16+
Лайт-версия сайта

Самость, - привилегия Бога!!!

Литература / Критика, философия / Самость, - привилегия Бога!!!
Просмотр работы:
28 марта ’2013   11:58
Просмотров: 20154

В сонме людском нет ни одного субъекта, который бы чувствовал себя совершенно понятым… У которого не оставалось бы тайного и хорошо охраняемого, от проникновения любопытным глазом стороннего, Оазиса в Душе, где бы он отдыхал от общества…
Если человек отдаст себя социуму полностью, без остатка, - он умрёт как Личность … Однако…

Одиночество бывает разное…
Высокое и низкое…

Можно освоить Небо и от тебя, жёстко, отвернутся земные и, мягко, Небесные, находящиеся там же, но несколько ниже…

Можно впасть в состояние преступления, которое не выносит огласки и, уже по другим мотивам, делает человека одиноким и, вместе с тем, чрезвычайно опасным…
Обозлённым в край …
От которого можно ожидать всего, что угодно…

Святое и "нечистое" Одиночество…
Но, как бы это не выглядело убедительно…

Самость,- привилегия Бога!!!
Свидетельство о публикации №72613 от 28 марта 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 марта ’2013   12:57
мы не заточены под одиночество...человек-существо стадное...

Оставлен: 28 марта ’2013   15:15
Мне кажется, что животное не бывает не стадным... И не только оно... Те же птицы, рыбы и даже насекомые... Так, может достаточно и того, что человек животное... Остальное,- само собой разумеющееся...

Оставлен: 28 марта ’2013   15:25
как вариант...


Оставлен: 29 марта ’2013   00:01
Человек рождается одиноким и умирает одиноким. И только тем, кому верит Бог, не одиноко.

Оставлен: 29 марта ’2013   10:33
По этому, как и впрочем, и любому другому поводу можно думать по разному... И зачинается человек двумя... И развивается зародыш внутри материнского тела, а не в пустоте... И рождается в мир, наполненный людьми... Бывает ли он когда-либо одинок? Или только создаёт иллюзию своего одиночества, уподобляясь в самости Богу?

Оставлен: 29 марта ’2013   16:35
Одиночество - это единственное естественное состояние человека. Каждый человек - один, единственный, неповторимый.


Оставлен: 29 марта ’2013   04:37
Очень интересная работа.Читала и вдумывалась в ваши слова.Очень понравилось.Заходите в гости буду рада, надеюсь что мое творчество вам понравится .С Уважением Муза.         


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Я МОГУ БЕЗ ТЕБЯ. ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft