16+
Лайт-версия сайта

Чёрное и белое-16

Просмотр работы:
08 октября ’2019   17:02
Просмотров: 8562

Среднее большинство людей, или как принято выражаться подавляющая масса , привыкли во всём обвинять политиков, и политику. Президентов, чиновников, другими словам власть. Всех тех кто стоит во главе государства. Давайте разберёмся так ли это на самом деле.В какой то степени так, но только на первый взгляд. Это если смотреть на проблемы поверхностно,не углубляясь в саму суть, откуда они в действительности появляются. Начнём с того что мы живём в эпоху денежного помешательства.Как говорится миром правят деньги.Или кто сильнее тот и прав. Только на самом деле,во всём мире и во все времена главенствует человеческий эгоизм, который и заставляет нас думать что миром правят деньги и сила. Во всяком случае среднее большинство настроено именно так. Поэтому в мире не кончаются войны, а вещи и деньги являются главным манипулятором и смыслом нашей жизни.Ещё конечно же власть, превосходство над себе-подобными ,тоже является не маловажным фактором который укрепляет наше самолюбие и эгоистичность. Начнём с самого главного,с тех же самых войн которые не прекращаются и по цепочке передаются по всему миру, на протяжение всего нашего существования. Я ещё не видел не одной нации которая уважительно относилось бы к другой нации. Которая уважительно относилась бы к чужой религии или культуре. Практически каждая нация считает себя чуть ли не любимчиком бога.Я уже не говорю о религиозном разногласии, в некоторых случаях можно сказать помешательстве. У каждого свой бог,и каждый считает своего бога выше остальных. Хотя на самом деле у каждого свой пророк, другими словами духовный учитель, но высшая субстанция, то что мы называем богом, и частицами которой мы являемся одна. Назовите это богом или высшим разумом,от названия смысл не меняется. Наука и религия говорят практически о том же только на разных языках. Или скажем так, имён у бога много но сам бог один.К сожалению некоторые люди на столько фанатично к этому относятся , что на этой почве порождается жёсткое религиозное разногласие, в плоть до ненависти друг к другу. В конце концов главный храм внутри вас,скажем так внутри каждого из нас. Если вы выходите из церкви но спустя какое то время начинаете кого то ненавидеть и сыпать проклятьями,то какой прок в вашей вере. Если ваш внутренний храм загрязнён, то не какая вера вам не поможет. Если внутри вас царят нечистоты,то вы вы по прежнему будите притягивать в свою жизнь неприятности. Войны начинаются внутри каждого из нас и только потом через политиков которые их устраивают.то есть во вне. Всё что бы не происходило начинается с общества, то есть через каждого из нас.Маленькое загрязнение создаёт большое пятно, как болезнь в человеческом организме, начинается в одном месте и распространяется по всему организму. Так же и среди людей. Дурную мысль подхватываю, и неосознанные умы увеличивают до огромных размеров. Так же если среднее большинство считаю что самое главное в жизни это материальное, ставя это вопреки человечности и духовному развитию, то соответственно это становится главным смыслом жизни. Люди будут делать деньги на всём, грабить ,воровать ,приносить в жертву других людей, главное что бы заработать как можно больше. Соответственно те же политики появляются исходя из тех же самых убеждений.Во всяком случаи большинство из них рвутся туда не ради благосостояния населения, а ради собственной наживы и власти. Подумайте сами, если в обществе царит мнение что главенство и богатство является при выше всего, то политические должности прямой путь к данным достижениям. Человек во все времена был слишком эгоистичным существом,личные амбиции всегда были при выше всего. Поэтому вся грязь и не справедливость этого мира не прекращается, а наоборот ,ещё больше увеличивается. Банки навязывают бесконечные кредиты,рекламы на каждом шагу побуждают людей купить совершенно не нужный хлам. Придумывается куча способов что бы выудить из людей деньги. То что я назвал это самые невинные из всех способов. Дальше по списку аферы с квартирами, липовые договора.Людей вышвыривают из квартир как бездомных собак. Часто это касается стариков. Медицинские клиники с бешеными ценами, где у вас найдут кучу несуществующих болячек, да ещё и вынудят взять кредит что бы всё это вылечить. Всё делается для того что бы как можно больше выжать денег из населения. Задаётся вопрос,при чём здесь политика если окружающую атмосферу создаём мы сами? Другими словами политика это мы, то есть общество которое мы с вами составляем. Политики только подчёркиваю грязные амбиции нашего общества. Общество это однородная масса подавляющего большинства. Если белую краску на девяносто процентов разбавить чёрной, то соответственно она потемнеет, из белой превратится в более тёмную. Так же как и наоборот,если в чёрную влить больше белой то она посветлеет. В обществе так же, менять надо не политиков а меняться самому обществу. Меняться не в буквальном смысле но менять сознание. Менять восприятие к жизни. Избавляться от звериных инстинктов. Таких как жажда наживы и превосходство над ближним. Где больше света там тьма исчезает. Готов повторить ещё раз, политические взгляды и разногласия не чего не дадут. Политику и обстановку вокруг нас создаём мы сами, во всяком случаи в большинстве своём это так.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Разговор с дочерью, или Большой секрет

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft