Положительная кинорецензия на художественный полнометражный кинофильм "День Курка" (2019)(18+)

Литература / Критика, философия / Положительная кинорецензия на художественный полнометражный кинофильм "День Курка" (2019)(18+)
15 сентября ’2022   11:42
Просмотров: 3106

ДЕНЬ СУРКА

9 из 10

О ФИЛЬМЕ И СОЗДАТЕЛЯХ:
художественный полнометражный кинофмльм "День Курка" 2019 - го года выпуска, или как в оригинале его окрестили "Boss Level", что с английсокго языка буквально переводится как "Последний уровень" - это фантастический боевик. Срежессировал картину Джо Карнахан, работавший ранее над таким лентами как "Козырные тузы", "Команда А" и "Схватка". Из иминитых актёров в проекте принял участие Мэл Гибсон, исполнивший роль антагниста. Актёр главной роли Фрэнк Грилло выступил одним из продюсеров фильма. При скромном бюджете в 45 млн. долларов, картина потерпела провал в мировом прокате, собрав всего чуть меньше 2 млн.

СЮЖЕТ:
В центре сюжета ленты бывший спецназовец Рой Палвер вынужденный переживать один и тот же день, в котором его убивают, снова и снова. За нескончаемое количество попыток он научился мастерский расправляеться со своими обидчиками. Но ему всё ровно не удаётся прожить дольше 12:45ти. Кульминационной точкой оказывается бар, в котором он в хламину нажирается.

О КАЧЕСТВЕ:
Визуально проект стилизован под видеоигры. Фильм снят в тусклых коричневых оттенках, придавая картине мрачности и брутальности. Грилло привлекает своей харизмой. Экшн в ленте захватывающий и взрослый. Приправленно это всё чёрным юмором. Концепцией проект схож с такими фильмами как "Зеркало для героя", "День сурка", "Двенадцать ноль одна пополуночи" и прочими похожими лентами с закальцованой реальностью. Несмотря на это в нём всё грамотно работает. Присутсвует своя индивидуальность, а не наглый плагиат. Картина получилось трогательной и интересной. В ленте поднимается проблема эгоизма и демонстрируется исправление героя под влиянием внешних факторов.

Оставлен: 15 сентября ’2022   15:40
Толково написанная рецензия! И фильм, кстати, я тоже оценил. Тоже не на высший балл, но что-то свежее он из себя представляет, хотя бы для разового просмотра.
Блин, не знал что он провалился в прокате, жаль. Хотя и многие картины, ныне считающиеся классикой и с зашкаливающим рейтингом, в своё время проваливались в прокате, парадокс, однако.