16+
Лайт-версия сайта

На правах обывателя 14

Литература / История, естествознание / На правах обывателя 14
Просмотр работы:
15 июня ’2022   20:10
Просмотров: 3418

ВОЗНИКНОВЕНИЕ



Так вышло, что в опциях Человека по умолчанию правит «золотая» середина: умеренность – ключ к наиболее благоприятному протеканию проживания. Отсюда же произрастает наша страсть к вершинам – пикам развития: его мы всегда склонны истолковывать в качестве расцвета.
Взять, например государство Советский Союз, для пачей наглядности: эпоха наивысшего развития в нём пришлась на отрезок смены военных элит на управленческие – когда Никита Сергеевич привёл к власти «руководителей». На основе, развитой к тому времени предыдущими элитами, невиданной инерции движения вверх – к достижениям, том пьедестале фундамента, возведенным поколениями победителей, ослабление гаек на зажимах принесло на своих плечах очередной «золотой век» во все сферы жизни. Это был, хоть и судорожный, но глоток свежего воздуха.
И это была вершина.
Потому что дальше было лишь падение в пропасть – незаметное поначалу, и головокружительное по мере приближения к завершению.
Как знать: возможно, именно этот глоток всё и решил, но и без него, очевидно, было нельзя. Это был момент, схожий с тем, как в слишком тяжёлой звезде, у которой прогорело всё топливо, определяющее её термоядерную реакцию (однако, прогорев, весить от этого стало едва-едва меньше), химические процессы переходят грань иного качества: перед тем, как стать сверхновой и превратиться в Чёрную дыру, СССР испытал все прелести того адского инь-яня, который знаменует начало конца.
В стране прекратилось поступательное движение наверх. А это означает заваливание к низу. Если космонавты на орбите не будут время от времени поддавать газу, то станция непременно упадёт. Разогнавшись же, она поднимается ещё дальше от поверхности планеты. То есть, двигаться со скоростью много ниже 7-ми километров в секунду в этом случае грозит неприятностями, однако и сильно перебирать за 11-ть ещё более чревато.
Наиболее явно крен наметился к началу 80-х. В целом то, что было дальше наиболее достоверно и доходчиво отображает творческий путь Валерия Леонтьева – это я вам ответственно, как меломан со стажем, заявляю (да, бывают и такие обыватели). По «средней температуре» творческой интеллигенции завсегда можно определить состояние нравственности в обществе, и коли из телевизоров посыпались рефрены, типа «нет-нет-нет-нет! мы хотим сегодня! нет-нет-нет-нет, мы хотим сейчас…», то, никакими «и Ленин такой молодой» этого не заклеишь. Только не смейтесь, но между возникшей, почти безопасностью острот политическими анекдотами можно без особых стараний нашарить связь со скрытой пропагандой гомосексуализма и прочей нарОкомании – поверьте: для описания потребуется, возможно, не самый короткий абзац, но зато вполне внятный по содержанию.
Что до элит, то им, «бедненьким» целых четыре почти десятилетия пришлось таки терпеть подполье и передвигаться от «ивана иваныча» до «ивана иваныча» -- их время наступило потом. Как и наше -- сожалеть о потерянном. Так как утратили мы не столько, и не настолько сытую советскую жизнь, сколько своё место в социуме. Более всего ведь задевает то, что к власти пришли откровенные уроды, и править, собственно умеют, могут и вынуждены по уродски. Мы им нужны мордами в говне -- и тогда когда они воруют, и если приходится работать в кои веки в должностных обязанностях, да и развлекаться тоже иногда ведь врач прописывает.
Таким образом, определение «быдло» относится вовсе не к социальной, а духовно-нравственной сфере. Быдло, это состояние разделения определённой, весьма распространённой позиции – в нашем случае той, что утверждает: клиент должен знать своё место. В советскую и пост-советскую эпоху эта скрепа видоизменялась в три этапа: в период военного правления – образно – оно звучало, как «пациент должен знать своё место», где-то накануне Брежнева уже было «клиент должен знать своё место», ну, а после развала страны – «гражданин должен знать своё место». Как было в царские времена? Как-то, судя по всему, было. Непременно.
Мы отстаём в развитии от «европы» на столетия – кто на сколько по мере обстоятельств. Африка, ближний и дальний Восток, Россия, обе Америки – где на 100, где на 200, а где и на все 300. Чтобы было понятнее: демократией в образе мышления и социальных норм едва-едва, может, где и попахивает, но это мало помогает. Ибо, прпздячив вывеску «ДЕМОКРАТИЯ», власть – которая, в лучшем случае, является демократической процентов на восемьдесят (в лучшем, повторимся, случае!!!), вынуждена быть преступной. И чем шире разлёт между декларациями и реальным положением, тем более. У элит, находящихся у власти НЕЗАКОННО (она им не доставалась по наследству, им никто её не передавал, в неё их никто не делегировал, они её даже не захватывали: будучи узурпаторами, они её самым натуральным образом УКРАЛИ, мошенническим способом – напудрив всех ДЕМОКРАТИЕЙ), нет иного выхода, чем идти на преступления, ведь отдавать власть они, ясное дело, не хотят.
Как бы там ни было, эта «рогатка» в любом случае выходит, даже не боком, а жопой. Вибрация, ею создаваемая отдаётся и аукается во всех уголках социального здания: на каждом его этаже обитатели неосознанно стремятся мнить себя выше других: не «остальных», а именно «других». Что и делает столь повсеместным в быдло-обществе феномен наглости, которая проистекает именно из иерархических установок в психологии. Суть наглости заключается в прохождении «по краю» дозволенного. Когда у нас отбирают кошелёк, это не наглость – это борьба. Наглость, это когда срут под окном. Когда единственное средство – выстрел из двустволки – нельзя применить. Наглость использует эту глухую зону – между моралью и законом. И никогда не прёт на заведомое превосходство её по статусу или возможностям. Никто без очереди к кабинету врача прорываться сквозь пациентов не станет, буде в той очереди найдётся мордоворот, на котором ясно обозначено, что «не простит».
И тут у нас в очередной раз появляется возможность аналитически разделить понятия «наглость» и «нахальство», так как, тот самый, вышеупомянутый «мордоворот из очереди», в наглости нужду имеет весьма редко – у него другая «слабость»: он считает, что если в два раза шире оппонента, или на голову выше, то это является доказательством его правоты. Собственное превосходство в силе вполне привычно им воспринимается в качестве аргумента.
Водятся ли эти две «подружки-сестрички» в «не»-быдло-обществе? В том то и вся досада, что там они именно «случаются». Ни повсеместного, ни, тем более, повального характера явление не имеет. К нему не стремятся. Наглец в европах – наглец, а нахал – нахал. Нехорошие, в общем-то люди. У нас же дело обстоит таким образом, что и тот и другой могут быть на хорошем счету, да и в принципе достойными людьми, отличными мужьями и отцами, то есть созидающей и животворящей сутью социума. Но не могущими удержаться при случае, и не пнуть бомжа – не для того, чтобы выместить, а дабы подняться за его счёт. Пару бздёхов произвести в неизбежно (хоть и не заметно) сдувающийся шарик самооценки.
Поспешим уточнить: оправдание данного положения вещей натуральностью постулата «выживает сильнейший», не выдерживает критики – даже сильнейший не обязан «выживать» в обществе, организованном моральными нормами. И на нахальство, совершенно естественным образом, найдётся тот камень, которым совсем не сложно проломить ему череп. То есть тот самый Закон, который должен устранять несправедливость, эту самую несправедливость и защищает. Нахальство и Наглость – побочные результаты существования Закона и Морали (и побочные ЛИ). Без Закона с Моралью они перестанут существовать.
Ведь именно с этого началось Человечество – повторюсь: однажды Крупная обезьяна отжала любимую Обезьяну, и поволокла ту пользовать в укромное место; однако нашёлся выход – увесистый предмет. Оптимист скажет, что Человек стал человеком, взяв в руки палку, а пессимист, что дубину.
Как бы там ни было, но Закон, по всей вероятности, изобрели, всё-таки Наглость и Нахальство. А не изобрели, так прибрали к рукам мгновенно, что почти одно-ёйственно.
В пользу этого довода говорит, прежде всего, опыт тех стран, в которых легализовано огнестрельное оружие – там всё так же могут убить-изнасиловать-ограбить, но «за просто так» пойти поискать себе пулю в рыло, особо желающими не кишит.
В противоположность же тем государствам, которые захлебнулись, захлёбываются, или же, просто – то ли барахтаются, то ли бултыхаются в коррупции, имеются и такие, где деспотичный режим строя куда как однозначен, а не так, чтобы наполовину (хитрожопо – где-то, местами) – Порядка и Закона там куда гуще, жирней. Ибо захворавший непомерным агуем чиновник, отправляясь в столицу – на ковёр к хану – имеет все шансы вернуться обратно в ящике, и даже не в одном.
Ведь как страшно жить!
Особливо возле, ворочающегося во сне вулкана. А то и на нём – благами, через то, всевозможными пользуясь. Ко всему вдобавок ко всему можно привыкнуть. Точнее выражаясь – погрязнуть. Даже к мыслям о том, что, к тому же, Смерть, в любом случае предстоит.
В подавляющем, пожалуй, большинстве языков мира «Власть» и «Сила» (в смысле могущества) состоят друг дружке словами-синонимами. Нет такого народа, для которого Власть слыла б положительным персонажем. Люди есть люди – рулят ли они, или же рулят ими. Всё что могут они, это интерпретировать. И Власть (применение полномочий в отношении к тем, кто животом от тебя зависит) не исключение. Мы верим водителю автобуса, которым едем по своим злободневным маршрутам – вынуждены. И никому в голову не придёт выбирать его голосованием. Иначе – поверьте – он тотчас же начнёт интерпретировать. Те самые точку и направление применения власти. С Властью Человек способен управиться лишь методом интерпретации. В том числе и той, что «дана Богом». И по мере накопления опыта обыватель всё больше верит Богу, и всё меньше доверяет попам. Никто столько народу не извёл, как они и Власть.
Не принимая в расчёт, разумеется рукоблудов. Они, правда, ссылаются в своих интерпретациях на то, что и при зачатии происходит ровно такое же преступление. Но правда также кроется и в том, что мужчина – существо, способное образовывать «вещество» души, и происходит это в одном процессе (мгновенно протекающем) с возгоранием Жизни. Которую мужчина высекает именно в момент оргазма (не путать с удовольствием – его мы испытываем и при мочеиспускании). Предельно «чёрным по белому» если – кончил, значит, кого-то погубил. Без вариантов. Возможность породить используется как умерщвление. Впрочем, любое Рождение, это, Смерть.
Так что не робеем, ребяты… Свобода не красивое слово только в том случае, если она имеет отношение к выбору. Только вкупе с выбором возможно её существование. Им она, собственно измеряется.
И тут мы внезапно обнаруживаем то, что Свобода является противоположностью Творчества. Разливаясь по широкому руслу, река любого начинания, на подходе к кульминации слияния с морем просветления, несёт свои воды за счёт инертного безволия, пользуемая всеми и вся. Настоящая энергия полёта заключается исключительно в узком русле. Любой творец вам подтвердит: ничто настолько не обеспечивает вдохновением, как заказ – и чем яснее он оговорен, тем меньше шероховатостей при его исполнении. В противоположность предельно чёткой задаче, безбрежность «свободного потока сознания», в которой не может возникнуть массивности концепции: последняя там не работает, не собирает комков неоднородности. Результатом, как правило, является тяжеловесность – в смысле нагромождённости, а не малейшего отношения к Массе.
Широкий спектр интерпретаций впускает в уравнение такой элемент, как Выбор, что вносит существенные коррективы в само Качество.
Но какие в стаде интерпретации? Кушай знай – набирай вес. Интерпретировать – это полномочия того, кто ведёт его за собой, хотя и у пастуха выбор не самый великий: на пастбище или бойню – ну, не в театр же он поведёт всю эту компанию. Зато как дружно и слажено движутся – пример общежития. С ещё более всеобщим устремлением в момент семяизвержения спешат кандидаты – какой уж выбор? Какая интерпретация…
Однако оставим же онанистов в покое – это всё Власть и Церковь ими подло прикрыли свои, по локоть руки. Извели, понимаш, человеков несть числа.
Гитлер, так вообще – два в одном: изрядно потрудился. Был, правда, ещё Джугашвили: они надёжно друг дуга подпирали – два монолита, два сапога: правый и левый. Да, коммунизм (хоть там строем ходить придётся по определению) – не фашизм. Но не станем забывать, что, собственно коммунизма в итоге не вышло, зато овечья шкурка-плащик, в который стыдливо обернулся большевизм, вышла отменная – вот, только не по размеру, так как на фиговый листочек хватило лишь.
В этом самом месте самое время напомнить о том, что обывательское мнение зачастую основывается на предпосылках, нередко и весьма отдалённых от достоверности – хорошим примером в этом отношении является всеобщее представление о Времени и Пространстве. Кто бы мог подумать, что и они из чего-то состоят. Однако, полюбуйся – и те туда же. Тот, кому надо было подумать – подумал: Пространство со Временем можно деребанить на кванты. Нет, конечно. Нельзя. Но лишь по причине отсутствия Возможности. А она ни хера не рулит, как оказалось: невозможно – понятие нерастяжимое. Невозможность, это качество определенных, конкретных ситуаций, масштабов, характеристик – при изменении условий всё меняется: и дно морское мелеет, и в гавно наступить есть шанс, как снег растает.
Что для Пространства-Времени означает его свойство квантованности в первую очередь? Например то, что фотон света, в качестве частицы, не существует во всея Вселенныя сразу, одновременно, а лишь только в конкретном её месте – Скорость обязывает, знаете лЕ. Уже само по себе это накладывает ограничения на определённый градус вектора направления. Как частица, фотон не может двигаться даже через параллельные каналы – только по одному единственному. А Пространство со Временем, меж тем нигде ни разу не подписывались быть прямыми или линейными: вблизи, ещё куда ни шло – наблюдательные данные пока вызывают доверие. Но вот летевший к нам несколько миллиардов, а то и, даже миллионов лет, квант света, хоть и двигался относительно Пространства-Времени напрямик, тем не менее, благодаря, весьма возможным неровностям самого Пространства-Времени, мог стремиться сюда какими-нибудь зигзагообразными траекториями. Это недоумение хорошо иллюстрирует сравнение с одеялом – скажем, с рисунком в линию. Надрессировать коли вошку-блошку передвигаться по его плоскости исключительно по одной из них – она заметит ли, что мы то одеяло комкали или складывали? Мы видим соседнюю галактику такой, какой она была несколько миллионов лет назад. Да этот фотон света, который нами детектируется, как её световой сигнал, мог из того места вылететь, в котором в данный момент находится наш карман или ширинка.
Наша Вселенная плоская – это научно доказанный факт. И плоской её делает Вещество, вернее его процентное распределение в ней. При другом раскладе она бы ещё подумала…
Но речь, как обычно, о другом: Вещество, делая плоской Вселенную, не тянет на то, чтобы сделать заодно плоским Пространство-Время в ней. Последнее, заполняя собою плоскую Вселенную, вовсе не обязано заполнять её плоско.
Мало того: Вселенная ещё и однородна по составу. Допустим, как кирпич. Скажем так: вы можете рассматривать «в поле каждый колосок» по отдельности, но, ежели вас похитят инопланетяне, то, утягиваемые в выси, бросая прощальный взгляд на удаляющуюся родную твердь, наверняка заметите, что с определённого отдаления уж не заметите колоски, а увидите поле – однородное. С таким же успехом и Вселенная, начиная с масштабов около полумиллиарда световых лет, уже представляет собой однородность – из какого места ложкой не зачерпнёшь, порция будет одинаковой. То есть, если взять «кубометр» этой Вселенной с размером стороны в 500 000 000 св.л, то звёзд и «всего прочего» в нём будет такое же кол-во, что и в другом подобном объёме, изъятом в любом другом её месте.
Насчёт «звёзд со прочими» необходимо уточнить: этого добра в нашей с вами Бездне едва-едва на пол процента наберётся от общего состава. Пол процента! Просто видим мы в основном звёзды – они светятся, ну ясно же, как белый день. Основной вклад приходится на долю, так называемой тёмной энергии – Силы, которая расширяет Вселенную, словно бы распрямляя плечи. В последние несколько миллиардов лет всё быстрее, кстати. По сути, это некое поле флуктуаций – изначальное и предвечное: фундаментальное как тот BIOS. И это поле имеет свойство расширения (на данный момент) и, возможно сжатия. Это следует уж из того одного, что свет, который летел к нам в наш детектор настолько напрямик, насколько ему позволяли Пространство со Временем, прибывает сюда, в той или иной мере, покрасневшим, иными словами, сместившимся в красный спектр – что по законам Физики означает то, что испустивший его источник от нас удалился. Кабы наоборот – приблизился, то свет бы посинел.
Однако мы не закончили свою ревизию – следующей по доле вклада в общий состав Вселенной значится тёмная материя: её на 25 процентов где-то набирается. Если тёмную энергию мы обозначали «байосом», или, по крайней мере, операционной средой, то тёмная материя сравнима с файловой системой – ключ, код, карта: принцип, по которому группируются и взаимодействуют цифровые массивы.
Что есть капля воды? Это явление сплочения молекул решёткой. На каплю ей жил хватает, на две хватает – много на сто пясот. Ведро вещества решётка не потянет. Ведро капель воды разбредутся куда «Родина пошлёт» безо всяких «скреп».
Капля воды наглядно знакомит нас с линзированием – вот, прям от слова «наглядно».
Когда мы смотрим на глубокое поле Хаббла, то воочию наблюдаем то же самое линзирование: галактики, а то и группы их, видятся нами размазанными, как в кривом зеркале. Отдаление позволяет определить нам невооружённым взглядом то, что их свет дорогою преломляется, растягивается или деформируется, изгибаясь на, явно имеющими место, поворотах. Из той же серии изображения аккреций подле Чёрных дыр. Свет явно захватывается, и нам давно ведомо, что Массой. Но глядя на эти «капли» Массы, которые, по дороге к нам, огибает свет, учёные недоумевают (недоумевали, пардон) – ведь того веса галактик с их звёздами и остальным содержимым явно не хватает на то, чтобы делать «каплю» настолько массивной. То есть эту каплю группирует нечто, чего мы не видим. Что и прозвано, собственно тёмной материей.
Ну а то, что видим – можем измерить, взвесить, пощупать, задетектировать, убедиться в существовании и дать название, во Вселенной составляет всего лишь около пяти процентов. Вместе со звёздами, газом… излучениями – нейтрино и всею этою сложною хернёю: барионного вещества во Вселенной 5 процентов. В пересчёте на «hard&soft» оно будет программами и приложениями, утилитами, драйверами и иже с ними. Всё, включая то, что эти инструменты открывают, что сохраняют, а также все сопутствующие процессы.
У нас нет иного выбора, кроме как верить, считать и исходить из предпосылки, что Вселенная изотропна – в каждой своей части обладает одинаковыми свойствами: и, кстати, отсутствуют на то противоречия. То есть выше обозначенный состав применим к каждому её закоулку, вне зависимости от того, бесконечна ли она. Однако это то, что касается Пространства в ней. Так называемый «парадокс Ольберса» гласит, что если бы Время не было конечным – то есть имеющим Начало, то небо по ночам было бы светлым. Бесконечное количество звёзд проявилось бы в том, что на небосводе не осталось б ни клочка, из которого в глаз ничего бы не светило. Звёзды заканчиваются не в Пространстве, а во Времени. И это говорит о том, что Большой Взрыв БЫЛ, хотя и умалчивает – чем.
Тем не менее, следует согласиться с тем, что нам уже крупно повезло в том, что скорость света является константой – вкупе с конечным возрастом Вселенной это наделяет нас возможностями представления о пределах, доступных нам.
Это не определяет никаких ограничений на остальное. К тому же, необходимо помнить о том, что когда мы говорим «Вселенная», то имеем в виду, по большому счёту, физические законы, существующие на данный момент в ней. Это их возникновение подразумевается под «Большим взрывом». Вселенная «родилась» не из конкретной Точки, а везде и сразу. Утверждения о том, что она была упакована в нечто «бесконечно малое» и «бесконечно тяжёлое» подразумевают именно Физику – она и составляла мизерный вклад в то Сущее Предыдущее. Однако, поди ж ты – случилось ей распаковаться. Ибо ни что так не напоминает Физика более, нежели МЕХАНИЗМ. Особенно часовой. Написал Кто её иль само собою всё – на условиях Случая – произошло, разница не усматривается: Вселенная физических свойств является Механизмом. Безотносительно к тому, вводит это в уравнение, или нет, Создателя – того самого, который абсолютно не Личность (не Кто, а Что) во-первых, скорее термин, нежели явление, во-вторых, и вовсе не автоматически мужского рода, в третьих. По той причине, что и на Него имеется извечное Поле Флуктуаций. Иное дело, если Он ещё и Всевышний – то есть ВНЕШНИЙ, или ОКРУЖАЮЩИЙ. В этом случае Он и есть та самая Среда, глубже которой ничего нет по определению. Всё же, что нам необходимо знать о Нём, как о Создателе, это то, что необходимости программирования Вселенной Он не имел: Ему достаточно было написать один лишь инсталляционный файл. Хотя, как сами понимаете, без Абсолютного Гения вряд ли пришлось бы с этим справиться.
Надо полагать всех живых (с определённой точки зрения) существ знакомой нам Вселенной касается особое свойство – к Человеку, во всяком случае, оно относится особенно: мы те ещё Разделители. Разделяем на право и лево, на верх и низ, на внутри и снаружи… на было и будет. Всё на две кучки.
В том числе и на сознательное с бессознательным. То есть Всевышнего мы тоже разделяем в два аспекта – Внешнего и Внутреннего. Есть ли Они одно и то же? Пока не вопрос.
Внутренний расщеплён на каждую разновидность форм Жизни: у каждого определённого набора хромосом и генов есть Бог – не свой, а именно каждой твари досталось Господа: Он щедр. Это Суть и Источник Духа каждого Рода. В пред начальных эпохах Бог был в каждом племени. Фразы, типа «твой Бог тут не властен» имели под собой основательную почву: группа существ создавала, общее на всех носителей «конкретного» Бога, поле, которое, надо полагать, функционировало – насколько хватало ему накопленного заряда. Бог, в этом аспекте, хоть и существует, тем не менее создаётся: путём адаптации посредством заповедей, законов – Договора. Разумеется, таким же образом, каким в одну канаву кладутся и кабели, и трубы, попутно, или, даже в одном процессе, создаётся Мораль: так социальная группа «объезжает» своего Бога. Окончание магического корня морали это Совесть. Именно её включает Бог, когда приходит время отключать нас. Все эти фиговые листочки, которыми при жизни мы тщимся заслониться от её студёного ветра, по Смерти с нас сдираются с неумолимою безжалостностью, и тогда нас, обожженных, оставшихся с Совестью лицом к лицу, корёжит. Это не кара, не наказание – это естественный процесс. Через него пройти придётся каждому, но да – есть прекрасный повод не загаживать Совесть. Бояться Бога не имеет смысла – есть смысл опасаться. Он милосерден. Он – сама Любовь: каждую песчинку любит Он, и о каждой заботится, направляя на Путь. Но необходимо помнить о том, что мы все для Него живые. Наша Смерть ничего для Него не меняет: мы Им созданы для Вечности и Счастья. То, что мы за кадром своего монитора не замечаем, как нас подталкивают к Счастью… Вопрос к педагогике.
Со временем Его Лики, подобно каплям, струйкам и ручьям, сливались в реки этносов, моря национальностей и рас, океаны культур и цивилизаций – совсем как галактики и галактические группы из первичных сверх-массивов.
Мы не наделены способностью Созидания. Бога мы не создали – мы с Ним внутри родились. Даже Жизнь мы не создаём, а зажигаем, передаём и храним, как огонь домашнего очага. Всё что угодно (многое) из того, что есть под рукой, но не Созидание. Каждое наше движение поднимает, даром что мизерную, но всё же гравитационную волну – которую формально ощущает вся Бесконечность Вселенной. В каждом её уголке есть информация о том, что ты, например, дрочишь. Но эти волны ты не создаёшь, а именно пускаешь.
Однако есть в нас другое: мы, как уже упоминалось, рождены разделять. Вселенная без нас ощущает себя во всей полноте и без остатка – всё равноценно и, кстати, неделимо. Живое же существо имеет возможность восприятия во Времени, в Пространстве: оно различает амплитуду волны, способно видеть её график. Живое существо способно породить Очевидность.
Жизнь вносит во Вселенную Точку Отсчёта.
Мы способны определить в какую сторону спектра перекосило свет. Ощущать высоту звука – Вселенная нот не различает: не знаю насчёт Господа, но у неё, уж точно нет слуха; нет вкуса – в самом хорошем смысле. Для нас же всё очевидно: высота тона содержит в себе центробежное направление, когда же он опускается, то умащивается центростремительно вовнутрь. Убедиться в том позволит любой музыкальный инструмент, особенно струнный – тот, на котором можно зажать струну на первом ладу, и, дёрнув ея, проехавшись, впендюрить в один из худосочных ладов на противоположном конце грифа. Ещё более наглядно сей эксперимент озвучивается на бас-гитаре (за счёт массивности): на ней подобный проезд порождает предельно ощутимую звуковую инерцию – особенно, если прогадиться с какого-нибудь супер гига.
Сейчас уже с полной определённостью можно так выразиться, что первые 380 тысяч лет своего существования Вселенная была Звуком. Она была настолько плотной, что в ней не могла возникнуть и просуществовать та длина волны, которая задействуется для того, чтобы видеть. Электромагнитична сiла взаимодействия существовала, но как часть слияния с другими, не обособившись ещё пока в самоё себя. Фотоны возникли не сразу. И даже их появление поначалу было лучом фонарика в густом тумане. Возможность разбежаться «хтокуданах» у них появилась когда Вселенная рассеялась – именно этот момент мы видим, когда смотрим на реликтовое излучение. Или распад Советского Союза.
Таким образом, именно Звук создал Геометрию Вселенной – она, бесспорно, является наследием той эпохи, в которую можно было пощупать, но не увидеть с расстояния.
Частота звука, безусловно, влияет на характер геометрии – вибрации отбойного молотка заставляют плясать огрызки асфальта в едином темпе: не может тот танцевать вальс, а этот лезгинку. На то и аккорд – от слова «согласие» -- чтобы каждая нота (читай: определённое значение числа колебаний в секунду) была созвучна одному ключу.
Можно, таким образом, сказать, что Вселенная, не только родилась Звуком, а, собственно, не «родилась», но «прозвучала». А создавая геометрии – сколько их там есть (от евклидовой до лобачевской), частота звука не могла обойти стороной астрофизическую. С определённой точки зрения это было эволюцией длины волн – от, едва ли не стоячих, до мельтешащих. Разреженной Вселенная сделалась после натурально фазового перехода – мало, чем отличающегося от смены фазовых состояний, например, той же воды: твёрдое состояние-разделение на песчинки-жидкость-газ-плазма. И всё таким же образом – если принять во внимание то, что волна колебания эволюционирует от тяжёлого к лёгкому, то есть теряет плотность – мы и приходим к Бытию, которое когда-то было Бесконечной Плотностью.
И да – как следствие, вполне возможно предположить, что такое событие, как Большой Взрыв, может носить локальный характер, и Физика не везде одинакова. Сколь мало это бы ни меняло что-нибудь в наших раскладах.
Тем не менее, к ним, для усиления градуса, пора добавить другой аспект нашего вопроса: Вселенная в самом своём начале была, не только бесконечно плотной, но ещё и бесконечно горячей. Вспомним о том, что твёрдое фазовое состояние вещества, это не про плотность, а про усыхание и потерю функциональности решёткою связей. Она замерзает и становится ломкой, чем-то напоминая заброшенный завод, который, стоять в поле стоит, но, не производя ничего, да и вообще не существуя, присутствует в пространстве только лишь в качестве следа – пустой и гулкий, он включает в нашем состоянии ассоциации характера пост-индустриального апокалипсиса. Замороженная решётка – она как то, что оставили после себя ушедшие цивилизации.
Информация – на данный момент не играющая никакой роли. Ген можно деактивировать, но нельзя уничтожить. Как только в батареи подают горячую воду, жизнь оживает: «мороз и солнце» только тогда становятся «днём чудесным», когда к ним прилагаются камин и вечер.
На сегодняшний момент, похоже, людям не известны, и даже не представимы такие отрицательные значения температур, при которых замораживалось бы само Пространство-Время, так что фотону оно как-то всё до лампочки – из которой он, возможно, как-нибудь посветит: на последок. Он и через лёд попрётся, если иного пути не будет.
А не попрётся он через плазму – ни в жисть.
Вселенная видна за счёт охлаждения.
Вселенная расширяется за счёт охлаждения. Набери в трубы воду и дай ей замёрзнуть – так, они полопаются у тебя на хер… Даром, что они железные, а вода водяная: против природы не попрёшь – разве что, на природу куда-нибудь, опять же. Положено расширяться – куда? – да, не ебёт куда! Причём, процесс, как водится, имеет место быть «везде и сразу». Нагрев Вселенную до плазменных температур, мы загоняем её в «бесконечно малую точку», остудив, расширяем. Ничего личного. Всё предельно просто: Вселенная не расширяется, а охлаждается. Какое из этих фазовых состояний для неё является предпочтительной нормой – сие науке не известно.
Необходимо вспомнить о том, что самое глубокое дно основания, самая крайняя изнанка Сущего, о которых мы только можем помыслить, это вакуумные флуктуации. Вселенная, по большому счёту, является бескрайним полем их. Сколь бы она ни расширилась, благодаря температуре, расширяется, по сути, данное поле. Флуктуации неизбежно порождают неоднородности – слипшиеся комки материи – от атомов до групп галактик. Это не альтернатива наших опор в тёмные энергию и материю, но соответствие – ибо не противоречие.
Ведь откуда выползла квантовая механика? Ошибаются те, кто считает что её сочинили – она единственное объяснение. На атомном и суб-атомном уровне (если не с молекул начиная даже) речь идёт исключительно об энергии. Бал правит Заряд. Остальные – Масса, Спин и кто ещё там – дворня. Имеется, правда и Серый Кардинал – Электрон, который своею противоположностью обеспечивает Равновесие. Однажды читал идею о том, что Электрон у Вселенной всего один. То есть – если помните, «противовес Вселенной должен быть… обязана иметь противовес».
Однако, чур не отвлекаться. Нет на фундаментальных масштабах ни романтики, ни насущности – одно только явление – Энергия. Но и она имеет свои границы, пределы, каналы, рельсы, дорожки – с которых свернуть не имеет прав и возможностей. И, кстати, парковочные места одновременно два рыла занять не могут.
В наших масштабах мы имеем дело с миром предметов. Но все они состоят из Энергии. Вон то окно, вот этот монитор, вот эти фотоны, которые, на самом деле и взаправду вы ловите сейчас сетчаткой.
Энергия существует и сама по себе, и в виде Вещества. И сама по себе, и овеществлённая, она является Материей. Материалисты считают, что, так или иначе, весь Мир относится к Материи. Духовности нет в нём места. И даже, на сегодняшний день самое таинственное и непознанное, они принарядили в «тёмные энергию и материю» -- нахлобучили термин. Завтра, коли Бога где-нибудь, да кто задетектирует – и на Него ярлык навесят.
Деловые.
Как бы эта деловитость била в глаза, если бы не, ей под стать, изобретательность.
И вот приходится признать, что предмет, это Вещество. А то, с какою скоростью, силой и почему он, предположим, упал – сие есть Энергия. В природе есть лишь булыжник, и то, что он творит. Вещество и Энергия. Остальное всё – наносное. Попал во что-то и разбил? – Механика. Ужасно! – в голову?! Биология. А если ещё, ко всему прочему, ктой-тось метнул – Юриспруденция.
Здесь вообще-то самое место вспомнить про то, что Вселенная, это Результат. Она возникла в результате. Для сравнения вам – туман: он появляется по причине того-то и того-то. В результате. Химической реакции, понятное дело.
Вселенная, это конденсат – некий, если хотите, фазовый переход воплощения Энергии в Вещество, в Массу. На уровне доступного нашему восприятию, в первом случае, и на атомном – во втором. Что по сути одно и то же.
Квантовая механика, нашаривая ограничения, извлекла на свет парадокс: частица способна находиться в более, чем одном месте одновременно. За счёт того, между прочим, что в одном месте их не может находиться более одной – одновременно. В случае с Относительностью это проявляется в том, что занимаемое Пространство, это ещё и занимаемое Время. То есть, определённой плотности среда – будучи помещены в неё, мы, даже самыми своими незаметными движениями, действиями и поступками, создаём возмущения, пуская гравитационные волны.
По большому счёту можно сказать, что возникновение Вселенной, её существование, да и вся она по своей сути, это два импульса – первый имел место, когда Сущее внезапно обрело Массу, то есть сам момент Большого Взрыва: и Волна, поднятая сим гравитационным Событием, по определению не могла улечься (говорим «улечься» потому что исчезнуть вовсе ей невозможно) за эти четырнадцать миллиардов лет. Масса, раздираемая самою же собою на элементарные частицы, штормит, поди, до сих пор. Однако после распаковки начинается установка. Как из лопнувшего чиря или тюбика строительной пенки, эта Масса, с положенной данному процессу энергией, высвободилась, и вот, когда это произошло, содержимое Вселенной овеществилось на, условно говоря, «мальчиков и девочек»: материя разделилась на чистую энергию излучения и энергию импульса – то есть пойманную в воплощение. Большой Взрыв был Моментом Зачатия. Ношение плода продолжалось 380 тысяч лет. Вселенская же дрожь Рождения Мира, точнее первое мгновение того её состояния, когда она обрела свойствА быть видимой, и изображены на фотографии реликтового излучения.
И кстати, да не смутит вас то, что она на ней такая вся из себя рябая: между этими желтовато-оранжевыми вкраплениями и пятнышками совсем уж холодных цветов, разница, едва-едва в микрокельвины! Она однородна по сути! Это даже не мерцание – скорее флуктуация. Где-то даже подобная вакуумной, присущей свойству бесконечной Пустоты быть вовсе не пустой.
Должны были вы видеть, хоть раз в жизни, как флуктуирует понос в полутьме деревенского нужника – разумеется, это он не сверкает, а личинки глиста в нём копошатся.
То есть, если бы даже Господь Бог не написал программу Вселенной и не запустил её из той самой «бесконечно малой, плотной и горячей точки» (и, кстати, вне зависимости, запихивал ли Он, собственно, всё Сущее в неё при этом предварительно или «так» и поместил), по причине существования флуктуаций вакуума, она, в любом случае, возникла, в конце концов, сама – без этого бы не обошлось.
Ну, а то, что она имеет конечный возраст (то есть в нынешнем воплощении существовала не всегда), есть наблюдательный факт. Учёные смотрят вокруг и видят, что нынешнее её состояние, безусловно, является следствием расширения. В том виде, в котором она пребывает сейчас, она могла оказаться, исключительно расширившись. Также они доказали, что корни этого расширения уходят в ту самую Точку. Астрофизики глядят на Вселенную, и, благодаря конечной скорости света, отчётливо осознают: от ближних галактик он летит к нам миллионы лет, от более отдалённых миллиарды. И видят те самые, более отдалённые галактики такими, какими они и были миллиарды лет назад. На отдалении в 13 миллиардов лет нет никаких галактик – звёзд, и тех почти не встречается. А ещё дальше видать только реликтовое излучение. За его завесой ничего разобрать нельзя – визуально. Однако можно услышать. Ощутить вибрацию.
То есть получить представление об истории жизни Вселенной, имеется прямая возможность. Потому что учёные договорились между собой верить в то, что Вселенная изотропна. Ибо в противном случае придётся верить в то, что Господь не избежал проб и ошибок. Однако то Творение, совершеннее которого они не видели (а учёный народ придирчив, заметим), по их же заверению, не мог возникнуть в результате подобного метода. Совершенство же, это, по определению то, к чему не нужны никакие дополнения: зачем создавать ещё одно Совершенство – поглядеть, как они письками меряются?
По меньшей мере, за фундаментально малую частицу мгновения до возникновения Времени, Сущее представляло собой флуктуирующую Пустоту. Собственно, это и есть та самая Точка. Внезапно сии флуктуации принялись увеличиваться в размерах – все разом, как по сговору (который, возможно, место и имел). Это принято называть эпохой Инфляции – она длилась от Большого Взрыва 380 тысяч лет. Для предельной точности следовало бы уточнить: это было, скорее не расширение, а именно раздвижение – Инфляцию следует понимать как растянутую геометрию флуктуаций. Точно так же, как нынешнюю Вселенную Материи, как растянутую геометрию реликтового излучения.
А она и растягивается: те самые треки, которые Пространство-Время выделяет в недрах своих излучению, они, ведь краснеют. Это самые, что ни на есть, настоящие жилы Сущего. Единственное, что смущает, ограничивая в выражениях, это то, что геометрия, при этом не деформируется, а прогрессирует в самое себе. Потому то и называют сие расширением.
В любом случае, рекомендуется сменить оттенок романтического налёта, и, выражая восторг звёздного неба над головой, процитировать не Ломоносова – «открылась бездна звёзд полна – звездам числа нет, бездне дна», а восхититься более ёмко: ну, нихуя се, флуктуации то, как возмужалЕ!
Вселенная расширяется – переходя с суб-атомного на макроскопический уровень. То есть с суб-атомного на макроскопический уровень она, собственно уже… Вселенная, это увеличившийся в масштабах протон.
И теперь самым естественным образом поднимается вопрос о незыблемости. Вернее о незыблемостях. То есть, кто кого создаёт – они Вселенную, или она их. И надо заметить, что Вселенная таки должна создавать их – уже самим своим существованием. Однако известная нам, вне всякого сомнения, создала именно известные нам. У другой какой-нибудь и тараканы свои. Получается, что придётся лезть с другого конца, и начать с определения, утверждающего, что именно Незыблемость (и) создала Вселенную. Но это возможно только в том случае, если она создаёт её ПОСТОЯННО.
Например, одна из незыблемостей – Относительность: сквозь её призму Вселенная отдаляется от самой себя – во все стороны одновременно, и ни в одну из них, при этом. Сама себе импульс – за счёт того, что этим импульсом и ведома. Без преувеличения можно так и сказать: Вселенная, это импульс. Любой нормальный график эволюции Вселенной выглядит, по сути, как схема ракеты, причём, Вселенная в ней находит себя в каждом элементе: она и ад из сопел, и сами сопла, и то горючее, что в них сгорает, корпус, и рубка управления, ускорение, и тот экипаж, который им вдавило в кресла.
Она и «взлетала» как ракета – правда, с точностью до наоборот: с самого своего Возникновения Вселенная замедляется. Свету от Скорости достались одни «объедки»: триста тысяч километров в секунду? – да он за миллиарды лет столько не пролетит, насколько Вселенная раздвинулась за крохи первого своего Мгновения! Существует предел релятивистской скорости в Пространстве, но на скорость движения его самого ограничений покуда не придумано.
Короче говоря, пинок самой себе Вселенная отвесила знатный. Так рождалась в Мире сем Энергия.
И родилась она, понятное дело, вместе с Массой. Они не двойняшки – скорее сиамские близнецы: разделяются исключительно нашими масштабами. На атомном уровне они есть одно.
Что до Массы, то сперва она расщепилась на микроэлементы, а уж потом этот ком разлетелся в разные стороны (условно говоря). Пока оно было плазмой, не было ни света (фотона), ни возможности распространения оного. Скажем так: из Ничего со шкварчением материализовалось – как на химических аттракционах, когда в колбу с одной хуйнёй льют каку-то другую хуйнъ, и вот, оттуда выползает и ширится нечто – обыкновенная реакция, которую ещё можно сравнить с распаковкой поп-корна… То есть Вселенная сперва не взорвалась, а именно расхуярилась.
И продолжает в том же ключе – в каждой своей точке… из каждой своей точки.
Стоит напомнить: как правило, инсталляция программ, в частности, даже установка операционной системы, имеет типичные этапы, например, самый первый – распаковка необходимых файлов и драйверов, из которых, посредством оных же, выстроится впоследствии Здание.
Это сравнимо с предварительными работами на стройплощадке: сперва туда сгоняется техника, свозятся материалы. В процессе возникновения Вселенной явлением такого же порядка можно назвать инфляционную стадию, то есть появление строительного материала Сущего.
«Взрыв» как таковой случился позже, а сперва возникло всё вещество Мира, как из тюбика зубной пасты или – что уже не раз упоминалось, однако заметно более иллюстративно – баллона строительной пенки. А уж потом всё это богатство – ком протоплазмы – и подверглось расширению: оно, по сути, раздулось из этого своего первоначального состояния – Вселенная являет собою этот самый ком, сгусток, только более-менее пропорционально растянутый.
Уподобляя изложение своих размышлений инсталляции, в качестве предварительной установки замечу, что на сегодняшний день основной концепцией измерений их количество расценивается числом, что-то около одиннадцати, и, разумеется, сам Большой Взрыв невозможно рассматривать через призму только лишь части из них. Также следует добавить, что общепринятое понимание механизма Истока, едва ли не напрочь искажает саму его суть: Вселенная начала расширяться одновременно всюду и везде, и рассматривать эту картину куда объективнее с точки зрения четырёхмерной концепции , тогда как представления людей, интересующихся вопросом вскользь, основаны на трёхмерной базе, то есть исходя из объёма – дескать, это была конкретная Точка, откуда всё и проистекло. Оно и не удивительно, учитывая удобство для понимания процесса, достигаемое посредством этого подхода – даже насквозь пропахшим данной проблематикой учёным, куда легче рассматривать эволюцию расширения Вселенной в ещё более усечённой измерительной версии – двухмерной, плоскостной… Не остановимся же и мы в ходе вычленения измерений, и пойдём до самого (из доступных нашим понятиям) первого, единственного.
Открывающаяся в этом случае картина неизбежно заставит сравнить получившееся видение расширения с, так называемой, «спагеттизацией», а также подтолкнёт к рассмотрению расширения в обратную сторону развития событий – размышления в данном направлении будут изобиловать «трогательными совпадениями». И единственной проблемой тут станет только сам Ход Времени, точнее его направление, однако на это есть математика и её концепции, которые уже и ныне допускают, по меньшей мере «обоюдовекторность» , если, даже не ошибочную нашу интерпретацию принципа Времени: кто может со стопроцентной убедительностью доказать то, что оно то, как раз, не течёт в направлении обратном?
Что если Вселенная, как раз, таки стремится к порядку, а не хаосу? Ведь что мы такого знаем о Пространстве-Времени, позволяющее решительно отвергнуть предположение, что всё обстоит с точностью до наоборот? Только Парадигма человеческого мышления. Вера, порождённая Выбором, обусловленным исключительно свойствами и возможностями Восприятия…
Очевидно (причём, не с недавних пор) лишь то, что НЕ ЗНАЕМ мы о подобных вещах куда больше, чем знаем – относительно Пространства-Времени мы даже не в курсе о его, собственно, составляющей из общего: подобно тому, как процент барионов во Вселенной едва-едва дотягивает до того, чтобы слегка перевалить за пять процентов от её общего состава, так и степень заполнения оной Пространством-Временем вполне может быть о тех же значениях, то есть далеко не всеобъемлющей – то есть прямо здесь и сейчас мы имеем дело и с тем, и с другим, но также и с Нигде и с Никогда (термины, конечно изрядно мистифицируют, но тут – для верного понимания – надо просто не позволять им исказить суть), причём, совершенно конкретными с точки зрения физики.
Данная концепция, кстати говоря, могла бы помочь в решении парадокса потери информации в Чёрной дыре, ибо, по чудовищности своей, он не идёт ни в какое сравнение с ВОЗНИКНОВЕНИЕМ информации из ниоткуда.
Также никаких сомнений нет в том, что это пролило бы свет на возникновение Чёрных дыр в ранней Вселенной – когда мы, зная о том, что возраст её составляет 14 миллиардов лет, видим их на том от себя расстоянии, которое свет преодолевает, скажем, за пятнадцать.
Вопрос «откуда» уже не звучит столь остро – они и есть Большой Взрыв в собственной своей красе. Во всяком случае, как бы то ни было, но проблема возникновения Вселенной вряд ли может быть решена без привлечения концепций конвекции и рекурсии.
Ибо хрен ты определишь направление последней. Можно только выбрать. Выбор, это единственная доступная нам команда нашему вниманию – вперёд или назад. Падаем мы в рекурсию или всплываем из её глубины. Мы можем тренировать внимание – дрессировать его и натаскивать. Существует весомый набор специальных техник – одна из основных и наиболее эффективных, это, так называемая «контролируемая глупость». Заключается в том, чтобы сосредоточить осознание на факте: самые главные в нашей жизни занятия, это жрать и спать. Собственно, они не просто основные, а единственно существующие. Всё остальное – промежутки между «приёмами». Что бы там (не дай Бог!) ни случилось, необходимо сознательно помнить: детали, по сути, ничто – потреблять же пищу и сон, это реальность, цель и средство.
Герой одного довольно популярного сериала говорит о том, что Смерть придумала Время – чтобы круг замкнулся, и всё продолжалось снова и снова. То есть, иными словами, Смерть придумала Жизнь. С этого места возникает подозрение, что Жизнь, это и есть Время. Потому что это никак не противоречит тому, что, как раз наоборот – Жизнь придумала Смерть. Из тех же соображений. Едва ли не самое характерное её свойство – отличительное – цикл: по нему Жизнь всегда можно распознать.
Сердцебиение – вечного двигателя.
И самое главное слово тут, что самое странное (а с тем и доказательное), это Вечность. У неё вполне могут быть такие «колёса».
Энтропия в космологии, это про то, что – по мнению учёных – Вселенная склонна к хаосу, стремится ко всё меньшей упорядоченности. Дескать, «вот при Сталине был порядок» -- до Большого Взрыва, когда Сущее мерцало вакуумными флуктуациями: не было ничего, а стало быть, всё было чинно и благородно. У астрофизиков, конечно, есть свои резоны так считать. Но обывателю мерещится, как раз, противоположное – как по мне, так совсем наоборот: Бытие отливается в высшую форму своего развития. И ему, кстати сказать, бесспорно, виднее.
Опять же, здесь мы имеем дело всё с той же отправной точкой выбора: сингулярность – этот филиал Не Существования в Мире Существующем… что может быть более упорядоченным, чем Ничто? Разве что, только Смысл. А он налицо, и реализуется прямо на наших глазах. Причём, мы подоспели в самый, можно сказать, удачный момент: достаточно далеко от Начала, чтобы предугадать Будущее, и на оптимальном отдалении от Конца, чтобы иметь возможность окинуть взглядом Прошлое. Опоздай Жизнь, в нашем конкретном случае, со стартом, этак на миллиард лет, нам бы потребовались недюжинные технические возможности в условиях тех значений расширения, в которых бы мы пришли в себя и осмотрелись – чтобы достичь того уровня Знания о Вселенной, что имеется в наличии на данный момент.
И вот что мы видим – в «компьютерную симуляцию» Выбора у нас имеется возможность загрузить три параметра: Инфляцию, Инсталляцию и Энтропию. То есть, к примеру, у подножия сносимого здания, в момент подрыва происходит инфляция его обломков той или иной формы, того или иного размера. Но можно выбрать – обломки это или фрагменты. Перестало существовать здание, появилась гора мусора. И существует она в своём, другом, но каком-то порядке. Образовавшемся из Причин. На удалении масштабов однородности эта гора УПАКОВАННА!!! Ей Богу, не обманываю – изменился только Смысл! Наш человеческий смысл.
Тот самый, который, так и норовит быть практическим.
А с точки зрения практичности – в какое сравнение идёт упорядоченная целостность и целесообразность инсталляционного файла, мегабайт, этак в 10-15, с программой, расхуярЕвшеюся на пол гига, причём, всего скорее, не в одну директорию – по реестрам, по подкоркам, в документации, в установки. Эта конструкция, даже не инициируя и не участвуя в непосредственном процессе, требует уточнений, дополнений – должного ухода: ей ТРЕБУЕТСЯ Система. Содержимое Вселенной – включая, наверное, даже тёмную энергию – нуждается, собственно, во Вселенной. Протоплазме – скорее всего – необходимо было существование Пространства и Времени. Флуктуация – самая нетребовательная, и та нуждалась в Существовании, как таковом.
В этом месте стоит заметить: зато Систему можно выстроить под любой Хаос.
Вот и как тут решить – что у нас здесь энтропия, а что совсем наоборот?
Придётся не решать, а выбирать.
А выбор лишает выбора тотчас, как становится окончательным.
И что поделаешь – мы уже выбрали направление стрелы Времени, и теперь Будущее заклеймено на веки вечнЫя непредсказуемостью, Прошлое же, предсказуемо, по меньшей мере! Да что там – в основе своей известно! Упорядочено. Порядок – там.
Да, только снова – чей?
Для иллюстрации того, насколько точечное (одномерное) представление и познание имеем мы о Времени, предложу отождествить его с тёмной энергией, расширяющей Вселенную, а Пространство с тёмной материей, комкающей её в пучки, сгустки и складки – неоднородности. Ведь по сути своей именно Время расширяет Пространство Вселенной. Время расширяет Вселенную. И – на десерт, дабы взбудоражить – напомню: инфляционная стадия расширения Вселенной относится в равной степени, не только к Пространству, но и ко Времени.
Как быть с инфляцией Времени – при нашем то Выборе? Он нам не оставляет даже реального летоисчисления, так как, направление стрелы Времени уже с успехом подменило учёт его неоднородностей.
Справедливости ради стоит отметить, что нам всё-таки известен ход в одну лазейку – превышение скорости света. Материя, угодив под горизонт Чёрной дыры, и размазываемая о Сущее сверхсветовой скоростью – разрушающаяся с точки зрения Наблюдателя – на самом деле, как раз таки в этот момент создаётся. Это заметно сносит нас в область квантовой механики – той самой, что основывается на Выборе -- но при этом, заставляет её же саму доказывать его отсутствие. Следствие не бежит впереди Причины – оно её создаёт. И Вселенная нигде не ставила галочку напротив выбора «нормальной» (с нашей точки зрения) энтропии. То, что мы наблюдаем её развитие в привычную нам сторону, говорит только о свойствах нашего наблюдения.
А сингулярность Мгновения До Большого Взрыва, надо полагать, мало чем отличается от сингулярности Чёрной дыры – чем Ничто может отличаться от Ничего?
Сингулярность – так, для очередной справки, это то место, где нет Физики: ей там нет места.
Там вообще места, как такового нет.
И вопрос состоит не в том, что физика не понимает сингулярности – её там именно НЕТ.
Это не точка в Пространстве, ибо Пространство относится к Физике.
Никто не отрицает Бесконечности, но, как знать: возможно, это была Бесконечность НЕБЫТИЯ, бесконечное НИЧТО. В котором не было Пространства, в котором не было Времени. И Массы в нем тоже не было.
Однако же, однажды появиться пришлось.
Если ты не веришь в Бога, то, возможно, допустишь, что Физика и есть Бог. Физики, между прочим, поклоняются, как раз ей – она их религия. Само собой разумеется, ограничиться дело может лишь Абсолютом: как уже указывалось, физика, это про энергию, химия про свойства, а биология про Намерение жить…
И – коль уж биология напрямую зависит от законов физики и химии, то кто возбраняет их зависеть от биологии? У Физики, вполне может так статься, имеется собственное Намерение.
И получается, что Бог, это гвоздь, на который повешены все аспекты Бытия – во всяком случае, все эти наши, так называемые «логии», как материального, так и духовного порядка, уж точно. Их всех тянет каждую в своём направлении, однако разлететься им не даёт этот Гвоздь: Он есть средоточие, соединение всего и вся, корень и источник, причина и конечная цель, стержень – Основа Всего.
Это не Существо, не Сущность – это Суть Сущего Существования.
И безличностность Его беспредельна до персонификации.
Также Он является Источников чувства – сами догадываетесь, какого… Того самого, которое испытывают все взрослые в семье, когда им приваливает Счастье, и есть кого всею толпою пощекотать, всласть насладившись тем, как оно хрюкает и смеётся. Мы, что те зомби, даром, что охочие не до плоти и мозгов, окружаем малое. Наши души знают толк – коли догадались о том, что самый безопасный и справедливый размен энергии между детьми и взрослыми, имеет место в процессе щекотки.
Даже если ей подвергается не ребёнок.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft