16+
Лайт-версия сайта

Сборник "Рецензент" 018.

Литература / Критика, философия / Сборник "Рецензент" 018.
Просмотр работы:
14 марта ’2019   10:03
Просмотров: 9603

Елена Долгих.
«Одноглазая и плоская».


Елена, прост Ваш рассказ и незатейлив. Но реалии любой войны простыми не назовёшь. И привыкнуть к ним нельзя, нельзя привыкнуть к смерти. До слез жаль молодых, оставшихся на полях сражений. Почему бы не жить? Почему бы, в конце концов, не радовать баб да девок молодой своей силой, неужели грех? Если и грех, то такой простительный!
Деда Вашего жаль, такое не забудется до седых волос, если только маразм не погасит светильник разума. Мать мальчиков жаль: вырасти-ка сына, попробуй, взлелей гордость свою – и потеряй…
Я верю Вам, что так было, могло быть. Встретиться с кровью своей, похоронить мальчиков дядьке бедному, представляю, каково оно. Мне – жутко от Ваших рассказов с их почти нарочитой затейливостью и простотой.
Я уверен, что каждый прочитавший – не забудет. И если назначение литературы о войне в том, чтоб не забывали, чтобы помнили, Вы свою задачу как писатель выполняете.
Нашёл пару неудачных оборотов, есть и ошибки, больше пунктуационных, но есть орфографические; например, нет нужды писать с большой буквы «сибирских богатырей». Но знаете, на общем фоне, при той смысловой нагрузке, которую несет Ваш рассказ, как-то неважно все это. Я уверен – если пересмотрите работу, найдёте, исправите. Спасибо Вам за рассказ.
Да, я жду Ваши новые работы на рассмотрение всегда с определённой долей настороженности; я понимаю, что развлечь меня Вы вряд ли стремитесь. Так пациент ждет от доктора, что рано или поздно тот сделает «больно». И вместе с тем понимаю, что это самое «больно» – совершенно необходимо. Душа нуждается в напоминании, во встряске. Я не в обиде на Вас. Я Вам очень благодарен за «больно»…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1788
Весны аперитив...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft