Пространство-Время, тот ещё слоёный пирог. Хотя больше оно, конечно похоже на жирный кабель – не то, чтобы с обесбашенной оплёткой, а совсем наоборот: едва ли не по рабочее-крестьянски, Время идёт «на землю», которую обвивают другие три измерения.
Учёные гипотетически уже почти разделили Время и Пространство: и то и другое, считай, имеют свои бозоны. Ну, по крайней мере названия таковых. Хотя всем не может не быть ясно, что придумывать человек может всё, что хочет, а вот открыть и доказать… Сомнительно, что Человечество вообще способно дожить до той эры, когда у него хватило б возможностей сватить те бозоны за жопу. Время с Пространством, может, и идут не единым слоем, однако в упомянутый зазор лезть Человеку пока бесполезно по определению. Нет, наука, разумеется, видит всё прекрасно, но, как ни старается, не может с этого места разобрать, кто там кому одеяло, а кто пододеяльник.
Да если б только это – если наложить аналогию замка и молнии на Пространство со Временем, то она начнёт работать в качестве уравнения: как Время соединяет Пространство, так и Пространство бетонирует Время.
Таким образом, вряд ли имеет смысл рассматривать Чёрные дыры как место в Пространстве. Мало того – даже разглядывать их сквозь призму Пространства-Времени занятие так себе. Это, кстати, не слабо вводит в заблуждение – возможно, даже саму Науку. Ибо выходит, что Чёрные дыры являются одним из качеств Пространства-Времени, а именно НЕ-Существования такового. Возможно ли, чтобы НЕ ВСЁ в Мире Сущем было Пространством-Временем? Вся ли Физика такова, какой мы её имеем привилегию наблюдать окрест. Может ещё что… Промежутки какие если..?
Одно можно сказать определённо: то, что Чёрные дыры вытворяют с Пространством-Временем, как говорится, «не совместимо с жизнью» -- все Планки падают, берега путаются, полный, иными словами, беспредел, совершенно хамское поведение по отношению к Физике. Там нет Пространства и Времени – те жалкие обрывки лишь, что от них остаются, когда сверхмасса, насилуя их, рвёт ткань. Короче, лучше держаться подальше.
Полотно Пространства-Времени также можно более детально разглядывать, используя аналогию с воздушной средой. А последнюю, пожалуй, лучше всего выявляет звук: он отображает все её свойства. Сам же диапазон колебания звуковых волн градуируется в герцах. Это значит, что просьба к соседям сделать музыку потише, бесполезна, не столько из-за того, что они, как и «каждые уважающие себя» соседи – уроды, а по той причине, что басы – до 100-250 гц – всё равно будут пробиваться сквозь стену, и посему, куда продуктивнее звучало бы предложение поубавить именно басы, так как, если у соседей есть басы, то и приборчик хитрее ручки громкости – а именно эквалайзер – к ним прилагаться должен непременно. Посредством его можно убрать и басы, и высокие, и средние частоты. Эквалайзер начинается с более, чем 3-х полос. У некоторых устройств этих полос штук под тридцать набирается. Это, сами понимаете, очень детальное проникновение в толщу звука. Кроме того, почти на всех современных эквалайзерах присутствует возможность варьировать ширину полосы, которую мы поднимаем или убавляем – так называемая «добротность»: она позволяет, к примеру, поднять исключительно участок 750-755 гц, если полоса узкая, или, скажем опустить промежуток 750-900гц, когда добротность широка.
Взяв за уровень громкости Массу, а за добротность объём, вернёмся же к плотности Пространства-Времени – за тем, чтобы убедиться: чем более объём соответствует Массе, тем шире полоса. А чем она уже, тем более «точечным» становится воздействие. А уж там, где дело доходит до жёсткого выреза, перетекает из пальцевого массажа в иглоукалывание… собственно, дырка и происходит. Она небольшая, кстати. Но в неё помещается весь не существующий Мир.
Образно. Может, даже слишком. Но дырка первична. Всё остальное от неё – сперва онА протыкается, а уж, все эти горизонты и остальное «шумашествие» есть результат формирования «русла» прорвавшегося потока.
Сказать по правде, давно надо было положиться на сообразительность читателя и произнести всего два слова – «плотность» и «воздухоПЛАВАНИЕ», а то, что по воздуху именно плавают, и что в воде, считай, летают (такая рыба, как пингвин особо наглядно проявляет свои лётные качества), он уже вспомнит сам. Соотнесёт водоизмещение с воздушным: среды, считай, едва ли не идентичны -- да, вода плотнее, но не более того. Недостачи в плотности воздуха не достаточно, чтобы сквозь неё, в развёрнутом виде просочилось полотно парашюта, фанерный лист, крупный ковш экскаватора даже, но последний, собака, тяжеловат. Его объёма «измещения» не достаточно для его веса. Таких в космонавты не берут.
Соотношение Массы к объёму, как все изволили убедиться, имеет решающее значение, когда мы переносим понятие водоизмещения в плоскость Пространства-Времени. Во Вселенной без лыж можно провалиться под снег так глубоко, что рад будешь ещё, что вынырнул, а уж, если ещё и из того места, в котором нырнул…
Случается, что в определённо конкретной точке Пространство-Время проваливается под Массой. Она столь велика, что упасть может только… на себя саму.
Есть, однако, вещи и потяжелее – сама Вселенная. Ну, куда тяжелее? А объём делает своё дело: Вселенная – на сколько мы можем судить – стабильна.
Взглянем на ситуацию «от обратного»: скажем, футбольный мяч, на который падает Земля. Упаси, Боже, конечно, чтобы в окрестностях такой оказался – лучше обратимся к иным примерам. Мяч, на который падает звезда. А и лучше – для наглядности, дабы не давить огромными масштабами – гора. Астероид, допустим – где-нибудь подальше. Необходимо чётко сознавать: не астероид притягивает к себе мяч, а наоборот. То есть жопа Массы очень жёстко сидит в «седле» плотности Пространства-Времени, можно сказать, завязла в нём. Это не значит, что она угнездилась именно в конкретной точке Пространства-Времени: Масса перемещается сквозь плотность Пространства-Времени, изменяя собою, выгибая под себя их структуру.
Отложим Время по вертикали, а Пространство по горизонтали. Так мы можем наглядно себе представить простирающееся на всё протяжение Вселенной Мгновение.
А слабо представить себе такой же график, но вверх пустить Пространство, а Время вбок? Ведь у каждого малюсенького кванта Сущего имелось всё его Время – без остатка.
Что ещё следует чётко оговорить, когда речь заходит о Времени и Пространстве – являются ли они Материей – чётко оговорить пока не получается. Ничего страшного – покуда нам той постановки вопроса, которая гласит, что Пространство-Время наполнено Веществом, хватает «за глаза», и ещё лет, этак на сотни.
То есть никто не запрещает снова «сходить» от обратного (ибо Относительность допускает), и допустить, что на самом деле не барионы носятся по Пространству – так как, возможно, стоят как вкопанные, а оно само омывает Вещество Вселенной. Несложно представить себе и огромный аквариум, в котором был бы заключён мировой Океан, и вот, стенки не выдержали, лопнули, и он вырвался наружу – корабли, что делали в нормальных условиях что-то около 60-ти узлов, растекаются, оседлав стихию, со скоростью куда большею. И чтобы определить -- случайно, не вытекает ли Вселенная, достаточно осмотреться вокруг – возможно в иных местах она уже мельчает. И скорее всего мы давно б заметили это, но – без разницы, относительно кого кто движется – движется оно на немыслимых для нашего восприятия скоростях. Нашему восприятию барионы становятся доступными только тогда, когда они – за счёт связей – группируются относительным скоростями. Возможно даже в этом-то и заключена разница между Пространством-Временем и Материей. Мы – Вещество. И откликаемся на Вещество. Оно вложено в «пакет» нашего восприятия заранее -- установленным и активированным. Про Пространство же со Временем человек просёк совсем недавно. И они, напомню, проносятся сквозь, в том числе и нас – прям щас: 30 км в секунду совершает одна только планета, а учесть ежели и остальную карусель, так и до сверхсветовой – относительно отдаленных галактик – недалеко.
То есть если затормозить Мир и протиснуться в эти самые тридцать секунд нашей скорости, соотнести с тремя сотнями тысяч (хотя бы), то, вероятно можно будет засечь движения смежных вселенных, находящихся в том же Времени и Пространстве, что и наша. Иное дело, что Наука, хоть и не отрицает того факта, что «богатая фантазия, это хорошо», тем не менее, оперирует иными значениями. Это, во-вторых, кстати, а во-первых, ей покамест не хватает на все эти «гипотезы» кишок: далеко не все те вещи и явления, о существовании которых она знает, либо догадывается, ею изучены, хотя бы и не досконально. Слишком много пробелов и белых пятен.
Что с альтернативой? Медитация, это, безусловно, акт экстремального изменения параметров, не только восприятия Пространства-Времени, но и самих Времени и Пространства. И не факт, что наглухо локализованного в точке нахождения практикующего.
Достаточно лишь попробовать, чтобы убедиться в том, что скорости нашего восприятия достаточно для ощущения Времени воочию – именно в качестве самого, что ни на есть, физического явления, ну, прям, расфизического. Это – да-да – то самое (не путать с впечатлением!) ощущение, что возникает если всматриваться в падающий снег, полотно шоссе, и, даже на велосипеде, разогнавшись, мы видим то, что интерпретируем, как «замедление» Времени. Фиги-дули, это замедление: это просто за определённой границей параметров, начинает проступать дискретность Времени. Не такое уж оно гладкое и стройное, как на фотках в Интернете, не столь цельное и безупречное, как нас кошмарят философы, и вовсе не так безжалостно и безупречно, как нашептала нам наша умозрительность.
Как бы там ни было, а когда узор на крутящемся колесе едущей рядом машины меняет свою зримую структуру, это указывает на визуальное восприятие тока Времени. Так, вот, оно и булькает: где лёгкой рябью, а где и волнами, высотою в миллиарды световых лет – это квантовое поле Времени… то есть должна существовать Частица.
(даже!!!)
И уже неважно, вместе с Пространством, как положено, участвует оно в расширении Вселенной, или существовало всегда – в каждом своём кванте, и будет существовать: главное, без сомнения, в том, что оно есть, а стало быть, напрашиваются варианты векторОВ направленИЙ. Если есть гарантированные «через десять секунд» (то есть десять секунд вперёд), то обязаны существовать и «десять секунд назад». Ни один миг этой Вселенной не перестал существовать – он где-то там на своём, боюсь уже употребить слово, месте.
Другое дело, нашему привычному существованию не доступна функция настройки – по определению. Вряд ли мы даже способны воспроизводить операции – не то б, давно уж нашёл бы кто-то ту, заветную самую команду «отмена». Что попишешь: такая форма существования, как осознание, проще говоря, Жизнь, в собственном списке критериев и характеристик имеет, в том числе и такую, как непременное движение навстречу Времени – сквозь него.
Мы упёрлись с ним рогами навеки вечные, но именно это обуславливает сам факт нашего существования, ибо в сем движении сквозь квантовую толщу Времени только и может пребывать осознание, от этой динамо-машины питается Жизнь – воспламеняется от неё.
А что горит, то догорает рано или поздно.
То есть существованию в индивидуальном виде предел наказан.
Осознание не прекращает существовать – сливается с общим морем Осознания, вероятно тоже являющимся квантовым.
Однако результат всего этого набора впечатлений, влияния окружающей среды, уровня физического комфорта существования, социального окружения и прочих факторов, через наше реальное воплощение влияющих на «обжиг» этого самого осознания, куя из него завершающую картинку – растворится в упомянутом квантовом поле. На взгляд обывателя, это будет, всё же, лучше версии, в которой «жизнь, это подготовка»: чё-т пАдазрительнА! По ходу, если так, осознания запекают в физике существования, аки сосиску в хот-доге. Мысли, иными словами, невесёлые. Лучше квантовое поле Осознание, однозначно
Для лучшей адаптации нашей медитации могу предложить следующие шаги. Начинать, разумеется, следует с одномерного видения – точка и прямая. Если б мы воспринимали сей Мир одномерно, то видели бы только точку – в фас и в профиль. Далее можно добавить пересечение, тем самым, создав двухмерную плоскость, квадрат, если хотите, или площадь. Следом за тем квадраты соединяются – им достаточно, хоть микрона отклонения от точного наложения друг на друга, чтобы прямая, с помощью которой это произойдёт, произвела третье измерение, таким образом, возведя всю эту систему в куб.
Достаточно трёх измерений, чтоб родился объём. И покуда мы окромя объёма ничего, собственно, не ведаем, строить нам, вроде как, больше негечо.
Что мерить в возникшем объёме? (скажу заранее: письки)
Ага! Каждую отдельную точку возникшего пространства можно зафиксировать временем. Пред «е4» непременно должно иметь место быть «е2». Каждое значение системы координат может сказать только о Пространстве и о Времени.
Человек способен воочию бросить взгляд и на пятое измерение, коли протрёт глаза или хорошенько ибанётся головою обо что-то – те самые звёздочки, есть ничто иное, как пятое измерение, а то, что оно такое сумбурное всё из себя, так мы просто нихера его не прошариваем. Не про нас оно, по правде говоря.
Все эти размывы контуров, натуральные оптические иллюзии, которые мы зрительно интерпретируем, как дуги конвекции энергетических полей – ловите своё пятое измерение, только, вот, въехать не могу, на кой оно вам.
Ну как «на кой» -- квантовые механики наковыряли вона волоснюшек каких-то там, во Пространстве. Прям… Потрясение потрясло.
Итак, сдадим слегка назад: точка, которая частица, это одно измерение, волна, это уже площадь листа – и второе. В кубе, то есть объёме, она превращается в спираль – то, как Пространство творит сие превращение, можно пронаблюдать, обратив внимание на динамику Солнечной системы.
Также обывателю подозрительно то, что, та смурь в глазах, которую мы видим несколько мгновений, после того, как протёрли их, пока настройки восстанавливаются, настолько же напоминает реликтовое излучение, насколько орехи мозОг человечий.
Это наши нечаянные встречи с другими системами измерений – вплоть до сингулярностей: мы их ощущаем явно при головокружениях, спазмах, тошноте, и даже, порою, просто при заваливании в сон. Это момент положения и состояния той точки в нашей энергетической структуре, вокруг которой, собственно и выстраиваются торсионные поля.
Каждое живое существо также располагает «джентльменским набором»: зарядом, массой и спином. По идее «правильность» будет заключаться в соответствии желания, возможности и выбора – если выбор, это ритм, возможность – масса, а желание заряд.
А если рассматривать Пространство-Время как определённую среду, сопутствующую плотность, то Масса имеет свойство самоё собою вытеснять его, тем самым, проделывая углубления – это явление Гравитации.
Фотон имеет какую-то свою мелюзговую массу, однако она столь ничтожная, что в плотности Пространства-Времени не проделывает траншей и углублений – за счёт чего свет фактически не имеет массы покоя. В Пространстве-Времени невозможно зависнуть на одном месте по определению. Всё известное нам имеет энергетический заряд. Это значит, что без якоря ничто не может остановиться. Так взаимодействуют Энергия и Пространство (а скорее и Время где-то тут же ошивается): частица, то ли по-хорошему, сама, то ли по-плохому, за шкирку движимая самим Пространством, ведёт себя сообразно заряду, массе и спину.
Повторение – мать не только учения, но и просветления. Посему набросаем «итого».
Первое измерение – плоскость: точка и прямая.
Два измерения – квадрат: площадь, на которой мы (с помощью которой, посредством которой) воспринимаем волну.
Наши родные три измерения, это куб: в нём эта волна оказывается спиралью.
С введением четвёртого измерения она заворачивается в конвекцию – таким образом, обнаруживает своё присутствие Время. И если следовать предположению, что все Чёрные дыры света белого прямо сейчас сливаются в одну – вне всякого сомнения Белую (белее некуда) – ту, которая прямо сейчас где-то там (которое, на самом деле «где-то здесь») порождает Большой Взрыв, то у Бесконечности МОЖЕТ быть Начало и Конец, только существуют они в каждой точке Времени и Пространства – на гребнях торсионных полей.
Трудно себе представить такую Бесконечность?
Не труднее, чем саму Бесконечность.
Измерениям ТАКОЙ реальности не может быть конца. Ведь, в самом деле: если воспринимать Вселенную одним махом, одним измерением, то она есть линия, которая, с определённого ракурса, непременно является той самой Точкой, из которой готовится выплеснуться – «прямо сейчас» -- Бытие.
Как это ни странно, но, в поисках Бесконечности, мы всматриваемся в Начало или Конец, отвергая начисто то, что между, явно не учитывая возможности её существования в плоскости, перпендикулярной вектору протяжённости, не принимая во внимание свойства волокон каната набухать и расширяться от влаги, а рек менять свою ширину.
Любой конец реки, это начало моря.
Таким образом, стремясь дойти до Истока, Наука определённо движется к доказательству Бесконечности. Любой из них непременно укажет на неё. Конец Мира, это стена, из которой торчат провода, а вон, гляди, даже окна… да, что там окна – двери!
Нет такого предела Бытия, за которым не простиралось б что-то ещё: не существует такой неделимости, которая больше не из чего бы не состояла, и такой Конечности, которая б не была, в свою очередь, частью чего-то более бесконечного.
Всё в этом Сущем – по отдельности, либо сваленное в гравитационную кучу – преломляет Пространство-Время, пропуская их чрез себя, что, по сути, есть присутствие, пребывание во Времени и Пространстве. Таким образом, мы отказываемся от «правильной» геометрии того и другого – каждая единица, являясь частью общего, имеет свои критерии. То есть когда мы слышим расхожее выражение «кирпичики Вселенной», его, скорее, следует понимать как «пазлы Вселенной» -- фигурные и разноцветные, между прочим.
И каждый можно взвесить! Они во Времени-Пространстве весят! Барионы от Времени-Пространства тем и отличаются – пока ещё! – что весят. Сами же Пространство со Временем даруют ту среду и возможность, в коей существует Масса. Хотя уже грозятся, что найдут частицы как того, так и другого – в смысле, в килограммах можно будет измерять, как Пространство, так и Время (семь кг, 40 гр). Поспешу напомнить: вес, это адаптированная к нашим потребностям возможность обращения с Массой. То же самое, кстати, можно сказать и о расстоянии, но уже в отношении Пространства. В смысле, вот смотрим мы на Чёрную дыру, размером, скажем, с Манхеттен (не дай Бог!). А ведь между нами, и противоположной безопасной точкой -- Бесконечность. Между нами неизмеримость расстояния -- Пространства. И такая же авоська Времени. И в том случае, если Пространство-Время энергетически взаимодействуют с барионами, подталкивая, выплёвывая, выдавливая их из себя – в себя, да… а куда ещё…
То оно и есть та мнимая Белая дыра, что Мир рожает.
А если Мир когда-либо рождался, то, на наш взгляд, вернее всего было бы предположить, что и умереть ему настанет. В том же случае, если он рождается на постоянной основе, то и умирает по той же старой привычке.
Однако от цикла мы так и не оторвались.
А может, и не должны были. У нас мышление такое – линейное. Дурное влияние Времени, надо полагать. Чем оно не химическая реакция вам?
Чем вам не химическая реакция сама Жизнь – у кого медленно протекающая, а у кого быстрей… То есть она – в отличии от элементов, в ней участвовавших – рано или поздно должна завершиться. Ну как… «вечный огонь» тоже, ведь, существует.
Не печалятся только мёртвые. Но и радости особой они не испытывают.
Бесконечность, это не Существование.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft