16+
Лайт-версия сайта

Дорога к смерти

Просмотр работы:
11 апреля ’2021   17:25
Просмотров: 5765

Для поездки на работу я пользуюсь двумя маршрутами – длинным и коротким. Если я не очень спешу, то выбираю более длинный путь, чтобы насладиться в ходе поездки чтением интересной книги. Когда я еду коротким путем, то для чтения просто не остается времени.

Дорога к нашей смерти тоже может быть длинной и короткой. Чаще всего человек выбирает длинный путь, чтобы максимально отдалить смерть. Для этого он использует правильный образ жизни, занимается физическими упражнениями, спортом, правильно питается, избегает вредных привычек и т.д. Некоторые люди живут, как получится, они особо не задумываются о правильном образе жизни. Не стремясь к смерти осознанно, они, тем не менее, выбирают к ней короткий путь. Есть и такие, которым жизнь так опостылела, что они прямо заявляют, что хотят побыстрее умереть. Но таких людей немного. Слишком велик у человека инстинкт самосохранения, в противном случае человечество давно бы вымерло.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 апреля ’2021   19:53
     

Оставлен: 20 апреля ’2021   21:56
Спасибо!


Оставлен: 24 апреля ’2021   22:58
Всё верно! Мы все разные и судьбы наши тоже разные, как и желания...
       
319

Оставлен: 02 июня ’2021   20:48
Грустно становится, когда хороший человек выбирает короткий путь к смерти.


Оставлен: 25 июля ’2022   21:40
Думаю, как иллюстрация, к вопросу которым Вы задались, подойдёт судьба поэта Бориса Борисовича Рыжего (это не псевдоним, а официальная фамилия, более того он интеллигент не в первом поколении). Всё у человека ладилось, успехи в спорте (бокс, чемпион города), признание как поэта, научная карьера, любимая жена, маленький сын. И... (ну сами можете биографию глянуть). И что за год рождения такой прОклятый 1974ый!? И Дина Турбина (поэтесса), и Надя Рушева (художница). Ну помните, вундеркиндок из СССР?, не живётся им.
У меня есть строки: "На гребне осознанья оказавшиеся, как на всех ветрах", и "Природа позаботилась, чтоб было нестерпимо умирать" (иначе животные (мы в том числе) за жизнь не особо держались бы, и вымерли. Если найду из каких стишей строки допишу отдельным коментом (название и несколько строк что рядом), и стишь "Чудаки" (Среди моих работ в разделе "ЗАМОРОЧКИ"), тоже про это.

Простите, не получается без многословия, а про Рыжего гляньте, пища для размышления, однако.

Оставлен: 27 июля ’2022   16:09
Спасибо за отзыв!
я посмотрел биографию поэта Б.Б.Рыжего. Но там не говорится, что послужило причиной его смерти. Может, депрессия?

Оставлен: 27 июля ’2022   17:07
Что причина самоубийство (повесился), не так давно, по крайней мере в википедии, и ещё паре биографических ресурсов, было. Не знаю, может сейчас "подчистили", а вот что подтолкнуло? Какие психологические механизмы? при такой-то успешности разносторонней (!?) ЗАГАДКА!

Да, к этому я и привёл пример, насколько человек сложное, во многом иррациональное существо. При чём иррациональность и проблемность, как и от некой недалёкости (ну фанатизм там какой ни будь) может идти, а может и от шибко сложной организации психики и интеллекта (многие творческий люди в режиме саморазрушения СГОРАЛИ). К этому-то и пример (сам недавно про Рыжего узнал). И к тому насколько ценность жизни может быть субъективна (далеко не во всём привязана к внешнему благополучию). ПАРАДОКСАЛЬНЫЙ МЫ ВИД. Интересную Вы тему подняли.
Строку "На гребень осознания взобравшиеся, как на всех ветрах" нашёл, в стише "Эмоциональные бонусы", на пятой (и чуть на шестой) странице, этот смысловой блок, но сам посмотрел, там не особо интересно, не будет потерей и мимо пройти.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Двойственность.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft