16+
Лайт-версия сайта

Грифоны активируются

Литература / Разное / Грифоны активируются
Просмотр работы:
07 июня ’2020   13:28
Просмотров: 7375

Грифон – мифическое существо, которое многие древние мудрецы считали реальным и состоящим из трёх животных. У него голова, передние лапы и крылья орла, туловище льва и хвост змеи. В разных культурах ему придавали схожее обережное значение. Он соединяет сферы земли и воздуха, считается посредником между людьми и богами, поэтому не причислялся ни к добру, ни к злу, а соединял их воедино.
Грифоны считались стражами сокровищ, тайн, знания и пути спасения к Древу Жизни. Наездниками грифонов были Аполлон и Немесида, предвещающая быстрое возмездие за грехи.
В христианский период грифон символизировал слияние духовной и мирской власти папы римского. Изображался на флаге Тартарии.
В нём быстрота и проницательность орла, сила и отвага льва, и гибкость змеи. Он был способен унести в своё гнездо лошадь вместе с наездником. Олицетворял могущество, но очень проницательное и бдительное.
Греки полагали, что грифоны были стражами огромных золотых копий скифов, но с героями и богами в конфликты не вступали.
В русской мифологии грифоны охраняли Рипейские горы, в которых скрывался проход к Ирию. И так же неусыпно стерегли тайный проход из мира Нави в Явь.
Сейчас создаётся такое впечатление, что грифоны пробуждаются и активируются. И скоро, кто-то от них пострадает, а кто-то их оседлает.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В БЕЗУМНОЙ КУЧЕ ЗНАНИЙ есть Теория вероятности

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft