16+
Лайт-версия сайта

Анализ стихотворения И. А. Бродского

Литература / Критика, философия / Анализ стихотворения И. А. Бродского
Просмотр работы:
29 мая ’2021   22:35
Просмотров: 5462

Анализ стихотворения И. А. Бродского
«Из слёз, дистиллированных зрачком…»
Стихотворения такого поэта, как Иосиф Бродский, трудно трактовать однозначно. Знать, что именно хотел сказать поэт теми или иными строками, может только он сам, поэтому нам остаётся лишь строить теории на этот счёт. И по причине того, что произведение это нашло отклик в моей душе, мне хотелось бы озвучить одну из таких теорий.
Стихотворение это повествует о муках пострадавшего, больного разума. О первой прокравшейся мысли положить конец бессмысленной борьбе за существование самым быстрым путём. Вся боль, что так долго копилась внутри без возможности выплеснуться наружу, постепенно разъедает, кажется, сам мозг. И с каждым прожитым во мраке днём сдерживаемые слёзы капля за каплей образуют личное море, в котором страждущий постепенно тонет.
В центре внимания читателя – порождение повреждённого рассудка, призрак. Под этим визуальным образом понимается душа. Она проносится вихрем на красный свет сквозь всеобщий уличный шум и гомон, заставляя моторы машин в момент заглохнуть, словно в страхе. Но, как это ни странно, трепетно замер мир сам по себе, окружающие люди, шофёры, будто бы ничего и не заметили. Они не видели терзаемую душу буквально у себя под носом, отвлечённые своей будничной суетой.
Владелец этой души тем временем наблюдает её бег со стороны. Он потерян – может, он в бреду? И не может вызволить его из этого состояния ни звон будильника, ни рёв моторов. Окружающая действительность в момент утратила контроль.
Проникнув в чертоги воспалённого разума, душа решает, что выход из пучины отчаяния и сумасшествия только один, и это – смерть. Не попрощавшись покинуть этот разрывающийся на куски мир, не мысля о последствиях своего ухода. Будь, что будет. Главное утихомирить невыносимую внутреннюю бурю.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЁЙ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft