16+
Лайт-версия сайта

Мечты

Просмотр работы:
02 июня ’2020   17:42
Просмотров: 7312

Мечтать полезно или нет? Идеалист скажет: конечно, полезно: мечта окрыляет, дает смысл и радость жизни, надежду. Реалист возразит: мечта вредна, т.к. уводит от реальности, человек подчас тратит последние силы на осуществление мечты, которая заведомо никогда не сбудется. Мечты бывают несбыточные и вполне реальные. Например, я мечтаю разучить этюд Скрябина до-диез минор, соч. 42, № 5. Реально это или нет? Скорее всего, нереально, учитывая продолжительность жизни и мою пианистическую подготовку. Или хочу полететь на Луну. Это теоретически возможно, но скорее тоже нереально. С полетом на Марс дело обстоит еще хуже, т.к. там еще не ступала нога человека. Или хочу поцеловать английскую королеву. Это, опять же, теоретически возможно, но практически неосуществимо. В течение жизни нас посещают самые разнообразные мечты. Мы к ним относимся по-разному. От некоторых отмахиваемся как от досадливой мухи, мешающей нам заниматься чем-то сиюминутным, важным, а некоторые мечты лелеем всю жизнь, понимая, что они несбыточные, но на что-то надеясь и обманывая самих себя.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 июня ’2020   18:49
Да! Вы, Сергей, правы! Есть мечты Манилова, а есть мечты Ассоль... Есть те, о которых так замечательно сказали Вы. Мечты юности, мечты зрелости, мечты старости... - всем этим мечтам своё время. Предпочитаю мечты-планы, которые стараюсь воплощать в жизнь.Вбила себе в голову, что если не будет дел, которые надо сделать сегодня, завтра, через месяц, через год, то сокращу своё пребывание на этой земле. Спасибо ещё раз! Ваши мысли мне очень близки! Будем жить по Р. Декарту: "Я мыслю, следовательно, я существую".

Оставлен: 03 июня ’2020   11:30
Спасибо, Елена, за отзыв! Планы-мечты - это хорошо. В этом случае можно говорить о цели. Можно мечтать о достижении цели, а можно иметь целью достижение своей мечты) В то же время мечта - это нечто пассивное. Стремление к цели подразумевает активную позицию.


Оставлен: 02 июня ’2020   22:44
Думаю, что если кто нашёл себя, тот уже не распыляется на что-то иное.Он знает, что делает, и применяет это в нужном месте и в нужное время. А если это измерить каким-то высшим смыслом, то, думаю, есть возможность стать счастливым.

Оставлен: 02 июня ’2020   22:56
Да, согласен с Вами. Но это в идеале. В реальности у каждого живого человека есть разные желания, а отсюда и мечты, которые могут быть пустыми и имеющими под собой прочную, рациональную основу.

Оставлен: 03 июня ’2020   08:26
Так это же здорово, что идеал. Есть на что ориентироваться.А то бывает, что человек не ищет себя, и будучи взрослым, ведёт себя как ребёнок, не развившись. Я всё же считаю, что мысли пустые властвуют над человеком, который ещё не стал цельным. Это если рассматривать жизнь и её желания как "всё можно, но не всё полезно". А с точки зрения "ложно и не ложно", то она очень ссужается.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft