16+
Лайт-версия сайта

Советофобия, как российский образованческий дискурс.

Литература / Мемуары, публицистика / Советофобия, как российский образованческий дискурс.
Просмотр работы:
08 марта ’2019   00:08
Просмотров: 9493



Эпиграф: «Иисуса Христа, распяли на кресте! Но это не значит, что зло победило добро...
Советский Союз распался! Но это не значит, что капитализм победил социализм...»


…Недавно я познакомился с известным советским диссидентом, живущим в Англии.
Он живёт в Англии половину сознательной жизни, но остался русским, хотя по прежнему недобрым словом поминает Советский Союз и парт аппаратчиков, державших его в тюрьме около десяти лет в общей сложности.
Видно, что он человек с характером и поэтому, не поддаётся на разного рода провокации своих соотечественников, которые сделали из борьбу с Россией и своим народом своеобразную профессию. Они пишут об отсутствии прав человека, о взрывах российских домов чиновниками из безопасности, о преступной власти и тому подобный идеологизированный бред.
А этот русский человек своё отборолся, вошёл в историю России и мира хотя, может быть и жалеет о том, в какую сторону эта история пошла после разрушения Союза. Многие бывшие диссиденты никак не ожидали, что на место мягкой диктатуры застойной партийной и чиновной номенклатуры, придёт олигархический бандитизм, от которого только сегодня начинают отходить все, кто в этой истории так или иначе участвовал...
В тот раз, нас было несколько человек и разговор крутился вокруг темы, как плохо было в СССР, как «большевики» испортили русский народ и как хорошо жить в Англии.
С последним тезисом можно было согласиться, но для точности добавить, что не всегда и не всем.
А с тем, что в Советском Союзе всё было отвратительно, я в корне не согласен.
Тут надо различать, разные периоды существования СССР.
Я человек поживший и помню ещё времена Сталина, хотя был малым ребёнком, тем более помню «хрущёвскую оттепель», когда социализм набрал положительного опыта, но не превратился ещё в кормушку для парт номенклатуры и лживых комсомольских активистов, из которых и произошли инициативный балабол Горбачёв и мрачный алкоголик Ельцин…
Многое можно рассказать о жизни в том, далёком Советском Союзе шестидесятых годов.
Это и игра в футбол, не за деньги а для воспитания чувства победителя. Это и походы в замечательные природные заповедники, которые ещё не успели сделаться официальными заповедниками. Это и студенческие стройотряды, начало которым было положено во времена освоения целинных земель. Наконец это и Байкало-Амурская Магистраль, - последняя социалистическая стройка «века». Но это уже было на излёте того периода, который я называю советским социализмом.
Эта стройка, была репетицией, как казалось, недалёкого будущего, настоящим, локальным проектом коммунистического завтра, в исполнении энтузиастов и искателей приключений со всей страны...
... Потом, незаметно, пережив период брежневского застоя, к власти в Союзе и в компартии пришли «либеральные» деятели - «прорабы перестройки» во главе с бессмысленным демагогом Горбачёвым и его советником, апологетом «западного преуспеяния» Александром Яковлевым — серым кардиналом перестройки.
Интересно, что в начале восьмидесятых для многих становилось ясно, что лживость и лицемерие партийно-комсомольских кадров крепчает и что из их среды надо ждать совсем уж беспринципного правителя-демагога.
Так и получилось!
Горбачёв вырос из деятелей той школы парт номенклатуры, которые уяснили, что можно сделать себе имя двинув какой-то невразумительный, но «дерзкий» проект, а потом пропиарив себя, спокойно реализовать карьерные и материальные «бонусы», независимо от результатов «проекта».
После смерти Сталина, постепенно и чиновные, и партийные чинуши забыли, что такое ответственность и стали жить в своё удовольствие, конечно исходя из тех демагогический ограничений, которые были записаны в уставе партии. Но весь этот устав уже стал казённым и формальным…
Конечно, перемены в партии и в экономике были нужны – начиная с восьмидесятых годов в стране начался форменный голод. Но нужны были реформы социализма, как это сделали в Китае, а не контрреволюция – как это сделали в Союзе!
Первым «проектом», нового партийного руководства, во главе с Горбачёвым, стало так называемое «ускорение», о котором все газеты и телевидение гудели в течении долгого времени. А так, как реальных результатов не получилось, то «посоветовавшись с друзьями», он решил затеять перестройку в стране и в партии, под аплодисменты недоумевающего, но польщённого Запада.
Теперь-то, мы хорошо знаем, как она развивалась, чем закончилась и каким антикоммунистом, вдруг показал, себя после развала Союза, «косномыслящий»» говорун Горбачев...
Поэтому, его сегодняшние ссылки на обстоятельства и его сегодняшним заявлениям нельзя верить - он оказался недалёким человеком, хотя как лидер КПСС был естественным продуктом партии превратившейся в лицемерное и лживое сообщество.
Ну, а потом разбушевался «волейболист» и комсомольский «вожак» Ельцин. Невольно вспоминается французская кинокомедия «Фантомас разбушевался». Но от активности этого пьяницы, пострадали многие миллионы простых советских и российских граждан. Случилась настоящая трагедия России! Об этом очень жёстко писал замечательный философ и публицист Александр Зиновьев, в своей одноимённой книге.
Совсем недавно, очень умно и критично, описал катастрофу советской цивилизации и всего мира вообще в романе-эпопее «Учебник рисования», художник и философ Максим Кантор.
Конечно, по большому счёту и Горбачёв, и Ельцин были только статистами исторического процесса, который с периодичностью около ста лет повторялся в странах Европы и в самой России. Однако надо помнить и о роли личности в истории – вспомните Ленина и Сталина в истории современной России.
А контрреволюцию и развал Союза можно описать коротко цитатой Ленина: «Верхи не могли, (править), а низы не хотели (подчинятся) такой партии и таким вожакам».
В истории, Революции вспыхивали, через войны и жертвы революционеров, потом в кровопролитной борьбе, часто через кровавую гражданскую войну, она, Революция выигрывала сражение со старым режимом, а затем, в конце исторического периода обновления, естественным образом, через контрреволюцию, приходила Реставрация.
Иначе говоря, Контрреволюция возвращала свергнутый режим к власти, но уже держа в уме и Революцию и времена становления новой власти. Причём всегда после реставрации свергнутого революцией верхнего слоя общества, в таковое превращались недавние революционеры и их наследники. Такое произошло и с Советским Союзом!
Кажется, что круг замкнулся?
Но на самом деле, это история человечества движущаяся по спирали, уже на новом уровне возвращала социальную систему, разрушенную революцией. Будем называть это восстановлением иерархичности, в противовес главной цели любой революции - свободе…
Надо подчеркнуть, что бщество, во все времена управляется небольшим количеством людей, теорию власти которых регламентирую и легализируют теоретика типа Маркса, Ленина, Сталина.
Но Революция, от времени становления послереволюционного порядка отличается тем, что главной движущей силой в ней являются народные массы, а в новой власти, постепенно выделяется слой активных людей из которых и выходят лорды-протекторы, императоры, премьеры и президенты.
В «новые» российские времена, этот слой активных людей носил явные черты компрадорской буржуазии.
Только во времена Горбачёва — это была социальная прослойка под названием «прорабы перестройки», во времена Ельцина это были, так называемые «демократы-младореформаторы», а в наше время ими стали «либеральные образованцы».
Сегодня, правящий класс, тоже среагировал на «демократические» веяния последних десятилетий и превратился в миллионы паразитов, вместо допустим несколько десятков тысяч захребетников в российской монархии, или нескольких сотен тысяч парт номенклатурных партийцев и чиновников в советской формации, куда входили и работники «древней» профессии — то есть журналисты и прочие интеллигенты.
Сегодня, российская элита представляет из себя не только владельцев «фабрик — заводов, газет и пароходов», но и верхний класс правительственных чиновников, и разного рода артельщиков умственного труда…
Надо отметить, что с каждым столетием, «демократизм» то есть количество «управителей» возрастает. Из этого можно сделать вывод, что социалистическое будущее для человечества — неизбежно. А если так, то движение от первобытного вождизма в сторону коммунизма — это процесс, в котором и герои и мерзавцы, всего лишь играют заранее определённые им роли, в этой бесконечной и вневременной «Человеческой комедии»!
Так что участников Контрреволюции, а потом и установлении Реставрации тоже становится много в отличии от политических заговоров и «термидоров», предыдущих эпох.
Причём новую Реставрацию, по версии Максима Кантора, изложенной в его монументальном романе, затеяли и осуществили «работники» пера, кисти, резца скульптора, и прочие «инсталляторы». Хотя, заправляли всем процессом, по-прежнему денежные мешки в лице олигархов и удачливых бандитов...
Возвращаясь к теме советофобии, надо говорить о миллионах и миллионах одураченных советских интеллигентов, которым во времена холодной войны успешно промыли мозги внешние, так и внутренние провокаторы, подкупившие нестойких советских граждан разными посулами и обещаниями материального благополучия.
Ну, а поздняя «советская интеллигенция» превратилась в откровенно продажную деталь мещанского быта, установившегося в восьмидесятые годы прошлого столетия. Здесь тоже надо различать этапы становления и не смешивать в одну кучу, как это любят делать современные образованцы: писателей- Николая Островского и Владимира Войновича; поэтов - Бориса Пастернака и Дмитрия Быкова; художников - Иогансона и Целкова...

…Отчасти, причиной превращения интеллигенции в образованщину, а коммунистов в коммуняков, стали колоссальные потери в Великой отечественной войне. Я думаю, что войну эту выиграли советские десятиклассники, которые погибали миллионами, но не сдавались, и в конце концов, советский народ выиграл эту чудовищную войну ценою колоссальных жертв, материальных и человеческих. Несколько поколений самых талантливых, самых искренних, самых советских молодых людей погибли на фронтах и в тылу. Эти потери стали причиной демографического шока, который ещё долго будет ощущаться в генной структуре русских, украинцев, белорусов – вообще всех бывших советских граждан.
В то время, как союзники в этой мировой войне и во время боёв, и уж тем более после её окончания, радовались победе с малыми жертвами, Советский Союз так и не оправился после утраты лучших и самых достойных, уже советских людей. Этим, во многом можно объяснить и проигрыш в экономических соревнованиях с благополучно пережившими войну Америкой, Англией и Францией, и победу мещанства в идеологической борьбе за будущее России.
Поколения «сидельцев», спасшихся в лагерях от гибели на фронтах жестокой войны и прошедших фильтрационные пункты военнопленные, добавили силу и эффективность антисоветской пропаганде.
Ведь герои, в том числе и советские десятиклассники, практически все погибли за малым исключением, в этой страшной бойне - остались те, кто так или иначе избежал фронтового опыта.
И если первые годы после Победы, страна ещё помнила о тех, кто пожертвовал своими жизнями за мирное будущее страны, то после глупого и провокационного доклада Хрущёва на Двадцатом съезде о «культе личности Сталина», все постарались забыть об этом и сосредоточились на критике победителей Гитлера и на прославлении «инакомыслящих» и инакомыслия.
И первыми в охаивании подвига народа, выступили разного рода «пострадавшие» и их «талантливые дети Арбата»...
Анализ произошедшего тогда, можно провести на примере писателей Василия Аксёнова или Рыбакова. Аксёнов, сделавший первоначальную карьеру в журнале «Юность», со временем, уехав в Америку где ему всё нравилось, постепенно превратился в литературного провокатора, поддержанного не только американскими антисоветчиками, но и антисоветчиками российскими, из числа разного рода «политзаключённых» и «диссидентов», в том числе и в партийной верхушке.
Ведь именно против обюрократившихся и переродившихся парт номенклатурщиков и были направленны репрессии, в годы становления Союза.
Аксёнов, в Америке, написал несколько романов-пасквилей, например «Московскую сагу», в которой оплёвывал и старательно очернял не только «кровавую гэбню», но прежде всего весь советский народ, из которого и сам этот литературный провокатор произошёл.
В пред перестроечные времена, мало кто из уехавших смог противостоять лакейству, пусть иногда и вынужденному, перед хозяевами «заграницы».
Из таких можно выделить советского диссидента Александра Зиновьева, который вскоре после переезда на Запад осознал, что там свои проблемы и прежде всего несвобода от диктатуры денег. Но ведь он был философом-логиком и его трудно было подкупить или обмануть. И он, вернувшись в Россию, стал доказывать, что потеря чести и совести российскими буржуа, в лице чиновной и парт номенклатуры с их образованческой обслугой, привела к предательству своей родины и к подлинной трагедии России.
А между тем, поколения за поколением, молодёжь в России читала разные по степени низости пасквили на советскую жизнь, разного рода «войновичей», «ерофеевых» и «аксёновых». И в конце концов, многие поверили, что так всё и было в те драматичные и великие времена.
А сегодня, эти морально и нравственно изувеченные люди которым уже под пятьдесят и которые успели занять командные посты в чиновной и «культурной» номенклатуре, сами являются ярыми антисоветчиками, потому что превратились в самодовольных буржуа и считая себя либералами западного образца, являются «лакеями западной мысли».
Глупость и антисоветизм Горбачёва и Ельцина, которые судили об окружающих по себе, то есть по лицемерной и лживой «комсомольской» морали, нашли себе многочисленных сторонников в среде так называемого «второго авангарда», которые были озабочены тем, как выгоднее продаваться, в буквальном и переносном смысле, и как сделать себе карьеру на Западе.
Приученные «застойными и перестроечными вождями» к лицемерию и низкопоклонству перед «западным мифом», новые поколения антисоветчиков, как трусливые шакалы набросились на разлагающиеся остатки недавней советской империи и выслуживаясь перед новыми хозяевами мира, создали популярный жанр негативистского мифа, по-русски называемого «чернуха».
При этом, совсем незаметно, «чернушники» с клеветы на Советский Союз, перешли на клевету и обвинения своей страны, теперь уже «независимой» России.
Самое страшное для России заключено в том, что в этом разграблении и растаскивании народной памяти о своей истории, участвуют не только «частные креаклы», но государственные служащие и церковные деятели.
Даже служащие российских посольств, особенно посольств в развитых странах, подключаются к шельмованию истории своей страны…
Я уже писал в статье «Русская выставка в Лондоне» об убожестве этой экспозиции, старающейся очернить реальную жизнь людей в России. Жалкие подделки под «авангард» и примитивные, идеологизированные инсталляции, тщатся изобразить российскую действительность, наряжая её в «зэковские» наряды.
Но ведь этой «русофобской» культурной подборке, предшествовал приём в российском посольстве, где приглашённые, в том числе деятели бывшие и нынешние из министерства культуры, попивая коктейли приготовленные специально приглашёнными английскими барменами, толковали о культурном «прорыве» и хвалили господина Сатчи, за милость, оказанную российскому «буржуазному классу» и российско-украинским «новаторам» фотографии, кисти и инсталляции.
Я уже писал, что более чернушного и примитивного взгляда на Россию и на российское искусство ещё не встречал. Откровенное обыгрывание нищеты и нравственного падения, выдавалось на этой выставке за привычную и обыденную жизнь русских людей у себя на родине.
Конечно, это была глупая провокация, с участием деятелей культуры и «креативного класса» из самой России, но из таких провокаций вырастают, провокации геополитические и начинается шельмование России и россиян, вообще!
Возможно, что «российские провинциалы», были польщены таким вниманием к чернушным деятелям «современного искусства» от «самого Сатчи», однако, мне кажется, что они вовсе не так глупы, как может показаться с первого взгляда. Мне подумалось, что при случае, они будут оправдываться, что их просто используют в «темную», заплатив им немножко денежек и пообещав новые подобные выставки.
Но такая стратегия «продвижения образа России» обречена на провал и будет иметь обратный эффект!



Хотелось бы верить, что посольские люди участвовали в представлении этой выставки по недоразумению.
Что касается «креативных деятелей искусства» из России, то они, уже со времён «перестройки», эшелонами, гонят на Запад такое псевдоискусство, о котором так пронзительно, с проникновенной горечью писал в своём романе Максим Кантор.
Эта выставка служила подлинной иллюстрацией того, о чём писал этот замечательный художник и писатель. Продажность, беспринципность и провинциализм деятелей пост перестроечной «культуры», так ярко и саркастически описанные в романе, на этой выставке показала себя в полной мере.
А эти лакеи, называющие себя художниками, (провинциализм, всегда связан с лакейством) с восторгом кинулись чернить и обличать свою страну и конечно свой народ, который и ведать не ведает об этом примитивном шельмовании и «сдаче» его интересов и ожиданий.
На этой выставке русские или россияне, практически не бывали, зато я видел там английских школьников, которым показывали «инсталлированное убожество» российской жизни и примитивное мышление обезьянничающих под Запад - российских творцов - креаклов.
И эти дети, англичане на всю жизнь запомнят эту грязь российской жизни, показанную крупным, срежиссированным планом и эти поделки бессмысленных провинциалов, пытающихся быть, «как на Западе».
Жалко и стыдно, не только за этих авангардистов из «креативного сословия», но возмущает, что на деньги государства российского, создают такой примитивный и заляпанный грязью образ России!!!
Как получилось так, что не только «диссиденты» или «креаклы» с Болотной, но и чиновники по «культурному ведомству» ненавидят и издеваются над своей страной, заискивая перед «культурным» Западом?!
…Причин тут несколько. Но одна из главных причин — этой власти в России, явно недостаёт доверия народа.
Почему так происходит?
Потому что эта власть — производное от контрреволюции совершённой новой парт и чиновной буржуазией, которую народ не поддержал.
Как это могло случиться?
Есть определённая историческая закономерность в смене Революций Контрреволюциями, с последующим воцарением Реставрации, которая постепенно, благодаря Синтезу движет страну и государство на новый исторический уровень!
Каждая Революция — это следствие активности народных масс во главе с пропагандистами и фанатами идеи развития социальных отношений. Революция — это буря, проносящаяся над застойным болотом устаревших традиций, неадекватных общественных отношений и застарелых предрассудков.
Подлинная Революция, всюду идёт снизу и главным действующим лицом революций является сам народ!
Контрреволюция — это всегда «революция» сверху, главным действующим лицом которой является «новая элита», требующая себе возвращения привилегий принадлежащих прежде свергнутому классу эксплуататоров. Она реставрирует то, что был сметено народной революцией.
Поэтому, в контрреволюции не участвуют народные массы, становящиеся пассивной жертвой реставрации. «Новая» власть, устанавливается представителями верхушки часто путём заговоров или идеологических провокаций, проводимых «активистами» из рядов народившейся «новой аристократии». Отсюда, неверие и недоверие к этой власти народных масс.
Главная причина такого недоверия – новая власть делает всё для «своих», то есть для представителей «новой элиты», в которую входят сами «реставраторы», их окружение и идеологическая обслуга.
Народное недоверие, постепенно превращается в ненависть. Это неприятие большинством новых порядков и создаёт почву для поэтапного пересмотра результатов Контрреволюции и постепенное подтачивание основ Реставрации.
Время идёт и власть в лице Путина и его сторонников, начинает понимать значение «голоса народа» и потому, есть надежда, что какие-то идеологические поправки будут внесены в действия правительства.
Хочется верить, что согласно выше сказанному, вопрос личностей в этом историческом процессе не имеет большого значения. Однако в России, где подлинные демократические ценности ещё не установились как нечто очевидное и незыблемое, именно личности и определяют скорости развития исторических закономерностей.
И как ни странно, болотная оппозиция, присвоившая себе интеллектуальное и нравственное представительство «народа» перед властью, может помимо деструктивной роли сыграть и играет свою положительную роль, в пробуждении активности этого народа.
Эта самозваная «элита», будит активность у людей не согласных с претензиями креаклов на представительство «себя» от лица простых людей и в стране, и за рубежом.
Но, в России, как впрочем и во всём мире, средства массовой информации по-прежнему находятся в руках буржуа-образованцев и потому, народ подвергается нескончаемому промыванию мозгов, а несогласные - оскорблениям и шельмованию.
В этой образованческой информационной среде России, выделяются прямо антироссийские, антинародные информационные субъекты, которых на этот момент возглавляет «Эхо Москвы»
Я давно не слушаю этих «либеральных» агитаторов, делающих всё, чтобы сохранить свои буржуазные привилегии в форме свободы озвучивать «политические сплетни». Эти привилегии, данные им во времена буржуазной контрреволюции, они стараются не только сохранить, но и умножить.
Именно «Эхо Москвы», является главным идеологическим рупором олигархического капитализма, сознают они это или нет и потому, эти «слуги капитала» совсем неплохо живут.
Известно, что «тот, кто владеет информацией, тот и владеет миром». Кроме «овладения миром», такие субъекты информационного поля в России неплохо зарабатывают на прислуживании богатым и властным, а в России – это олигархия!
Идеология меньшинства озвученная «Эхом», показывает интеллектуальный уровень «новой буржуазии». И странно, что неолиберализм который исповедует это меньшинство, остаётся ведущей идеологической доктриной партийной и чиновной номенклатуры, противостоящей «динамичному консерватизму», заявленному в качестве стратегии, Путиным и его окружением.
И в то время, когда сам Путин и его последователи пытаются насаждать патриотизм и самодостаточность русской культуры, неолибералы всячески прославляют «западный» образ жизни, в котором ничего не понимают, принимая «вершки» за «корешки».
Недавно, случайно попал на сайт «Эха...» и прочитав несколько предложений в анонсах, поразился — как могут работники русского информационного портала так ненавидеть страну, в которой они живут и «работают». Работают не на благо своей страны и своего народа, а именно оголтело и слепо, против!
У меня есть несколько знакомых, которые, от слушания «Эха», превратились в настоящих шизофреников. Сегодня, они уверены, что СССР — это империя зла, что их жизни были положены зазря, что именно советская действительность сделала их несчастными.
Эти люди закончили школу и институт в те «страшные» советские времена и в большинстве работали там, где тяжелее авторучки ничего в руках не держали. Но во всех своих жизненных неудачах, они винят некую абстракцию - целую страну, которую они ненавидят со страстью психически неуравновешенных людей.
Анализируя сложившуюся ситуацию приходишь к выводу, что основой этой психической болезни послужила информационная агрессия на радио «Эхо Москвы», организованная по всем правилам психической атаки.
Действительно, кто впервые слышит или читает материалы этого информагентства, отмечают яростное, немотивированное русофобство, направленное якобы в сторону, власти, которая вышла из той же «креативной» среды. На самом деле, эта «зомборадиостанция» уродует сознание простых, внушаемых людей из российской образованщины, пытаясь развернуть их в сторону признания олигархии как самой справедливой и умелой власти.
Однажды послушал интервью ведущей Бычковой с писателем Быковым на «Эхе…», я поразился тому, как одинаково они мыслят, словно их сознание совсем недавно из под одного идеологического пресса вынули.
Ну и слаженность их острот и шуток тоже поразительна - эти шутки распространены между «нашими» и соответствуют всем «либеральным стандартам».
Самое странное, что со всех сторон ограниченные такими образованческими «стандартами», эти люди постоянно твердят о какой -то свободе?!
Вместе с тем, Дмитрий Быков человек талантливый и попади он в нормальную среду во времена становления интеллекта и характера, из него получилась бы разносторонняя личность, способная к самому высокому и не ангажированному творчеству...
Вот что сегодня значит идеологическое «промывание мозгов».
...Ещё одна особенность российских неолибералов, заключена в их слепом поклонении «руке рынка». Кажется, они не понимают, что современный капитализм достиг апогея в своём развитии и главенствующей роли на мировом рынке, благодаря государственной политики, либо политике транснациональных корпораций, по силе и концентрации в них капитала, достигающих значений, сопоставимых с возможностями развитых государств мира.
Иначе говоря, передовой Запад проводит плановые экономические реформы, маскируя план призывами приватизации промышленности!
Именно поэтому, развивающиеся страны, чаще это страны социалистические, похожи на гигантские корпорации и сохраняют шансы, как например Китай или Вьетнам, рано или поздно встроиться в ряды «золотого миллиарда».
Но российские неолибералы во главе с Медведевым, настаивают на разгосударствлении, тем самым, лишая возможности Россию когда -нибудь выйти на уровень государств, имеющих экономическую, финансовую и главное, культурную независимость!
Очевидно, что при очередной полу бандитской приватизации, основные активы госкорпораций будут либо раздроблены, либо приобретены конкурентами на мировых рынках.
И скорее всего, эти госкорпорации утратят былой вес и целые отрасли промышленности и экономики попадут под влияние более сильных соперников. А России при таком раскладе, будет уготована судьба страны-сателлита при промышленных гигантах, иначе говоря роль производителя и поставщика природных ископаемых, да ещё контролируемого из-за рубежа,...
Другой очевидной ошибкой, является вера наших неолибералов в преимущества частной формы производства.
Но здравый смысл и жизненный опыт подсказывает нам, что эффективность работы и производительность труда в том числе, зависит не от формы собственности, а от методики научения труду и моральных и материальных стимулов работников.
По собственному опыту знаю, что многое в экономике зависит от способности управленцев работать продуктивно. И этому тоже можно научить, если не забивать голову «либеральной» ерундой.
Я знаю множество примеров, когда наученные хорошо и честно работать работники, просто не могут плохо работать, потому что «они не умеют так работать»!
С другой стороны, я знаю множество не наученных работать людей, которые к тому же хитры и вороваты. Они при любой форме собственности не способны продуктивно работать и именно они, становятся взяточниками или ворами и в государственных и в частных кампаниях!
Попытки сослаться на «естественный отбор» при частной собственности, аморальны и к тому же не выдерживают критики. Если человека плохо воспитывают или совсем не воспитывают — в этом виноваты взрослые, которые тоже продукт социальных условий...
Во многом, опыт таких стран как Китай говорит о том что, когда в стране морально нравственные принципы общежития на высоком идейном уровне, тогда и производительность труда и сознательность, даже простых рабочих, достойна самой высокой похвалы. Когда же, в качестве идеологии государства, долгое время вполне «легально» рекламируется на всех уровнях сознания «паразитизм», тогда ни о какой эффективности труда не может быть и речи!



Что мы видим, сегодня в российском правительстве?
Недавно, Шувалов, заявил, что труд управленца в России, должен быть рыночным, то есть оплачиваться по рыночным принципам. И ещё, он горделиво заявил, что в правительстве работают «не партийные» люди, а менеджеры которых государство «наняло» на работу.
Конечно, Щувалов говорит неправду - непартийных людей в правительствах не бывает. Спросите у любого и вам скажут, что российское правительство состоит из российского разлива «либералов», во главе с Медведевым.
Наверное поэтому, при повышающихся ценах на нефть. Российская экономика сползает в рецессию даже тогда, когда развитые страны уже из неё выбираются!
А главные причины тут в том, что эти «либералы» гордятся, что они только менеджеры и работают по социально-экономическим «прописям» неолиберальных авторитетов, давно забытых на Западе. Вот и результаты работы этого правительства, налицо!
В демократических странах, таких как Англия или Франция, правительства партийные и вовсе не менеджеры, приглашённые со стороны. Ни о какой рыночной оплате тут и близко речи не идёт. Тут есть ставки, конечно соразмерные, но не заоблачные, и люди в правительстве работают, руководствуясь прежде всего принципами общего блага, а не личного обогащения.
Есть и законы, которые запрещают служащему брать взятки или иметь подработку в бизнесе «жены», как это практикуют чиновники типа Шувалова. Ещё и в этом — большая беда России.
Законодательно не урегулировано отношения правительственных чиновников к своей стране, а власти исходят из расчёта, что чиновники должны быть патриотами своей страны. Но чаще всего, отсутствие такой законодательной базы, позволяет этим удачливым менеджерам и взятки брать, и семьи вывозить в страны где хранятся их сбережения и уже работает их бизнес.
Естественно, при малейших угрозах их «сокровищам», они способны на любую подлость и любое предательство!


… Эта статья, «внепланово» увеличивается и продолжается — так много вопросов возникает при обсуждении темы под названием «советофобия».

Невольно, возникла и тема Майдана.
Владимир Мамонтов, известный журналист и газетный редактор откликнулся — написал для «Взгляда», в выпуске за 24 января, статью «Ещё раз про Майдан»
Он сравнивает нынешний «майданный бунт» с фарсом. И в качестве исторического примера подобного фарса рассказывает о Русской революции, которую якобы, «сделали» работники «пера и киноаппарата».
Вот его сентенции о Русской Революции:

«История повторяется – на этот раз в виде фарса».
Привычный афоризм заучили и повторяем. А мне кажется, что фарсом повторяется только то, что фарсом и было: поди обрати фарсом Курскую дугу или победу в войне против Гитлера!
Просто потом, по прошествию лет когда умрут участники и свидетели такой драмы, её превращают в фарс те люди, кто пришёл к власти на волне критики таких драм, случающихся в истории России очень часто.
Со временем, «нувориши», превращают любую народную драму в фарс, которому предписано повториться. Специально нанятые или распропагандированные люди, придумывают красивые декорации, переписывают диалоги и перегримировывают вождей.
А куда деваться? Вот один из сценариев переписывания истории…
«Свалили вы царский режим в России - где германец помог, где англичанка, где само сгнило по давней российской традиции.
И что, пусть в веках останется, как три десятка мародеров ворвались в позорно брошенный Зимний? А позвать-ка сюда Сергея Эйзенштейна, того самого, у которого папа, «безумный кондитер», в Риге пряничных домиков для зажравшейся буржуазии понастроил. Дальше кадры из его «Октября», его дым, штурм, залп войдут в тысячи документальных фильмов, где «рабочий тащит пулемет, сейчас он вступит в бой, висит плакат «Долой господ, помещиков долой». Ах, он не тащил? А подать сюда Сергея Михалкова – вот, уже рабочий пулемет тащит как миленький, и миллионы советских детей знают это наизусть...»

…Согласитесь, что по этой циничной цитате вполне можно судить, о советофобии, которая овладела сознанием и даже психикой этого Мамонтова - не самого тёмного обывателя!
…По этой цитате видно, что и этот известный журналист и деятель информационного фронта, - жертва промывания мозгов. Он всё валит в одну кучу. Великая Революция повлиявшая на историю мира и киевский Майдан, у него равновелики…
Этот светочь телевизионной мысли не понимает главного в истории России -
вся история двадцатого столетия, как на Востоке, так и на Западе, стоит под знаком Русской революции!
Это понимают большинство думающих людей на планете, независимо от политических и религиозных взглядов. А подавляющее большинство русских, российских образованцев, этого не понимают и не хотят понимать. Им развал России выгоден, потому что они хотят засветиться в СМИ, а потом хоть трава не расти. И позже, сидя где-нибудь в Чикаго, Берлине или в Лондоне, они будут бубнить сами себе: «А мы что говорили?! У «этой» страны не было будущего...»
Как получилось, что почти мой ровесник и бывший партийно-идеологический функционер, вдруг стал смотреть на драматическую историю своей страны и на большую часть своей жизни, как на глупый фарс?!
И пусть бы с ним! Но, ведь Мамонтов - телевизионщик смотрит и на историю своей страны, как на театральную или киношную постановку. А это, уже очевидное легкомыслие, если не антироссийская провокация…
Сам то Мамонтов понимает, какую глупость он сморозил?!

…Я вижу в событиях на Украине трагедию целого братского народа, которому благодаря промыванию мозгов в течении двадцати лет, внушили, что вся совместная история России и Малороссии — это фарс, что все жертвы были напрасны и что Гитлер, ничем не хуже Сталина, а Бандера — борец за свободу и независимость Украины!
Это результаты работы мощной информационной антисоветской машины и не видеть этого не может нормальный современный человек, сам имеющий отношение к информационной политике в России.
Неужели российские интеллигенты, превратившиеся в образованцев этого не понимают и не чувствуют?!
Сам Владимир Мамонтов, для меня является примером и следствием такого «промывания мозгов», когда в голове образуется шизофреническая каша из бессмысленных лозунгов и противоречивых понятий. Но ведь этот человек заведует известнейшей российской газетой и во многом отвечает за этот антирусский, антироссийский бред.
К сожалению, таких деятелей сегодня большинство на пространствах российских информационных агентств!
Я уже писал о антироссийской позиции «Русского журнала». Александр Морозов, главный «идеолог» и русофоб «этого антирусского журнала», сегодня в Германии разъясняет своим немецким друзьям, какая плохая Россия и какой тиран Владимир Путин.
И у меня создаётся впечатление, что его русофобия служит для того, чтобы потом поехать по приглашению в «развитые страны», чтобы объяснять, дружески настроенным к развалу России слушателям, как он, Морозов, безнадежно борется «за демократию» в варварской, тоталитарной России!
Таких алчных до денег и известности «демократов», в Москве сотни, если не тысячи. И все они, по недомыслию паразитируют на проблемах страны, пытаясь подольститься к «европейским либералам» в надежде получить тёпленькое место, где -нибудь в приличном университете и всю оставшуюся жизнь собирать и рассказывать слушателям политические сплетни о плохой жизни в России…
Солженицын с Аксёновым, тому яркий пример! Хотя о них-то, надо говорить особо, потому что их творчество было востребовано антисоветской, антироссийской западной пропагандой и оплачивалось совсем недурно…
Но ведь предателей и перебежчиков из России сегодня сотни, если не тысячи. И все они верят, что можно будет на шельмовании своей страны и народа нажить финансовый и политический капитал
Вся беда, таких «мечтательных либералов» в том, что они ничего не знают и не понимают в реальной жизни на Западе. Они — безответственные мечтатели и потому, когда сталкиваются с реальностью западной жизни, с социальной цензурой, с самоограничениями, с строжайшей рабочей дисциплиной и иерархичностью принятия и исполнения решений, начинают на своей шкуре понимать, что мелкие политические провокаторы не приживаются в этом строгом и ответственном обществе.
А они не привыкли отвечать за слова да и не хотят отвечать: ни за свой «полуфашисткий бред», ни за свои вольные отношения с слушателями и читателями. И на Западе, куда рвутся такие российские русофобы, их ждёт тяжелое разочарование ещё и потому, что они в странах развитой демократии никому не нужны, потому что их интеллектуальный уровень не способен их элементарно «прокормить» в этом свободном обществе.
И таких провокаторов, сегодня в России так много, что их лживые, русофобские «предсказания» и создают реальный негатив в российской действительности!
Все подобные «демократы», ненавидят Советский Союз и Русскую революцию, потому что являются буржуа в первом поколении и их мировоззрение очень близко от фашистского или расистского.
Но они, в силу их малограмотности и толстокожести, естественно об этом и не подозревают. Они уверены, что являются настоящими европейцами, не понимая, что для подлинного интеллектуала на Западе быть буржуа — это верх морального и интеллектуального падения.
Их примитивная советофобия востребована только в среде западных откровенно правых, фашистских деятелей, да для «болотных интеллектуалов» в России - социально и религиозно невоспитанных людей.
И попадая на Запад, они, в конце концов скатываются до уровня откровенного лакейства в виде «чего изволите» и становятся уже откровенными наёмными антисоветчиками и русофобами…
Чем опасна советофобия для россиян, для России и всего мира?
Прежде всего тем, что со времён Черчилля и Гитлера, советофобия была основой для разных видов фашизма и нацизма. В случае с Гитлером, именно ненависть не просто к евреям-большевикам, но ко всем славянам, толкнула его на войну с Европой. А англосаксов он уважал и старался с ними подружиться, когда дела на Восточном фронте пошли совсем худо.
Поэтому, подготовив, как ему казалось материальную базу для войны через череду своих аннексий и захватов, он решил воплотить цель своей жизни — уничтожить Советы и захватить земли на Востоке.
Так что нынешние антисоветчики и вовне и внутри России, невольно следуют по стопам Гитлера. От нацистов их отличает только «демократическая» риторика о правах человека.
Советофобы, оставшиеся внутри России, хотят они этого или нет, понимают они это или нет, подрывают чувство самоуважения у россиян, будь – то кавказец, татарин или русский.
А чувство самоуважения и гордости за свою страну и свою историю, для нации и для государства — как иммунная система в организме человека.
Я бы сравнил советофобию со СПИД-ом, потому что последствия для России от советофобии такие же, как у человека после заболевания иммунодефицитом - общая слабость, отсутствие энергии, животное существование вместо наполненной человеческой жизни и в конечном итоге, смерть!
Советофобия делает напрасными все безмерные жертвы человеческие и материальные: жертвы Революции и Гражданской войны, жертвы Второй мировой и Отечественной войны!
Советофобия - инфекционная болезнь делающая напрасными все боевые и трудовые подвиги советских людей, лишает нынешние поколения будущего, потому что не бывает реального будущего у тех, кто отрицает своё историческое прошлое!


...Завершая эту статью хотелось бы заявить, что Советский Союз был трагической, но и великой страницей в истории человечества и его драматический опыт показал пути в будущее не только социалистическим, но и тем капиталистическим странам которые сегодня, используя опыт построения социализма в России, могут войти в будущее без тех трагических ошибок, которые пережил Советский Союз и сами идеи построения социализма в мире...
Пример социалистического Китая и Вьетнама у всех на виду. Хотя и сама капиталистическая система, эволюционируя всё больше становится похожа на «социализм с человеческим лицом"!
Другой вопрос, что слушая российских антисоветчиков, страны Запада проводят русофобскую политику. Но об этом уже в другой статье…


Январь 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/ Е-майл: russianalbion@narod.ru






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

13
Клип на песню "Сплошное вранье"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ "МОЯ ЛЮБОВЬ!"
ТАТЬЯНА ТИЛИАН!!!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2541314.html?author

342

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft