16+
Лайт-версия сайта

Мусор (2012)

Просмотр работы:
30 мая ’2021   11:24
Просмотров: 5222

Обычно если на Западе говорят о вреде чего-либо, это происходит ради выгоды, но подаётся это как битва ради торжества прогресса и справедливости. О вреде микроволновок пишут ради внедрения аэрогрилей, о вреде абортов — ради утверждения гормональной контрацепции. И только лишь тему згрязнения пластиком поднимают не из-за истощения нефтяных месторождений, а из-за осознания нависающей угрозы над будущим биосферы Земли.

Фильм даёт крайне неприятные прогнозы для человечества, убедительно раскрывая губительные последствия для биосферы от загрязнения диоксинами, ядами и гормоноподобными продуктами, выделяющимися из-за разложения пластикового и технического мусора. В конце фильма даются советы и рекомендации по выходу из ситуации, только кажется, что толку от индивидуальных действий разобщённого человечества будет не очень много. Несколько капель в море. Мусор — это величина теперь чуть ли не политэкономическая. Мода на потребление пластика поддерживается ради поддержания стабильных цен на нефть. Быстроизнашивающиеся и легко ломающиеся предметы ширпотреба, неразлагаемая упаковка фаст-фуда создают не только загрязнение планеты, но и рабочие места для огромных масс населения — по логике, если это неотъемлемый компонент макроэкономических уравнений, продуманный «сверху», то это значит, что борьба за экологию немыслима без широких социальных преобразований. И действительно, как вспомню стеклянную советскую тару и бедно выглядящую невзрачную бумажную упаковку, верёвочные авоськи, холщовые продуктовые сумки, вёдра для пищевых отходов, тотальный дефицит, так и хочется громоггласно заявить, что решение всех проблем по загрязнению, затовариванию и, оглядываясь на опыт Китая, по перенаселению лежит лишь в построении развитого социализма в планетарном масштабе. Во всяком случае этот и подобные ему фильмы, ратующие за защиту природы, подталкивают к подобным мыслям.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft