16+
Лайт-версия сайта

Третий фронт.

Литература / Разное / Третий фронт.
Просмотр работы:
24 июня ’2021   18:05
Просмотров: 5453

Набирает силу,так называемая,третья волна. Ковидная.Уже пройден 20-тысячный порог заболеваемости за сутки.Штамм индийский (дельта) гуляет уже в восьмидесяти странах.В дополнение к основным,у него есть и новые симптомы.Насморк,боль в горле(как при фарингите),нечасто кишечно-желудочные расстройства.Определить это ОРВИ,или ковидная инфекция,можно только через ПЦР тест.

Очередная резкая вспышка заставила главных санитарных врачей и в регионах вводить определенные ограничения.Вводят в действие сертификаты вакцинирования,QR-коды,свежие ПЦР тесты для каких-то разрешений.

Если ранее официальная точка зрения учитывала мнение специалистов,вирусологов о значимости уровня антител к ковиду,сейчас категоричное утверждение,что несмотря на титры,через 6 месяцев надо всем вакцинироваться,а в спокойное от пандемии время-через год.
Пора уже уровнять высокие титры после вакцинации и титры тех,кто переболел (особенно,в средней и тяжёлой форме). Впрочем,как это сделали к примеру в тех же Штатах.

Требует ещё более тщательных,единых мониторинга и систематизации результатов пандемии и борьбы с ней.Сводя всё это в единую цифровую базу в стране.
Кто,когда,в какой форме,стационарно или амбулаторно ,наличие уровня антител в какой период,в какой лаборатории делались тесты и т.д.
Это позволило бы работать на упреждение в борьбе с коронавирусом.

Теперь о том,как определить по уровню антител порог,когда вакцинация не терпит отлагательств.Информация от ученого вирусолога из СМИ,в которую немногие посвящены.
В выдаваемом заключении теста на антитела-справа есть графа "референсные значения". Скажем,в лабораториях HELIX это 0-12 ед. В ИНВИТРО это 0-50 ед.Умножая на три эти значения,получим тот минимальный порог.Если ваш уровень ниже 36(в HELIX), или ниже 150(в ИНВИТРО),надо задуматься о походе на прививку.
Это ранее бытовавшая точка зрения.Сегодня, почему-то это не учитывается...
В лаборатории ИНВИТРО сказали,что за месяц уровень антител уменьшается на 10 единиц.

Вспышка в Индии была 2-2,5 месяца.Пик у нас предполагается в середине июля.
Многие не понимают,зачем во время роста ковида открыли авиасообщение с некоторыми странами. Это мы уже проходили. Как в народе говорят,понавезут и оттуда.

Запись на вакцинацию выросла в разы.В Москве первые пять Рено Логан уже вручили счастливчикам.Ещё три недели будут такие розыгрыши.
Добровольно-принудительная вакцинация 60% работников сферы обслуживания,транспорта, социальной сферы тоже ускорит создание коллективного иммунитета.

Некоторые "знатоки",политологи рассуждают,мол зачем это всё,если вирус всё-равно распространяется.Правильно,он и будет мутировать и распространяться,пока у людей не выработается коллективный иммунитет к ковиду.Только уже в иммунных организмах вирус не мутирует,и не будет распространяться в ареале.

Согласно российского трудового законодательства, за отказ от вакцинирования, работника нельзя уволить.Но!Отстранить от работы во время пандемии работодатель имеет право.Причём,отстранение от работы влечёт невыплату заработка и отсутствие трудового стажа за этот период.К сожалению.

В некоторых регионах есть и уникальные ограничения.Так,в Нижнем Новгороде можно жениться только имея справку о вакцинации и отрицательном ПЦР тесте...




Свидетельство о публикации №391038 от 24 июня 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 июня ’2021   18:33
Сережа! Как всегда, всё сжато, точно, с цифрами, аргументированно, интересно! 

Оставлен: 25 июня ’2021   00:06
Пытаюсь компактно и доходчиво писать.
Спасибо,Злата! 


Оставлен: 24 июня ’2021   19:02
Серёжа, у нас уже огромные очереди на запись за две недели, а было свободно!
Всё актуально, ёмно и интересно!     
1802

Оставлен: 25 июня ’2021   00:06
Спасибо,Вика! 


Оставлен: 24 июня ’2021   19:02
СПАСИБО,СЕРЕЖА, ЗА ИНФОРМАЦИЮ...ОЧЕНЬ ГРУСТНО... 
139

Оставлен: 25 июня ’2021   00:07
Не хотел расстроить,Люба. 


Оставлен: 24 июня ’2021   20:20
Замечательно всё подмечено в твоей интересной и остроумной работе, Сереж - очень даже всё очень...!!! Забегай на огонёк ((мы привились...
     

Оставлен: 25 июня ’2021   00:08
Спасибо,Алексей и Лена! 


Оставлен: 24 июня ’2021   20:28
Серёжа, спасибо. Но читать страшно.     

Оставлен: 25 июня ’2021   00:09
Не хотел расстраивать,Галя.Но,быть в курсе надо. 


Оставлен: 24 июня ’2021   21:26
Сергей, спасибо за информацию.

Оставлен: 25 июня ’2021   00:09
Нина 


Оставлен: 24 июня ’2021   22:32
Сережа, большое спасибо за интересный материал. Мне кажется, надо принять закон о всеобщей вакцинации, за исключением тех, кому она противопоказана. Только тогда мы сможем победить пандемию.

Оставлен: 25 июня ’2021   00:12
Старался довольно компактно и лояльно изложить мысли.
Главное,люди активнее пошли.Наверное,и материальный стимул
сработал.
Спасибо,Люда! 


Оставлен: 24 июня ’2021   23:05
К сентябрю пандемия будет побеждена! Победители будут к наградам представлены! Ну, а после выборов, начнем улыбаться в полную силу и страх уйдет, и паника, и всё что называется красивым словом "надежда"))

Оставлен: 25 июня ’2021   00:13
Ну,куда ж без юмора.Спасибо,Лена! 


Оставлен: 24 июня ’2021   23:34
А я уже получила результат сколько у меня антител - 15 - это неплохой результат)))
Ребята, прививайтесь! 

Оставлен: 25 июня ’2021   00:16
Интересно,через какой срок после вакцинации и в какой лаборатории Вы сдавали тест на антитела. Что-то,титры не самые высокие.И какой вакциной привились?
Спасибо,Владлена!


Оставлен: 30 июня ’2021   00:05
Спасибо за полезную статью. Не понимаю тех, кто с иронией относится к этой беде.Вокруг меня столько заболевших и умерших - я свидетель и это заставило меня серьёзней отнестись с этой проблеме. Я так была напугана тем, что творилось вокруг, что пошла на прививку, но меня не пропустили.Возраст плюс несметное количество болезней.Очень расстроилась.Муж привился, а я нет. Но так жить невозможно - от всех шарахаюсь , напряжение моральное тяжёлое. Пошла в поликл. и сказала, чтобы мне дали бумагу и я напишу, что если со мной что то случится - никаких претензий ник кому не буду предъявлять.Еле уговорила, чтобы меня привили. Ничего не почувствовала, только немного неприятно в место укола. Завтра иду делать вторую.Буду всё-равно носить маску, н  о морально - большое облегчение.Всем советую.Мне 83 года - никаких осложнений пока нет.Надеюсь - и не будет.Ничего не бойтесь - прививайтесь.Бабушка Рита вам говорит.   

Оставлен: 30 июня ’2021   01:01
Мудрое решение,Маргарита! 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ты только дыши со мной

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft