16+
Лайт-версия сайта

СЕКС ВО ИМЯ СЕМЬИ.

Просмотр работы:
16 марта ’2024   01:05
Просмотров: 273

СЕКС ВО ИМЯ СЕМЬИ.

Для начала небольшая миниатюра.
Молодой муж собрался в магазин. Перед выходом надо посетить туалет.
Сами понимаете…
А в туалете молодая жена затеяла чистку унитаза.
-Вась, я что- то не то делаю?
-Не, все так. Только нагнись пониже. Молодец, умница…
Много (лет) позже.
Пожилой муж собрался перед выходом в туалет. Аденома простаты. Возраст однако. А жена затеяла уборку.
-УУУ, дура!

Дарю идею Уральским пельменям.
За бесплатно.

Ханжам, думающим, что я сексуально озабоченный, напоминаю, что у человека, как и у всех других животных, имеются базовые врожденные инстинкты.
И сексуальный, в том числе.
И если пропитание или его отсутствие скажется в первую очередь на конкретном индивидууме, то инстинкт размножения скажется на самом существовании человека, как вида.
Нечего есть — вы умрете.
Нет продолжения рода — вымрет все человечество.
Такие вот пироги.
Так вышло, что для появления на свет потомства необходимо, чтобы половинка хромосом мужчины попала в половые пути женщины.
В половых путях женщины сперматозоид, несущий генетический материал мужчины, встречает женскую яйцеклетку, внедряется внутрь ее. В яйцеклетке женские и мужские хромосомы объединяются, яйцеклетка приживается на слизистой женского детородного органа — матки, и происходит развитие плода.
Процесс этот, чтоб вы знали, зависит от множества причин.
Некоторые причины уже известны. Некоторые изучаются, многое пока неясно.
Иногда в этом процессе наблюдается сбой и беременность не наступает.
У многих, даже *абсолютно здоровых* женщин, оплодотворенная яйцеклетка иногда не желает нормально развиваться и исторгается из полости матки. На ранних стадиях состояние напоминает *задержку месячных*, на поздних стадиях выкидыши требуют вмешательства специалиста.
Сперматозоиды в определенные моменты жизни, по неясным причинам , могут быть малоподвижны. И это тоже мешает нормальному оплодотворению.
Я не гинеколог.
Просто констатирую факт.
Естественно, чем чаще секс в детородном возрасте, тем больше шансов у женщины забеременеть.
Вот тут-то природа и расстаралась.
Природа распорядилась так, что секс, необходимый для продолжения рода, сопроводила почти наркотическим чувством удовольствия.
По сему вступление в половую связь стало почти ежедневной потребностью молодых людей. Что, естественно, приводит к более частой возможности оплодотворения женской яйцеклетки.
С возрастом частота сексуальных контактов снижается, качество спермы и яйцеклетки падает. Но и тут природа внесла свои коррективы. Секс в возрасте, за счет гормональных выбросов, достоверно замедляет развитие сердечно-сосудистых заболеваний в пред менопаузе как у женщин, так и у мужчин.
А еще секс способствует сохранению главнейшей ячейки общества — семьи.
Вот об этом и поговорим поподробнее. Ханжи и любители клубнички могут дальше не читать.
Итак, семья. Я не Фридрих Энгельс, поэтому вопросы происхождения семьи, частной собственности и государства не потяну.
Но кое-что интересное на эту тему читал.
Последние исследования биологов, изучающих обезьян, установили интересную закономерность. Самочка в период течки спаривается чаще всего с так называемым альфа-самцом. (Вожаком). А далее, в момент выращивания потомства, чаще всего отдает предпочтение в сексе и вычесывает шкуру от паразитов тому самцу, который помогает ей в добывании пищи и защищает ее детеныша от внешних опасности.
Так сказать, первобытный прообраз семьи.
Как учил великий марксист, семья зародилась именно для совместного преодоления житейских сложностей и выращивания потомства.
Даже обезьяна понимает, что для того, чтобы самец приносил добычу и защищал потомство, надо его, тоесть самца, чем-то держать около себя. И тут природа попала в самую точку, предложив природный наркотик в виде секса. Секс помогает создавать у мужчины ощущение значимости, нужности и полезности в семье. И, естественно, вызывает у женщины заботу о нем, любимом.
В вопросах семейного секса наворочена масса предрассудков, вымыслов и непонимания, которое часто и приводит к распаду столь необходимой обществу ячейки — семьи.
Я попробую по простому, не касаясь сильно психологии, изложить физиологию секса и ее роль в поддержании института брака.
Начнем, как водится, с начала. С полового акта. Не уверен, что при существующем уровне сексуального воспитания мое изложение этого вопроса будет излишним. Я не Эзоп, поэтому излагаю физиологию процесса таковой, какая она есть.
В процессе развития, всех современных теплокровных животных, в том числе и человека, природа поделила их на мужскую и женскую особь.
Причем различие между этими двумя особями просматривается только на уровне гормонов , строения половых органов и аппарата размножения.
Сколько не бьются ученые мужи, других различий между мужчиной и женщиной пока не найдено. А все *гениальные* открытия в этой области легко объясняются гормональной регуляцией. Все остальное пока наукообразная беллетристика.
Мужчина.
У мужчины имеются два округлых образования, в которых происходит выработка мужского генетического материала. Анатомы, не мудрствуя лукаво, окрестили их яичками. Генетический материал заключен в особую клетку, именуемую сперматозоид. Протоки яичек связаны с предстательной железой, которая вырабатывает особую жидкость, в которой сперматозоиды транспортируются из организма мужчины.
У женщины все значительно сложнее.
Существует особый двусторонний орган, именуемый яичники. В этом органе в период половой зрелости ежемесячно созревает яйцеклетка. Один раз в месяц эта яйцеклетка прорывает стенку яичника и попадает в брюшную полость. Затем, с помощью особых биологических веществ, яйцеклетка находит устье маточной трубы и проникает через маточную трубу в полость матки. В полости матки яйцеклетка прикрепляется к слизистой оболочке .
Если сперматозоид в этот момент проникает в полость матки и соединяется с яйцеклеткой, то происходит оплодотворение. Клетка приживается к стенке матки и начинает делиться, обеспечивая тем самым рост плода. Если оплодотворения не происходит, гормональный механизм запускает реакцию отторжения яйцеклетки, которая вместе с избытком слизистой током крови выносится из полости матки. Процесс этот цикличный, длится несколько дней в месяц и носит название месячные.
Все процессы, связанные с оплодотворением, находятся под жестким контролем гормональной регуляции. Причем у женщины они четко зависят от цикличности процесса, а у мужчины продукция сперматозоидов может происходить в любое время.
Так получилось.
Чтобы произошла встреча женской яйцеклетки и мужского сперматозоида, необходим половой акт.
У женщины есть определенное анатомическое образование, куда открывается матка. Это полая мышечная трубка, именуемая влагалище.
У мужчины есть особый орган, состоящий из губчатой венозной сети, именуемой пещеристые тела. Орган покрыт кожей и называется половой член. Или пенис, по латыни.
Я уже упоминал, что сам сексуальный акт относится к безусловным потребностям человека. Поэтому в реализации полового акта участвует огромное количество нервных структур и почти все известные гормоны как у мужчины, так и у женщины.
Вот только проявляется это немного в разных физиологических реакциях.
Обычно пенис у мужчины не напряжен. И выработка жидкости предстательной железы и сперматозоидов находится на минимуме.
При возникновении желания к совершению полового акта в организме мужчины происходит огромный гормональный всплеск, в результате чего особый механизм приводит к задержке крови в пещеристых телах. Тела набухают и пенис становится твердым. В народе грубо говорят — встал.
Одновременно в предстательной железе резко ускоряется выработка особой жидкости, а яички усиленно продуцируют количество сперматозоидов.
Жидкость , содержащая сперматозоиды, носит название сперма.
Теперь необходимо ввести половой член во влагалище женщины, чтобы сперма попала в женские половые пути.
Вот тут то и существует определенная тонкость в этом процессе. Дело в том, что выброс максимального количества активной спермы происходит тогда, когда нервные окончания полового члена пошлют в мозг достаточное число импульсов для осуществления мощного сокращения всех мышечных структур мужского полового аппарата.
А для этого половой член должен ощущать сжатие со всех сторон трубкой влагалища.
Женщина.
Даже при выраженном сексуальном влечении организму женщины требуется больше физического времени на подготовку к половому акту.
Слизистая влагалища должна напитаться кровью (набухнуть) и выработать достаточное количество густой жидкости (смазки). Мышцы влагалища должны повысить свой тонус. Связочный и мышечный аппарат матки должен изменить положение органа и выработать определенное количество жидкости для нормального функционирования половых путей.
И, главное, должен резко возрасти порог желания совершить половой акт.
Итак, все готово. Мужчина ввел пенис во влагалище и начал ритмичные движения. Головка члена за счет большого числа нервных окончаний, начала направлять огромное число импульсов в нервные центры. Когда количество этих импульсов превысило некий порог, происходит так называемая разрядка, по научному — оргазм. В этот момент у мужчины за счет резкого сокращения мышц и физиологических задвижек (сфинктеров), происходит выброс нескольких кубиков спермы в полость женского влагалища.
В организме женщины за счет раздражения половым членом области входа во влагалище и особого женского пещеристого органа - клитора, тоже происходит накопление числа нервных импульсов. При превышении некого порога происходит бурная чувствительная реакция, сопровождающаяся расширением входа в матку (цервикальный канал) и исчезновением особой слизистой пробочки, закрывающей в норме вход в этот самый канал. Мышцы подтягивают матку к своду влагалища и сперма может достаточно свободно проникнуть в полость матки.
Оргазм у мужчины и женщины сопровождается мощнейшим гормональным выбросом, обновляющим все регуляторные процессы в организме.
А еще оргазм приводит к образованию, в особых центрах, собственных гормонов, обладающих наркотическими свойствами.
Теми самыми свойствами, делающими секс одним из самых желанных событий на свете.
Сперма мужчины, содержащая, кроме сперматозоидов, большое количество всевозможных гормонов и регуляторов, во влагалище перерабатывается, всасывается в кровь и включается в обменные процессы женского организма с большой для него пользой.
Итак, об основе секса все.
Остальные сказки и побасенки на эту тему найдете в бульварной литературе.
Я только о физиологии.
Продолжим.
Мужчина и женщина заключили гражданский союз, обставленный законами данного государства. Иногда совершают и религиозную церемонию, несущую некий внутренний духовный смысл.
Но я только о физиологии. О физиологических основах семейных взаимоотношений.
Начнем с женщины.
Для начала одна история.
Давно, лет уже как десять или более тому назад, я вел курсы здоровья с членами нашей общины. Вполне себе вменяемые дамы и несколько мужчин. Все с высшим образованием.
Но что-то пошло не так. Судя по задаваемым вопросам многим не нравилось мое наплевательское отношение к широко известным интернетовским гуру.
А последнюю лекцию я и вовсе закончил кощунственной фразой о пользе наших какашек для жизни. Дамы были глубоко оскорблены и дальнейшие контакты со мной решили прервать.
Сегодня только ленивый не начинает свою статью с фразы о решающем значении микробиоты, живущей в толстой кишке человека, в том или ином процессе жизнедеятельности.
Итак, о влагалищной микрофлоре. Она тоже строго специфична.
Выяснено, что к времени полового созревания большую часть живущих во влагалище женщины микробов составляют особые бактерии, продуцирующие молочную кислоту.
Молочная кислота является отличным природным антисептиком. Из-за молочной кислоты посторонние микробы не могут долго жить во влагалище, чем и достигается хорошая защита от инфекций. Кроме того, сообщество влагалищных микробов вырабатывает много биологически активных веществ и помогают утилизировать мужскую сперму.
А еще они способны быстро снижать выработку молочной кислоты про половом акте и стимулировать выработку клетками влагалища и шейки матки щелочной жидкости, которая помогает сперматозоидам проникнуть в полость матки.
И, как уверяют исследователи, плод при рождении обсеменяется молочно-кислыми бактериями матери, чем приобретает первоначальную естественную защиту от инфекций. А еще способность потреблять материнское молоко при грудном вскармливании.
И многое другое, о котором лучше меня расскажут специалисты.
Но для нашего рассказа главное.
Один и тот-же половой партнер для физиологического состояния женской половой сферы полезнее, чем постоянные поиски чего то там еще.
Ведь любой половой член несет свой набор микроорганизмов.
Естественно, микробное сообщество влагалища крайне неохотно принимает чужаков. И должно пройти какое-то время для налаживания основ совместного микробного проживания.
Теперь представьте себе, что вы в поиске. Или просто, начитавшись рамблёра, решили, что спортивный секс важнее семейной жизни.
Что за микробы попадут в полость влагалища при очередном половом акте, никому доподлинно не известно. А по всему по этому сбалансированная микрофлора влагалища испытывает постоянные перегрузки, которые обычно плохо кончаются. Запас прочности, как известно не беспределен. И у кого этой самой прочности сколько, тоже никому не ведомо.
А еще и необходимость спринцеваться на *всяк случай* химикатами и вовсе добьет ваша микрофлору.
Ну и на закуску. Любой половой контакт может привести к беременности. Требовать от постороннего человека применять резино-техническое изделие срабатывает не всегда. Поэтому часто применяют противозачаточные таблетки.
Но это чужеродные синтетические гормоны, которые лучше применять, когда у вас уже есть дети.
Сколько бы не убеждали вас рекламы производителей, все посторонние гормоны, во-первых, перегружают и нарушают вашу собственную физиологию. Поэтому производители постоянно пытаются совершенствовать производство.
Во-вторых, они не безвредны.
Один всплеск опухолей при применении противозачаточных во время климакса чего стоит!!!!
До сих пор кашу расхлебывают…
Так что все эти современные *одноразки для здоровья* не так безвредны, как кажется.
Ведь кроме половых инфекций, частенько развивается бесплодие, которое потом ни за какие деньги не вылечишь.
А по сему по этому семейные отношения гораздо полезнее для здоровья даже с позиций обычной физиологии и гигиены.
Ну а как же удержать мужчину в семейном ложе?
Поговорим.
Модные любовные романы, написанные в основном писателями и писательницами нетрадиционной сексуальной ориентации, требуют возвести женщину на пьедестал и долго, очень долго готовить ее к половому акту.
Опустим художественные заморочки и выразимся шершавым языком физиологии.
Женщина может принять участие в половом акте буквально *на раз — два*.
Раз - отошла в ванную якобы для некоторой гигиенической процедуры.
А на самом деле просто смазала вход во влагалище гигиеническим кремом либо просто чистым вазелином, чтобы *не на сухую*.
Два — легла и раздвинула ноги.
Грубо?
Но это правда.
Сможет ли женщина в этом случае испытать оргазм???
Не уверен, хотя некоторые дамы представляют в этот момент, что на них свалился Шварценеггер или Ален Делон. И если мужчина сумел продержаться несколько минут, то какое-то подобие оргазма женщина может испытать и в этом случае.
Ну, или симулировать его…
С мужчинами все гораздо сложнее.
Для совершения полового акта необходимо, чтобы пещеристые тела наполнились кровью.
Тут то и бывают проблемы.
Более ли менее понятны возраст и некоторые болезни. Остальное пока в тумане. Усталость, неудачи на работе, житейские невзгоды, неправильное питание и многое — многое другое тоже могут привести к тому, что у здорового мужчины твердости полового члена в нужный момент не возникнет.
Вот тут то роль жены, умной жены, которая заботится о сохранении семьи, просто бесценна.
Жена должна четко понимать, что мужчина не сексгерой из порнофильма, а обычный человек.
И самое простое и верное решение женщины в этом случае — это не высказывать свои соображения по этой проблеме, а решение взять проблему в свои руки.
В буквальном смысле этого слова!
Когда женские руки нежно гладят пенис, плавно и ритмично сдвигают его кожу, тепло дышат на его головку, у мужчины почти всегда начинается прилив крови в пещеристые тела и член начинает твердеть.
Дальше возможны варианты.
Наилучший из них, это когда женщина вводит затвердевший член во влагалище и садится на мужчину сверху.
В этой позе у женщины возникают ряд преимуществ. Во-первых, член глубже проникает во влагалище и возрастает площадь раздражения эрогенных зон.
Во-вторых, женщина сама регулирует количество поступательных движений (фрикций) именно тогда, когда ощущает эту необходимость.
Все это вместе часто приводит к более выраженному спазму мышц влагалища на высоте наслаждения. А эта так называемая оргастическая манжетка еще больше облегает половой член, вызывая его дополнительное набухание и стимулируя выработку мужчиной спермы.
Сам оргазм в этом случае бывает более выраженным как у женщины, так и у мужчины.
Полагаю, что мужчина, получивший вместо упреков в некоторые моменты жизни такое бережное и приятное отношение к себе, будет искренне признателен своей половине. И надо быть последним дураком, чтобы после этого бежать куда -то на сторону…
Ну, и как вариант попроще, та самая мастурбация, только вашей нежной рукой. Мужчина после оргазма затихнет, успокоится и будет посапывать под вашим бочком. И все невзгоды покажутся ему уже не такими суровыми. А вы сохраните покой в семье.
Что и требуется!
Теперь о женщине.
Женщина тоже человек! (шутка).
У нее тоже масса житейских проблем.
А еще постоянная смена гормонального фона. И не только от ежемесячного выхода яйцеклетки (овуляции) и ее отторжения (месячных), но и просто от перемены погоды или слезливого фильма о приключениях собачки в большом городе.
Я очень советую мужчине отложить все дела, даже просмотр серии пенальти на чемпионате мира, и просто приобнять свою женушку.
Дело в том, что женщины, как доказано наукой, очень чувствительны к объятиям. Это их успокаивает и вызывает чувство защищенности от внешнего мира.
Ну а дальше, по мере возможностей, почему бы не погладить чувствительные места на теле своей половины. Полагаю, что в течении медового месяца и последующей жизни вы сумели определить, что вашей жене нравиться, а что не очень.
При всем при этом прошу учесть, что женская грудь из-за смены настроения, может становиться болезненной, и многие женщины не любят, когда вы начинаете касаться ее в это время рукой.
Так коснитесь соска губами. Это всегда принимается.
А еще у женщины много других эрогенных зон.
Один мой пациент как то рассказал, что у его жены, к сожалению уже ушедшей от нас, эрогенная зона была на пальце ноги. И поцелуй большого пальца заводил ее с *полоборота*.
В общем, вам виднее.
А дальше возможны варианты.
Женщина действительно устала. И не факт, что она сильно желает классического полого акта.
Беспроигрышный вариант, в этом случае, оральный контакт.
Дело в том, что у подавляющего большинства женщин самая активная эрогенная зона расположена на маленьком бугорке у входа во влагалище.
В анатомическом смысле клитор тоже состоит из пещеристы тел, набухающих при половом желании. И его раздражение приводит, в конечном итоге, к мощному женскому оргазму даже без введения вашего полового члена во влагалище.
Конечное дело, профи от секса спорят о качестве орального оргазма и других его отличиях от классического секса.
Но в нашем случае это не имеет ни малейшего значения.
Женщина почувствовала защиту, ощутила вашу преданность и ласку и испытала мощный эмоциональный всплеск, сделавший все невзгоды далекими и не очень то и значимыми.
Полагаю, что после этого ругать вас за разбросанные носки будут реже.
Есть ли вариант?
Естественно. Дело в том, что у мужчины после всего этого может возникнуть весьма выраженная эрекция.
Так вот, существует простая поза, практически не требующая от женщины никаких физических усилий. Просто она должна повернутся к муженьку спиной, лечь на бочек и немного наклонитесь вперед.
В этой позиции мужчина легко введет свой член во влагалище и совершает фрикции по своему усмотрению. И его оргазм будет выраженным.
Ну а довольная дама может в этот момент, как пишут сексологи, даже задремать.
И не верьте сказкам о всяких болезнях, которые вы можете заработать при оральных ласках.
Дело в том, что в тот самый момент, когда вы в первый раз затащили свою будущую жену на сеновал, и она, плача и отбиваясь, успела аккуратно сложить юбочку и трусики, чтоб не помялись, ваши и ее микробы перемешались навечно.
Другое дело, если вы сменили полового партнера. Тогда да. Все что угодно. И за ваши деньги.
Теперь об очень деликатной теме. О болезнях.
С годами любой человек заболевает одной или несколькими хроническими болячками. О причинах писать не буду. Примите, как должное.
Вылечить эти болячки невозможно. Но продлевать жизнь и делать ее более ли менее комфортной медицина научилась. Созданы лекарства, при регулярном приеме которых можно жить и исполнять свои обычные обязанности еще много лет.
Все обязанности, кроме одной.
Секса.
Дело в том, что при почти всех хронических заболеваниях у мужчины страдает та самая эректильная функция. Не сразу, но ее прогрессивное угасание хорошо заметно.
А еще и лекарства. Почти все современные лекарства в той или иной степени снижают кровоток в пещеристых телах и ваш член практически теряет твердость и способность к введению во влагалище.
Иногда это растягивается во времени и помогает скрыть немощность возрастом. Иногда наступает очень быстро. А вы и ваша жена еще не слишком стары.
Конечно, есть лекарства.
Некоторые из них относятся чисто к разговорному плану, некоторые действительно помогают. Но виагра, которая у всех на слуху, может не только поднять эрекцию, но и вызвать совершенно ненужный выброс веществ, провоцирующих обострение вашей болезни.
Получается, что эрекция вашего полового члена может и возникнет.
Но, одновременно, может резко упасть давление крови или развиться некоторые другие сосудистые катастрофы.
Так что виагра, на мой докторский взгляд, лекарство сорокалетних. Это когда у вас еще не манифестируют ваши будущие болячки, а текущие проблемы ослабили вашу эрекцию.
А дальше все лотерея...
В любом случае, если у вас в сравнительно молодом возрасте возникли проблемы, вам надо обратиться к доктору.
А виагра так, скорая помощь.
Дальше — главное.
Отказ от секса в позднем возрасте мероприятие непродуктивное.
Во первых, сколько бы лет не было вашему мужу, у него все равно продолжается работа предстательной железы и выработка клеток в яичках.
Да, естественно, совершенно не в том количестве. Но продолжается. И если нет регулярного опорожнения, могут возникнуть неприятности в виде аденомы простаты и выраженных расстройств оттока мочи. Вы скажете, что причин аденомы много. Абсолютно с вами согласен. Но застой в половом аппарате мужчины усугубляет проблему в обязательном порядке.
Природа придумала прием самоудовлетворения, вызывающий какое то подобие оргазма. Да, эта та самая мастурбация, которую раньше почему-то считали вредным занятием. Теперь ее пользу не отрицают.
Вот только эмоционально и качественно она несравненна выше, если в ее осуществлении вам помогает ваша жена.
Это тоже доказано.
Таким образом, если ваша жена вас уважает, то она всегда поможет вам в осуществлении данного мероприятия.
Кстати, многих женщин этот процесс, как говорят, заводит. Поэтому, в этот момент, ваш мужчина может и вам помочь в получении сексуального удовольствия.
Что и требуется для поддержания нормального функционирования мужчины и женщины даже в преклонном возрасте.
Кстати, иногда в этот момент пещеристые тела мужского члена набухают и многие женщины используют это для получения полноценного оргазма. Соответствующая поза — на коленях мужа лицом к мужчине описана в руководствах сексологов. Ознакомьтесь.
Есть еще одна проблема секса в возрасте, с которой я неоднократно сталкивался во врачебной практике.
Многие женщины почему-то считают, что если они активно займутся мастурбацией своего мужа, то спровоцируют у него обострение сердечного приступа.
Доказано, что оргазм у сердечника наоборот, приводит к улучшении самочувствия. И не только у мужчины, но и женщины.
Ну а вдруг????
На это ответил как то раз один из моих пациентов, настоящий полковник.
*-Лучше я умру, как мужчина, чем задохнувшись в собственной блевотине от удушья!*
И я с ним согласен.
А теперь к мужчинам.
Даже если ваша жена очень, очень серьезно больна, погладьте ее по голове, засуньте руку под одеяло, нащупайте заветный бугорок и сделайте ей приятное.
За столько лет с вами она этого заслужила.

На этом свои рассуждения о роли физиологии в сохранении семьи заканчиваю.
Прекрасно понимаю, что кто-то изложит проблему ярче и полнее.
Но, как умею.
Главное.
То, что я написал, скорее не руководство к действию, а повод поразмышлять.
Буду рад, если написанное мной поможет кому-то задуматься и что-нибудь подправить в своей жизни.


PS: -
Когда-то очень давно мне попалась на глаза одна скандинавская поговорка.
Жена должна на людях быть королевой. В доме - полновластной хозяйкой. В постели - проституткой.
Слова эти почему - то застряли в голове на долгие годы. Но понял их я недавно. Может, правы были наши деды и прадеды?!!


Свидетельство о публикации №458765 от 22 апреля 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

346
Ангелы-Хранители бойцов

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft