16+
Лайт-версия сайта

Сталинград (2013)

Просмотр работы:
18 февраля ’2021   20:55
Просмотров: 5945

Какая-то сплошная несуразица, а не кино о недавнем военном прошлом.

Всё внимание отбирает визуальная роскошь картинки и компьютерные понты, но они же обесценивают и без того невыразительные образы героев фильма, их не должным образом раскрытые отношения, эпизоды боёв тоже, хотя в фильме боевых действий немного. На экране почти постоянно демонстрируются: почти постоянный облёт камерой чего-нибудь, сло-мо, брызги крови и полёт снарядов во всех ракурсах, словно в рекламном ролике видеоигр, и ещё голос за кадром, как в «300 спартанцах» у Снайдера, правда не столь пафосный — а ведь всё, что произносится голосом за кадром, по идее должно быть сыграно в отдельных эпизодах или прозвучать в репликах персонажей. Все перечисленные приёмы уместны разве что для экранизации мифологизированной истории, относящейся к периоду Древнего мира, максимум, раннего Средневековья.

Начало с переправой, когда дед крестился, вообще вышло столь готичное, что по атмосфере напомнило переход команды скелетов из «Пиратов Карибского моря». Наверно Бондарчук и рассчитывал на аудиторию, выросшую на упомянутых блокбастерах.

Сценарий делался не без участия сивой кобылы: спасение немки на Фукусиме 70-летним российским МЧС-ником, расстрел матроса в сочетании с демагогией по поводу водопоя, пять (на самом деле шесть) пап и всё такое… В общем, годное кино, чтобы из него нарезать видоклипы под современные песни. Также имеет смысл смотреть его с целью сравнения фильмами прежних лет, снятыми про Сталинградскую битву.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Простое" или Сермяжная правда 🙏

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft