16+
Лайт-версия сайта

Посеешь мысль - пожнёшь судьбу...

Литература / Разное / Посеешь мысль - пожнёшь судьбу...
Просмотр работы:
12 апреля ’2023   04:52
Просмотров: 2238

Посеешь мысль - пожнешь поступок, посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу" — гласит древняя мудрость Конфуция. Замечательно сказано, но хочу зайти немного глубже этой мудрости. Перед мыслью есть еще пара слагаемых, без которых как без опоры, шатает в разные стороны. Эмоция рождает мысль и как продолжение, положительная рождает позитивную мысль и наоборот негативная эмоция формирует негативную мысль с выстроенной выше мудростью, (пусть простят меня некоторые, умышленно не разделяю эмоции и чувства, это достаточно родственные понятия, называю как одно …). Но ведь это еще не все, самое главное — как я себя позиционирую, кем я себя считаю, концепция восприятия мира, которую я выбираю в результате своего представления о себе. Как факт, будет абсолютно разные чувства и эмоции у бомжа, стоящего на обочине дороги и которого окатил из лужи проезжающий мимо автомобиль и разодетой дамы, которую постигла та же участь. Первый может не только не обратить свое внимание, но и попросту не заметить, вторую же эта ситуация вряд ли оставит равнодушной. А это значит, что чувства и эмоции, которые они испытает - бывают разные и они напрямую завися, от того, с кеми они себя отождествляют, с кем мы себя отождествляем, каждый из нас в определенных жизненных ситуациях. Значит можно выбирать и это зависит напрямую от нашего представления о том — кто я. Это здОрово, потому, что есть выбор — быть счастливыми или нет. Продолжение в публикации «Cистема — это мы».
Свидетельство о публикации №436081 от 15 апреля 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Зачем нам жизнь дана?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft