16+
Лайт-версия сайта

Возвращение из Христианского странничества в мирскую жизнь (рассказ из жизни)

Литература / Мемуары, публицистика / Возвращение из Христианского странничества в мирскую жизнь (рассказ из жизни)
Просмотр работы:
26 февраля ’2017   18:34
Просмотров: 13565

ВОЗВРАЩЕНИЕ В МИРСКУЮ ЖИЗНЬ (рассказ из жизни)
Первая часть: "Знакомство с новым коллективом на новой работе"

ПРЕДИСЛОВИЕ

Уважаемый мой читатель, попрощался я с тобой 21 февраля на трёх литсайтах России, сказав в моём последнем материале Христианского странника то, что теперь отдохнёшь ты от моих ежедневных рассказов из жизни в интернете до Воскресенья, 26 февраля этого, 2017 года.

Возможности больше у меня каждый день "висеть" в интернете в двух компьютерных залах библиотеки Короленко Харькова нет, так как вернулся я в мирскую жизнь работать грузчиком с раннего утра до позднего вечера, кроме Воскресенья.

И вот, сегодня, в Воскресенье, 26 февраля, в свой теперь единственный выходной день, придя в нижний компьютерный зал на 1 этаже библиотеки Харькова имени Короленко, решил я, первым делом, заглянуть вначале на политический сайт России на блог своего друга Родослава Корченюка из Винницы.

Чтобы увидеть то, не "стёрли" ли там мою благодарность другу Сергею Лебедеву из Винницы за его мне подарок по Укрпочте, где я привожу ПОСЛЕСЛОВИЕ ПОСЛЕДНЕГО материала своего?
В котором рассказываю я то, что не смотря на то, что христоборческий Хабад "спёр" у меня из почтового ящика моей хрущёвки Харькова по адресу: город Харьков, проспект Любови Малой (бывший проспект Постышева) 12-а, кв 31, уведомление о посылке друга из Винницы, его смартфон "Нокия" (правда без батареи и зарядки) я благополучно получил в 39 отделении почты в своём Харькове.

Ни Родослава здесь на "Трымаве", ни его материала, где я это рассказывал, я не нашёл, увы.

Зато обнаружил я на "Трымаве" то, что мой старый материал здесь прошёл модерацию и попал на "Литстраницу":

"О Харькове, Руси Великой, Крыме, Гитлере, Сталине, Мессинге …»

Опубликовал YURIY_MELNIK - Февраль 18th, 2017 11:50
Литстраница

(фрагмент из моего материала "Прозы ру" «Буду тогда душевные беседы в России вести»)

...............................................

Ну, пусть то, что я сегодня сказал на "Трымаве", будет "Предисловием" первой части моего нового журналистского рассказа из жизни.

НА МОЁМ БЛОГЕ МАТЕРИАЛА ПОЛИТИЧЕСКОГО САЙТА РОССИИ

Юрий Мельник из Харькова:

- Обана! Не прошло и двух недель, как я сбросил на модерацию на "Трымаве" этот фрагмент моего материала в семи местах России, как тут, на "Трымаве", 18 февраля 2017, восемь дней тому назад, он прошёл модерацию!
Но не в той рубрике появился он 18 февраля, которую старшой сайта из Москвы лично для меня открыл на своём сайте - "Ужасы ихнего тут городка", а в рубрике "Литстраница".

Н-да, не заметил я этого факта 18-21 февраля, увы.

Был занят я 18-21 февраля подготовкой к размещению моего заключительного материала Христианского странника.

Итак цейтнот был, из-за чего я вместо десяти мест России, лишь на трёх литсайтах России разместил свой тот последний материал Христианского странника 21 февраля.

А с 22 февраля по вчерашний день, 25 февраля, включительно, уже возможности заглянуть в интернет у меня не было, чтобы увидеть свой материал этот, прошедший, всё-таки, модерацию на "Трымаве", но не в моих УЖАСАХ ЭТОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО ГОРОДКА на первой странице сайта, а на "Литстранице" "Трымавы".

Четыре дня я работал с утра до вечера на новой своей работе грузчиком в Харькове.
Ну, там, мешочки разные выгружал и загружал, 50-килограммовые, в том числе, на продовольственном складе сети одной продовольственных магазинов Харькова.
Для малехо богатыря, работа не тяжёлая совсем, "робота,
нЭ бый лэжачого", как говорят ("кажуть") у меня в Украине.

Вот, лишь сегодня, 26 февраля, в Воскресенье, в теперь единственный выходной день, снова сижу я с утра в компьютерном зале библиотеки Короленко.

И увидел я тот факт, что мой материал на "Трымаве" этот появился в "Литстранице" сайта!

Ну, так как ни одного комментария на этом моём материала нет на "Трымаве", (а лишь более полсотни просмотров его), где "тусуются" знатоки военной истории, значит всё я правильно и о битве Сталина с Гитлером за мой Харьков рассказал, и о Вольфе Мессинге тоже.

Я попросил тут вначале знатокам истории военной подпровить меня, если я чего не то говорю по военной истории:

Пояснение для "Трымавы" от автора материала:

"Решил я дать своему старому другу Пармену из Москвы этот материал на модерацию в свете того, что, может быть, не только Серёга Лебедев из Винницы, а и ещё найдутся на «Трымаве» знатоки истории военной, и подправят меня, если я что не так сказал по вопросам военной истории в этом своём материале.
Ну, не хочеться мне в грязь лицом упасть и на трёх литсайтах России, и в четырёх сообществах «Макспарка», где я сейчас «тусуюсь».
Рассуждаю я в этом материале и про военную историю, всё-таки, не одной книжки по ней не прочтя, увы. (Да и про этого самого Мессинга практически ничего не зная)..."
КОНЕЦ ПОЯСНЕНИЯ ДЛЯ ПОЛИТИЧЕСКОГО САЙТА
.....................................

Да, сам был я в шоке, когда от Бога пришёл ко мне, как к малехо пророку, приказ рассказать об этом людям, не прочтя ни единой книги по военной истории, да и про этого Мессинга тоже.
......................................

Ну, теперь возвращаемся к моему последнему рассказу из жизни, как Христианского безработного нищего странника.

На "Прозе ру" под двумя названиями "шлёпнул" я материал мой последний" Христианского странника.
Под названием "Поход к другу-атеисту в беседе с Сергеем из Москвы"
даже на первую страничку "Прозы ру" анонсом я его бросил на очередные 2500 одобрительные балла:

http://www.proza.ru/2017/02/20/1093

Вау! А что это за прикол!
Я же все почти эти баллы одобрительные израсходовал на "Прозе ру" 21 февраля, а у меня их снова больше 2500 тысяч - больше 2700 даже!

Ничего я не понял!

Ага, наверное, какая-то добрая душа свои баллы мне перекинула из коллег по "Прозе ру" так, что я могу снова размещать какой-то материал анонсом на главную страницу "Прозы ру"!

Ну, сегодняшний, тогда и размещу на подарок неизвестного друга ПРОЗЫ.

Назову его:

ВОЗВРАЩЕНИЕ В МИРСКУЮ ЖИЗНЬ (рассказ из жизни)
Первая часть: "Знакомство с новым коллективом на новой работе".

Да, на "Макспарк", увы, нет времени у меня пока, тогда, сейчас отвлекаться.

Уже, когда денег заработаю я на приведение в порядок и смартфона друга Сергея (нужно для этого около 10 долларов), и моего планшета (нужно для этого около 40 доллалов), на "Макспарк" я вернусь снова.
С зарплатой под 200 долларов в месяц я быстро заработаю средства, чтобы снова быть в полном боевой вооружении для битвы СЛОВОМ в море интернет-пространства.

Хватить того, что заключительный материал мой Христианского странника на "Прозе ру" прочло около сотни людей в двух материалах.
Точнее около 80, но более 20 прочло отдельно из него окончательную редакцию моего рассказа о походе к Плюшкину XXI века, моему старому институтскому товарищу Игорю.
Поэтому, будем считать, что 100 человек читателей этого материала имею я на "Прозе ру".

Надо глянуть только, перед тем, как начну я первую часть новой повести писать, сколько на "Неизвестном гении" прочло последний материал мой, как Христианского странника?...

Глянул.
В двух одинаковых материалах более 90 просмотров.
В "Избе Читальне", сто пудов, больше 10 читателей его нет.
Посмотрю.
Посмотрел.
Нет, в двух почти одинаковых материалах более 20 читателей и в ИЗБЕ есть.
То есть, 200 читателей на Литсайтах России трёх есть моего последнего материала Христианского странника.

Может быть, кому-то из них будет интересно почитать и о том, как я в мирскую жизнь вернулся, начав работу грузчиком снова в своём Харькове родном.

Ну, если не интересно это кому-то, то может ограничится прочтением лишь этого Предисловия.

Теперь в основной части просто наберу я на компьютере то. что написал ручкой на бумаге, в последние дни, в предрассветный час, выспавшись, перед работой...

КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ ПЕРВОЙ ЧАСТИ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
......................................................

БЕСЕДА С ДРУГОМ ИЗ ВИННИЦЫ МЕЖДУ ПРЕДИСЛОВИЕМ И ОСНОВНОЙ ЧАСТЬЮ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ НА МОЕЙ КУХНЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО САЙТА

Сергей Лебедев из Винницы:

- Юра, с Прощённым Воскресением тебя.
Рад видеть.
Не знаю, прочитал ли ты мой комментарий тебе о смартфоне, но повторю.
По-моему, лучше продать эту Нокию, не тратясь на новый аккумулятор и зарядку, а полученные деньги использовать для ремонта экрана планшета.
По-поводу того, что это подарок, который негоже продавать, не заморачивайся — я не в претензии.
Главное — чтобы с пользой для дела.
Позавчера получил письмо от Марка (Ройтбурд).
Но странно как-то — оно пустое, ни единой буквы в тексте.
Не знаю, что бы это могло означать.
Отправил ему ответ, в котором дал ссылку на твою страницу на Прозе Ру, но уже второй день от него ответа нет.

Юрий Мельник из Харькова:

- Привет, Серёга!
И тебя поздравляю с праздником Христианским Прощённого Воскресенья!

Да, Серёга, снова СтаршОй этого политического сайта России «мутит» с просмотрами этого моего материала.
С утра было 62 просмотра, и сейчас уже я второй раз захожу, увидев то, что ты ко мне на этот блог зашёл, и ты заходил, а количество просмотров увеличилось лишь на один, и не реагирует на заход на материал.
Зато на те материалы, которые СтаршОй желает, чтобы имели они, типа, тысячи просмотров, он не стесняется «накручивать» многие тысячи «мёртвых душ» по Гоголю.
Ржу!
…………………………..
Ну, фиг с его этой брехнёй (то "обман" по-русски) со статистикой просмотров материалов здесь.

Нет, Серёга, продавать твой подарок я не буду.

Во-первых, уже в первых числах марта, через два-три дня, у меня будут, даст Бог, деньги на батарею и зарядку для присланного тобою мне смартфона, а со следующей зарплаты после 15 марта — и на ремонт планшета.

А, во-вторых, мне «Нокия» фирма очень нравится прочностью своих телефонов.
Помню, старый мой телефон «Нокия — 1100; у меня, без малого, десять лет работал, как часы.
Хотя я его раз 200 ронял с полного роста на бетонный пол на складах в «Таргете», где почти 8 лет грузчиком работал.
Только где-то 201 падение его оказалось для того телефона фатальным.
А, может быть, просто уже время ему пришло «шабашить» с работой».
Ничего в земном бренном мире не вечное.

Да, Серёга, относительно Марка Ройтбурд, то, может быть, он присыланием тебе письма с чистым листом говорит просто то, что читает всё, что я пишу, но только молча.
Наверняка, он доволен тем, что я защитил перед всем миром интернета честь его и покойной, увы, Эсфирь Ройтбурд, указав на то, что они - честные и порядочные люди и к воровству денег, 8264 года, собранных ими при поезде по США в 2014 году на издание в российской Калуге двух частей моей сказки "Свет Добра", не причастны совсем.
Именно скандалы в США, куда они уехали от травли их в Калуги своими же евреями, когда те их несправедливо обвиняли в присвоении этих денег, поверив лжи Михаила Анатольевича, довели тогда, в октябре 2015 года, добрую и честную Эсфирь до преждевременной смерти от инфаркта в молодом возрасте.
……………………………………
Да, Серёга, у меня на «Прозе ру», непонятно откуда, появилось снова одобрительных баллов на ещё одно размещение анонсом на главной страницы ПРОЗЫ материала!

Предисловие того, материала, что я сегодня размещу снова анонсом на ПРОЗЕ, как и в «Неизвестном гении» и «Избе», ты, Серёга, уже прочёл в моём комментарии на этом моём блоге «Трымавы».

Читай то, что я на данную минуту, в начале четвёртого дня 26 февраля, успел написать для основной части рассказа из жизни...

.................................................

***

ВОЗВРАЩЕНИЕ В МИРСКУЮ ЖИЗНЬ (рассказ из жизни)
Первая часть: "Знакомство с новым коллективом на новой работе"
***

Да, нашла меня сама в Харькове моём родном эта работа грузчиком, о чём я рассказал в ПОСЛЕСЛОВИИ моего последнего материала, как безработного Христианского странника на трёх литсайтах России, анонсом на главной странице "Прозы ру", в том числе:

http://www.proza.ru/2017/02/20/1093

С утра, 22 февраля, попросил я жену Надежду занять мне хоть немного денег. Сказав то, что сделал я то, что она мне советовала недавно сделать, и устроился на работу грузчиком на продовольственный склад.
А денег уже и на проезд до работы нет, а ехать туда иногда приходится на трёх видах транспорта с нашей Холодной горы Харькова.
Жена не отказалась помочь мне, и дала достаточно денег для того, чтобы мне дожитьдо первой зарплаты.
Которая здесь, как мне сказали, платится без малейших задержек денег, которые люди честно заработали.

Да, в отделе кадров новой моей работы начальница отдела кадров 21 февраля, оформляя меня работником своей фирмы, сказала мне 22 февраля обратиться с утра к управляющему продовольственными складами фирмы Олегу.

Утром 22 февраля Олег спросил меня лишь:

- Как, насчёт тягания мешков по 50 кило весом?

- Легко,- ответил я.

- Лёша, забирай его на свой склад новым грузчиком,- обратился Олег к стоящему, как раз, возле его стола, кладовщику Алексею, молодому мужчине богатырской наружности.

Отвёл меня этот новый мой непосредственный начальник в раздевалку для грузчиков, указав на освободившийся шкафчик для одежды, с тремпелем даже.
Да и рядом с роздевалкой и комфортная душевая комната оказалась с наличием в ней мыла даже!

Сказал мне мой кладовщик то, что могу я называть его без обращения по отчеству, просто Алексеем, Лёшей.

Оказался он очень умным и приятным в общении человеком.

- Слава Богу! - подумал я.- Что на этой работе грузчиком у меня начальник, кладовщик, мужчина будет.
Уморился я уже на прошлой работе грузчиком более пяти лет терпеть двух женщин-кладовщиц, вначале Евгению, а после ухода её в декрет - Наталью.

СтОит приехать одновременно на загрузку на картонную фабрику большому количеству клиентов фабрики, каких-то несколько больших фур, и десятку "бычков" и "газелек", как с женщинами теми сразу истерики начинались: "Ой! Мы не успеем до конца работы все машины загрузить товаром!"
Начинают они просто своими женскими эмоциями гасить свой разум, крича, без тОлку, на нас, четверых грузчиков.

А когда я говорил им то, что нЕчего тут на нас кричать, чтобы они "не путались тут на складе под ногами", мешая работать, а просто сидели бы в своём кабинете, занимаясь бумажками, что они только мешают работать нам своими бабскими эмоциями, что мы с бригадиром Славиком Ерёменко сами справимся спокойно с этой работой, то обижались сильно они на меня, почему-то.

Когда я через пару дней сказал это кладовшику Алексею, который в день собирает и отгружает из своего большого склада всего с несколькими грузчиками товар на два десятка магазинов фирмы, в том числе и на несколько супермаркетов, при этом параллельно выгружая машины приходов товара, он лишь улыбнулся, мудро заметив:

"Женские истерики".

Да, ещё понравилось мне на новой своей работе то, что это большой склад чисто продовольственных товаров самых разнообразных, без сигарет и спиртного.

Работа не сложная - собрать товар на около двадцать магазинов фирмы, (весь собранный грузчиками склада товар проверяет кладовщик), и загрузить его в машины, которые каждый день развозят его по всему Харькову.
Ну, и выгружать ещё, как я уже сказал, параллельно, и приходы товара, к примеру "бычок" мешков с сахаром по 50 кило каждый, тон 5-6, или мешки с крупами, и фасованный товар самый разнообразный, консервация различная и т.п.

Почему-то несколько прошлых работников этого склада куда-то подевались, почему и потребовал кладовщик Лёша у начальства фирмы сразу трёх новых грузчиков для работы на своём складе.
Потому что только два грузчика у Лёши и осталось для постоянной работе на складе.

Ещё в отделе кадров своей новой работы, в Центре Харькова, в одном из супермаркетов этой сети продовольственных магазинов Харькова, познакомился я с двумя своими новыми товарищами по работе на складе, с Максимом и Анатолием, молодыми мужчинами немного за тридцать лет.

Толик богатырской наружности, высокий, а Максим небольшого роста.

Вместе мы 22 февраля, с утра, втроём, и приступили к работе своей новой на складе.
Ну, 5 человек, это не двое для постоянной работы на таком большом складе с большим объёмом работы.

Хотя есть в подчинении кладовщика Алексея ещё несколько грузчиков склада, но они весь день ездят с машинами по Харькову, выгружая их во множество мазазинов фирмы по всему городу.

Лишь вечером они, вернувшись с разгрузок машин, могут подключиться к сбору товара на магазины на следующий день.

- А чего это народ разбежался со склада вашего, что сразу трёх новых грузчиков к вам сегодня прислали для работы на складе, и меня, в том числе?- спросил я во время работы в первый день, у оставшихся двух грузчиков, которые постоянно находятся на складе: у Саши, молодого мужчины за тридцать лет, богатырской наружности, и у двадцатилетнего крепенького паренька Виталика.- Работа у вас ведь очень хорошая, высокооплачиваемая.
Почти пять тысяч гривен в месяц зарплаты - неплохая зарплата для Украины.


Саша промолчал, в ответ, а Виталик ответил, но только на вопрос о зарплате:

- Была зарплата, когда я сам с месяц тому назад пришёл сюда (только Саша здесь давно уже работает), только четыре тысячи гривен.
Это только вот-вот зарплату здесь добавили до почти пяти тысяч гривен в месяц.

В конце первого своего рабочего дня, я заметил Виталику:

- Да, поработав у вас денёк, понял я, почему народа не стало на складе.
Работать на работе с такими физическими нагрузками за 4 тысячи гривен в месяц (меньше 150 долларов), наверное, много желающих не найдётся.
Почти пять тычяч гривен, без малого 200 долларов - это совсем другое дело.

- Если люди к тяжёлому физическому труду не приучены,- заметил на это Виталик,- то и за 5 тысяч гривен в месяц работать у нас не смогут.
А если приучены, то и за 4 тысячи гривен в месяц будут спокойно работать.
Я же приходил сюда на зарплату в 4 тысячи, и был согласен за эту зарплату работать.
Хотя, почти пять тысяч в месяц - это, конечно же, лучше, чем четыре, с теперишними ценами в Украине на всё, на ту же оплату коммунальных платежей.
......................................................

НА МОЕЙ КУХНЕ "ТРЫМАВЫ":

Сергей Лебедев из Винницы:

- Да, Юра, очень жаль, что Эсфирь ушла в мир иной.
Кто бы мог подумать… Ей, судя по фото, где-то около 40 лет было.
Вспоминаю, как Родослав написал ей стих по-русски ( он до этого вообще писал принципиально по-украински) и как она чисто и непосредственно на него отреагировала. Светлая душа.
Кстати, я даже не подумал, что чистый лист письма Марка может значить то, о чём ты говоришь.
Если так, то слава Богу.

...........................................

Юрий Мельник из Харькова:

- Серёга, такую светлую, искреннюю, добрую и честную душу, как Эсфирь Ройтбурд, жалеть не надо, потому что, на сто пудов, блаженствует она сейчас в Раю, в Вечном счасливом Мире Царства Небесного Отца нашего Небесного.

Это лишь нас, земных людей, можно пожалеть за то, что что мы лишились возможности общаться в земном мире с Ангельской душой Эсфирь.

Ой, Серёга, прощаюсь с тобой на долго, библиотека Короленко через 20 минут закрывается.

Вот, вторая часть моего нового материала на главной странице «Прозы ру»:
...........................................................

ПРОДОЛЖАЮ, А ТО УЖЕ МЕНЬШЕ ДВУХ ЧАСОВ ОСТАЛОСЬ У МЕНЯ ДО ЗАКРЫТИЯ БИБЛИОТЕКИ КОРОЛЕНКО

Да, понравилось мне то, что сказал нам, троим работникам новым своего склада, кладовщик Лёша:
- Ребята, сразу определитесь с тем, подходит ли вам эта работа или нет?
Чтобы не мучать ни меня, ни себя.
Вы видите то, что в складе огромное количество продовольственного товара, в котором я хорошо разбираюсь.
Но, а вот, продажа сигарет, к примеру, хоть я и сам курю, это - не моё.

Попробовал я, как-то, вначале своей работы в торговле, работать в торговле сигаретами.
Но, в первый же день работы понял то, что это - не моё.
И сразу сказал об этом своему начальнику на той работе, что не буду я у него работать, чтобы не мучать ни его, ни себя.

"Да и я не захотел работать ночным продавцом в магазинчике "Посада" в Харькове нашем,- подумал я,- когда в первый же день стажировки там понял, что мне, в основном, придётся ночью продавать сигареты или спиртное, видя то, что продавщица продает ночью.
Почему, сразу сказал я ей, что эта работа - не моя, развернулся, и ушёл домой".

- Да, ребята,- продолжает кладовщик Лёша,- сразу определитесь, повторю, это ваша работа или нет, чтобы не мучать ни меня, ни себя.

Потяните ли вы физически нагрузки на складе, выгрузки тех же мешков по 50 кило веса?
Да и сборку товара тоже.
Ничего сложного тут нет, все виды товаров находятся в своих секциях на стелажах, на полу под стелажами, или на поддонах в складе.
Просто внимательно смотрите на то, чтобы собираете вы на магазин, чтобы собирать именно тот товар, который указан в накладной, и в нужном количестве.

Никто вас в шею не гонит, все по-началу, и я, в том числе, медленно собирали товар.

Но чтобы такого не было, как у меня тут работал один фанат "Металлиста", ультрас.

- Да смотри же ты на то, что ты собираешь на магазин!- говорю ему,- Кидаешь, что попало.

- А мне по фигу,- отвечает он мне.

- Чем половину товара, при проверке, заменять на правильный,- говорю ему,- мне легче самому собрать товар на магазин.

Да, ещё, получил этот ультрас зарплату.

- Мне надо ехать на матч "Металлиста" во Львов,- говорит,- на матч с "Карпатами".

- А как же работа?- спрашиваю его.

- А мне по фигу,- говорит.- Я на матч всё-равно поеду.

Приезжает он через два дня, и мне:

- Лёша, дай сигарету.

- Ты же два дня тому назад получил, как и все, зарплату неплохую,- возмущаюсь я.- И у тебя уже денег на сигареты нет?!
Ну, мне, тогда, по фигу и то, что у тебя сигарет нет, да и по фигу такие работнички на складе, как ты...
................................................

Да, так получилось, что первые пару дней работы, я постоянно работал рядом с Анатолием, с которым вместе пришёл сюда работать.

Рассказал я ему, во время несложной работы, о своём Христианском странничестве подробно.
И о том, что не один год проработал я врачом и научным сотрудником в НИИ, потом с десяток лет проработал простым врачом в поликлинниках Харькова, что в четырёх местах работал и психологом, что поработал полгода и работником типографии, на основании бесед с ребятами там написал я свою "Притчу о добром хозыине и его работниках".
Что работал и грузчиком на складах электронники долго и более пяти лет грузчиком на Харьковской картонной фабрике "Восток".

- А взятки, работая врачом не брали?- спрашивает у меня Толик.

- Взяток никогда я не вымогал,- отвечаю,- хотя, если люди сами давали, как милостыню, нищему врачу за те же операции, то брал деньги.
Потому что на голую врачебную зарплату у нас в Украине не реально свою семью прокормить.

Но надоело мне работать в стакой системе медицины, где сама гнилая система её толкает нищих врачей вымогать у больных людей деньги.
Бросил я такую медицину в Украине, и ушёл работать простым грузчиком, где работая, хоть и по 12 часов на физически тяжёлой работе, получал я зарплату в 10 раз бОльшую, чем была у меня зарплата врачебная.
Хоть каждый год мои дети начали ездить летом на оздоровление на море, которое они в глаза не видели в живую, когда я честно врачом работал.

А вообще-то я- всемирно известный писатель, книги которого лежат и в переводах на другие языки, и в библиотеках Нью-Йорка, вся Америка их читает.

Лишь моей родной Украине они не нужны совсем.

Ну, нет пророка в своём отечестве,- как сказал Пророк пророков Иисус Христос.
Мою Рождественскую сказку "Свет Добра" 23 года тому назад лишь газета "Вечерний Харьков" напечатала в восьми номерах многотысячным тиражом, после чего в родной Украине больше никто интереса к ней не проявлял.

А в США она вызвала просто фурор, когда её туда повезли Марк и Эсфирь Ройтбурды из российской Калуги польше двух лет тому назад.

Собрали они даже на её издание почти 10 тысяч долларов, и прислали мне в Харков.
Но я сразу сказал, что ни копейки не возьму за написанное, за то, что мне, как малехо пророку, Бог говорит писать в сердце моём.
И не взял я этих денег.
Невольно получилась шикарная реклама для сказки "Свет Добра", после моего отказа взять за неё деньги она особо активно начала издаваться по всему миру.

- Юра,- да тебе надо идти священником работать,- заметил Толик.

- Толик,- говорю ему,- пророки немного другую функцию выполняют на Земле, чем священники, отправители обрядов.

Многие из них даже не имеют свидетельства своей веры от Бога, по словам Пророка пророков Иисуса Христа: именем Бога изгонять бесов из одержимых ими людей и исцелять наложением на больных людей любые болезни молитвой к Богу.

У меня такое свидетельство моей веры есть, поэтому к каким Христианским конфессиям нашего Харькова я ни заходил, священники всех конфессий шарахаются от меня, боятся меня, как чёрт ладана.

Такое впечатление, что они просто деньги зарабатывают на вере простых людей в Бога.
Поэтому им по фигу и Главная, Нагорная проповедь Иисуса Христа, которая говорит о том, что человеку просто надо крепко верить в Бога и любить всех людей, как самого себя, стараться поступать с другими людьми так, как человек хочет, чтобы с ним поступали.
То есть стараться никому не желать даже зла, никого не обманывать, ни перед кем не превозноситься, считая самого себя лучше другого человека, всем прощать их грехи, чтобы и Бог простил человеку его грехи.
Жалеть любое чужое страдание, чтобы Бог тоже пожалел человека и открыл ему двери в Рай.
Больше ничего Бог от человека не требует.
А эти священники всех конфессий Христианских говорят о чем угодно, но не об этом, постоянно лезя в жестокосердечие древних Иудеев Ветхого Завета, в Тору, по Иудаизму, или ковыряясь в философствованиях учеников Иисуса, когда те даже между собой часто ссорились, споря, даже до прекращения общения друг с другом.

Не могут даже ближайшие ученики Иисуса Христа быть Учителями, как сказал Сам Иисус Христос:

"А вы не называйтесь "учителыми", ибо Один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья".

Относительно Ветхого Завета, Божий Сын Иисус Христос говорил то, что бесполезно вливать вино Его Нового Завета в Ветхие меха Ветхого Завета.

Поинспектировал я, Толик, все Христианские конфессии Харькова.

И увидев практически во всех конфессиях Христианских среди священников гордых и алчных фарисеев, которые просто деньги зарабатывают на вере простых людей в Бога, почему и вернулся в мирскую жизнь.

Пусть мои книжечки теперь без меня исцеляют, с Божьей помощью, людей духовно и физически тоже.
Заметил я то, что они обладают таким свойством.
Ну, подарил я несколько сот книжек своих самиздатом, и хватит.
К слову, даже мэр нашего Харькова Кернес мне присылал письмо за подаренные мною ему мои книги.

- Извини, Юра,- говорит мне Толик,- Но что-то не верится мне во всё то, что ты мне рассказал.
Ты хоть принеси свой красный врачебный диплом, чтобы я убедился в том, что ты хотя бы, действительно, врач.

- Толик,- отвечаю ему.- Да я вообще врать не умею.
Со мной из-за этого первая жена, еврейка Виктория, не смогла жить, постоянно выгоняя меня из дому, жалуясь моей матери Анне:
- С ним невозможно жить! Он постоянно говорит правду! Даже когда надо соврать. он всё-равно говорит правду!

Я потому и изгоняю легко бесов любой силы и количества, что никогда не вру, потому что "лукавым", обманщиком, назвал сатану-дьявола Божий Сын Иисус Христос в молитве "Отче наш", любой обман - от лукавого, от сатаны.
Хотя, если желаешь, Толик, то я тебе завтра принесу и свой красный врачебный диплом, и удостоверение хирурга, ортопеда-травматолога, и рекомендацию меня, как врача, психолога и писатели даух уважаемых редакторов Харькова, и письмо мне Кернеса.

Когда на следующий день я всё это принёс и показал и Толику, и всем ребятам в складе, и когда Толик зашёл еще и на "Прозу ру", и со своего смартфона на мою страничку "Юрия Адамовича", на "Трымаву" на мою страничку "Юрия Мельника", то сказал он мне:
- Ну, вот теперь я верю в то, что ты, Юрчик, лишь правду всегда рассказываешь. И "прилепил" Толик мне, после этого, на складе кличку "Профессор"...

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

УБИТЬ СВОЙ АД

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft