16+
Лайт-версия сайта

ЛЕНЬ.

Просмотр работы:
06 марта ’2015   13:27
Просмотров: 16911

Лень.
Рассказы для детей.
Четырехлетняя девочка-Лера, после садика с родителями зашла в гости к бабушке.
- Мама, мы оставим у тебя Леру на вечер. В кино собрались, в кинотеатре новый фильм показывают.- сказала дочь, заходя в квартиру матери.
-Хорошо. Мы вместе поиграем или по рисуем.
-Здравствуй бабушка.- тихо произнесла четырехлетняя девочка.
-Здравствуй принцесса. Как дела в садике? Какая- то не веселая сегодня?- говорит бабушка и целует девочку в щечку.
-Воспитательница в садике говорит, что сегодня ко мне Лень пришла. И я уже не принцесса. К принцессам Лень не приходит.- снимая теплый комбинезон, чуть не плача рассказывает Лера.
Я не знаю, что это такое и не вижу ее- Лень. Вот, где она? Я не вижу ее. Девочка, смешно раз водила руками по воздуху вокруг себя.
-А почему так воспитатель сказала?- улыбаясь, спросила бабушка.
-Не знаю. Может, потому что я игрушки не стала убирать, когда все дети убирали или одежду на стульчик не повесила перед обеденным сном. - рассуждала Лера.
-Оставайся у меня на выходные, мы с тобой Лень и выгоним, прогоним, и больше она не захочет к тебе возвращаться. Будешь опять принцессой.
-Как мы ее прогоним, если я ее не вижу?- твердила внучка.
-Я научу тебя, ее узнавать. Ты же хочешь снова быть принцессой?
-Да, я хочу быть принцессой. Ты меня учила, что принцессы- это красивые аккуратные девочки, послушные. Они всегда моют ручки перед едой, чистят зубки перед сном и рано утром, убирают игрушки свои на место, не капризничают, не плачут и слушаются взрослых.
-Все правильно.
-Бабушка, расскажи мне про ЛЕНЬ. Не будем, сегодня рисовать.
-Хорошо, давай я тебя чаем с пирогом сладким угощу. Ты будешь кушать, а я тебе рассказывать:»Жила – была хорошая и послушная принцесса. Она всех –родителей, бабушек, дедушек, родственников любила и всегда внимательно слушала, что говорят взрослые. Ее тоже все любили, а как не любить красивую и послушную девочку. Однажды, пролетая- невидимкой, старая Злая Колдунья заглянула в окно дворца, а там как раз был праздник…Маленькая принцесса громко пела веселые песенки, танцевала, а взрослые хлопали в ладоши, целовали все по очереди очаровательную принцессу и дарили ей подарки.
Злая Колдунья, сильно позавидовала веселому празднику, и что у нее нет такой веселой и послушной внучки. Она позвала свою подружку Лень и приказала, что бы она превратилась невидимкой и была рядом с девочкой. Злючка, хотела немного «насолить» счастливой семейки во дворце.
Лень стала по пятам следовать за принцессой и шептать ей нехорошие слова-« не хочу, не буду…я не буду вас слушать»
На следующее утро принцесса встала с кровати и сказала, что не будет сама одеваться и чистить зубки. Взрослые очень удивились словам девочки.
Мама спросила: «Принцесса, почему ты не хочешь надевать платье и чистить зубки?»
-Не хочу, не буду- громко кричала принцесса и топала ногами.
Мама нежно обняла и поцеловала дочку .Принцесса расплакалась.
-Мама, кто- то шепчет мне на ушко, эти слова…»не хочу и не буду и заставляет плакать и капризничать»
-Все понятно, это Лень пришла к тебе. А ты хочешь, чтобы мы ее прогнали?
-Да, мамочка. Я хочу, что бы я была опять послушная и меня все любили.- хныкала принцесса.
-Тогда слушай меня, будет тебе шептать Лень- не делай, плачь, капризничай….а ты делай наоборот….это такая игра будет у тебя. Лень шепчет тебе:»Не убирай игрушки».А ты – наоборот, начинай песенку веселую петь и игрушки убирать в шкафчик. Лень шепчет:»Разбросай свою одежду по дому». Ты- наоборот, …красиво развесь платья в плательном шкафу…Лень шепчет:» Не чистить зубки, не мой ручки», а ты- иди и с душистым мылом мой ручки и чисти зубки.
Так несколько дней поиграешь с Ленью, она и убежит. Поймет, что ничего у нее не вышло. И ты так и останешься хорошей и послушной принцессой.
-Хорошо мамочка, я так и буду делать- сказала принцесса.
Лень ходила несколько дней и шептала принцессе нехорошие слова, но принцесса все делала наоборот. Лень разозлилась и сама улетела от маленькой послушной принцессы.»
-Лера, ты поела?
-Да бабушка.
-Теперь и мы с тобой Лень выгонять будем…
-Я все поняла, мне хоть и не хочется, что –то делать, но я делать буду. Не хочется мне вечером рано спать ложится, а мама говорит, что надо…Я в свою кроватку, возьму мягкую игрушку, закрою глазки и буду сказки вспоминать.
-Принцесса, ты моя. Все правильно поняла. Теперь опять принцессой будешь.- сказала бабушка и поцеловала внучку.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 июля ’2015   10:55
Замечательная сказка для маленьких принцесс!!!

Оставлен: 28 июля ’2015   18:04
спасибо



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft