16+
Лайт-версия сайта

Гилгуль нешамот / реинкарнация, суть крови, спасение души и жизнь вечная

Литература / Критика, философия / Гилгуль нешамот / реинкарнация, суть крови, спасение души и жизнь вечная
Просмотр работы:
24 февраля ’2020   09:03
Просмотров: 7934

На Livejournal материал изначально опубликован в 3 частях:
1 - https://seferivri.livejournal.com/20107.html
2 - https://seferivri.livejournal.com/19724.html
3 - https://seferivri.livejournal.com/19507.html

Гилгуль нешамот / реинкарнация, суть крови, спасение души и жизнь вечная - 08.02.2020

Весь трактат "Книга Еврея" здесь - http://ivri.tk - отсюда качать и читать онлайн


ВНИМАНИЕ!!! Всем, кто исследует вопрос пророчеств о Конце Дней, обязателен к изучению также данный комплексный материал по книге пророка Даниэйля (Даниила) В ТРЁХ ЧАСТЯХ со всеми сопряжёнными публикациями (не поленитесь - откройте эти ссылки и прочитайте):

1 - https://seferivri.livejournal.com/19011.html
2 - https://seferivri.livejournal.com/18815.html
3 - https://seferivri.livejournal.com/18671.html


Далее следует авторский ответ от создателя «Книги Еврея» на вопрос о Гилгуле (обороте, перевоплощении, реинкарнации) душ и о сопряжённых с этим вопросом знаниях о способах спасения души и о сути вечной жизни праведных душ.

В последнее время мне всё чаще поступают вопросы относительно темы Гилгуль Нешамот (перевоплощения душ). В основном эти вопросы поступают от людей, ищущих истину Торы и Танаха, после того так вырвались из лап классического религиозного догматизма. Для них становится открытием, что «оказывается» библейские тексты сообщают вовсе не картину одной жизни, или рая и ада, а жизни вечной – в прямом смысле – тленность лишь тел, но не душ, которые получают тела по жребию и заселяют их в разные временные периоды.

Гилгуль душ – крайне сложный вопрос, потому как в Танахе не представлен единым информационным блоком, а является мозаичным знанием – собираемым в единую картину по отрывкам из разных танахических речений. По сути – это знание сокрыто от недостойных, а собрать его воедино и понять способен только глубоко изучающий Танах и исполняющий Истинный Закон – Цэдэк. Многие таинства и запечатанные знания Танаха приходят в виде понимания в головы как право их узреть – за исполнение Истинного Закона. Знание о Гилгуле душ – одно из них. Кто-то скажет, что нет знания этого в Танахе, но разве же знает слепой от рождения, что такое «красный»? Он не поймёт даже если попытаетесь ему объяснить. А даже если и не слеп полностью, но всего лишь дальтоник – узрит ли он цифру, выложенную красными кружками на фоне из зелёных кружков в тестовой книге? Вот так же и с Торой и Танахом в целом – миллиарды людей прикрывают ими свои злодеяния, делая вид, что служат «богу»… Но разве понимают эти люди Танах? Разве это Танах учит всей той ереси, тщете, напраслине и осквернению, которые творят три ветви авраамических религий? Если принять во внимание, что есть четыре уровня погружения в понимание Торы и Танаха (уровень смыслов слов, уровень смыслов фраз, уровень тайных смыслов фраз и мистический уровень – данная классификация не отражает идентично систему Пардес, а является моим личным взглядом на 4 уровня понимания), то, зачастую, на лицо тот факт, что у большинства утопающих в грехопадении нет допуска даже к первому уровню понимания.

Разве Танах достаточно купить и прочесть? Что же тогда имелось в виду в 5-ой главе Откровения Иоанна Богослова Апокалипсис, а, называющие себя «христианами»? Разве не именно о большинстве читающих тысячи лет библейские тексты поговорка: «Смотрят в книгу, а видят фигу»? Ведь допуск к истине не получит упорствующий в своём беззаконии – доступ получается, как право за изучение и исполнение Закона. Право раскрыть писания и узреть истину их, видя не только внешнее, но внутреннее, получает лишь достойный. В недостойном же истина не уместится и не будет принята, даже если её раскрыть и ткнуть в неё носом. Тора Истинная не вписывается в сердца необрезанные – занятые лихвой, мздой, дачей в рост, служением деньгам, потребительством, религией. Тора не любит ютиться – ей нужен простор чистого сердца, отринувшего многотысячелетние пристрастные и лживые догматы. И это очень горько, что так плохо с достоинством у людей в Конце Дней, что даже внешних смыслов Танаха не видят, куда уж там до внутренних запечатанных и мозаичных таинств… Чтобы проникнуть глубинно в запечатанные и мозаичные знания Танаха – исполняйте Тору Истинную, и постигните (трактат «Книга Еврея» вам в помощь, чтобы разобраться в ядре Чистого Закона – посадить внутри себя это семя и доказать – какого рода вы «почва»). Но, тем не менее – некоторые общие аспекты Гилгуля Душ можно и следует собрать и предать огласке, хотя бы, чтобы разоблачить религиозный догматизм в его очередной несовместимости с истиной писаний. Хотя, даже после этого – не примут и не поймут. Вот – срывается печать таинства, но так и не захотят прозреть люди, ибо не поймут и не ощутят чудесности происходящего – недостойны дара незаработанного, и вот, вслед за этим, идут новые кары, ведь не хотят отвернуть и исполнить. Ищут пространного пути и широких врат – надеются на спасение без усердия, палец о палец не ударив, и в виде дезертирства с поля боя, куда рассчитывают больше не вернуться – умереть, и, после смерти не увидеть больше зловонную клоаку, которую сами своими же руками сотворили, превратив мир, данный как рай, в ад, перенаселённый тёмными как копоть рабами, утопающими в капиталистическом беззаконии и религиозной лжи.

Интересно – откуда вообще взялась вера в единственную жизнь и желание умереть раз и навсегда? Откуда взялись домыслы о рае и аде? Что заставляет людей верить в смерть, небытие, отсутствие продолжения жизни в телах? Я долго размышлял над этим вопросом, советовался, и пришёл к выводу – что это всё то же прозаичное желание входить широкими вратами, поиск пространного пути и нежелание что-либо делать и как-либо менять реальный мир в лучшую сторону… Намного проще ведь, с психологической точки зрения, грешить как угодно, или просто бездействовать – дрейфовать в ожидании чуда – но при этом верить, что всё простится, считая, к примеру, что воскресение будет лишь раз, или что за смертью следует некий «рай», т.к. кто-то кого-то, мол, за твои грехи пару тысяч лет назад в жертву принёс – при том, на вопрос – «в жертву кому» наступает ступор, потому как, получается – что самому себе, что является идиотизмом высшей степени, напрочь лишённым логики, особенно, если учесть, что сам тот, который, мол, принёс человеческую жертву – их же (человеческие жертвы) – и запретил…

Я тут, на днях, попытался в одно предложение сформулировать доктрину «спасения душ» одной из языческих идолопоклоннических иудо-христианских сект, целующих «.опу Хэнка» посредством передачи поцелуев через «.опу Карла», и получилась следующая белиберда:
«Все спасены, потому что смертный беззащитный бог, рождённый человеческой женщиной и которого можно с лёгкостью казнить, который одновременно существует в двух (а то и трёх) разных образах, один из которых самого себя во втором образе себе же самому в первом в жертву принёс, чтобы искупить перед самим собой грехи тех, которые в ближайшие пару тысяч лет на идолы его трупа молиться в многословии будут, несмотря на то, что первый (ради которого из второго идола сделали и которого он сам себе в жертву принёс) запретил идолов и человеческие жертвоприношения, второй же – осуждал молебны в многословии, а третий, вопреки написанному в Берейшит – ни образа ни подобия не имеет, т.к. вездесущ, никто его никогда не видел, но он был, так сказать «инкогнито», рядом со своим же вторым образом, когда того убивали по плану первого (того, который жертвы и убийства запретил), чтобы воскресить его, временно показать, а затем забрать на пару тысяч лет, чтобы дать спокойно переубивать «спасённым» народам друг друга в холиварах за то, как в эту ересь правильно верить и как правильно целовать .опу Карла, чтобы тот передал Хэнку, а также – как правильно малевать, вытёсывать из дерева, камня и отливать из гипса и металлов идолов мёртвого второго образа, чтобы первому, который запретил идолов и жертвоприношения, было приятно смотреть на идола самого себя, принесённого самим собой себе же в жертву, под публичные религиозные песни, пляски, ритуалы, обряды, публичные пожертвования и молебны в многословии, которые так «любил и ценил» (или наоборот) второй образ, потому как все уже спасены и ничего другого делать не надо – славься .опа Хэнка, Карл, дай мы тебя в .опу поцелуем, чтобы Хэнку было приятно!»… Ничего не упустил?

Порочным безграмотным людям намного приятнее религиозная ложь – модель дачи взятки абстрактному «богу» при помощи пожертвований служителям культа, ритуалов, обрядов, молебнов, традиций, религиозных праздников, прочей тщеты и напраслины, чем исполнение Истинного Закона – Цэдэка! Который прямо противоположен практически всему, что делают миллиарды людей тысячи лет под руководством капитализма во всех его формах, зло и греховность которого целенаправленно покрывается слитой с ним религией. Логика в процессе религиозного обмана и самообмана не важна – люди даже не задумываются, что если коллективно строят ад на Земле, то после смерти, по логике вещей, должны попасть в то, что строили… Но логика не в счёт – на то и есть религиозные догматы, чтобы логикой не пользовались. Потому и, вместо того, чтобы строить Цэдэк – рай на Земле – как предписывает Истинная Тора, люди педантично тысячи лет, под руководством капитализма и религии, строили обыкновенный прикладной сатанизм, основанный на смертных грехах: на лихве (прибыли, коммерческой надбавке, отъёме прибавочной стоимости труда эксплуатируемого рабочего), мзде (слиянии капитала с властью в любых формах, лобби, взятках, подкупе, власти богатых – власти золота и денег), даче в рост (кредите, лизинге, ипотеке, биржах, учётной ставке центробанка, торговле деньгами и т.д., и т.п.), златопоклонничестве, деньгопоклонничестве, неравенстве, несправедливости, попрании бедных, безнаказанности богатых рабовладельцев и воров, проституции, торговле рабами (теперь это называется загадочным термином «рынок труда», забывая упомянуть, что рынок – это физическая, или условная торговая площадка, а труд от человека неотделим, соответственно – «рынок труда» это то условное пространство, где торгуют людьми)… Строили-строили – и построили! Вот он – сатанизм – перед вами – вы все в нём живёте, со всеми вашими синагогами, мечетями и церквями, которые успешно дурманят вас сказками о спасении и рае, уводя от мысли о том, что смерти нет, а после смерти – жизнь – и именно в том мире, который вы сами себе построили…

Религии, в зависимости от своих разновидностей, целиком, или частично, учат:
а. терпи; смирись; покорись; не сопротивляйся; не борись;
б. будь с паствой – не выделяйся; соучаствуй;
в. не задумывайся о последствиях; не задавай лишних вопросов – кто ты такой, чтобы ставить под сомнение;
г. неисповедимы пути господни;
д. «бог» всё простит;
е. на тебе греха нет – его, мол, кто-то за тебя искупил, а если ты «сверх искупленного» нагрешил, то мы тебе их отпустим, главное – положи денежку вот в эту коробочку;
ж. плодись и размножайся (нужно всё больше и больше обезземеленных рабов – готовых на всё, как наёмники – тупых, необразованных и порочных);
з. вся власть от «бога» – не смей даже думать о том, чтобы оспорить власть «его избранников»; пожертвования свои неси жрецам культа, а не напрямую – нуждающемуся;
и. доверяй жрецам и их словам, т.к. они несут слово «бога»;
к. не учись – знания и науки – от «лукавого»;
л. практикуй всё то мракобесие, что насаждают жрецы культа, к которому ты приписан – это вовсе не разоблачено и не насылает проклятье, это угодно «богу»;
м. хвали и почитай тех, на кого мы тебе укажем и так, как мы тебе скажем;
н. религии вовсе не созданы для раздора, чтобы разделять и властвовать, сталкивая лбами народы, Закон Истинный вовсе не один на всех, только мы ведаем «слово божие», только наша религия правильная, только у нас ты спасён;
о. это ничего, что всё больше бедных, обездоленных, деклассированных, обделённых, обманутых, обворованных и попранных – всё потому, что мало молитесь, мало несёте жрецам и мало строите резных синагог, золочёных церквей и инкрустированных мозаикой мечетей – нужно больше-больше – тогда всё будет хорошо;
п. смотрите – вот уже апокалипсис наступает, но вы, люди, не старайтесь найти его причин и не сопротивляйтесь – вы тут не при чём, и мы тут не при чём, просто «богу» нравится периодически устраивать апокалипсисы без никакой особой на то причины;
р. вы уже спасены, несите ещё и мы «спасём вас» второй раз по кругу;
с. а «плоская Земля», которой 6000 лет – она сама по себе дохнет, вовсе не от капитализма, религий и отходов вашей жизнедеятельности, которые мы стимулируем посредством попустительства грехам капитализма и поддержки его воротил (т.к. бизнес основан на потреблении) – это наверное: «бог разгневался на 16% материалистов этого мира и убил черепаху, на которой стоят три слона, на которых держится «плоская Земля» – вот она и начала портить воздух»;
т. это во всём 16% материалистов виноваты, которые в «бога» не верят, а пытаются спасти планету, убеждая мир в том, что надо отказаться от двигателей внутреннего сгорания, химически вредной промышленности, пластиковой упаковки, слива в мировой океан бытовой химии и т.д.;
у. это 1% коммунистов виноват, которые считают, что нужно уничтожить религию, капитализм и рабовладельческий буржуазный класс, которые она покрывает, запретить лихву, мзду, дачу в рост, проституцию, содомию, нетрудовые доходы, ввести наказание за тунеядство, а также – взять под контроль основные активы, установить сугубо плановое производство соразмерно нужд людей и не истощая ресурсы планеты, и выгнать всех на субботники сажать деревья, зарыбивать озёра и убирать весь тот срач, который нагадили на планете;
ф. капитализм (сатанизм) – это нормально – не замечай его – не борись с ним – на всё «воля божья»;
х. мы – религии в связке с капитализмом – вовсе не покров, наброшенный на все народы, который будет уничтожен в Конце Дней на Сионе – мы – твои спасители – делай как мы говорим и попадёшь в рай, а если нет – тебя ждёт геенна огненная!…

Истинно говорю вам – не приведут эти в рай…

Теперь – непосредственно по выпискам из Танаха и их толкованиям.

1. Что понятно из 2-ого стиха 12-й главы Книги Даниэйля:
а. Смерть тел подобна сну, а Гилгуль подобен пробуждению, написано, что усопшие «пробудятся»;
б. Души получают новые «пробуждения» – Гилгуль обещан (один раз, или несколько – не имеет прямого отношения к делу);
в. Но пробуждаются не все души, написано лишь «многие» – соответственно, есть недостойные Гилгуля (либо ликвидированные души);
г. Гилгуль не равнозначен, а является способом распределения ролей в новых инкарнациях – фактически – суд, который производится, судя по всему, по результатам «записей в Книгу Жизни» (по информационным остаткам о сотворённом душой в теле) – некоторые «пробуждаются» на позор; также, не исключено, что от деяний предыдущей инкарнации зависит не только судьба по праву рождения, но и даже тип заселяемой биологической болванки (не обязательно человеческое тело – вполне может быть получено и тело животного – противного этому не указано, указано лишь, что возможно пробуждение «на позор и поругание»). Мы не знаем деталей процесса Гилгуля, но, вполне может статься, что богачи пробудятся нищими и больными негритянскими детьми в Африке, а те, которые своим религиозным служением покрывали лихву, мзду, дачу в рост (капитализм), а также прочее скверное и не боролись с ними, а делали вид, что не замечают и соучаствовали своим невмешательством – пробудятся, к примеру, свиньями, и закончат на столе у какого-нибудь гоя в виде подчерёвки. Вас бы это удивило? Разве это не было бы справедливо? Мы, естественно, наверняка деталей не знаем. Исходя из знания о том, что Гилгуль неравнозначен – следует устанавливать в среде всех народов Земли Цэдэк – чтобы везде было жить хорошо и справедливо, а то ведь – сегодня олигарх, а после инфаркта проснётся голодающим и избиваемым рабом, а то и вовсе – душа на ликвидацию, ведь сказано, что «пробудятся многие», но не все, помимо того, что Гилгуль описывается с повышением и с понижением, как некое подобие «карьерной лестницы» для души…;

Даниэйл, 12 глава: «2 И пробудятся многие из спящих во прахе земном: одни – для вечной жизни, а другие – на поругание и вечный позор.»

2. Из 13-ого стиха 12-ой главы Книги Даниэйля понятно:
а. Самому Даниэйлю был обещан лично Гилгуль;
б. Гилгуль осуществляется по жребию – как, к примеру, распределение земельных наделов, согласно Торе, т.е. тела могут попасться разные – не исключена также смена пола в ходе Гилгуля. Это также – важнейшее свидетельство за необходимость Цэдэка в среде людской, т.к. никто не знает кем проснётся;
в. Между смертью в теле и Гилгулем могут проходить длинные отрезки времени в земном исчислении – даже тысячи лет – например, конкретно Даниэйлю было обещано, что он встанет (пробудится) аж в Конце Дней, т.е. – примерно в наше время (ничего удивительного не было бы, если бы Даниэйл, Моше, Йешайа, Миха, Амос, Йехезкэйл и прочие рабы Элоhим, праведники и пророки ходили бы среди нас в других телах), либо имелся в виду уже постапокалиптический период – священное царство.

Даниэйл, 12 глава: «13 Ты же иди к концу и упокойся, и встанешь по жребию своему в конце дней”.»

3. В первом стихе 12-й главы Книги Даниэйля слово «поднимется» может иметь два значения – поднимется в Израиль (совершит алию – приедет/прилетит в Израиль), и поднимется ото сна (пробудится – проснётся). Не исключено также, что оба значения сразу, но если обратить внимание на второе, особенно учитывая, что Михаэйл может быть не только именем, но эпитетом (ми – «кто», ха – «как/который», Эйль – Творец, от множественного числа Элоhим, т.е. этот эпитет можно перевести как «подобный Творцу» ), то может подразумевается особая высокая душа Машиаха, которая тоже получит Гилгуль, а вовсе не спустится с неба в нетленном теле… Отсюда происходит главный конфликт религиозной паствы с высокими душами – религии не ведают Закона, а живут вопреки ему. Поэтому йегудим не узнают в упор Моше, если его душа придёт к ним в ином обличии, а христиане, естественно, не узнают рава Йешуа, особенно, если учитывать, что он сам предрёк, что скажет им в Конце Дней: «Я никогда не знал вас, отойдите от меня, делающие беззаконие», мусульмане же – не узнают Мухаммада, если его душа придёт к ним… А что, если Михаэйл – душа Машиаха – вообще всегда была одна, и просто пробуждалась в разном обличии? Отсюда следует вывод – что это не Машиах должен прийти, а люди должны прийти к Машиаху… Не Машиах не принимает людей и не хочет учить Закону, но люди не хотят принимать Машиаха и учиться Закону, исполнять его, насаждать и распространять…

Даниэйл, 12 глава: «1 И поднимется в то время Михаэйл, князь великий, стоящий за сынов народа твоего…»

4. Обратите особое внимание на формулировку из последней части первого стиха 12-ой главы Книги Даниэйля – суть её в том, чтобы подчеркнуть, что спасение души – только через дела – через Исполнение Закона, что и записывается в «Книгу Жизни», а не за молебны, культовые ритуалы, обряды, праздники и попытки дать «богу» взятку через пожертвования жрецам культа. Исполняйте Закон Истинный, люди, чтобы спасти души ваши! Трактат «Книга Еврея» вам в помощь, чтобы разобраться в сути Закона и научиться исполнять, отвергнув тщету, напраслину, культовое мракобесие и мошенничество.

Даниэйл, 12 глава: «… И спасется в то время народ твой, все те, которые найдены будут записанными в книгу (жизни).»

Крайне интересен парадокс точки зрения тех, которые считают, что, мол, Гилгуль душ – это не воскрешение мёртвых, которое есть, якобы, не одно и то же с Гилгулем, а некое однократное эсхатологическое событие. Но, объясните разницу! В чём разница-то? Вы готовы поверить в то, что один раз новые тела может повторно получить душа, а несколько раз – нет? Разве хоть где-то в Танахе сказано, что только один раз такое возможно? Есть ли там хоть где-то слово один/единственный? Нет – это лишь домысел тех, кто сам себе придумал догмат об одноразовом Гилгуле, мол, это произойдёт только однажды, и больше никогда…

А как насчёт того, что, согласно Книге Даниэйля, пробудятся для «вечной жизни» или на «вечный позор и поругание» – в одних телах, что ли, собрались жить и позориться вечно? Не устанете? Сами о смерти и смене тела не попросите? Так и будете копить все беды, проблемы, неудачи и ошибки в памяти?

Ведь то, что память наша умирает в головном мозгу вместе со смертью биологической болванки (физического тела) это великий дар! Это великий дар – то, что нас освобождают от памяти о провалах, от стыда за грехи, от ненужных воспоминаний, не дающих покоя – представьте себе, что бы с вами было, если бы вы помнили всю боль, все обиды, все стрессы, все недуги из жизней так, хотя бы, трёх-четырёх? А если из десяти-пятнадцати? Смерть – это врата, а за ними – жизнь. Душа же забирает с собой опыт, но не память, и это – очень хорошо, как и то, что тела получаются по жребию. Разнообразие и лестница Гилгулей с повышением для праведных душ – это великолепно. Разве нет? Лучше умереть раз и навсегда и всего этого не иметь? «Что угодно, только не заставляйте меня возвращаться в этот мир»? Классика людской логики – ничего не делать, убивать планету и оказаться в «раю» – где-нибудь в другом месте – подальше от того, где нагадили… Сбежать от Апокалипсиса… Вот и продаются на ура любые религиозные догматы, обещающие вхождение широкими вратами и лёгкое спасение по модели: «Уверуй, пожертвуй и ты спасён – считай, уже в раю»…

5. Сила врагов попирается в первую очередь не силой тел, а силой душ (тела слабы и смертны, а души – сильны и бессмертны).

Невиим, Шойфтим, 5 глава: «21 Поток Кишон увлек их, поток древний, поток Кишон… Попирай, душа моя, силу (врагов)!»

6. Люди печалятся от страданий духовных, когда приходит попрание – души страдают в телах – уже здесь – в этом мире, а не в какой-то абстракции. Уже здесь – в этом мире приходят наказания за преступления и души испытываются.

Невиим, Шойфтим, 10 глава: «16 И опечалилась душа Его из-за страданий Йерушалэймя.»

7. Издревле известно пожелание жизни для души, а не для тела.

Невиим, 1 Шемуэйл, 1 глава: «26 И сказала она: внемли мне, господин мой, да живет душа твоя, господин мой!»

8. В связи с тем, что жизнь тел не имеет соразмерного значения, в сравнении с жизнью души (нас настоящих), то в древности существовал даже оборот речи «клянусь жизнью души» – т.е. клятва жизнью вечной. Жизнь тела и жизнь души упоминаются в клятвах в Танахе как отдельные сути и даже в перечислении в одних и тех же фразах.

Невиим, 1 Шемуэйл, 17 глава: «55 А когда увидел Шаул Давида, выходившего против Пелиштимлянина, сказал он Авнэйру, начальнику войска: Авнэйр, чей сын этот юноша? И сказал Авнэйр: клянусь жизнью души твоей, царь, что не знаю.»

Невиим, 2 Шемуэйл, 11 глава: «11 И сказал Урийа Давиду: ковчег и Йерушалэймь и Йеhуда пребывают в шатрах, и господин мой Йоав и рабы господина моего стоят станом в поле, а я войду в дом свой есть и пить и спать с женою своею! Жизнью твоею (клянусь) и жизнью души твоей – не сделаю я этого!»

9. Любовь истинная – любовь душ, а не тел. Души в этом мире таинственным образом сближаются и соединяются – и речь далеко не только о браке, но и о дружбе, предполагающей духовную близость. В связи с тем, что Гилгуль душ предполагает обнуление памяти человеческой (умирающей в мозге прежнего тела), то души могут встречаться и сближаться повторно, не узнавая друг друга – именно то чувство, когда человеку кажется, что знает кого-то будто всю свою жизнь, хотя встретил недавно.

Невиим, 1 Шемуэйл, 18 глава: «1 И было, когда окончил он разговор с Шаулом, душа Йонатана привязалась к душе Давида, и полюбил его Йонатан, как душу свою.»

10. Пока бьётся сердце и гонит кровь по кровеносной системе – душа ещё пребывает в теле (т.к., согласно Торе – душа в крови – далее в данной публикации будет разъяснено подробно).

Невиим, 2 Шемуэйл, 1 глава: «9 И сказал он мне: "Встань надо мною и убей меня, ибо смертельная дрожь охватила меня, а все еще душа моя во мне".»

11. Реанимационные действия по возврату души обратно в то же тело после клинической смерти – остановки сердца – также описываются ещё в Танахе. Душа может выходить из тела и быть возвращена, если оказана своевременная помощь. Более того – пережившие клиническую смерть рассказывают, что их ощущения в ходе состояния клинической смерти действительно напоминали сон и выход души из тела. По сути Эйлийаhу отогрел мальчика теплом своего тела и запустил его сердце (не исключено, что ударами по грудной клетке – всё зависит от того, как понимать «простирался над мальчиком трижды» – три цикла массажа и ударов и мальчик ожил – наши врачи такие «чудеса» каждый день по всему миру творят – возвращают души обратно в тела после клинической смерти в ходе реанимационных практик).

Невиим, 1 Мелахим, 17 глава: «21 И простирался он над мальчиком трижды, и взывал к Йеhове, и говорил: Йеhова, Элоhим мой, прошу, (пусть) возвратится душа этого мальчика в него!
22 И услышал Йеhова голос Эйлийаhу, и возвратилась душа этого мальчика в него, и он ожил.»

12. Через пророка Йешайу пришли множественные обвинения нечестивых, но суть в том, что нечестивым обещано обязательное возмездие, и, согласно тексту Книги Йешайи – горе душе нечестивого – она не сможет спрятаться от возмездия ни за какой религией, и смерть тела не принесёт избавления, если делами своими в теле оно не заработано.

Невиим, Йешайа, 3 глава: «9 Выражение лиц их свидетельствует против них, и (о) грехе своем они рассказывают, не отрицая (его), как Седомитяне. Горе душе их, ибо сами они воздали себе злом.
10 Хвалите праведника, который благ, ибо плоды деяний своих они вкушают.
11 Горе нечестивому, (который творит) зло, ибо воздано будет ему по делу рук его.»

13. Пророк Йешайа в молитве своей утверждает, что истина Йеhовы – в жизни в телах, сошедшие же в могилу не уповают более на Истину, лишь живые могут делами своими прославить Йеhову, поэтому Йешайа молится не только за исцеление, но и за оживление. Живое оживить нельзя – значит речь идёт об оживлении мёртвых – о предоставлении новых жизней в телах – о Гилгуле душ.

Невиим, Йешайа, 38 глава: «16 Йеhова! Этим живут, и во всем этом жизнь духа моего; Ты исцелишь меня и оживишь меня.
17 Вот, во благо мне сильная горечь, и возжелал Ты душу мою из ямы гибельной, ибо бросил позади Себя все грехи мои;
18 Ибо не преисподняя славит Тебя, (не) смерть восхваляет Тебя, не уповают сошедшие в могилу на истину Твою.
19 Живущий, живущий, он прославит Тебя, как я ныне; отец детям возвестит истину Твою.»

14. Прямым речением пророку Йирмейе Йеhова предписывает беречь души.

Невиим, Йирмейа, 17 глава: «21 Так сказал Йеhова: берегите души ваши…»

15. Книга пророка Йехэзкэйла свидетельствует о том, что ещё в древности жречество пыталось разработать технологии для контроля за душами, но Йеhова разъяснил, что души не получится уловить, и не получится вернуть в тела души неправедные, а души же убиенных праведных – напротив, не умрут – будут живы. Так что, не ведитесь на религиозную догматическую ложь о лёгком спасении в неправедности жития. Исполняйте Закон – ходите путями Йеhовы. Праведные души не знают смерти.

Невиим, Йехэзкэйл, 13 глава: «18 И скажешь: так сказал Йеhова Элоhим: горе шьющим подушки для каждого плеча и делающим головные покрывала на любой рост, (чтобы) уловлять души. Ужели души народа Моего будете уловлять, и души ваши останутся живы?
19 И оскверняли Меня среди народа Моего за горсть ячменя и крохи хлеба, умерщвляя души, которые не умрут, и оживляя души, которые не будут живы, обманывая народ Мой, внемлющий лжи.»

16. Души получают несколько шансов исправиться, чтобы пребывать в мире живых, а не мёртвых. Ийову сообщается именно о спасении души, чтобы она не познала смерти – даже когда плоть исчезает из виду и кости дробятся (описывается фаза, напоминающая прах – если плоть исчезла, а кости раздроблены, то вряд ли тело при этом может считаться живым).

Кетувим, Ийов, 33 глава: «21 Плоть его исчезает из виду, и дробятся кости его, которые не видны;

28 Спасет Он душу его, чтоб не сошла в могилу, и жизнь его увидит свет.
29 Вот, все это делает Элоhим – дважды, трижды с (одним) человеком,
30 Дабы отвратить его жизнь от могилы, чтобы он освещен был светом живых.
31 Внимай, Ийов, слушай меня и молчи, (пока) я говорю;»

17. В особой опасности – души тех, кто обложился иконами, фресками, образами, истуканами, распятьями, сам увешался идолами и фетишами и считает их частью своей «веры»… Идите и скажите этим суицидникам – что ни то, что не спасены они, а истребление обещано им.

Тора, Деварим, 4 глава: «15 Берегите же души ваши, так как вы никакого образа не видели, когда говорил вам Йеhова у Хорэйва из среды огня,
16 Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира в образе мужчины или женщины,
17 Изображения какого-либо животного, что на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 Изображения чего-либо ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, что в водах, ниже земли;
19 А то взглянешь ты на небо и увидишь солнце и луну и звезды, все воинство небесное, и прельстишься, и будешь поклоняться им, и будешь служить им, которыми наделил Йеhова, Элоhим твой, все народы под небом.
20 А вас взял Йеhова и вывел вас из горнила железного, из Египта, дабы вы были народом Его удела, как в этот день.
21 И Йеhова прогневался на меня за слова ваши и поклялся, что не перейти мне Йардэйна и не войти в землю добрую, которую Йеhова, Элоhим твой, дает тебе в удел.
22 Ибо умру я в земле сей; не перейду Йардэйна; а вы перейдете и овладеете этою доброю землею.
23 Берегитесь, чтобы не забыть вам союза Йеhовы, Элоhим вашего, который Он заключил с вами, и чтобы не сделать себе статуи какого-либо образа, что запретил тебе Йеhова, Элоhим твой.
24 Ибо Йеhова, Элоhим твой, огонь пожирающий Он, Элоhим-ревнитель.
25 Когда же родятся у тебя сыны и сыны у сынов, и, долго прожив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние какого-либо образа, и сделаете зло пред очами Йеhовы, Элоhим твоего, досаждая Ему,
26 То призываю в свидетели вам сегодня небо и землю, что совершенно сгинете вы скоро с земли, в которую переходите через Йардэйн для наследования ее; не пробудете много времени на ней, а непременно будете истреблены.»


Далее по выпискам из трактата «Книга Еврея», также, опираясь на речения Танаха:


18. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Пророчество о возрождении убиенных и перерождении (реинкарнации) душ умерших. 37-ую главу пророчества Йехэзкэйла не стоит воспринимать дословно, как восстание трупов из могил. Речь идёт о возрождении душ – о том, что души умерших обретают тела новые. 37-ая глава с этого ракурса, фактически, является подкреплением теории реинкарнации душ. То, что было показано Йехэзкэйлу, отражает картину случившейся в 20-ом веке катастрофы. И Йеhова объясняет, что способен вернуть этих людей к жизни. Это ведь так просто понять, если только предположить, что мы – двухкомпонентны. Состоим не только из тел, но и из душ, которые и есть – мы настоящие, а тела, лишь сменяемые оболочки. Что ж в этом сверхъестественного-то, если мы видим на спектрографе сигнатуру души – биополе?

Невиим, Йехэзкэйл, 37 глава: «1 Была на мне рука Йеhовы, и увлек меня духом (Своим) Йеhова и опустил меня среди долины, и она – полна костей.
2 И Он провел меня над ними, вокруг-вокруг, и вот – многочисленны весьма на поверхности долины, и вот – иссохшие весьма.
3 И сказал Он мне: сын человеческий! Оживут ли кости эти? И сказал я: “Йеhова Элоhим, Ты знаешь”.
4 И сказал Он мне: пророчествуй о костях этих и скажешь им: кости иссохшие, слушайте слово Йеhовы!
5 Так сказал Йеhова Элоhим костям этим: вот Я ввожу в вас дыхание (жизни) – и оживете.»

Действительно – крайне странно – каким местом читают библейские тексты тысячи лет те, которые не знают обещаний о воскрешении именно в телах?...

Внимай, галут! Внимай, Земля Обетованная и живущие в ней! Истинно говорю вам – не то делается и, не то слушается… Внимайте, службы безопасности Государства Израиль, соберите совет и читайте друг другу этот отчёт – вот перед вами заключение десятого. Покуда девять кричат «Шалом – Шалом» и исследуют дело рук своих, опираясь на силу свою, я отложил стандартные принципы анализа и углубился в исследование вопросов, выброшенных из аналитики девятерых по причине того, что они мешают приходить к политически и экономически угодным властям (и правящему классу) искомым сценариям и моделям поведения. Вот, говорю вам – зияет дыра в обороне! И её не закрыть ни танками, ни самолётами, ни ЗРК, ни пехотой, ни баллистическими ракетами, ни подводными лодками, ни спутниками, ни хай-тек электроникой! Всё это – оборона от людей. Но как защититесь вы от Того, кто выгоняет из берегов океаны, затапливая материки, перепахивает страны, внушает правителям мысли и плавит горы? И – главный вопрос – зачем вам вообще от Него защищаться, если о Него нужно опереться и иметь Его в союзниках? Разве может быть более могущественный союзник? Вот, говорю вам – никакие молебны, брахот, ритуалы и традиции, никакие тфилин, кипы и мезузы не подменят того, что нет в среде вашей Цэдэка. Ибо Цэдэк – Истинный Закон Его. Это – огромная зияющая дыра в обороне, которую нечем прикрыть. Ваша оборона – иллюзия. Она не существует. Не защищены не только жизни физических тел людей, но и их души! Судилище, которое в одном шаге от нас, будет производить зачистку не только тел, но и душ людских. Какими бронежилетами и противогазами прикроете души на суде от ликвидации? Вот Конец Времён через порог – у дома нашего. Вот экзамен наш, но разве мы готовы к нему?

На кону ни больше, ни меньше, а жизнь вечная. Зачем Закон суициднику, который желает умереть раз и навсегда вместе с бренным телом? Закон нужен только тем, кто рождён для жизни, а не для смерти. Закон – это жизнь душ, а они – вечны, если праведны. Души – это мы настоящие. Посредственна вера в то, что мы «живём один раз» – здесь и сейчас, и что поэтому, якобы, надо «испробовать всё» и, соответственно (хоть об этом и не скажут) – подписать за это беззаконие себе смертный приговор. И не телесный, а духовный… Этой ложной вере уже сегодня открыто учат ваших детей даже в школах. Там преподают им сатанизм, называя его другими именами. Не знали? Это – настоящий культ смерти, рассчитанный не просто на осквернение, но на доведение души до ликвидации. Ваших детей, вроде как незаметно, и под видом простых обыденных вещей, учат не только торговать собой (своим словом, своим мировоззрением, своими решениями, а, в перспективе – и телами), но, что не менее скверно – покупать в кредит, брать и давать в долг под проценты, признавать право капитала, соглашаться с капитализмом, предусматривающим классовое расслоение, бедность, голод, бездомность, лишения для одних и праздное роскошество для других… Ваших детей учат толерантности к содомитам, блудницам, культам, признающим право капитала, торговлю деньгами и долговую экономику, к политикам, служащим мировому сатанизму и т.д., и т.п. Ваших детей учат не только принимать всё это как нормальное и должное, но и самих пробовать, преподнося как интересное, забавное, приятное, выгодное и перспективное со всех сторон – в школе, в мультипликационных фильмах и кинофильмах, в люциферианской музыке и в центральном информационном оплоте сатанизма – интернете. А знаете ли вы, что за это – смертная казнь? Нет-нет – не телу. Тела ведь и так – смертны. Речь вовсе не о телах, но о душах. О нас настоящих.

Чего желаете детям вашим и себе самим – жизни, или смерти? Ведь, вроде бы, простой вопрос, но многие ли им задаются? Этот вопрос – один из самых скрываемых ныне… Сатанисты не хотят, чтобы вы задавались им и спрашивали об этом детей ваших. Весь мировой сатанизм внушает вам, что «вы живёте в реальном мире и у вас есть шанс прожить (якобы) убогую жизнь, или попробовать всё – (якобы) классно оторваться» – вам, как будто, забывают сказать «самую малость», что от того, как вы проживёте эту жизнь, зависит – будете ли жить вообще дальше… А ведь всё это подробнейшим образом описано в Танахе. Это изрёк сам Йеhова. Кто ж виноват, что верите тысячи лет не Ему, а культам и их служителям, которые пудрят вам мозги незначимыми вещами?.. От вас скрывается Закон Истинный. Культы молчком молчат, что капитализм – это и есть «деловой» политико-экономический костюм сатанизма, и что за это – смертная казнь душам, ибо культы зачастую сами и есть – система оправдания и идеологическая опора капитализма, а стержень их – финансовая вертикаль… Кто ж вам из них скажет, что Йеhова пообещал смертную казнь душам капиталистов? А ведь его Прямые Речения вполне однозначны… Йеhова описал всю грешность капиталистической системы – всех основных принципов её – ещё в древние времена, задолго до того, как само слово таковое – «капитализм» – появилось в современном лексиконе. А что эта игра в слова меняет, если принципы Закона были и есть неизменны? За капитализм – смерть душам – ликвидация! Ты думаешь Он пошутил, Израиль? А ты, остальной Мир?

Вас обманывают на каждом шагу – даже в таких мелочах, как вопрос: «В чём смысл жизни»… Самим этим вопросом человек загоняется в рамки, противоречащие самому вопросу и, естественно, нахождению правильного ответа. Этот вопрос абсурден, ибо форма, в которой он задаётся, предполагает, что «жизнь» – это лишь малый отрезок времени нахождения души в бренном теле. Но, разве это так? Этим вопросом человек невольно обманывается и подталкивается к беззаконию, мол: «Ты ещё не всё попробовал? Скорее же, а то так и не найдёшь смысл жизни! Жизнь-то коротка – надо всё успеть попробовать»! Вот так и работает подлог, убеждая, что надо искать этот некий «смысл жизни», хотя, для понимающего Танах, этот вопрос не существует, т.к. ответ-то давно известен – он истекает из написанного в Танахе о вечности жизни праведных душ. Смысл надо не в жизни искать, а в душе. Душа есть вечная жизнь! Если же посмотреть на проблему с этой стороны, то, соответственно, и ответ предельно ясен – смысл каждого земного воплощения в том, чтобы жить дальше, а не умереть. А отсюда следует и ответ на то, как прожить это воплощение, чтобы не утерять права на вечную жизнь. Этому также посвящён данный труд (трактат «Книга Еврея»), основанный на Танахе.

Как распорядились вы прогрессом, люди? Музыкантов отвергли в угоду записям, художников променяли на цифровые картинки (живопись на мёртвопись), драматический театр на дешёвые телевизионные мыльные оперы, книги – так и вообще стали лишними в вашей псевдокультуре, ведь книга требует усидчивости, разума и сознательности. Вы же – беспечные вечно торопящиеся за выгодой безумцы. Мир тёмных, как копоть, рабов – прислуги, торгашей, блудниц и блудников, лихоимцев и фанатиков. Вы стали не нужны друг другу… Но вот уже становитесь не нужны вы и хозяевам вашим, которым построили вы дворцы, которых озолотили и которым разработали робототехнику. Вот она вся в их руках и приходит вам на смену. Как думаете – что с вами дальше будет? Если и прислугу богачи заменят на роботов – на что вы будете нужны и годны, кроме как быть донорами органов и для оказания секс услуг? Ведь вы для них – никто – просто лишняя биомасса, пожирающая ресурсы планеты, которые они считают своими. Вас истребят вашими же руками, и при чём здесь Элоhим, если вы и сами идёте тропой смерти? Неужели вам не страшно? Вы говорите: «Не виноваты»? Но как же так – восемь миллиардов, шагающих в могилу – и никто не виноват? Неужели всё верно с вами делают сатанисты, которым вы сами отдали этот мир, отвергнув Закон? Чего иного вы заслуживаете?

Жаль только страданий праведников, но их судьбы в руках Высшей Справедливости, а за страдания их взыщут со всего человечества и хозяев его сполна. Этот мир – лишь экзамен для них – отвергающих зло. И пусть тела их бренны, но души их бессмертны, и возродятся праведные бесчисленное количество раз, и в лучших мирах. Тёмные и грязные же – даже прахом не останутся, когда придёт Суд – не только тела, но и души их будут ликвидированы. И нигде не скроются вожаки – ни в скалах, ни под землёй, ни на дне морском.

Законники на Йеhову обопрутся, и никто не в силах будет сокрушить опору их.

День этот близок. Вот уже бьётся в конвульсиях мир сей, утерявший право на существование. Вот началось вымирание живых существ, и земля перестаёт рожать плоды. Вот уже слышны праведники восстающие, кто не желает мириться со злом. Ранние птахи они. И будут Икарами, чьи крылья скреплены не воском, но сталью, ибо как сталь твердыня Слово Закона. И не растает сталь как воск. И никто не погибнет, ибо души их бессмертны. И возродятся, даже если лишатся тел. И нет в них страха пред смертью, ибо бессмертен праведный и свят несущий Закон Истинный.

Что же до тринадцатого пункта веры Рамбама, то его суть доказывает, что Рамбам недопонимал не только Тору, но также и Невиим: «Безоговорочно верю в то, что мёртвые вернутся к жизни, — тогда, когда того пожелает Творец, благословенно имя его, — и да будет превознесено имя Его всегда, во веки веков.» Ведь в Невиим чётко описано, что жизнь – это не телесное временное воплощение, а жизнь души – жизнь вечная. Соответственно – смерти для праведных душ нет вообще! Мёртвые и так воскресают каждый день, так как они и не умирали. Неправедные же души подлежат уничтожению, и возрождаться, естественно, не будут.

Покайтесь! Примите Закон! Вложите его в души свои, ибо души бессмертны! Не бойтесь лишиться тел ваших, те, кто Закон в душу вложил – нет смерти душе той. Пусть боятся те, кто есть лишь тело бренное и душу свою обрёк на уничтожение.

19. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Универсальная модель поведения – предостерегать нечестивцев и оступившихся праведников для сохранения своей же души. (Этой книгой я сам исполняю эту заповедь и учу вас делать то же самое). Ибо не спасётся душа знавшего о совершаемом беззаконии, если не попытался хотя бы предостеречь. Естественно, если в силах Законник не только предостеречь, но и остановить чинимое беззаконие – должен так поступить.

Невиим, Йехэзкэйл, 3 глава: «17 Сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Йисраэйля, и услышишь ты из уст Моих слово, и предостережешь их от Меня (от Моего имени).
18 Если Я сказал нечестивому: “Смертью умрешь!” – а ты не предостерег его и не говорил для предостережения нечестивого от грешного пути его, чтобы он жив был, он, нечестивый, умрет за грех свой, а кровь его с тебя взыщу.
19 А если ты предостерег нечестивого, а он не раскаялся в нечестии своем, – он в грехе своем умрет, а ты спас душу свою.
20 И если праведник отступит от праведности своей и совершит нечестие, (то) и Я поставлю перед ним препятствие, (и) он умрет; (а) поскольку ты не предупредил его, в грехе своем умрет, и не будут упомянуты праведные дела его, которые совершил он, а кровь его с тебя взыщу.
21 А ты, если предостерег ты праведника, чтобы праведник не грешил, и он не грешил, – жив будет, потому что остерегся, а ты спас душу свою,»

20. (Прямое речение, законное суждение). Праведник спасёт душу свою при любой зачистке (жатве/истреблении).

Невиим, Йехэзкэйл, 14 глава: «13 Сын человеческий! Если (какая-то) земля согрешит предо Мною вероломно, и Я простру руку Мою над нею, и сокрушу в ней опору пропитания, и пошлю на нее голод, и истреблю из нее человека и скот,
14 И будет (в ней) трое мужей таких: Hoax, Даниэйль и Ийов – они праведностью своей спасут души свои, слово Йеhовы Элоhим!
15 Если же зверей лютых Я пошлю на эту землю, и Они обесчадят ее, и станет она пустыней, так что никто не пройдет (по ней) из-за этих зверей, –
16 Трое мужей этих в ней, – жив Я, слово Йеhовы Элоhим! – ни сыновей, ни дочерей не спасут; они одни спасутся, а эта земля будет пустыней.
17 Или меч Я наведу на землю ту и скажу Я: (пусть) меч пройдет по этой земле!
18 И искореню из нее человека и скот, а трое мужей этих в ней, – жив Я, слово Йеhовы Элоhим! – не спасут сыновей и дочерей, ибо они одни спасутся.
19 Или мор Я пошлю на землю ту и изолью ярость Мою на нее в крови, чтобы истребить из нее человека и скот,
20 А Hoax, Даниэйль и Ийов в ней, – жив Я, слово Йеhовы Элоhим! – ни сына, ни дочери не спасут; они праведностью своей спасут души свои.»

Посмотрите сколько зла вокруг! Сколько невинных смертей! Сколько горя! Буквально вчера, когда я продолжал работу над книгой в моём районе города прогремел мощный взрыв – пострадало несколько квартир в жилом доме, есть жертвы, даже дети. Это ужасно. Подобные зверства не имеют оправдания. Вот скажите мне – хотел ли так Йеhова и хорошо ли это, тем более «весьма»? Думаю, ответ очевиден… Потому и даётся наставление на то, что души невинных и праведных будут спасены. Даже смерть физических тел – это не конец для них.
Последние живые Конца Дней – выжившие в этом зомби-апокалипсисе, жмитесь друг к другу, грейте друг друга теплом своих душ. Находите друг друга и уделяйте друг другу как можно больше времени. Плевать на рутину! Вот – конец всему приходит и всё, что окружает вас утеряет какое-либо значение… Культивируйте человечность, попавшую под запрет в сатанинском мире. Делайте всё от обратного этому миру:
• Вокруг всё на лжи, а вы ищите Истину и говорите только ей друг с другом – открывайте друг другу сердца, души, мысли и свой внутренний мир, ведь у вас они есть, а у пустышек вокруг – нет;
• Вокруг всё за деньги, на всём ценник, а вы грейте друг друга дружбой и теплом своих душ бесплатно – не купят такого и за чемодан печатных идолов – захотят и не смогут;
• Вокруг будут утверждать, что только через религиозные культы путь к «богу», а вы идите к Йеhове прямым путём, не сворачивая на знаки и указатели, расставленные рекламирующими лучших кукол «бога», его знаков и атрибутов, которых только можно купить в их магазинах с крестами, куполами, минаретами и менорами. Разве нужен Йеhове брэндинг? Есть ли на Йеhове лого производителя? Лучше вспомни о своём горшечнике, глина, нежели предаваться изобретению клейм, на которые тебе бы хотелось сменить Имя Творца, переделав себя по образу и подобию желанному тебе;
• Вокруг будут утопать в грехах, а вы следите за чистотой дел ваших и поступайте по велению сердец ваших живых, а не разума расчётливого – не выгодное делайте, как учит вас сатанинский мир, но творите вокруг правильное и праведное – насаждайте Цэдэк;
• Вокруг будут продвигать деградацию и поверхностность ума, а вы читайте книги;
• Вокруг будут кипеть политические споры и диспуты, а вы отвернитесь от этих умалишённых живых мертвецов и повернитесь лицом к тем, кто хочет видеть не ставленых кукол сатана (политиков), а вас – таких же живых. Ищите себе подобных и радуйтесь каждому найденному живому разумом, душой и сердцем;
• Вокруг будут продвигать прелюбодеяние и партнёрство, а вы плюньте на них и дарите друг другу любовь и дружбу…

Сколько раз выходил я в разные парки с инструментом, чтобы просто бесплатно поиграть людям свою музыку, спеть стихи песен своих. И вот – не было живых. Никто не подходил послушать, но напротив – только разбегались в разные стороны, как вирусы от антибиотика, и проносились мимо, ускоряя шаг, и отворачивая глаза, будто бы не добрый опрятный приветливый композитор, поэт и музыкант пел дня них, но, как если бы прокажённый тянул к ним руки свои… Какое же зрелище может быть печальнее? Вот только зрелищем был не я для них, ибо отворачивали они глаза свои стыдливо от света лучезарного и спешно устремлялись обратно – во тьму… Зрелищем печальным были они для меня… Мёртвые, которые думают, что всё ещё живы…

По сему, вот, говорю вам – души свои живыми содержите! Тела бренны, а души – вечны. Не бойтесь лишиться тел, но бойтесь лишиться душ, ибо души ваши – это и есть – вы настоящие. Тела же бездушные – просто биороботы…

21. (Прямое речение). Подтверждение права на духовную жизнь того, кто праведен, живёт и поступает по справедливости (Цэдэку) и заповедям, не поклоняется идолам, не прелюбодействует, не контактирует близко с женой во время месячных (законы крови – далее в книге в толковании Торы), не обманывает, не удерживает залога, не грабит, кормит голодного и одевает нагого, не суживает под проценты (подтверждение того, что касается это не только Народа Израиля – в варианте Прямого Речения, переданного через Пророка Йехэзкэйла никаким народам нельзя заниматься процентничеством в любой форме и ни у кого нет приоритета, особенно у Народа Израиля, который под особым контролем, что только доказывает, что мировая банковская и финансовая система, как и весь капитализм в целом и есть – сатанизм – прямое нарушение Закона, и те, кто за этим стоит – сатанисты), не творит прочего беззакония, вершит праведный суд между человеком и человеком, следует заповедям, творя Истину (сама эта формулировка отвергает любые культовые подлоги, которые неистинны) – вот такой человек (Законник, соответственно – априори коммунист) – праведен и будет жив душой, как обещал Йеhова. Читайте сами – всё так.

Невиим, Йехэзкэйл, 18 глава: «1 И было слово Йеhовы ко мне сказано:
2 Что с вами? Вы рассказываете притчу эту в земле Йисраэйля, говоря: “Отцы ели незрелый плод, а у сыновей оскомина”.
3 Жив Я – слово Йеhовы Элоhим! – не будет у вас впредь употребляться притча эта в Йисраэйле.
4 Ведь все души – Мои они! Как душа отца, так и душа сына – Мои они; душа согрешающая – она умрет.
5 А человек, который праведен и поступает по закону и справедливости,
6 На горах (от жертвуемого идолам) не ест, и глаза свои не обращает к идолам дома Йисраэйля, и жену ближнего своего не оскверняет, и к жене-нидде (во время очищения от нечистоты ее) не приближается;
7 И человек, (который) не обманывает, должнику возвращает залог его, грабежом не занимается, хлеб свой отдает голодному и нагого покрывает одеждой;
8 В рост не дает и процентов не берет, от беззакония удерживает руку свою, суд праведный вершит меж человеком и человеком;
9 Заповедям Моим следует и установления Мои соблюдает, творя истину: праведник он, жив он будет – слово Йеhовы Элоhим!»

22. (Прямое речение). Подтверждение ликвидации души за неправедность, несправедливость (отсутствие Цэдэка), отвержение заповедей, прелюбодеяние, половые контакты с женщиной во время менструации, обман, удержание залога, грабительство, отказ заботиться о голодном и нагом (о бедных), суживание под проценты, за суд неправедный, за сокрытие истины (полный список запретов в цитате в предыдущем ключе, второй раз повторяется уже в укороченном формате, что не означает, что список смертных грехов сократился и нет за них ликвидации души).

Невиим, Йехэзкэйл, 18 глава: «10 А родит он сына насильника, проливающего кровь и причиняющего брату что-либо из (бед) этих,
11 А всех этих (добрых дел) он не совершал, ибо и на горах ел, и жену ближнего своего осквернял,
12 Бедного и нищего обманывал, грабежом занимался, залога не возвращал и на идолов обращал глаза свои, гнусности творил,
13 В рост давал и проценты брал – и жив будет? Не будет жить! Все эти гнусности он совершал – будет он умерщвлен!»

Помните, что даже по Рамбаму – грех не только дача в долг в рост, но и взятие в долг под проценты, ибо кормить капитализм=сатанизм – такой же грех – расскажите же об этом каждому обманутому – всем, кто берёт ипотеку, всем кто берёт кредит, всем кто покупает в кредит и в лизинг, и т.д. – что его не просто пачкают – его втягивают в соучастие в смертном грехе! Спасайте их, говорю вам! Скольких сможете, ибо они – спонсоры сатанизма и даже не ведают.

Согласно речениям из Невиим, капитализм = смерть души! В лучшем случае – Гилгуль с понижением… А за сокрытие греховности капитализма религиозным покровом что – в «рай» надеются попасть?... По одной статье пойдут, вместе с капиталистами. Покров, наброшенный на все народы, будет уничтожен на Сионе в Конце Дней. Заговорщики же и соучастники, согласно Книге Даниэйля – пробудятся на поругание… Никуда они не убегут. Души самых отпетых будут ликвидированы, а остальные же – получат Гилгуль с понижением.

Мне ещё вот что очень интересно….

Те, которые мысли даже о Гилгуле не допускают в свои забитые религиозным догматизмом головы – они как видят свою судьбу после смерти тел:
1. Стать бесплотным духом (приведением) и стращать туристов в каком-нибудь старом доме?
2. Прекращение существования – темнота и больше ничего?
3. Некий абстрактный "рай" фиг знает где, о котором ни слова в Танахе нет?

И, что самое интересное – хоть одно из этих трёх им обещал Йеhова? Где вы видели об этом в Танахе?

Люди верят какому-то Павлу (Шаулю), не задаваясь вопросом – с каких пор слова какого-то Шауля, которые даже не напрямую от Рава Йешуа (а возможно даже и вообще не имеют к нему отношения), ставятся выше речений Йеhовы и Танаха?

Откуда вообще берётся этот культ смерти – желание умереть и не пробудиться по жребию? Что это за наследие культа смерти древнего Египта, с Анубисом, царством мёртвых, и лодочной переправой в одну сторону?… Это – не Танах! В Танахе обещана Жизнь Вечная, а не смерть вечная.

23. (Прямое речение). Принцип «Сын за отца не в ответе». (Многие коммунисты думают, что это – принцип Сталина, но это только потому, что в СССР отводили внимание от факта, что образованием Сталина (семинариста) и был Танах. На самом деле это – принцип Йеhовы).

Невиим, Йехэзкэйл, 18 глава: «14 Кровь его будет на нем! Но вот, родил он сына, и тот увидел все грехи отца своего, которые совершал он, и видел, и не совершал подобного:
15 На горах не ел и глаз своих не обращал к идолам дома Йисраэйля, жену ближнего своего не осквернял.
16 И человека не обманывал, залога не брал и грабежом не занимался, хлеб свой отдавал голодному и нагого покрывал одеждой,
17 На бедного не налагал руки своей, лихвы и процентов не брал, законы Мои исполнял, заповедям Моим следовал – он не умрет за беззакония отца своего, он будет жив!
18 Отец его, так как притеснением притеснял, грабежом грабил брата, и так как недоброе творил средь народа своего, – вот он умирает за беззаконие свое!
19 И вы скажете: “Почему не несет сын вины отца?” А сын этот поступал по закону и справедливости, все заповеди Мои соблюдал и исполнял их – он будет жив!
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, а отец не понесет вины сына. Праведность праведника на нем пребудет, а нечестие нечестивого пребудет на нем!»

Вот, говорю вам – самое мудрое, что можете вы сделать для своих детей – это ознакомить их с ценой беззакония. Просто объясните им, что мы не однокомпонентны – помимо физических тел у нас есть ещё и души, и вот – души – это и есть «мы настоящие» – души вечны, если праведны… Если же души грешны – для них предусмотрена ликвидация. Спросите их – хотят ли они жить только один раз? Если нет, если хотят жить вечно – учите их Закону. Не впихнёте вы Закон насильно в суицидника – в того, кто жаждет смерти, при том – не телесной, а полной – навсегда… Воспитывайте детей по Закону, но не забывайте про главное – разъясняйте им цену – на кону ведь жизнь вечная – жизнь души! Только понимание этого даст им стремление к Закону, даже если не будет у них особого желания, ибо в мире сатанинском невероятно трудно жить по противоположным правилам и идти против всего мира. Желаю вам и детям вашим, чтобы стремление ваше к чистоте, праведности и справедливости переросли в любовь к ним.

24. (Прямое речение). Раскаявшемуся, отвернувшему от беззакония и принявшему Закон будет даровано прощение – его душа не будет ликвидирована и сохранит бессмертие. (Расскажите об этом всем, кому можете. Не говорите им просто: «Покайтесь-покайтесь», но объясняйте цену. Их же не учил никто. Они не знают, что умрут навсегда. Что на кону не тела их, а души, которые должны жить вечно – это объясняйте им, ибо так объяснил Йеhова).

Невиим, Йехэзкэйл, 18 глава: «21 И нечестивый, если отвратится от всех грехов его, которые совершил, и будет соблюдать все заповеди Мои и поступать по закону и справедливости, – жив будет, он не умрет.
22 Все преступления его, что совершил он, не будут вспомянуты ему, справедливостью своей, которую творил, жив будет.
23 Разве Я хочу смерти нечестивого, – слово Йеhовы Элоhим! – а не того, чтобы обратился он oт путей своих и жив был?»

Невиим, Йехэзкэйл, 33 глава: «10 И ты, сын человеческий, скажи дому Йисраэйля: так говорили вы, сказав: “Воистину преступления наши и грехи наши на нас, и в них гнием мы.
11 Как же мы сможем жить?” Скажи им: жив Я, – слово Йеhовы Элоhим! Разве Я хочу смерти нечестивого? Только лишь возвращения нечестивого с пути его. И будет жить! Вернитесь, вернитесь с путей своих дурных, – и зачем умирать вам, дом Йисраэйля?!

14 А когда говорю Я нечестивому “Смертью умрешь!” – а он раскается в грехе своем и будет поступать по закону и справедливости:
15 Залог возвратит нечестивый, за награбленное заплатит, законам жизни последует, не совершая (более) грабежа, – жить, жить будет он, не умрет он.
16 Все грехи его, которыми согрешил, не припомнятся ему; по закону и справедливости поступает он – жить, жить будет он!»

25. (Прямое речение). Праведник, свернувший с пути Закона – предатель – его добрые дела не зачтутся, если он осквернился и предался беззаконию.

Невиим, Йехэзкэйл, 18 глава: «24 А если отступит праведник от праведности своей и станет совершать несправедливость, делая все те гнусности, какие делает нечестивый? И будет он жив? Все благие дела его, которые он совершил, не будут вспомянуты; за вероломство его, с которым предал, и за грех его, которым согрешил, – за них умрет.»

Невиим, Йехэзкэйл, 33 глава: «12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет его в день преступления его, и нечестие нечестивого не будет преткновением ему в день (возвращения) его от беззакония его; и праведник не сможет жить ею (былой праведностью) в день греха его.
13 Когда говорю Я о праведнике “Жить, жить будет он!” – а он уповал на праведность свою и совершал несправедливость, – вся праведность его не припомнится ему, и за несправедливость его, что совершил он, за нее умрет.»

26. (Прямое речение, обвинительное речение). Обращение Йеhовы к Народу Израиля, отказывающемуся принимать Его Закон. Прямой призыв к раскаянию и принятию Цэдэка ради спасения своих душ, которым, в противном случае, гарантирована ликвидация. Понимать дословно.

Невиим, Йехэзкэйл, 18 глава: «25 И вы скажете: “Неверен путь Йеhовы!” Послушайте теперь, дом Йисраэйля!
26 Мой путь неверен? Не ваши ли пути неверны?! Если отступает праведник от праведности своей, и совершает несправедливость, и умрет из-за этого, – за несправедливость свою, которую совершил, он умрет.
27 А если отвращается нечестивый от нечестия своего, которое совершал, и поступает по закону и справедливости, – он душу свою сохранит живой.
28 И он увидел и отвратился от всех преступлений своих, которые совершил; он будет жив, он не умрет.
29 И скажет дом Йисраэйля: “Неверен путь Йеhовы!” Мои ли пути неверны, дом Йисраэйля, не ваши ли пути неверны?! Посему, каждого по путям его,
30 Я буду судить вас, дом Йисраэйля, – слово Йеhовы Элоhим! Раскайтесь и откажитесь от всех преступлений ваших, и не будет вам препятствием грех.
31 Отвергните от себя все преступления ваши, которыми вы согрешили, и сделайте себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Йисраэйля?
32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, – слово Йеhовы Элоhим! – и обратитесь, и живите!»

Израиль, что за миф этот, что ходит о тебе, мол люди твои мудры, благоразумны и есть у них чему поучиться? Это ли вижу я через призму Торы и Танаха? Я вижу, что ты тот, о ком говорил ещё Шломо, когда описывал мудрецов, использовавших мудрость свою для угнетения, теряя при этом рассудок – умалишённый. Ты свихнулся. У тебя поехала крыша. Какое благоразумие? Ты же смертник! Что есть быт ваш? Банки, биржи, торги, кредиты, лизинг, торговля деньгами, капитализм, культ вещей, парады содомитов и т.д.! Вы вообще про Йеhову слышали, гоим?

А вы, йегудим/харедим/датим – вы Танах вообще читали, или только Мишну и Талмуд? С чем именно у вас плохо – с глазами, с пониманием, или с равами? Из чего сделаны сердца и души ваши? Вы вообще с ними рождаетесь? Вы в курсе, что то, что есть капитализм – это смерть для нашего Народа и для всех остальных? И не просто смерть физических тел, а смерть вообще – вечная – ликвидация душ! Вас же обманывают и убивают, скрывая от вас Истинный Закон Йеhовы и подменяя его на бессмыслицу и чепуху!

Вы видите, сколько в тексте у меня восклицательных знаков? Я же ору вам! Шма, Исраэль!

Опомнитесь!

Разве случайно к вам обращено столько речей моих? Из самого нутра моего – из сердца и из души голос говорит мне: «Спаси братьев твоих заблудших»! Иначе сдались вы мне? Знать вас не знал и дальше бы не имел с вами общего. А из самого нутра моего доносится: «Одежды их чисты и цицит они носят, но не знают Закона, ибо обмануты. Говори им. Спаси братьев твоих, ядом отравленных, который и ты пил. Ты знаешь вкус его истинный – помоги же им выплюнуть эту отраву и очиститься».

27. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Знать, что во время чисток, проводимых высшим разумом, могут погибнуть и праведные. Но только телами. Как мы знаем – души праведных бессмертны.

Невиим, Йехэзкэйл, 21 глава: «6 И было слово Йеhовы ко мне сказано:
7 Сын человеческий! Обрати лицо твое к Йерушалаиму и проповедуй святым (местам), и пророчествуй земле Йисраэйля!
8 И скажешь земле Йисраэйля: так сказал Йеhова: вот Я – против тебя, и извлеку меч Мой из ножен его, и истреблю у тебя праведного и нечестивого.
9 (А) поскольку истребил Я праведного и нечестивого, – посему меч Мой (снова) из ножен его выйдет на всякую плоть (на народы) от юга до севера.
10 И узнает всякая плоть, что Я, Йеhова, вынул меч Мой из ножен его, не возвратится он более.»

Если вы спросите моего личного мнения – почему так происходит – то я поясню вам, что праведность личная не освобождает от обязанности насаждать праведность общественную, а, коли допущено общественное беззаконие, презрен и отвергнут Цэдэк, то значит не справились праведники с возложенной на них задачей. Разделяйте понятие Суда Высшего Разума на две половины – на суд тел и суд душ. Лишиться тела – чепуха, ибо тела даются и забираются, а вот лишиться души – это истинная смерть – ликвидация. Души свои храните.

28. (Обвинительное речение). Обвинение духовенства, поддерживающего капитализм и капиталистов. Обвинение духовенства в том, что чепухой занимаются (не делают различия между святым и обыденным, не делают различия и не указывают на различия между Истинно Чистым и нечистым, прорицают пустое), сами наживаются и благам служат. Обвинение богатых и властей в том, что не только проливают кровь, но и губят души, насыщая корысть свою. Обвинение в притеснении бедных, нищих и пришельцев (как репатриантов из Народа Израиля, так и пришельцев других кровей, пришедших за Законом), и обвинение в обмане их. Обвинение духовенства в поддержке всего этого беззакония и соучастии. Обвинение духовенства в прорицании лжи от лица Элоhим в поддержку капиталистического беззакония.

Невиим, Йехэзкэйл, 22 глава: «23 И было слово Йеhовы ко мне сказано:
24 Сын человеческий! Скажи ей: “ты – земля не очищенная, не орошаемая дождем в день гнева.
25 Заговор пророков ее средь нее – как лев рыкающий, терзающий добычу; душу они пожирали, сокровища и драгоценности забирали, (число) вдов ее умножали среди нее.
26 Священники ее нарушают Тору Мою и оскверняли святыни Мои, меж святым и обыденным не делали различия, и меж нечистым и чистым не указывали (различия), и от суббот Моих отвратили глаза свои, и Я подвергался осквернению среди них.
27 Князья ее внутри нее, подобно волкам, терзают добычу, (дабы) пролить кровь, погубить души, чтобы насытить корысть свою.
28 А пророки ее обмазывают для них негодной замазкой, прорицают пустое и ворожат им ложное, говорят: “Так сказал Йеhова Элоhим”, а Элоhим не говорил.
29 Народ этой земли притесняли притеснением и грабили грабежом, а бедного и нищего обманывали и пришельца притесняли незаконно.
30 И Я искал среди них человека, ограждающего оградой и стоящего в проломе предо Мной – за эту землю, чтобы Я не погубил ее, но Я не нашел.
31 И излил Я на них гнев Мой, в огне ярости Моей истребил их, пути их на головы их обратил, – слово Йеhовы Элоhим!»

Хочешь мне сказать, Государство Израиль, что я сам не был бедным, обманываемым и попираемым репатриантом в среде твоей, на котором наживались скоты, которым это было позволено властью и которых покрывает религия, живущая от их пожертвований?
Хочешь ли сказать мне, что я не бродил одиноко голодным по тому же пляжу Тель-Авива, по которому бродил главный герой бессмертного киношедевра Георгия Данелия «Паспорт»?
Может хочешь сказать, что я не видел каждый день массу таких же как я сам? Бедных, угнетаемых, обманываемых на каждом шагу и попираемых, на которых наживались и наживаются беззаконники в среде беззакония?

А вы, Народы иные, вы разве чем-то отличаетесь? Ваши сыновья не берут лихвы? Быть может они не берут мзды? Может они не наживаются на бедных? Не обманывают? Не притесняют приезжих? В рост не дают и в кредит не покупают? Не кормят капитализм, не признают его, не разрешают и сами не капиталисты? Может ваши религии не признают права капитала и не имеют финансовой вертикали? Или вы считаете, что ваши души – какие-то иные, и не подлежат уничтожению от этого осквернения?

Разве раздал кому-то из вас Йеhова индульгенцию быть сатанистами безнаказанно? Я хочу видеть – поднимите руку и скажите: «Я» – те, кто верит, что за всё это душа его не будет наказана?

Сатан не может дать вечной жизни, это – не его компетенция. Он может только обмануть и отнять жизнь души вашей.

Истинный Закон Йеhовы – это конец капитализму и культам.

29. (Прямое речение, обвинительное речение). Обвинение использующих мудрость свою для личного обогащения (с целью наживы). Ведь Истинный Закон Йеhовы предусматривает богатство и блага как приложения к праведной жизни, что и может быть только в обществе, живущем по Закону, но не при капитализме. Когда же обогащение становится самой целью и мудрость используется для достижения этой цели, а не для установления Цэдэка – это есть ни что иное как беззаконие, за что и приходит наказание.

Невиим, Йехэзкэйл, 28 глава: «3 Вот, мудрее ты, чем Даниэйль!
4 Всякая тайна не сокрыта от тебя! Мудростью твоей и разумом твоим скопил ты себе богатство, и скопил золото и серебро в сокровищницах твоих.
5 Великой мудростью твоей в торговле твоей приумножил ты богатство твое, и вознеслось сердце твое из-за богатства твоего.
6 Посему так сказал Йеhова Элоhим: за то, что ты поставил сердце свое наравне с сердцем Элоhим,
7 Посему, вот Я привожу на тебя чужеземцев, жесточайших из народов, и обнажат они мечи свои против красоты мудрости твоей и осквернят прелесть твою.
8 В могилу низведут тебя, и умрешь смертью убитых в сердце морей.

15 Беспорочным (был) ты на путях своих со дня сотворения твоего до тех пор, как обнаружилось беззаконие твое.
16 При обширной торговле твоей наполнилось нутро твое злодейством, и согрешил ты; и Я низверг тебя с горы Элоhим и погубил тебя, керув покрывающий, из среды камней огненных.
17 Возгордилось сердце твое от красоты твоей; великолепием твоим загубил ты мудрость твою (по тщеславию) – Я на землю поверг тебя, пред царями предал тебя позору.
18 Множеством беззаконий твоих, бесчестностью торговли твоей осквернил ты святыни твои; и Я извлек огонь изнутри тебя – он пожрал тебя, и Я обратил тебя в пепел на земле пред глазами всех видящих тебя.»

Что радостного, Израиль, в экономических достижениях, если нет Цэдэка в среде твоей, а души за капитализм к ликвидации предназначены? Ведь все эти экономические достижения – лишь цифры статистики… Не жалеют они бедного и попираемого из среды Народа, не помогают ему.

Суетитесь на Йом Кипур и во время Дней Трепета в своей религиозной кутерьме, друг другу рассказываете сказки про материальный достаток и про то, что вписаны вы в Книгу Жизни за какую-то религиозную ерунду, но вот же ж Танах говорит вам, что вовсе не так это! Бессмысленно шутовство ваше. Нет Цэдэка в среде вашей. Духовенство ваше как признавало, так и признаёт капитализм и право капитала, служит им и само держится на финансовом стержне, а не на Цэдэке. Как же быт ваш не будет доведён до абсурда и загружен чепухой незначимой при этом? Вас кодируют на духовную смерть. Вот Танах перед вами – читайте!

«25 Так сказал Йеhова Элоhим: когда Я соберу дом Йисраэйля из народов, средь которых рассеяны они, то освящусь в них пред глазами народов, и будут обитать на земле своей, которую дал Я слуге Моему Йаакову.» – Невиим, Йехэзкэйл, 28 глава. Как вы хотите, чтобы Он освятился в вас? При помощи банков, бирж, лавок, классового неравенства, эксплуатации трудящихся, торговли деньгами, покупок в кредит и лизинг, при помощи сдачи жилья бедным в аренду по непосильным тарифам, при помощи притеснений, при помощи покупки дорогих машин, застройки элитного жилья и торговли «богом» на каждом шагу?

В своём ли вы уме?
Рыдайте и вопите, понимающие обман, которым ведут Народ Израиля и, вслед за ним, весь род человеческий на заклание! Говорите об этом везде, куда приходите. Читайте каждому книгу эту (трактат «Книга Еврея») вслух.
Есть ли что-то ужаснее и печальнее, чем то, что грядёт за происходящее беззаконие и грехопадение?

30. (Понятое таинство). Знать, что не рождённый – неодушевлён.
Шемот, 21 глава: «22 “И когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но опасности не будет, то тот наказывается (выкупом), какой наложит на него муж той женщины, и он платит через судей.
23 Если же окажется опасность, то отдай душу за душу,»

Т.е. аборты – Законны. И мнение религий роли не играет – пусть читают Тору. Культы – известные невежды, мракобесы и беззаконники, которые элементарного в текстах священных писаний разобрать не могут и идеология их в отношении рождаемости на Планете есть беззаконие с самой первой главы Берейшит. В Шемот же Тора Йеhовы говорит: «Отдай душу за душу», а за эмбрион душу не требует, что подразумевает, что он не одушевлён. Судя по всему, вселение (одушевление) происходит в первый час жизни после рождения.

31. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Знать, что душа в крови. Знать, что душа есть не только у людей, но и у животных (у всего, у чего есть кровь).

Ваикра, 17 глава: «11 Потому что душа тела – в крови, и Я предназначил ее вам для жертвенника, на искупление душ ваших, ибо кровь – она душу искупает’.
12 Поэтому сказал Я сынам Исраэйлевым: ‘Ни один из вас не должен есть крови; и пришелец, живущий среди вас, не должен есть крови’.
13 И всякий из сынов Исраэйлевых и из пришельцев, живущих среди них, кто на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, должен выпустить кровь ее и покрыть ее землею.
14 Ибо душа всякого существа это кровь его. Она душа его. Потому сказал Я сынам Исраэйлевым: ‘Крови, какой бы то ни было плоти, не ешьте, ибо душа всякой плоти это кровь ее; всякий, кто ест ее, истреблен будет’.”
15 “И всякий, кто будет есть падаль или растерзанное зверем, уроженец или пришелец, вымыть должен одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера, а потом будет чист.
16 Если же не вымоет (одежд) и тела своего не омоет, то понесет (на себе) вину свою.”»

Тора сообщает нам важнейшую медицинскую и физическую информацию, объясняющую очень многое – в том числе почему через 5-7 минут после остановки сердца человека уже практически невозможно вернуть к жизни. Сердце и душа связаны неразрывно. Сердце качает кровь, а кровь, согласно Торе, содержит душу. Что есть душа и каково её проявление – сколькие задавались этим вопросом и не находили ответа, хотя ответ под самым носом. Биополе человека – комплекс аурических полей, которые видны на спектрографе – это и есть внешнее проявление души – её сигнатура. По этой сигнатуре можно узнать о человеке практически всё – по её провалам можно определить болезнь тела, а по цвету ведущего аурического поля в спектре можно определить какой человек перед нами – злой, или добрый, глупый, или мудрый, честный, или подлый… Как известно, кровь содержит железо, а следовательно – биополя генерируются при перемещении крови по сосудистой системе тела. Когда фрикционные процессы прекращаются при остановке сердца – заряд угасает. Но означает ли это смерть души? Или лишь то, что душа покинула тело, которое более непригодно к её подпитке? В Танахе даны указания на то, что можно «спасти душу», что означает, что души праведников – бессмертны, а тела – лишь временные хранилища. Понимая то, что души есть у всего, в чём течёт кровь, о чём сообщает Тора, мы подходим к пониманию таинства мирных жертв и сакральных жертвоприношений за грехи. Хоть вовсе и не таинство это, а написано вполне прямо, однако, до сих пор непонятно было с физической точки зрения многим. Ритуалы мирных и очистительных жертв (центрального забоя скота и обескровливания) были связаны с полным отведением душ из тел животных, предназначавшихся в пищу. Вполне возможно, что простого обескровливания недостаточно, чтобы полностью очистить тушу от сигнатуры души, чтобы не навредить энергетической чистоте человека, ведь первым людям вообще не дано было в пищу мясо. И абсолютно неслучайно. Но люди сами начали есть животных, и, вполне возможно, что Элоhим пришлось объяснить им, как делать это правильно. И вот мы подходим к пониманию великого таинства – окропления жертвенника кровью и сжиганию тука. И к тому – почему жертвенник мы построить можем, и даже кровь на бойнях и тук сжигать можем, а мирных жертв в Храме резать не будем и не будем приносить огнепалимых жертв за грехи. Всё просто – сжигание тука и крови – это технология здоровья – она призвана не только оградить человека от вреда потребления тука и крови, но полностью снять сигнатуру души с туши, предназначенной в пищу. Вот потому в Новом Святом Израиле – под Храмовым контролем – пусть кремируют тук и кровь прямо на бойнях – основную часть крови выливают в специально отведённом месте на землю, а малую часть крови сжигают с туком и всё будет соблюдено. Вот тогда мясо будет на самом деле кошерным – когда сигнатура души убиенного животного будет полностью снята, как описано в Торе. Что же до принесения жертв за грехи, то от Элоhим, видимо, было получено знание, как очистить свою собственную душу за счёт души животного. И вот именно это знание нельзя было давать людям, потому как они почувствовали свою полную безнаказанность и начали грешить направо-налево, а затем, как ни в чём не бывало, совершать ритуалы очищения через жертвоприношения животных, что и вызвало ярость Элоhим и все кары, которые постигли Народ Израиля. По сему, когда теперь мы понимаем детально саму суть написанного в Торе – мы можем исполнять и не доводить ни до религиозного мракобесия, ни до злоупотреблений. Итак – следует обеспечить централизованный храмовый контроль за верным забоем скота и птицы, полным обескровливанием, а также следует уничтожать кровь и тук там же – на бойнях, под храмовым контролем (чтобы не было сторонних служений). Это всё очень правильно и «богоугодно», но помните самое главное и важное – всё это возымеет смысл, если Народ Израиля будет жить по Закону! Иначе всё это будет очередным подлогом и вернётся страшной карой. Но если житие будет по Закону, то и служение будет хорошо и правильно. И мясо будет чистым, и Народ будет чистым, и смысл ритуалов будет соблюдён, и проблем это не вызовет, а лишь радость окружающих. Что же до искупающих жертв огнепалимых – то нельзя больше позволять это, чтобы не было злоупотреблений, ибо поступил запрет, и пока не будет снят лично Йеhовой – все подобные заповеди пусть остаются отложенными. Народ Израиля должен быть святым, как предписано. Пусть боится, а не ищет послаблений. Услышьте, харедим!

На нижеследующую вырезку прошу обратить особое внимание, т.к. Тора содержит информацию о том, что всякое живое существо, в котором течёт кровь – имеет душу. Соответственно – есть души более высокого порядка (человеческие), и более низкого (животных). Тора содержит запрет поедания крови, т.е., фактически, запрет поедания душ. Поедание душ (есть кровь), пусть даже животных – есть форма вампиризма, оскверняющая душу самого человека.

32. (Прямое речение, законное суждение). Не есть тук (сало/жир) и кровь. Соответственно – максимально обескровить мясо животного и птицы для еды.

Ваикра, 3 глава: «17 “Постановление вечное для родов ваших, во всех жилищах ваших: никакого тука и никакой крови не ешьте.”»
Ваикра, 7 глава: «22 И сказал Йеhова Моше, говоря:
23 “Говори сынам Исраэйлевым следующее: никакого тука воловьего, ни овечьего, ни козьего не ешьте.
24 А тук падали, и тук из растерзанного зверем может быть употреблен на всякое дело; а есть не ешьте его.
25 Ибо всякий, кто будет есть тук скота, что приносят в огнепалимую жертву Йеhове,- душа этого евшего истребится из народа своего.
26 И никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших: ни из птиц, ни из скота.
27 Всякий, кто будет есть какую-либо кровь, истребится душа его из народа своего.”»
Ваикра, 17 глава: «10 “И каждый из дома Исраэйлева и из пришельцев, живущих между ними, кто будет есть какую-либо кровь, то обращу лицо Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю его из среды народа его.

12 Поэтому сказал Я сынам Исраэйлевым: ‘Ни один из вас не должен есть крови; и пришелец, живущий среди вас, не должен есть крови’.
13 И всякий из сынов Исраэйлевых и из пришельцев, живущих среди них, кто на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, должен выпустить кровь ее и покрыть ее землею.
14 Ибо душа всякого существа это кровь его. Она душа его. Потому сказал Я сынам Исраэйлевым: ‘Крови, какой бы то ни было плоти, не ешьте, ибо душа всякой плоти это кровь ее; всякий, кто ест ее, истреблен будет’.”
15 “И всякий, кто будет есть падаль или растерзанное зверем, уроженец или пришелец, вымыть должен одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера, а потом будет чист.
16 Если же не вымоет (одежд) и тела своего не омоет, то понесет (на себе) вину свою.”»
Ваикра, 19 глава: «26 “Не ешьте с кровью.»

33. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Обеспечивать централизованный контроль за забоем скота и птицы, чтобы верно обескровливался скот и птица, а также, чтобы не использовался забой скота и птицы в кровавых ритуалах идолам. Обеспечить централизованный контроль за ликвидацией тука скота и птицы, а также всей крови. Естественно – в условиях современного быта не получится иметь всего одну – храмовую – бойню, поэтому следует обеспечить централизованный храмовый контроль на всех бойнях. Следует также понимать, почему дан запрет на потребление тука (жира) и крови в пищу – это есть первичные принципы не только телесной, но и энергетической чистоты в питании. Кровь содержит сигнатуру души и сигнатуру смерти – выбросы всех гормонов от конвульсий, а тук – нечистые паразитирующие отложения, приводящие к появлению таких же отложений в теле человека, а также к раку и целому ряду других заболеваний, сокращающих жизнь. Естественно – при известных особенностях кошерности мяса – нельзя пускать забой на самотёк, ибо будут злоупотребления – корыстные будут кормить народ нечистым ради прибыли. Как результат – изменение сигнатуры энергетической чистоты самого народа.

Ваикра, 17 глава: «2 “Объяви Аарону и сынам его, и всем сынам Исраэйлевым и скажи им: ‘Вот что повелел Йеhова сказать:’
3 Всякий из дома Исраэйлева, кто зарежет быка или овцу, или козу в стане, или кто зарежет вне стана,
4 А ко входу шатра собрания не приведет его для приношения жертвы Йеhове пред скиниею (пред жертвенником) Йеhовы, то кровопролитием будет считаться это тому человеку – кровь пролил он. Истребится человек тот из среды народа своего.
5 Дабы приносили сыны Исраэйлевы жертвы свои, которые они режут на поле, и представляли Йеhове ко входу шатра собрания, к священнику, и резали бы их в жертвы мирные Йеhове.
6 И покропит священник кровью жертвенник Йеhовы у входа в шатер собрания, и воскурит тук в благоухание Йеhове,
7 И дабы не приносили более жертв своих демонам, за которыми они блудно ходят. Законом вечным да будет для них это в роды их.”
8 “Еще скажи им: ‘Всяк из дома Исраэйлева и из пришельцев, которые живут между ними, если вознесет всесожжение или (вообще) жертву,
9 А ко входу шатра собрания не приведет ее, чтобы принести ее Йеhове, то истребится человек тот из народа своего.”
10 “И каждый из дома Исраэйлева и из пришельцев, живущих между ними, кто будет есть какую-либо кровь, то обращу лицо Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю его из среды народа его.»

34. (Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Зарезая скот – делать это во благо себе, а не во зло, делать так, чтобы приобрести благоволение. Для этого следует понимать, что любое живое существо, в котором течёт кровь – одушевлённое, ибо душа – в крови – так написано в Торе. А, следовательно – нельзя убивать ничего живого просто так – без цели. Равно как и не принесёт пользы человеку и благоволения поедание необескровленного и неправильно забитого мяса, равно как и мяса с туком, ибо всё это – запрещено. Следует каждое убиенное животное, предназначенное в пищу – считать жертвой! Ибо это – так – убиение живого – насильственная смерть. А потребление в пищу мяса – нужда для многих. Только это разъяснит – как поступать, сохраняя энергетическую чистоту, и как не налагать на себя греха, убивая живое. Правило первое – убиенное должно идти в пищу (нельзя убивать живое ради прихоти). Правило второе – туша должна быть обескровлена и тук отделён. Правило третье – кровь должна быть вылита на землю, а часть – предана огню вместе с туком – чтобы снять сигнатуру души с туши, и чтобы не осквернять людей, поедающих это мясо. Правило четвёртое – мясо не должно быть испорченным.
Ваикра, 19 глава: «5 “И когда будете резать жертву за благополучие Йеhове, то, чтобы приобрести себе благоволение, режьте ее.»

35. (Прямое речение). Уметь отличить чистый скот и птицу от нечистых и не потреблять нечистого, ибо нечистое оскверняет душу (воздействует на здоровье, портит кровь, меняет биополе).
Ваикра, 20 глава: «25 “Отличайте же и вы скот чистый от нечистого и птицу нечистую от чистой, и не оскверняйте душ ваших скотом и птицею, и всем, что ползает по земле, которых Я выделил вам как нечистое.»

Что ж, пора подвести резюме данной публикации. Кому интересен вопрос Гилгуля душ – обязательно прочитайте также дополнительный материал под названием «Три категории душ в Конце Дней. Принцип банок, изложенный в "Книге Еврея"» – https://seferivri.livejournal.com/5842.html , да и сам трактат «Книга Еврея» вам практически целиком необходим к прочтению, т.к. содержит колоссальное количество материала по вопросу праведности, жизни и безопасности душ со всеми цитатами и разъяснениями. Повторю ещё раз одну крайне важную мысль – вопросы Гилгуля душ – это понимание Торы и Танаха минимум на уровне мудрецов – это мозаичное запечатанное знание, которое не уместится в разумении неготового и недостойного, даже если ему его раскрыть полностью. Я, естественно, раскрыл не всё. Но и так – излишне… Танах содержит более тысячи стихов с упоминанием душ – очень многие, в том числе связанные с проклятиями и карами душ, рассмотрены в трактате «Книга Еврея» на таком уровне, на котором нигде больше вы об этом не прочтёте. Всё это для вас бесплатно. Учите Закон, исполняйте, устанавливайте в среде своей и несите всем народам!

Цэдэк, ахим!



Читать онлайн или бесплатно скачать первое издание "Книги Еврея" вы можете здесь:

http://ivri.tk

Времени остаётся крайне мало. Пошлите эту книгу всем достойным, чистым и праведным, кого знаете.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи


© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft