16+
Лайт-версия сайта

Крепитесь, боритесь, не унывайте

Литература / Критика, философия / Крепитесь, боритесь, не унывайте
Просмотр работы:
10 ноября ’2020   17:40
Просмотров: 6435

На обрыве стояла одинокая береза. Она была стройная,её листва густой и яркой. Смотря на неё казалось,что весь мир создан для неё одной. Но она об этом не смела думать..

Одиночиство...
В яркие,жаркие,солнечные дни ощущала холод...
Изо дня в день она старалась дарить миру красоту,такую какую никто не видовал. Хотела дарить доброту. Она хотела! Но в ответ она ничего не ощущала. Не ощущала не то что доброты ,но и зла тоже. Совсем ничего. Казалось что весь мир отвернулся. Ощущение ненужности.
И устав от одиночества,прекрасная береза обратилась ко всей вселенной сразу:"О мой мир любимый,который я любила всю свою жизнь! Ну почему ты не ценишь мою любовь ибо зачем ты меня создал?Ежели я не нужна,не мучай... Просто уничтожить меня!"
Тишина. Поднялся ветер. Сгустились тяжелые тучи. И березка охватанная интригой ждала что же ей ответит Вселенная. Ответа все не было. Ветер стих. Замерла вся природа. И через мгновение ударила молния в корень.Береза упала оставив после себя пень. Она горела и плакала.Была осень От неё зажглась трава и вскоре,выгорело все. Все умерло. Настало лето и ветер развеял прах. Было пусто,лишь одинокий пень напоминал о былом. Наступила зима. Все покрыло снегом и пень уже не напоминал о былом. Была снежная гладь и обрыв,и ничего больше.После пришла весна. Зазеленела трава. Все стало оживать. И о чудо. На том самом ,поросшим мхом пне,пробились два росточка березы. И один из них была та самая береза.
Шли весна,лета,зимы,осени и со временем разросся целый березовый бор. И он был не реальной красоты. Там звери,птицы насекомые,туда приходили люди, и ни у кого не было мысли навредить лесу. Они сравнивали этот лес с эдэмом.
А березка наблюдала и была счастлива. Если бы она сразу бы родилась в такой обстановке ,то с легкостью смогла бы расстаться с этим. Лишь преодолев страдания,одиночество и муки,она себе уже не позволит потерять все то,что далось ей с таким трудом.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft