16+
Лайт-версия сайта

Чёрное и белое-12

Просмотр работы:
21 мая ’2019   17:25
Просмотров: 9435

Каждый день появляются ситуации которые побуждают нас ставить цели. В итоге вся наша жизнь состоит из ситуаций и целей которые и составляют саму жизнь.То есть вся жизненная цепочка состоит из ситуаций и действий с помощью которых мы передвигаемся по жизни. Каждая цель это маленькое звено одной большой цепи. Но выше самой жизни не чего не существует,всё остальное не больше чем составляющее звено. Когда осознаёшь что выше самой жизни не чего не существует то опадает желание столь сильно зависеть от целей, потому как любая цель не больше чем капля в море по сравнению с самой жизнью, и служит лишь для передвижения по жизни.Это понимание побуждает наслаждаться как таковой но не гнаться за каждым новым событием пропуская при этом саму жизнь. То есть игнорируя сам жизненный источник частицами которого мы являемся. Если конечно это понимание глубоко прониклось в ваше сознание. Проблема заключается в том что человек только в экстренных случая приходит к данному пониманию, когда стоит на острие ножа или теряет близких. Но пока не случится чего то экстренного мы постоянно ставим главные цели, ищем какой то не понятный смысл жизни или полноценности своего бытия. Но в жизни всё получается наоборот, любые обстоятельства которыми мы себя окружаем, рано или поздно превращаются в обыденность,при этом теряя первоначальную важность. Всё устаревает, всё превращается в серые будни а то и вовсе оборачиваются противоположностями которых вы изначально не ждали. И снова хочется сменить обстановку, но не просто сменить вы снова ищите так называемую полноценность и выдумываете для этого уже новые события и цели. Только на любом жизненном этапе будет происходить одно и тоже. То что есть теряет свой смысл, а то что только будет обретает новый, как вам кажется настоящий или более глобальный. Но в том то весь секрет и заключается что нам кажется, жизнь просто меняется идёт своим чередом но человек постоянно ищет какой то смысл.В том что уже произошло смысла нет а в том что только должно произойти обязательно он должен появиться. Я не знаю как это назвать, ошибка наших умов, самообман или просто иллюзия. Иллюзия которую создаёт наш мозг. Опять же, если глубоко проникнутся в это понимание, всем своим разумом осознать как это происходит, то смысл в будущем теряется остаётся только настоящее. Весь интерес в жизни вы получаете в настоящем. В настоящем чего то хотите или ставите цели.В настоящем чего то добиваетесь, строите планы исправляете ошибки, набираетесь жизненного опыта. Всё что бы вы не делали всё происходит в настоящем. Другими словами в процессе жизни, в процессе происходящих с вам событий. Но большинство из нас этого не понимают и постоянно находятся в режиме ожидания, живут от одного события до другого. Наш ум так устроен, мы постоянно ищем смысл благодаря чему то новому. Бесконечный самообман, путешествия от смысла к смыслу. Ищем и не находим, да и не когда не найдём, потому как главных событий не существует. Главное событие давно свершилось, вы живёте, а намерение что то сделать это средство передвижения, можно сказать трансформация. Но с таким восприятием как у большинства людей постоянно будет чего то не хватать, бесконечная погоня за счастьем.Это одно и тоже что смотреть фильм и выделять из него главные события вместо того что бы наслаждаться просмотром.Смотреть и ждать окончания фильма при этом пропуская сам процесс просмотра. Если понаблюдать большинство из нас так и живут.Мы постоянно куда то спешим, поскорей бы кончилось одно и началось бы другое. Люди не умеют получать наслаждения от процесса, кажется что впереди всегда что то более ценное. Так же и в мелочах, когда вы делаете что то по дому вы думаете о том что бы поскорей бы закончить. Это может быть уборка квартиры или ремонт.Не важно что конкретно, но наш ум постоянно настроен на конечный результат, поэтому большинство из нас не умеют получать полноценное удовольствие от жизни. В процессе ожидания всё валится из рук, отсутствует качества и как правило всё раздражает. Вы не настроены на процесс вы настроены на завершение процесса. Не понимая одного что вся наша жизнь и есть тот процесс который вы постоянно подгоняете. И в этот процесс входит всё, начиная ремонтом квартиры и заканчивая более крупными намерениями. Не так важны обстоятельства и цели которыми вы себя а окружает, но важно качество и удовольствие которые вы получаете от жизненного процессе. Если вы оторвёте своё внимание от конечного результата и переведёте его на сам процесс делания то тут же почувствуйте облегчения. Начните с самого малого, с обычных бытовых дел по дому. Не смотрите на часа, полностью погрузитесь в то чем вы на данном этапе занимаетесь и убедитесь сами. Даже на первый взгляд не любимое занятие если не предоставит вам удовольствие, то по крайней мере будет происходить спокойно, не напрягая и не раздражая вас как до этого. Таким образом любое даже самое банальное делание можно превратить в приятное времяпровождения. Весь фокус не в том что бы уложиться в срок а в том что бы само действие приносило удовлетворение и происходило на спокойной волне. Так же и вся жизнь, смысл не в том что бы чего то добиться а в том на сколько позитивно и качественно она протекает. Цели это всего лишь маленькие вспышки огоньков, которые вспыхиваю и быстро погасают. Любая цель это не больше чем средство передвижения по жизни, всё есть тлен и всё временно. Или можно сказать что цель это не больше чем предлог для продолжения жизни, колёса на которых вы едите. Но с каким настроением вы передвигаетесь по жизни и какое качество получаете в процессе зависит от вас. Всё есть цель,даже помыть руки перед обедом так же является намерением. Любой ваш шаг является целью, но не любая цель станет вам в прок если вы игнорируете процесс, при этом гонитесь за количеством думая только о конечном результате.Качество и интерес к самому деланию это главное, процесс самого существования, или можно сказать интерес к самому существованию-вот что является смыслом. Счастье это когда получаешь удовольствие от того что делаешь и не думаешь когда всё это закончится. Цели находят вас сами, вы с удовольствием что то делаете а жизнь открывает новые двери и создаёт возможности. Вы с удовольствием что то делаете и в процессе возникает понимание о дальнейшем передвижении. Вы переходите из этапа в этап, но истинное наслаждение испытываете от самой игры, то есть от процесса.И в заключении хочется написать по поводу сравнения. Сравнение порождает ущербность заставляя человека идти по ложному следу и ставить нелепые цели. Вы завидуете тому у кого больше денег, пытаетесь с кем то соревноваться в финансовом вопросе, вместо того что бы просто заниматься своим делом, просто делать то что доставляет вам удовольствие. Таким образом вы пропускаете свою жизнь ради глупых и навязчивых идей которые заключаются в том что бы кому то что то доказать.Мы не чем не лучше и не хуже друг друга, просто у каждого своя дорога и свой путь трансформации. То что касается так называемого счастья или позитива, это зависит не столько от того чего вы добились а от того с каким настроением вы идёте по жизни. Я пишу эти строки и не думаю о том когда закончу, иначе перепутаются все мысли в голове и от самого писания только устану, вместо того что бы получать удовольствие. В жизни то же самое, вы либо живёте либо ждёте каких то определённых обстоятельств для того что бы начать жить!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Рабы сухих цитат и мёртвых истин

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft