16+
Лайт-версия сайта

Клен ты мой упавший...

Литература / Критика, философия / Клен ты мой упавший...
Просмотр работы:
06 июня ’2020   13:14
Просмотров: 7231

В моем саду вырос клен. Откуда он взялся, я не знаю. Всякий раз, когда я проходил мимо, думал, а не срубить ли его? Он рос явно в неподходящем месте, мешая другим, более ценным деревьям и кустарникам расти. Однажды после особенно сильного ветра я вышел в сад прогуляться и размяться после долгого сиденья за компьютером. И вдруг мой взгляд упал на клен: он лежал на земле, распростершись своими большими зелеными листьями. Мне стало не по себе. Мое желание исполнилось, но я к его исполнению не приложил ни малейшего усилия. И вдруг мне стало жаль свершившегося: клен был молодой, листья только распустились, и он совсем еще недавно стоял, стройный и красивый, радуясь жизни. И мне подумалось, что и в нашей жизни бывает так же: мы часто желаем чего-то, желаем страстно, до одури. Но как только это желаемое происходит, странное чувство сожаления охватывает нас: оказывается, мы не разобрались в себе до конца, не поняли себя, не учли всех обстоятельств. Выясняется, что мы вовсе и не хотели того, что произошло. Такова жизнь.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 июня ’2020   17:06
Сергей! Ваша миниатюра очень понравилась! Всегда жалко что-то терять, даже то, что кажется нам не очень нужным...

Оставлен: 08 июня ’2020   11:29
Спасибо, Елена, за отзыв!
На мой взгляд, сожаление от потери выглядит запоздалым и выражает тот факт, что мы не может правильно оценить все последствия этой потери.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Выбор предпочтений

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft