16+
Лайт-версия сайта

Немного о жизни.

Просмотр работы:
16 ноября ’2020   13:07
Просмотров: 6467

Для начала коротко о добре и зле,о противоположностях которые преследуют нас везде и всюду. Конечно зло это плохо,а добро хорошо,справедливость должна быть на высоте. Вот только если глубоко вдуматься в саму суть нашего существования ,то приходишь к мнению, что одно без другого не бывает. Не может существовать справедливость без своей противоположности,иначе как вы отличите одно от другого. Как вы поймёте ,что такое счастье не хлебнув горя? Одним словом- никак. Так же добро и зло,хорошо и плохо. Мир соткан из противоположностей и мы не можем этому противостоять,потому что по другому ,мы просто ничего не поймём. Понять и принять мироустройство,это единственное ,что можем сделать. И как мне кажется,главная цель нашего прибывание на земле -это развиваться. Трансформироваться,как раз благодаря этим противоположностям. Делать выбор и осознавать на какой ты стороне,на светлой или на тёмной. Другими словами,в этой жизни мы духовно растём,перевоплощаемся из животного в человека. Благодаря всё тем же противоположностям происходит духовное развитие. Не пытайся поменять мир, а меняй себя глядя на мир. В конце концов если каждый будет менять себя в лучшую сторону,то поменяется и сам мир,по крайней мере хоть в какой-то степени станет лучше. Чтобы менять себя,необязательно читать заумные книги ,достаточно просто наблюдать. Наблюдать и делать выводы,осознавать что хорошо а что плохо. Глубокое понимание чего либо ведёт к переменам. Вы что-то осознаёте,меняете восприятие и меняетесь сами,этот процесс непроизвольный,он происходит сам по себе,незаметно для человека. Наблюдайте,рассуждайте,делайте выводы-таким образом жизненный опыт выводит нас на новый уровень жизни. Главное не оправдывать себя и одновременно не осуждать,сделал вывод,что-то для себя понял и живи дальше. Жёсткое осуждение или самооправдание,ещё больше притягивает вас к той точке от которой нужно оторваться. Поставил ситуацию перед фактом и спокойно живи дальше. Мы рождены для того чтобы развиваться,соответственно ошибки-это неотъемлемая часть нашего развития. Ещё немного о смысле, который большинство из нас ищут и нередко страдают из-за его отсутствия. Невозможно найти смысл жизни в каких-то определённых условиях. Что может быть выше самой жизни? Ответ напрашивается сам собой,ничего. Сам жизненный процесс и есть смысл, сама суть существования и есть чудо которое с нами происходит. Любая цель это маленькая вспышка,искорка от большого костра. Истинный интерес к жизни представляет сам процесс, вы перемещаетесь из этапа в этап, что и создаёт истинный смысл. Достигнутая цель довольно быстро теряет интерес, или как минимум превращается в обыденность. Настоящий кураж человек получает в процессе движения. Пока вы что-то делаете, вы живёте. Пока есть к чему стремится вы ощущаете интерес. Совсем неважно на каком жизненном этапе вы находитесь, важно передвигаться и получать интерес от самой жизненной трапезы. Это касается всего, как духовного развития так и материального. Жизненная мудрость безгранична, как говорится век живи век учись. Мы всегда будем кого-то умнее а кого-то глупее. Или скажем так; мы сегодня умнее чем вчера но глупее чем будем завтра. Интересен сам процесс познания, стремление к чему-то новому. В материальных стремлениях тоже самое, любая вещь эта игрушка, данная человеку во временное пользование. Нет смысла что-то себе присваивать, да ещё и искать в этом какой-то особый смысл. Есть жизнь, есть яркие моменты которыми мы её наполняем, в этом и есть смысл. Всё остальное суета сует!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 ноября ’2020   15:51
 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Приглашаем на вечернюю премьеру авторского романса "Очень похоже".Стихи М.Скубилина, муз. О.Шаповалова
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romans/2548375.html?author

43

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft