16+
Лайт-версия сайта

Дыши во мгле (2018)

Просмотр работы:
19 февраля ’2021   23:06
Просмотров: 5855


Живописный апокалипсис, понятые действия героев, качественная постановка, превосходная игра. Но фантастическая идея всё же не доделана, так как вызывает вопросы. Вот один бульдожик в квартире помер, умирают люди, вдохнувшие ядовитый газ, а овчарке на улице хоть бы что, хотя по массе она тоже намного меньше взрослого человека. Если это яд, то почему он на кожу не действует и через уши не проникает?

Откуда газ взялся и что собой представляет, не объяснено. Может, это отходы, которые специально закачали в катакомбы Парижа?

Однако, если предположить, что газ — не яд, а взвесь, которая действует на лёгкие подобно молоку на жабры, то в символическом смысле получается, что это иносказание про ветер идеологических перемен, совершенно неприемлемых для сформировавшихся обычных взрослых. Зато каким-то особенным детям, которых становится всё больше и больше — как раз самое то. В результате меньшинства меняются местами с большинством, а старики считают самым подходящим добровольно уйти из жизни… Что и говорить, захватывающий фильм-катастрофа с напряжённой борьбой за выживание, проходящей в совершенно необычной локации, в некотором смысле пророческий.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Двойственность.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft