16+
Лайт-версия сайта

Этрусская маска (2007)

Литература / Критика, философия / Этрусская маска (2007)
Просмотр работы:
20 февраля ’2021   12:09
Просмотров: 6195

Необыкновенно атмосферный и зрелищный европейский ужастик в духе итальянских хорроров семидесятых-восьмидесятых. Его режиссёру и сценаристу Теду Николау удалось не слишком оригинальный, но интригующий сюжет, который вдохновлён всем тем немногим, что мы знаем о культуре этрусков — загадочного народа, некогда процветавшего на территории современной Италии. Повествование концентрируется на необычном древнем артефакте, с которым связаны череда необычных и устрашающих событий, подводящих к мысли о том, что античная реликвия… ищет себе нового владельца!

Зачин будет традиционен и прост: разнородная группа студентов-искусствоведов пытается заработать различными способами, в том числе доставкой газет по городу. Однажды, причём не случайно, в одном обслуживаемом ими внушительном, но очень запущенном югендстильном здании зловещего вида обнаруживается древняя этрусская маска, с которой связана будоражащая история её обладателей. Текущий владелец маски, старик, находящийся при смерти, на самом деле является мужчиной средних лет, а о предыдущем владельце станет известным, что он застрелился сразу после её продажи. Наши герои, как и всегда это происходит в фильмах подобного рода, делают глупый выбор и попадают в переделку. Они ведь и предположить себе не могли, что артефакт этот посвящён этрусскому демону, который может убить их всех, чтобы в конце концов найти подходящего человека и доверить тому своё наследие смерти!

Несмотря на структуру типично голливудского слэшера, как бы диктующего из-за океана свои законы жанра, молодым актёрам удалось воплотить образы приятных, интеллигентных представителей современной европейской молодёжи, а добротной режиссуре получилось сконцентрировать зрительское внимание на любовании довольно-таки мрачной эстетикой в античном наследии Ойкумены, отойдя от слэшера к джалло. Тому немало способствовала аутентичность обстановки: фильм снимался в исторической местности, ранее отмеченной Фульчи в фильме «Семь нот в темноте», богатой на достопримечательности. Обстановка в «Этрусской маске» украшает и устрашает. Сцены ужасов сняты стильно и завлекательно, в кадрах много теней и тьмы. Не иначе, как создатели фильма самим сердцем побывали в древних руинах Этрурии, в апартаментах-некрополях, в заброшенных старых квартирах, в их жертвенных комнатах…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft