16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 699Зрителей: 64 025
Авторов: 56 674

On-line15017Зрителей: 2961
Авторов: 12056

Загружено работ – 2 080 418
Социальная сеть для творческих людей
  

Клуб самоубийц (2001)

Литература / Критика, философия / Клуб самоубийц (2001)
Просмотр работы:
20 декабря ’2020   16:22
Просмотров: 6572

Это не триллер и не хоррор в обычном понимании жанров, а шокирующее социальное кино, наполняющее ужасом из-за очевидной абсурдности самих самоубийств. Отряды самоубийц, сформировавшиеся из групп молодых людей через Интернет или школу, были замечены в Японии, но в средствах массовой информации об этом открыто не говорили до тех пор, пока этот фильм не вызвал обширную общественную дискуссию.

«Клуб самоубийц» очень точен в описании того, насколько причудливо групповые самоубийства могут программироваться и осуществляться, что тенденция к массовому исходу в небытие превышает реальный результат личных страданий и сопутствует кризису идентичности, выразившемуся в финальном слогане «Живи как угодно». Действительно, экстремальные самоуничтожения, свидетелями которых зрителей заставляет быть фильм, являются результатом потери связи с самим собой, и аудитория вынуждена признать, что дестабилизирующими являются все средства, из-за которых распадается национальная культура и традиционные ценности. В фильме воплощением культурной деградации являются главари, заправляющие «Клубом самоубийц».

Другим провоцирующим фактором являются такие человеческие болезни, как эгоизм и самоизоляция, шествующие за капиталистическим трудоголизмом. Намёк про это даётся в эпизодах, показывающих поведение людей метро, эпизод с обвинениями детектива в том, что он подонок, преступно думающий только о себе.

Важно отметить, что после многолетней дискуссии в СМИ, вызванной фильмом «Клуб самоубийц», число самоубийств в Японии немного снизилось. Фильм хорошо сыгран, не избавляет зрителя от созерцания уродства самоуничтожения, и это умный и мощный ход.

Тем, кому был интересен фильм «Клуб самоубийц», возможно понадобится удостоенный наград приквел, который называется «Обеденный столик Норико».






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Весна, Судите сами Конкурсы финал

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft