16+
Лайт-версия сайта

Теперь заболит…

Литература / Разное / Теперь заболит…
Просмотр работы:
09 августа ’2022   22:02
Просмотров: 3176


- Куда вы меня везёте? - недоумевал Владик.
- Куда врач сказал, туда и везём! - грубо отрезала санитарка с плечами тяжелоатлета.
- И всё же?
- В инфекцию!
Владик хотел сползти с каталки, но получив увесистый подзатыльник, передумал.
- У меня же ушиб руки, возможно перелом! - пожаловался он.
- Ха-ха-ха! - расхохоталась штангистка, - Мало ему сальмонеллеза! У него ещё и возможный переломом! Бедоносец! Лежи спокойно, а то в придачу сотрясение мозга получишь!
- У меня - сальмонеллез? - пугливо удивился Владик, - Откуда?
- Оттуда! Руки мыть надо!
- Я мою!
- Моет он! Лежи уже, приехали!
Владик прошел все испытания, положенные пациенту инфекционного отделения городской больницы.
Ему поставили клизму, промыли желудок, заставили проглотить кучу горьких таблеток, и запить их мерзкой микстурой.
К вечеру Владик воистину уверовал в то что у него сальмонеллез, а про ушиб и думать забыл.
Утром его снова погрузили на каталку, и повезли по бесконечным гулким коридорам.
- Куда едем? - заложив руки за голову спросил он санитарку.
Если это и не была вчерашняя спортсменка, то, наверное, ее родная сестра.
- Куда врач сказал - туда и едем! - хамоватым баритоном ответила очередная тяжелоатлетки.
- А куда на этот раз сказал врач? - праздно полюбопытствовал Владик, - Я вообще-то могу и сам дойти!
- Сказали - везти! Приедем - узнаешь! Лежи, не дергайся! - в голосе санитарки появились нотки угрозы.
- Лежу, - покорился Владик, принимая удобную позу.
Привезли его в приемный покой. Там было необычайно пусто, только гражданин с гипсом на правой руке сидел в углу.
Гражданин имел бледный вид, и здоровой рукой держался за живот.
Вошел врач, сел за стол, стал внимательно изучать лежащие перед ним бумаги.
- Вы, Владислав Ильич Ларионов? – спросил он Владика.
- Да? – ответил тот, растягиваясь на каталке.
- На что жалуетесь? – продолжал допрос врач.
- Вчера жаловался на боль в правой руке! Был ушиб, вы же сами на рентген отправили, сказали – возможен перелом! – отрапортовал Владик.
- Так, - врач посмотрел на скрюченного гражданина, - Представьтесь теперь вы, пожалуйста!
- Ларионов Владислав Ильич! – простонал тот, прижимая к животу и загипсованную руку.
Владик раскрыв рот, осмотрел тезку.
- Да? – удивился врач, - Надо же! На что жалуетесь?
- Вчера жаловался на боль в животе, понос и рвоту! – страдальчески скривившись ответил Ларионов-второй, - Но мне наложили гипс на здоровую руку и отправили домой.
- А боли в животе, понос и рвота не прошли? – поинтересовался врач, делая в бумагах какие-то пометки.
- Не-е-ет! – гипсовый посмотрел на него ясными глазами мученика, - Еще сильней болит!
- А рука?
- Рука не болит!
- Все ясно! – радостно сообщил врач, – Вас перепутали!
Как? – хором спросили оба Ларионова.
- Просто! Тому, кого надо лечить от сальмонеллёза – наложили гипс на совершенно здоровую руку! А того, у кого сломана рука лечили от несуществующего сальмонеллёза! Бывает! Кто же знал, что в один день, в одну больницу обратятся два полных тезки. С одинаковыми фамилиями, именами и отчествами! Единственное, что у них не одинаковое – это диагнозы!
- У меня, что, перелом? – Владик левой рукой ощупал правую, - Ничего ведь уже не болит!
- Это потому, что вы думали, что у вас другая болезнь! – объяснил врач, - Ничего, теперь обязательно заболит!






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 августа ’2022   17:01
Супер!!! Ещё и не такое бывает!!! Ох уж эта наша медецина!!!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ДА И КАК НА ЗЕМЛЕ НЕ СЧАСТЛИВОЙ БЫТЬ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Счастье, выпитое залпом - премьера песни и клипа
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2549757.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft