16+
Лайт-версия сайта

История одной всем известной фамилии

Литература / Разное / История одной всем известной фамилии
Просмотр работы:
24 июля ’2021   22:28
Просмотров: 5195

Людмила Гурченко (Гурченкова) — живой пример насильственной украинизации.

До переезда родителей из РСФСР у них была фамилия Гурченковы, а стала в результате насильственной украинизации, Гурченко.

Она сама всегда при случаи об этом с иронией говорила.

Людмила Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове. Родители будущей народной артистки СССР происходили из совершенно разных сословий. Отец, Марк Гаврилович Гурченков (1898—1973), появился на свет в очень бедной деревенской семье в Смоленской области. Имя Марк ему дали потому что родился он в день святого Марка, мать, Елена Александровна Симонова (1917—1999), родилась в семье директора московской гимназии и столбовой дворянки.

Ее путь к вершине был непростым. Но харьковская девчонка, закаленная суровыми, голодными и холодными днями войны, отступать не привыкла. «Дуй своё, дочурка!» – этот отцовский наказ она запомнила на всю жизнь.
Людмила Марковна по национальности русская, настоящая фамилия ее отца – Гурченков – претерпела изменения еще в начале прошлого века по причине "ошибки" в паспортном столе. Но родилась Гурченкова (Гурченко) в Харькове. И именно этот город и эту страну она считает своей родиной: «Я, русский человек, выросла на Украине и впитала в себя все украинское...».








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

346
Ангелы-Хранители бойцов

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft