16+
Лайт-версия сайта

Рецензии на наши произведения 016. Понтий Пилат 01.

Литература / Критика, философия / Рецензии на наши произведения 016. Понтий Пилат 01.
Просмотр работы:
10 марта ’2019   19:40
Просмотров: 9840

Владимир Яремчук.

Понтий Пилат. Глава 9. Понтий и Иуда.


Не буду касаться, скажем так, исторической достоверности представленной главы...
Поверим Автору, который пишет ясно и смело, обнажая сокровенные черты характеров героев повествования...

Итак, начинаем читать главу:

Мысли Иуды Автор открывает нам можно, сказать, безжалостнно, похоже, не имея сочувствия к своему герою, но ясно показывая понимание этих мыслей.
Ненависть к собакам, видимо, перенесённая с образа Пилата, но более злобная и яркая, добавляет к характеристике Иуды дополнительные, неприятные, но проявившиеся в истинной мере в будущем, черты...
Слишком часто люди, испытывающие злобу к собакам, испокон веков самоотверженно служащим человеку, оказываются трусливыми и способными на подлость и предательство.

Хорошо представлен диалог Иуды и Понтия Пилата...
Он динамичен и ярок, словно, это некая игра в опасный, тяжёлый «мяч», который надо умело отбивать, чтоб он не разбил лицо...
И то, как прописана злоба, одолевающая Иуду от того, что прокуратор переигрывает его в этой странной игре, и видит мысленным взором правду, можно назвать особо удачным местом главы...
Предельно откровенно, но не бесстыдно показана читателю сцена плотского удовлетворения Иуды, и его горькая обездоленность в этом...
Это тоже немаловажный штрих к портрету героя.
Эту главу стоит внимательно прочесть ещё и потому, что Автор, помимо «ваяния» образов героев, просто и без назидания, внёс в неё и сведения о народах «фигурантов» повествования...
Эта глава — хорошая работа Автора.
Желаю дальнейших успехов!
Оценка произведения: 10 (по 10 балльной шкале).






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С днем Рождения

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft