16+
Лайт-версия сайта

Сон

Просмотр работы:
23 ноября ’2020   10:03
Просмотров: 6403

Сон или поезд в детство.

Сижу на вокзальной лавке,закурил сигарету и думаю. Думаю ехать или не ехать. Хотел посетить родные места,старенький богом забытый город где я когда-то родился. Где когда-то в детстве я бегал за дальними поездами,встречал и провожал взглядом пассажиров. Вот только никак не могу решиться,брать билет или не брать. Но что так и не надумал?-услышал я рядом с собой голос. Повернул голову,сидит старикашка, смотрит на меня и улыбается. Чего говорю не надумал? Сам знаешь чего,ты же на родину хотел съездить. Ну хотел-отвечаю:а вы откуда знаете? Старикашка вместо ответа протягивает мне билет,а посередине билета надпись. Крупным шрифтом написано -детство. С обратной стороны тоже надпись-время посещения пять минут. Ты говорит только с поезда не сходи а то разобьёшься,посмотришь,поговоришь и обратно. С кем поговоришь, чего посмотришь? Я посмотрел на билет и засмеялся. Отец, ты билет сам что ли рисовал?- спросил я у старика. Но когда повернул голову дедушка исчез,я помотал головой в разные стороны, его нигде не было. Надо же, шустрый старикашка-подумал я про себя. В этот момент подошёл поезд, странный какой-то, состав короткий. Проводница, женщина средних лет смотрит на меня, а потом спрашивает: вы поедите или нет? Я решив пошутить,протягиваю ей билет который дал мне странный старик. У меня только такой, улыбаюсь я и жду когда она меня пошлёт. Ну так садитесь уже, вас одного ждём. Я захожу в поезд, до конца не понимая что происходит. Наверное это розыгрыш. Вагон пустой, кроме меня не одного человек-ну точно розыгрыш. Ладно посмотрю что будет дальше. Поезд плавно трогается и едет. Куда едет я не знаю, что самое интересное мне всё равно. В окне проплывали дома, дороги, чуть позже появились деревья и пустынные поля. Стало хорошо, уютно, меня мало заботило куда я еду, глядя на проезжающие мимо картины я задремал. Проснулся от того, что поезд резко остановился. Я посмотрел в окно и увидел город моего детства. Самое интересное, что за долгие годы здесь ничего не изменилось. Старые дома, речка через которую проходил мост, всё было таким же как и в детстве. Чего же я сижу? Надо бы выйти из вагона и прогуляться по старым местам. Поезд подъехал к перрону, но полностью почему-то не остановился. В это время по перрону бежал паренёк, что удивительно, в точности похожий на меня в детстве. Нет не просто похожий, а точная копия меня. Парень как тебя зовут?- спросил я не слезая со ступени поезда. Миша а тебя? Меня тоже Миша, значит мы с тобой тёски. И вдруг я начинаю понимать, что это и есть я,только тут я совсем маленький. Выгоревшие от солнца волосы, старые и грязные кеды, в которых в то время я бегал где попало. Я хотел спрыгнуть с поезда, но только я собирался это сделать,как поезд резко дёрнулся и ускорил ход. Тут я вспомнил напутствие старика: не пытайся спрыгнуть с поезда а то разобьёшься. Да и ещё, у меня всего лишь пять минут. Почему так мало? Что за это время я могу успеть. Парнишка бежал в уровень моего вагона. Слушай Мишка ты не куришь? Нет кричит ,не курю. Вот и не вздумай, скоро тебе будут предлагать попробовать а ты не поддавайся. Слышишь меня? Никогда не суй эту гадость в рот. Да слышу, кричит Мишка, а сам бежит и улыбается. А вы куда едете?-крикнул Мишка. Я немного призадумался не зная что ему ответить. Я проездом Мишка, я еду из того места где тебе ещё быть рано. Ты главное мать слушайся и учись хорошо, а то в будущем тяжело будет. А сам про себя думаю, как же здорово оказаться на твоём месте. Как бы я с удовольствием здесь остался на всегда. Вдруг слышу голос: Мишка давай домой. Опять за поездами бегаешь? Быстро домой, обед уже готов а ты никак не на набегаешься. Я обернулся на голос и увидел свою мать. Молодая, гораздо моложе чем я сейчас. Мишка помахал мне рукой, улыбнулся и побежал на встречу к матери. У меня поплыло всё в глазах, как в фильме, в замедленном действие. Перрон, вокзал-всё стало расплываться. Я кое как дошёл до купе и плюхнулся на полку. Передо-мной на противоположной полке сидел старик, который мне отдал билет. На этот раз мне не было интересно откуда он взялся, мне хотелось чтобы он увеличил время моего пребывания здесь. Я взял его за плечи и начал трясти. Отец ,ты же можешь сделать так ,чтобы я здесь остался? Ненадолго, хотя бы на день. Нет даже не на день, хотя бы часа на два. Извини но твоё время истекло, ответил старик и пропал из виду. Я посмотрел на пустое место где он только что сидел, потом попытался встать, но у меня в глазах опять всё поплыло. Твоё время кончилось, услышал я голос старика только уже за окном. Потом поезд резко дёрнулся,и я кажется потерял сознание. Очнулся дома на диване, сильно хотелось курить. Напротив дивана стоял журнальный столик, на котором лежала пачка сигарет. Не послушал меня Мишка, подумал я и потянулся за сигаретой. В глазах стоял образ старика и Мишки, точнее меня в детстве. Какой странный и одновременно приятный сон, как будто действительно побывал в прошлом. А может это был не сон, может быть какая-то магическая сила меня действительно перенесла в детство? Хотелось снова заснуть и попасть обратно туда, ведь я так много не успел ему сказать. Или не сказать, а хотя бы просто побывать там,в той жизни, кусок которой для меня отрезан и одновременно так дорог. Хотя бы со стороны посмотреть на то, что нельзя пережить заново.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Полдень. XXI век

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft