16+
Лайт-версия сайта

Одно желание на всех

Литература / Разное / Одно желание на всех
Просмотр работы:
17 октября ’2011   09:45
Просмотров: 23578

Одно желание на всех


Фото из архива ЕМ

Осень. Возможно, последняя по-летнему теплая пятница, конец рабочей недели. Мы сидели с подругой на открытой летней площадке кафе и наслаждались вечером: он был мягкий и какой-то особенно душистый и волнительный. Хотелось говорить о чем-то хорошем и вечном. В соседнем кафе тихо и бархатно играл джаз.

Подруга, она юрист, начала рассказывать о рабочей встрече: кинули ее клиента, она подготовила заявление в суд, и теперь пойдут разборки, аресты, драчки. Как же все обыденно и привычно: ложь, обман, временный выигрыш за счет другого….

А в небе летели огоньки и так много…

Было такое впечатление, что вижу их только я, и у меня едет крыша. Это было так необычно, как в детстве, когда ты готов на невероятное, необычное событие, и все нутро в тебе только ждет, когда же это произойдет, когда же это случится!

Во взрослом возрасте все по-другому: мы привыкли к обману и лжи, к обороне и к нападению, но не готовы к простым и добрым отношениям и только можем мечтать о них где-то там внутри глубоко-глубоко.

Как нам изменить себя, как встать на место другого и позаботиться о нем не по принципу: ты – мне, я – тебе, а искренне, от души? Почему же пока моя конструкция такова, т.е. я устроен так, чтобы использовать других для своих нужд, для наслаждения себя?

Неожиданно к нам подъехали ребята, знакомые подруги, и нас стало много. Временная неловкость как-то на удивление быстро прошла, мы пили зеленый чай со сладостями и болтали на разные темы.

Ребята были тоже юристы и тоже начали беседу про свои дела, а потом просто заметили, что дешевле не работать, чем ждать всю оставшуюся жизнь денег за работу от "мажоров".

Мы начали обсуждать тему работы и заработка, но точку поставил аргумент, что ученые-биологи сделали исследование и пришли к выводу: пока только 2% нашего мозга активно задействовано всем человечеством. Интересно, а оставшийся потенциал тогда зачем?

Оказалось, что 2% нашего мозга может обслужить только деятельность, направленную на получение благ для себя, оставшиеся 98% предназначены, чтобы думать о других.

И тут прозвучал наш общий риторический вопрос: какой же смысл тогда думать, делать, да и жить только для себя?

А в уже ночном небе опять полетели огоньки. Ребята их, как ни странно, тоже заметили и рассказали, что уже их видели и решили, что это инопланетяне. Вместе, а вместе – это сила, мы все-таки выяснили, что сегодня над рекой запускали китайские небесные фонарики, и каждый запустивший загадывал желания.

Нам тоже захотелось запустить бумажный фонарик и загадать одно желание на всех – почувствовать себя в других: знакомых и не знакомых, во всех. Мы все – части одного целого, и, разрушая нашу связь, мы уничтожаем себя.

Это похоже на то, как каждый житель земли бы проснулся утром, и, увидев все свои 7 миллиардов клеток, парящих отдельно: клетки сердца, печени, почек, легких и другие, – начал бы их уговаривать объединиться и начать день одним организмом.

И так каждое утро…

Как бы тяжело нам всем вместе ни было это сделать, нам стоит изменить себя, почувствовать себя неотъемлемой частью сообщества людей, живущих на планете Земля.

И пусть летят фонарики – не с загаданными желаниями выжить отдельно каждому, а с одним желанием – стать единым здоровым организмом – Человечеством и жить на радость всем долго и счастливо!

Татьяна Михайлова
Одно желание на всех






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Про цирк! Конкурс, друзья, поддержите!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft