16+
Лайт-версия сайта

Черный потолок (2007)

Литература / Критика, философия / Черный потолок (2007)
Просмотр работы:
23 января ’2021   09:43
Просмотров: 6205


Сборничек, состоящий из семи коротеньких мультфильмов ведущих художников-мультипликаторов Эстонии, по настроению похож на осенний культпоход в провинциальный музей, где в одном и том же огромном зале выставлены трёхтысячелетние черепа, средневековые крестики и кубики, рыбацкие снасти и сапоги, спецодежда и инструменты, что использовались при строительстве местной ГЭС, а также картины художников-абстракционистов государственного значения. Концепция сборника заключается в следующем: посредством двух-трёхминутного мультфильма его создатель должен проиллюстрировать выбранное на собственный вкус стихотворение какого-либо эстонского поэта. В озвучивании приняли участие ведущие актеры театра и кино Эстонии, а также сами авторы стихотворений.

Первый по порядку мультфильм — «Осенняя элегия» Янно Пылдмаа — фантасмагория об отношении к творчеству домочадцев поэта, созданная в технике телесных диспропорций.

Мультфильм Каспара Янциса «Самая последняя сигарета» повествует о том, что у судьбы всегда свои планы.

«Лучи в ночи»/Хейки Эрниц — городская зарисовка с оттенком грусти публичного одиночества.

«Дорожка Балтийского моря», автор которой Юло Пикков оказался единственным из участников проекта, отказавшийся от декламации в своей работе. Он обошёлся только визуальной анимационной иллюстрацией лирического произведения про перышки, выпавшие из подушки, в которую люди прячут свою печаль, и вытанцовывающие свою грусть-тоску на льду.

Очень понравилась многоассоциативная история о процветании функционера-перевёртыша из «Растительной жизни директора», автор — Прийт Тендер.

Проблемы рутины и отсутствия взаимопонимания в семейных отношениях отразил мантровом мультфильме «Всю жизнь я ощущаю пулю в затылке» выдающийся художник-мультипликатор Прийт Пярн в соавторстве со своей супругой Ольгой Пярн (Марченко).

И наконец, фантастически красивый синтез творчества поэта-сюрреалиста Илмара Лаабана и мультипликатора сюрреалиста Мати Кютта «Субстанция звезды», что плавно проникает в сознание зрителя и заставляет его верить, что он тоже есть часть вселенской звёздной субстанции…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Кофе и солнечный лучик. Премьера песни!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ !

"НА ДУХОВ ДЕНЬ". ВИТАЛИЙ КОСОВ И НИКОЛАЙ ЖУКОВ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2550139.html?author

С ПЕРВОМАЕМ, ДРУЗЬЯ !


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft