16+
Лайт-версия сайта

Дом, который построил Джек (2018)

Литература / Критика, философия / Дом, который построил Джек (2018)
Просмотр работы:
30 ноября ’2019   18:02
Просмотров: 8400

Что хорошего в этой нескладной тягомотине, напрочь лишённой интриги: Триер ещё раз продемонстрировал, что современное искусство можно делать из чего угодно, и рассказал о психопатах то, считает важным для общества. Ведь не все они психи. Это психопаты-неудачники создают криминальную статистику, а остальные, добиваясь невозможного, командуют нами, ваяют символы, историю и цивилизацию.

Психопатия — весьма обычное явление. Многие психопаты нормально функционирует в обществе в качестве бизнесменов, врачей, даже психиатров. Некоторые исследователи считают криминальную психопатию до предела завышенными проявлениями свойств нормальной личности.

Положительный отзыв об этом фильме есть признание того, что Триеру удалась исповедь криминального психопата.

Главный герой этого фильма, неспособный на акт истинного искусства, нашёл способ удовлетворения уязвлённого эго, первобытного желания превосходства.

В фильме представлена масса материала, побуждающего внимательного зрителя сделать выводы, что между нормальным человеком и психопатом разница всего лишь в отсутствии совести. Они делают больно и не испытывают ни малейшего чувства раскаяния или вины. Они умеют имитировать нормальные человеческие эмоции, но не испытывают их на самом деле. Поинтересуйтесь эпилептоидными психопатами в истории! Эта разновидность и есть те, что создали порядок, дисциплину, и командуют всем и вся (даже существует теория, что социализм обанкротился всего лишь оттого, что не воспрепятствовалась концентрация эпилептоидов в органах власти и управления). То, что вы обнаружите, заложено в фильме хотя бы видеорядом, когда маньяк рассуждает о создании символов войны или политики…

Надеюсь, что у Триера этот фильм не был последним.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 декабря ’2019   21:25
Поживём, увидим! Может быть, появится не только "Дом, который посторил Джек"...
     
320On-line


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

https://www.neizvestniy-geniy.ru/users/107867.html

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft