16+
Лайт-версия сайта

Выстоим

Просмотр работы:
23 октября ’2014   12:21
Просмотров: 17498

От Камчатки до Карпат - Святая Русь
Снова легионы мрачные над ней сгустились,
Не к мамоне, а к Спасителю Христу,
наши предки под знамёна становились.
Выстоим!
У каждого из нас, по-крови есть Муромцы-Святые,
Кто с мечом в наш Дом - обратится в прах,
как вчерашние кащеи и батыи.

https://www.youtube.com/watch?v=CJnaxZKbV5g

Прот. Андрей Ткачев. Современная Украина. Ответственность христианина за происходящее в стране
.
Беседа на радио Радонеж 05 июля 2014 года:

"...Вот сейчас все плохо. Скажем, на границах России и Украины в областях Донецкой и Луганской, а все это не шутка, все это не для Донецка и Луганска предназначено. Это предназначено для всех православных христиан. То — есть война направлена на всех, кто православно верует. На все русское царство, на весь русский мир, который шипом торчит в глазу сатанистов. И что нам делать?

Ну, есть те, кто говорит: я возьму пулемет и пойду воевать. Есть те, кто говорит: я соберу посылку с сухим молоком, памперсами, средствами гигиены, денег отошлю, куда надо послать. Я приму беженцев, я там что-то еще сделаю. Все это правильно. Но в целом церкви нужно поступать, как Павел. То — есть ломать хлеб на тонущем корабле. Совершать евхаристию.

Умножать число прихожан и участников евхаристических собраний. / Покаяние. Исповедь. Причастие Святых Христовых Тайн / Если это сделается, волны утихнут. Потому что Господь говорит вот здесь в этом самом отрывке, что корабль погибнет, но души спасутся. То — есть люди важнее, чем кирпичи, бетон, плиты, камни. Есть души. Вот души важнее. Посему ради спасения душ нужно ломать хлеб и укреплять сердце. И благодарить Бога и укреплять сердца, одним словом. И вот об этом говорил ныне покойный уже митрополит Владимир, когда он подчеркивал, что рушится земля, вот пропадает народ, вот государство сыплется, война идет..."

***
ПОЧЕМУ ПОПУСКАЮТСЯ ВОЙНЫ?

Святитель Николай Сербский

Вы спрашиваете, как Господь может попускать войны, голод и мор? Где же Его благое учение? На бумаге. Если бы оно было начертано в сердцах человеческих, люди жили бы в мире. Укрепите совесть и сократите военные расходы.

Старайтесь, как член Церкви, очищать мир от неправды и беззакония, и угроза войны растает, как туман. Ибо насколько не имеет смысла призывать жителей города, в котором свирепствует чума: «Станьте здоровыми!», настолько же не имеет смысла кричать «Мир! Мир!», а жить в греховной нечистоте и безнравственности.


Здоровье само придет в город, когда он будет очищен от грязи и чумной заразы. И мир придет к народам, когда они очистятся от чумы безверия и греха. А иначе на наши крики: «Мир!» — отзовется нам не мир, а война.

ьСвятитель Николай Сербский. Миссионерские письма.
Письмо загребскому писателю, о войне

***

Николай Сербский "Война и Библия"
главы из книги читать по ссылке:
http://rusk.ru/st.php?idar=26242



Божьего благословения читающему,






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 апреля ’2015   02:13
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МАРИНОЧКА!!! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ и БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!!!!!!!!!
             
             
             
             
             

Оставлен: 05 апреля ’2015   20:10
СПАСИБО, ДОРОГОЙ ВИКТОР,
С ПРАЗДНИКОМ! ПУСТЬ ХРАНИТ ГОСПОДЬ ВАС И БЛИЗКИХ ВАШЕМУ СЕРДЦУ ЛЮДЕЙ

Оставлен: 03 апреля ’2016   00:02
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ЛЮБАША!!! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ и БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!!!!!
             
             
             
             


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Планета Стикс

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft