16+
Лайт-версия сайта

Солнцестояние (2019)

Литература / Критика, философия / Солнцестояние (2019)
Просмотр работы:
09 октября ’2019   12:50
Просмотров: 8498

Очень пришёлся по вкусу сей "пирожок с лобковыми волосами" !
Зверские подробности культа-новодела оглушали сознание мощно, словно эфедрин.
Нюансы сектантского бытия и прочие маленькие визуальные находки, щедро вложенные создателем сего кина, к утру после вечернего просмотра обильно заплодоносили Большим Смыслом, весь урожай которого мне собирать не насобирать, носить не переносить. Ведь даже цвет волос гостей секты много значит в их дальнейшей судьбе!
Но если кратенько и по существу, хоррор этот условный. Как и "Человеческая многоножка 3" он сродни антиутопии, так как живописует эксперимент по ускоренной архаизации общества, который в случае успеха может быть поставлен на службу власти.
Потому что длительное выживание секты, практикующей с точки зрения любого цивилизованного законодательства совершеннейший беспредел, невозможно без содействия сверху. Ради чего? Чтобы создать безотказный опиум широкого действия для простого люда, распущенного современными представлениями о личностной свободе, ведь тот, что имеется, действует покамест лишь на молодёжь, оказавшуюся в беде, на неблагополучных или случайных людей, имеющих специальный интерес. И тогда, в случае успеха, новодельно-винтажный обряд аттеступа, который реально никогда не существовал, а был описан антикварами 17 века на основе юмористической саги о семье скупердяев, покончивших с собой лишь бы не затратиться на гостеприимство, без особых протестов воцарится в престарелом и перенаселённом западном мире в виде добровольно-принудительной эвтаназии будущего.
Целенаправленный инцест, практикуемый якобы для выведения пророков, более целесообразен для удерживания собственности, преумножаемой трудами сектантской общины, но находящейся во владении "богоизбранных" - богатых и влиятельных семей, замкнувшихся на себе, как благополучатели, невидимые для одураченных ими простолюдинов, что продолжают радеть под праздную чушь, которую никогда бы не додумались петь их предки, в одежде, нищей памятью на настоящий народный костюм. Одураченных, живущих как скот по сравнению тем, как жили в старину, и которых разводят как скот через участие в скотских же обрядах, заманивая на это дело методами обольщения, заимствованными из мира животных. Да и весь фальшивый фолк-наворот на типично скроенном нью-эйдж, лицемерное экопоселение, его обряды можно воспринимать как в прямом смысле, так и в качестве иносказания. Например, танец девушек, в руническом переводе означающий "путешествие за богатством".
Нельзя войти в одну реку дважды, - об этом следует помнить всем испытывающим ностальгию по профуканному наследию предков. Если в традиционной церкви массы неверующих видят театр, то реконструкция примитивных культов в дурном исполнении это даже не глупый и злой театр Карабаса-Барабаса, не балаган. Это дурдом и путь в невежество для потомков. А какая свобода выбора может быть у невежд?
Кстати о потомках. Плачущий по ночам ничейный ребёнок секты - это ли не намёк на дальнейшую судьбу пришлой Королевы Мая, незаметное сравнение с практикой ювеналки в отношении детей мигрантов?
В общем и целом, по высшему разряду доставляющее кино в любом из заявленных жанров. Одно только огорчает, в деревеньке отчаянно не хватало грязи и 'овна. И теперь у меня психотравма проезжать мимо забритой под корень травы на придорожном лобке земли, по путям, любой из которых, кажется, ведёт в подобные чистенькие, вроде бы и на вид приятные, но духовно убогие "еврокоммуналки".






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночная фея (WitaliDIESEL & LionNR)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft