16+
Лайт-версия сайта

ОТКРОВЕНИЯ РЕВОЛЮЦИОНЕРА

Литература / История, естествознание / ОТКРОВЕНИЯ РЕВОЛЮЦИОНЕРА
Просмотр работы:
27 января ’2013   18:00
Просмотров: 21778

Советский анархист, видный участник Октябрьского переворота в Петрограде, один из организаторов и член первого состава ВЧК, лично известный В.И.Ленину и Ф.Э.Дзержинскому, перебежчик, враг сталинского режима Ф.П.Другов родился 17.061891 г. в Петербурге, где его отец, недавний крестьянин работал печником…

Арестованный в марте 1909 г. за участие в экспроприациях, проводились группой максималистов под руководством Ривкина, юноша в июле вместе с пятью своими товарищами был приговорён Петербургским военно-окружным судом к смертной казни через повешение и семь недель провёл в каземате смертников…

.25 октября, несмотря на запрет врачей, он явился в Смольный и там встретил «Марусю – М.А.Спиридонову, которая предложила войти в состав военно-революционного комитета для связи с левыми эсерами.

Включенный после переговоров с Лениным в состав ВРК, Другов был направлен Дзержинским на площадь к Зимнему дворцу, где приказал арестовать показавшегося ему подозрительным «штатского», который оказался командующим столичным военным округом, а затем, подойдя к баррикадам защитников Временного правительства, попытался уговорить их сдаться.

Появившейся офицер, прервал переговоры Другова с юнкерами, и, вынужденный ретироваться во избежание расстрела, он вернулся в Смольный, но увидел «царящий в военном штабе ХАОС и БЕСТОЛКОВЩИНУ при благодушном неведении командующего, что делается на фронте борьбы».

Другов «помчался обратно к Зимнему, чтобы лично организовать там штурм дворца» и «одним из первых с отрядом матросов ворвался в Зимний дворец со стороны Миллионной улицы»…

В воспоминаниях, напечатанных в эмигрантском журнале, Другов красочно описал своё участие в штурме Зимнего дворца, организации его охраны и защите его от мародёров, для чего им были использованы матросы из Кронштадта.

«Я выставил караул у главных ворот, – отмечал Другов – а ворота Эрмитажа приказал закрыть ввиду близости к нему винного погреба. Внутри дворца я выслал патрули, которые должны были, очистить дворец… от штатской публики».

Усилив караул солдатами, Другов приказал «во дворец никого не впускать, а выходящих тщательно обыскивать и все вещи отбирать» и «скоро под воротами выросла громадная гора отобранных вещей».

Но, как сетовал Другов «солдаты, охранявшие Зимний, перепились»; «В КАЗАРМАХ ШЁЛ ПИР ГОРОЙ, пока не покончили с последней бутылкой царского вина».

После этого начались погромы винных погребов по всему городу, «по улицам БРОДИЛИ ПЬЯНЫЕ БАНДЫ, терроризируя население беспредметной стрельбой», и, поскольку никакие увещания на солдат не действовали, ВРК вынужден был пойти на самые жёсткие меры: «при малейшем сопротивлении погромщиков по толпе открывался огонь из пулемётов, а погреб забрасывали гранатами, превращая его в жуткое месиво вина и крови.

Пожарные доламывали бочки с вином, разбивая штабеля бутылок и выкачивали красную смесь паровыми насосами на улицу. Потоки этой пахучей хмельной влаги текли по улице, смешиваясь с грязью и лошадиным помётом. Однако, несмотря на это, ТОЛПА с жадностью набрасывалась на грязную кровяную жидкость и ХЛЕБАЛИ ЕЁ ПРЯМО С ЗЕМЛИ…

Отвечая на вопрос, почему он бежал из СССР…Другов заявлял: «Потому что большевицкая диктатура превратила РОССИЮ в КАТОРЖНУЮ ТЮРЬМУ. ОБНИЩАНИЕ и ИСТОЩЕНИЕ НАРОДА доведено большевиками до такой степени, когда человек не только не видит радостей жизни, но и сама ЖИЗНЬ становится БЕССМЫСЛЕННОЙ

ДУША человека в большевицком царстве ИСПОГАНЕНА отвратительнейшей атмосферой человеконенавистничества, подслеживания и доносительства, насильственным долблением нашего мозга … беспрерывно, ежеминутно и повсеместно ИДИОТСКОЙ ПОЛИТДЕМАГОГИЕЙ ПАРТИЙНЫМИ ПОПУГАЯМИ из профессиональных болтунов, то, если вы ещё не сошли с ума, вы придёте к решению бежать, бежать скорее из этого ада, хотя бы при этом вас ждала смерть»..

Спрашивается, что осталась от революции? Республика, но она превращена в диктатуру партии большевиков, а вернее – даже одного Сталина.

ЗЕМЛЯ, но она ОТНЯТА У КРЕСТЬЯН под видом КОЛЛЕКТИВИЗАЦИИ. Фабрики и заводы, но они никогда не принадлежали рабочим. На советских фабриках рабочие эксплуатируются ЕЩЁ БОЛЬШЕ, чем у частного хозяина»…

«Фёдор Павлович Другов» В.Л. Генис Вопросы истории 3/2010
------------------------------------------------------------------------------------
Р.S. Символично, что как возник «самый гуманный в мире строй» в пьяном угаре Октября-17, так в таком же «угаре» «трёх мужиков под ёлкой» 8 декабря 1991 г. рассеялся как мираж, как дьявольское наваждение «профессиональных революционеров»-мечтателей…

Резюме: по пьяни НИКТО, НИКОГДА, НИЧЕГО путного не сделал… И не известно, каков был ход истории, не окажись такой как Другов в нужном месте, в нужное время...






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 января ’2013   23:52
Конечно, Владимир Евгеньевич, пьяными легко управлять. Да и себе человек прощает любое скотство, дескать не помню, ВЫПИМШИ был. Так проще.
Но хитроумные ребята, Ленин, да Сталин не в пьяном угаре всё задумывали. Этот расчёт вынашивался в холодных циничных мозгах.
Разрушить, как всегда оказалось легко, что в 1917, что в Перестройку... Как показывает практика, тот кто разрушает, какие бы он потом не издавал законы, каких бы спецов не призывал - создавать не может априори. Созидание и стабилизация наступают только с появлением новых, других руководителей.
Ведь после революции большевики делали попытки наладить гражданскую жизнь общества, они издавали тысячи законов, манифестов, деклараций, предписаний... один глупее и хуже другого. Становилось только хуже и голоднее. Увы, шакал и гиена не станут коровой или лошадью. Не в силах они изменить свою природу!
Вывод, чем быстрее тирана прирежет какой-нибудь смельчак, тем лучше! Тогда не будет прижизненного застоя и мрака в обществе, пока Упырь доживает свой век

Оставлен: 28 января ’2013   20:24
Спасибо Лариса за интересный и содержательный комментарий-размышление.


Оставлен: 10 февраля ’2013   17:07
Что касается революции, совершенно с Вами согласен . Одной только Украине, чего стоил голодомор. В сёлах было уничтожено всё передовое крестьянство, а в городах истреблялась интеллигенция. Плоды этого коммунистического «Рая» мы пожинаем и по сей день. Плоды эти называются страшное духовное падение.

Оставлен: 10 февраля ’2013   17:21
Спасибо за отзыв. Соглашусь, что легче сменить формы собственности, чем избавиться от стереотипов прошлого. Сознание всегда отстает от бытия.


Оставлен: 12 февраля ’2013   16:03
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ РАБОТА! ПОДДЕРЖИВАЮ и РАЗДЕЛЯЮ ВАШИ ВЗГЛЯДЫ!С теплом и уважением!

Оставлен: 12 февраля ’2013   17:25
Спасибо, Светлана. Успехов в творчестве Вам!

Оставлен: 25 февраля ’2013   07:21
А я не согласен!


Оставлен: 25 февраля ’2013   07:20

Оставлен: 25 февраля ’2013   07:47
Картина символична и её можно трактовать по-всякому. К примеру, Россия погрузилась во тьму при "кремлевском мечтателе" и его преемниках. Религия коммунизма завела нас на задворки истории...


Оставлен: 29 октября ’2017   12:48
Ленин: "Дело не в России, на нее мне наплевать..."
https://historical-fact.livejournal.com/23782.html


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

16
Премьера песни "Волны"

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft