16+
Лайт-версия сайта

Элоиза (глава3)

Литература / Разное / Элоиза (глава3)
Просмотр работы:
29 августа ’2021   22:58
Просмотров: 4957

Отношения между Элоизой и миссис Блэк были довольно сложными. Тетя была не самым желанным гостем для маленькой хозяйки дома. Саму миссис Блэк было сложно назвать привлекательной дамой. Ей было сорок три, но выглядела она значительно старше. Морщины и горбатая спина сильно ее старили. Миссис Блэк была слишком худой для своего не маленького роста, из-за чего руки ее больше напоминали пауков с длиннющими и мерзкими лапками. Её серая кожа и черные волосы, вечно собранные в пучок, делали ее образ еще более неприятным. Из одежды миссис Блэк всегда предпочитала что-то черное или серое. Своим внешним видом она полностью оправдывала свою фамилию, которая досталась ей от покойного мужа.
Когда миссис Блэк приходила в гости к Уайтам, Элоиза старалась даже из комнаты не выходить. От одного взгляда тети на себе, у девочки бежал холодок по спине, и сразу возникало желание провалиться сквозь землю. Даже когда миссис Блэк дарила Элоизе игрушки на различные праздники, она сразу прятала их в ящик у себя в комнате и никогда с ними не игралась. Ей казалось, будто все игрушки, которые она получает от тети, заколдованные. Она была уверенна, что они наблюдают за каждым шагом маленькой девочки и только и делают, что выжидают, когда та потеряет бдительность, чтоб сделать что-то плохое. Пока игрушки лежали в ящике, ей было намного спокойнее и безопаснее.
Одним утром Элоиза проснулась от того, что садовник под окном очень громко спорил с одной из горничных на тему того, как же называются цветы, которые росли на одной из клумб. Хоть юная леди и была довольно вспыльчива, она решила, что правильнее будет ничего не говорить двум яростным любителям цветов. Хоть чему-то она уже сумела научиться к своим пяти годам. Больше чем спорить с кем-то Элоиза любила только кушать, поэтому, вместо того, чтоб сообщить о том, что ее разбудили, она предпочла отправиться на поиски мамы, чтоб та ее накормила.
Комната Элоизы находилась на третьем этаже, а кухня была на первом, соответственно, чтоб дойти до кухни, необходимо было обойти практически весь дом. На третьем этаже размещались комнаты Элоизы, ее родителей и комнаты для гостей. На втором этаже были расположены комнаты для прислуги, а на первом кухня, зал и гостиная.
Очередное утреннее путешествие от детской комнаты до кухни было прервано возле гостиной. Когда Элоиза подошла к дверям гостиной она услышала голос папы и решила, прежде чем зайти, послушать с кем и о чем он говорит.
- Конечно, оставайся тут столько, сколько потребуется. Не могу же я оставить тебя на улице - отчетливо доносился голос мистера Уайта.
- Уверена, что Элоиза будет очень рада такому исходу событий – несколько тише прозвучал голос миссис Уайт.
Когда Элоиза услышала своё имя, она поняла, что ее появление в зале просто необходимо. Дослушав предложение мамы до конца, она распахнула дверь так, чтоб ее появление в комнате не осталось не замеченным. Конечно же, она добилась желаемого результата. Как только она вошла всё, внимание было приковано только к ней.
- А вот и наше солнышко проснулось – сказала миссис Уайт.
- У нас есть отличная новость для тебя, принцесса – не менее радостно сказал мистер Уайт – Какое-то время твоя любимая тетя поживет у нас. Она будет гостить в соседней от тебя комнате – сообщил он и широко улыбнулся.
«Надеюсь, что это шутка»- прозвучала мысль в голове Элоизы, но внешне она не подала виду, как сильно она «рада» тому, что какое-то количество времени она будет жить под одной крышей с человеком, которого боится даже больше, чем монстра, который живёт под ее кроватью. А ведь действительно, если сравнивать тетю Блэк и монстра под кроватью, монстр явно будет более очаровательным. «Интересно, если у меня получится подружиться с монстром под кроватью при помощи печенья, он поможет мне выгнать тетю из нашего дома?»
- Если будешь хорошо себя вести, твоя тетя будет заниматься с тобой арифметикой, пока будет жить у нас – перебила размышления миссис Уайт.
«Видимо, они хотят увидеть максимум, на который я способна»
- Мамочка, я очень рада, что тетя будет жить у нас – почти искренне сказала Элоиза- но можно сейчас мы пойдем кушать? Я очень голодная.
Миссис Уайт без лишних слов взяла малышку на руки и отправилась с ней на кухню.
- Почему тетя будет жить с нами? – спросила Элоиза, пока ее мама готовила кашу.
- В ее доме всё лето будут делать ремонт. Ей больше негде жить на это время.
- Это на всё лето… – с ужасом в глазах произнесла девочка.
- Элоиза, я знаю твою любовь к тёте, но выбора нет. Если будешь хорошо себя вести, осенью мы с папой сделаем тебе подарок, о котором ты давно просишь.
- Собака!? – вскочив со стула от радости, спросила она.
Миссис Уайт только улыбнулась одним уголком губ и подмигнула дочке.
- Ура! У меня будет собака! – крикнула девочка и побежала обнимать маму – Я буду самой послушной девочкой на свете. Обещаю.
- Очень на это надеюсь. А теперь, садись кушать. Каша готова.
Это лето запомнилось Элоизе на всю оставшуюся жизнь. Сложным оно было не только для маленького ребенка, но так же и для всех, кто делал что-то не так, по мнению миссис Блэк. Она была старшей сестрой мистера Уайта, по этой причине она чувствовала себя главной, даже находясь у него в гостях. По ее мнению, брат неправильно жил, у него была плохая работа, женился он на непутёвой девушке, а также неправильно строил отношения с прислуживающим персоналом. Всё в его жизни казалось ей неправильным. Они были слишком разными по всем параметрам.
Мистер Уайт был маленьким пухленьким добряком. От его голубых глаз и всегда искренней улыбки всем вокруг становилось тепло и радостно даже в самый мрачный день. Светлые волосы завивались кучеряшками, что делало его похожим на самого милого ангелочка. Он всегда улыбался и находил во всем только положительные стороны. Невозможно было даже представить этого человека грустным, будто проблем для него не существовало. Свою жизнь он с самого детства хотел посвятить тому, чтоб делать людей вокруг себя счастливыми. Он этого добился, открыв собственные салоны красоты по всему городу. Довольно быстро о нем начали говорить в городе. Говорили исключительно хорошие вещи. Мистер Уайт хотел угодить всем. Несмотря на то, что в его салонах работали только профессионалы своего дела, цены были доступны всем слоям общества. Он не хотел допускать того, что к нему в салоны смогут ходить только состоявшиеся люди, ему это было не интересно.
За каждым успешным мужчиной стоит женщина, которая во всем его направляет и поддерживает. Миссис Уайт всегда была рядом со своим мужем и никогда не винила его в неудачах. Они были безумно очаровательной парой. Не было ни одного случая, когда они спорили или ругались. Иногда складывалось ощущение, что они не способны на негативные эмоции. Они любили всех и каждого. Прислуга в их доме жила не хуже, чем сами хозяева дома. Раз в неделю у них были общие сборы, на которых они могли играть в настольные игры, смотреть фильмы или ездить на пикники. Работать на эту семью - мечта любого человека в городе.
Миссис Блэк искренне не понимала, почему ее брат так заботится о комфорте других людей. Она была уверена, что для того, чтоб люди работали хорошо, в них нужно вселить страх. По ее мнению, это был единственный путь к уважению. От покойного мужа ей достался завод по производству различных ядов для грызунов. Можно сказать со сто процентной уверенностью, что как только завод перешел миссис Блэк, все работники, втайне от новой хозяйки, хотели проверить эффективность яда, который они производят и подмешать его ей. Но все так сильно ее боялись, что такие мысли вслух не произносились.
Живя в доме брата, миссис Блэк решила, что правильным будет показать прислуге и брату, каким на самом деле должно быть отношение главы дома к низшему классу. Мистер Уайт пытался высказываться, что он недоволен тому, что его сестра слишком строга по отношению к прислуге, но в силу его мягкого характера, он замолкал, как только миссис Блэк начинала сверлить его своим взглядом. Он был бессилен против старшей сестры.






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 августа ’2021   23:10

Оставлен: 19 сентября ’2021   13:33
Продолжаю читать.
62

Оставлен: 19 сентября ’2021   14:56
Сюжет интересный, слог хороший. Читаю с удовольствием.                 

Оставлен: 19 сентября ’2021   15:19
Я тоже читаю дальше!  :)

Оставлен: 15 октября ’2021   09:43
 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft