16+
Лайт-версия сайта

Товарный знак: человечина

Литература / Разное / Товарный знак: человечина
Просмотр работы:
13 ноября ’2021   18:42
Просмотров: 4977

Человек сам на себя позволяет надевать ошейник и намордник. Нет, никаких метафор. Речь не о ковидных масках и не о вакцинах.
Я в буквальном смысле. Почитайте, о чем пишут "современные сетевые писатели", посмотрите на масс-шоу — и на Западе, и в России, или на современную моду — хвосты, рога, копыта, ошейники, цепи, намордники… Звериный стиль давно стал мейнстримом. Вопрос: кем себя считает человек? Кому старается уподобить себя?

Мы живем в мире символов — как называются предметы и явления? Кому мы уподобляем себя, формируя свою жизнь, стиль в одежде, свою речь, украшая тело и интерьер вокруг себя? Кем мы вообще себя полагаем? Чьих будем?
Судьба человека — заключена в языке, но где она — в именах человеческих, или в наименовании товара?

А уподобление Богу — это значит, главное в тебе - душа. Никакие "вакцины", "пять джи" и прочие технологические "монстры" ей не страшны. Ценник на нее повесить невозможно. Разложить на составляющие — тоже. Так что… "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива".
Мир лежит во зле со времён Грехопадения — но он зеркало человека.
Человек всегда достоин сам себя, времён, в которые живет. И власти, которую признаёт над собой.

Мир таков, каков сам человек, кем он является на самом деле, в каждую современную ему эпоху, чей образ хранит внутри и кому уподобляет себя — Богу или Зверю. Чем руководствуемся в жизни? Ненавистью или любовью, жестокостью — или милосердием. Своим мелким эгоизмом или всё-таки чем-то большим, чем ты сам и твои животные потребности в ласке, пище, теплой норе и прочих атрибутах "жизни по-человечески". Это не праздные вопросы. Человеку приходится рано или поздно отвечать на них.

Стоит ли удивляться тому, что человеческому существу на лоб лепят ценник и тавро? Как на говядину, свинину, курятину, индюшатину...
И что на важных совещаниях представители "медицины спасения" называют население своих стран не народом, а - "популяцией".
Поголовьем.

Штрихкод просто показывает человеку: что он представляет из себя на нынешний момент, сколько стоит, из чего состоит.
И вообще: человек ты ещё — или уже... просто человечина.


П. Фрагорийский
Из кн. Блокнот Птицелова. Моя маленькая война.
Книга о постмодернизме






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 ноября ’2021   21:32
Пронзительно... горькая правда... 

Оставлен: 13 ноября ’2021   22:35
Странно, но не все понимают - о чем я написал. Спасибо за понимание.


Оставлен: 14 ноября ’2021   02:53
Мда.
Ну, дык, как сказал один хороший поэт - каждый выбирает по себе...А усреднённое количество выбирает штампы и гордится - я крутой такой весь....
Может, это просто человечество - в пацанах пока ходит?
Да ещё мордуют его со всех сторон и соблазняют.

Оставлен: 14 ноября ’2021   13:19
Не будет тренироваться человечество противостоять соблазнам, будет вот такая гнилая мораль и пренебрежение к вере и Богу - самоуничтожится большая его часть. Забудут о душе - сожрут человеков умные пылесосы и мясорубки.

Оставлен: 15 ноября ’2021   10:16
Не знаю. Не думаю. Молодняк во все времена был туповатый в основном. Личности, на то они и личности, что редкие.
Но, вырастая, люди как-то немножко меняются.
А старики консервативны просто по жизни.И замордованная прожитой тяжёлой жизнью бабуля с любовью будет охаживать красивый телефон, пытаясь его освоить.
Я что хочу сказать.
Нельзя осуждать всё скопом. Не так всё безнадёжно.
А сейчас вообще молодняк растёт очень интересный.
Ну, да, в головах много и фишек, и цацек, и наплевизма, и необразованны в большинстве.
Но.
Не тупы. Любопытны. И тонны юмора.
И им на эти коды - до фенечки. И до правил по ковиду.
Их не закодируешь.Они сами себе всё тело оцифруют и повеселятся.
Смотрю, слушаю, завидую и надежда жива.

Оставлен: 15 ноября ’2021   11:02
А где здесь осуждение?
И где здесь "скоп"?
Люди разделяются сами - выбирая то, что им ближе.В течение жизни выбор всегда есть, независимо от возраста.А вот от информационной среды зависит многое.
Но кто формирует информационную среду - от картинок до слов?
Инопланетяне?
Или бывает по-другому?

Оставлен: 15 ноября ’2021   11:06
Мне кажется, Вы не совсем хорошо понимаете то что происходит.
Оцифруют и повеселятся.
Ну, веселье для каждого человека разное. Один будет веселиться глядя на птичек божьих. Другому будет весело при созерцании горящих на кострах тел - в этом он узрит торжество собственной идеи.
Вопрос в другом: кого из этих веселящихся будет больше. Иными словами: чья возьмет - верх возьмут садисты и жертвы, или - вменяемые (в этическом плане) люди?

Если интересна новая этика - посмотрите на хитовое мероприятие "Горящий человек".
Это - веселящиеся представители "новой этики".


Оставлен: 14 ноября ’2021   11:07

Оставлен: 14 ноября ’2021   13:20
Привет)


Оставлен: 14 ноября ’2021   14:34
Не поспоришь, но грустно все это.

Оставлен: 14 ноября ’2021   14:57
Ну, не поздно никогда развернуться и вспомнить, зачем нас сюда Бог отправил.


Оставлен: 14 ноября ’2021   15:19
Да, штрих- код ставят на товар… так сейчас правительство требует, чтобы все граждане имели куар- код_ это- двухмерный штрих- код). Так в Татарстане приняли закон: не пускать в общественный транспорт без этого кода( и объявили штраф - до 30 тыс руб) Каково???

Оставлен: 14 ноября ’2021   18:14
Плохо это, безусловно.
И дело не в вакцине, не в ограничениях.
Но я слышал вчера из первых уст, так сказать - растолковывал чиновник, юрист. Транспорт - международный только с куаркодами. Но ведь и ТАМ без куаркуда никуда не попадешь.

А предметы первой необходимости , и т.д. - ограничивать таким образом ПОКА не будут, вроде бы.
Так что если чел такой принципиальный - то значит пойдет на самоограничение.
Не думаю, что дойдет в России до того, что люди будут умирать с голоду и без медпомощи.
Не верю в это.
Не такое циничное у нас государство сейчас, да и поворот в сторону социализации - реально происходит. Хотя - если власть сменится, то будет намного страшнее всё выглядеть.
Вот такая... вилка. Цугцванг.

Оставлен: 14 ноября ’2021   19:42
«Оперативный штаб Татарстана по борьбе с коронавирусом сегодня раскрыл первые подробности о системе QR-кодов, которая вводится в общественном транспорте республики. Предъявлять цифровые пропуска нужно будет в городском, пригородном и межмуниципальном транспорте внутри республики. «

Оставлен: 14 ноября ’2021   21:47
Надеюсь, отменят. и настучат по голове тем кто попытается это оставить.
Были подобные вещи в 20-30 годах прошлого века.
Но потом все устаканилось и смягчилось.
А если нет - то... капец нам значит.
Апокалипсис и все такое.
Но - всё ведь руками людей делается.
Не инопланетян...


Оставлен: 15 ноября ’2021   18:34

Оставлен: 15 ноября ’2021   19:27


Оставлен: 20 ноября ’2021   12:33
АИ!

Оставлен: 01 декабря ’2021   17:43
Всё растёт возмущенье народа -
Издеваются капиталисты,
Заклеймить нас хотят кюар-кодом,
В электронный концлагерь всех втиснуть!

Успокойте свой разум людишки,
Власть вас любит совсем не по детски.
Вам введут санитарные книжки -
Это будет уже по советски! 

Оставлен: 02 декабря ’2021   03:44
Да мы сами себя гробим))) своими страхами про тушку. очень хороший экспромт!

Оставлен: 02 декабря ’2021   13:51



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Бычки шерстяные

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft