16+
Лайт-версия сайта

Земляне (2005)

Просмотр работы:
10 июня ’2021   19:31
Просмотров: 5352


Настоящие «Лики смерти» про животных, терпящих от человеческой цивилизации. Жуткий фильм, после которого кажется, что все традиционные стереотипы об Аде, которые в избытке можно почерпнуть из знаменитых фильмов ужасов — лишь художественное переосмысление того, что вытворяют люди с животными в этой документалке. Наверное, в Аду то же самое с людьми будут вытворять существа с признаками тех животных, которые больше всего страдали и до сих пор страдают от эксплуатации человеком.

Вот это и есть самый убедительный аспект этого документального фильма — те чудовищные кадры, которые он представляет. Никто не может отрицать злоупотребления и насилие, которые так ярко изображены. При всем этом имеются серьезные недостатки, которые ослабляют повествование, иногда придавая ему вид религиозной проповеди.

Фильм логически слаб, чтобы аргументированно развеять скептицизм тех, кто считает, что приведённые здесь злоупотребления являются необычными или несоразмерными, чтобы соответствовать повесткам дня для групп защитников животных. Нет указаний, кто, где и когда снял приводимые кадры. Количество конкретных фактов ограничено. Они правдивы, но не пытаются убедить скептически настроенного зрителя.

Нет интервью с очевидцами — с журналистами под прикрытием, с бывшими работниками фермерских хозяйств, исследовательских учреждений, активистами, представителями регулирующих органов. В основном мы слышим лишь общие цитаты из философских и религиозных источников и широкие обобщения, произносимые Хоакином Фениксом.

Чисто эмоциональная сила отснятого материала является его самым большим преимуществом документального фильма «Земляне», но его автор документального фильма мало что сделал для создания более всеобъемлющего и убедительного аргумента. Серьезные упущения не позволяют фильму быть достаточно убедительным, что очень важно, если мы когда-либо надеемся переустроить то, как люди относятся к животным и потребляют животных.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 июня ’2021   19:33
     


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft