16+
Лайт-версия сайта

Дополнение к прошлым рассказам из жизни

Литература / Мемуары, публицистика / Дополнение к прошлым рассказам из жизни
Просмотр работы:
08 декабря ’2019   22:02
Просмотров: 8515

Дополнение к прошлым рассказам из жизни
или
Снова разговор со старым знакомым из Москвы
или
Сказка "Свет Добра" от Бога реально лечит людей

ПРЕДИСЛОВИЕ

Да, уважаемый мой Читатель, ничего интересного у меня в жизни реальной уже, вроде, и не было, на прошедшей неделе.
Разве что одно дополнение есть к прошлым моим рассказам из жизни.
Работаю я сейчас в издательстве детских книг "Ранок" ("утро") в Харькове своём родном простым рабочим, на улице Симферопольской, 6.
О чем рассказывал в прошлом рассказе из жизни.
Который размещал я неделю тому назад на "Прозе ру" и в "Неизвестном гении" тремя одинаковыми материалами с тремя разными фото.
Ещё и в трёх вариантах тот рассказ был: в виде короткого, который хотел в Украине на "ХайВее" разместить (не прошёл он в Украине цензуру), в виде большого в трёх частях, и форме эпистолярного жанра, в виде писем моих другу Сергею Лебедеву и его мне в личке "Прозы ру".
По поводу его Сергей мне написал, что много повторов есть в этом материале, которые убрать надо.
На что я ему объяснил, что это же один и тот же рассказ из жизни, но в трех разных форматах просто.
Естественно, что три раза там одно и то же многое повторяется.
Пусть это замечание и мой ответ Сергею на него в Предисловии этого дополнения к прошлым рассказам из жизни будет.

Сергей Лебедев 
1 декабря 2019 года в 22:31:
- Юра, пересмотри и подредактируй внимательно свою крайнюю книгу. ПОВТОРЫ!!!
***

Юрий Мельник
2 декабря 2019 года в 00:41:

- Серёга, естественно, что там повторы есть.
Потому что дана одна и та же книга в разных трёх форматах: в формате короткого рассказа, длинного в трёх частях, и в формате эпистолярного жанра.
Бог любит Троицу, как говорится.
Да и повторение - мать учения к тому же.
В библиотеке Мошкова и в Избе Читальне так и не разместил я эту книгу.
Зашёл в мою комнату сын Илья, общались с ним допоздна сейчас, в конце которого прочёл я ему мой рассказ тоже из сна 12 марта 1993 года о писателе Квитке-Основьяненко "Записки квартиранта".
Который сыну очень понравился.
(В конце этой недели и фантастический рассказ свой тоже из сна начала 90-х годов прошлого века сыну прочёл, " Странная сказка для взрослых или "Цой жив"", который сыну тоже понравился.
На " Прозе ру" размещал их вместе анонсом на главной странице сайта 1 октября 2017 года:
https://www.proza.ru/2017/10/01/1117)
Да хранит тебя и твоих близких Бог.

Сергей Лебедев
3 декабря 2019 года в 20:08:

- Юра, можно я твоё крайнее фото, где ты с сыном Ильей 10 ноября, размещу на украинофобном сайте наших старых знакомых? А то там один беснуется и не верит, что его злоба отразится от тебя как от зеркала.
Да хранит тебя Господь.

Юрий Мельник
3 декабря 2019 года в 21:11:

- Конечно можно, Серёга, я там фото в блогах размещать не умею.
Относительно этого отражения, то, как помнишь, ровно шесть лет тому назад, когда ты меня прямо с блога украинского "ХайВея", куда тоже ты меня затащил из мелитопольской " Трибуны народа", где мы с тобой познакомились в октябре 2013 года, затащил и на ту "Трымаву", я ведь сразу всем ребятам там сказал, чтобы на меня не злилсь и не ругались злобно на меня.
Что это опасно для их жизней.
А то будут тогда они своей злостью на меня сами себя убивать, потому что она от меня, как от малехо пророка, отражается, как от зеркала.
Без моего желания этого отражения. Просто я же ни одному человеку на Земле зла не желаю, всех прощаю и своим обидчикам тоже никакого зла не желаю, а от таких людей злость на них отражается, как от зеркала.
Как и любое сатанинское колдовство.
Почему, Серёга, если помнишь, на всех сайтах, куда я приходил, начиная с " Трибуны народа", я делал своё обращение ко всем колдунам и ведьмам Земли, жрецам таких сатанинских культов, как ву-ду, с большой просьбой сделать по моему фото почти в 30 лет мне их сатанинские колдовство на смерть.
Правда, честно предупреждая их, что они после этого умрут.
Но не я их убью, а они сами себя убьют своим колдовством сатанинским.
Н-да, на "Трымаве" Валерка Сифоров из Донецка, начал писать, как помнишь, в чате сайта, что я блефую, что он купил книжку по чёрной магии и нашёл эффективное средство против меня, колдуя по ней на моё то фото.
Ну, Серёга, ты хорошо знаешь сам эту историю, чем для Валерки это закончилось.
Тяжёлой болезнью, по его словам Волгину, когда он "чуть ласты не склеял", после чего Валерка боялся со мной даже словом перемолвиться.
Ну, не помер Валерка тогда лишь потому, что настоящим колдуном, прошедшим обряд продажи своей души дьяволу, не являлся.
Так бы сто пудов помер, понятное дело.
Да, Серёга, можешь к моему фото с сыном Ильей, и эти мои слова трымавовцам передать.
Мне не хочется больше туда заходить.
Да хранит тебя и твоих близких Бог.
***

НУ, ДОРОГОЙ МОЙ ЧИТАТЕЛЬ, УВИДЕВ НА ТОМ САЙТЕ ЕРНИЧАНЬЕ СТАРОГО ЗНАКОМОГО МОЕГО АНДРЕЯ ИЗ МОСКВЫ ПО ПОВОДУ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ СКАЗКИ " СВЕТ ДОБРА", КОТОРУЮ МНЕ БОГ ВО СНЕ РАССКАЗАЛ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ЗЕМЛИ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ ИХ ОТ НЕГО ОТ ЛЮБЫХ ДУШЕВНЫХ И ДАЖЕ ТЕЛЕСНЫХ БОЛЕЗНЕЙ, ПРЕДЛОЖИЛ Я ЕМУ ЕЕ ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ ПРОЧЕСТЬ.
ПУСТЬ ЭТОТ МОЙ РАЗГОВОР С АНДРЕЕМ ТОЖЕ В ПРЕДИСЛОВИИ БУДЕТ.

Андрей из Москвы на предложение всем Сергея Лебедева прочесть хотя бы раз сказку "Свет Добра" Юрия Мельника
05.12.2019 в 17:30:

- Роскомнадзор прочел "Свет добра", после чего решил, что нечего еще больше что-то после этого писать что либо кому-то вообще!
Лишнее это.
Пусть все население лишь "Свет Добра" Мельника только читает.
И теперь будет закрывать все сайты, где ее не читают.

Юрий Мельник
05.12.2019 в 23:07

- Андрюха, ерничать по поводу Рождественской сказки «Свет Добра», которую мне Бог для жителей Земли во сне рассказал уже более четверти века тому назад, прилично было бы с твоей стороны, если бы ты хотя бы один раз ее прочёл.
Прочти хотя бы на этом сайте «Трымава», где я ее первой из сайтов соцсетей разместил уже более пяти лет тому назад 26 августа 2014 года:
https://xn--80aaf2btl8d.xn--p1ai/?p=2499

Прочтеш, - потом уже и ерничай, если у тебя совесть позволит это делать.
У Риты Луцкер из Питера после прочтения этой моей сказки от Бога совесть ей позволяла это делать.
Но она — уникум просто: абсолютно не понимает смысла читаемого!
В том, что читает, видит Рита лишь деление слов книг на существительные, глаголы, прилагательные и диепричастия.
Смеюсь сильно.
***

Андрей из Москвы
05.12.2019 в 23:28

- Юра! Я пытался! Честно пытался читать. Не пошло. Не мое.
А ерничаю я всю жизнь… Над всем.
***

Юрий Мельник:
06.12.2019 в 06:37

- Понимаю тебя, Андрюха, прочесть это моё пророчество от Бога может легко за один вечер лишь человек очень высокого духовного уровня.
Или ребёнок, дети ближе к Богу и Раю находятся, чем взрослые.
Хотя некоторые мои друзья, мужики, которые все мои главные книги из снов начала 90-х годов прошлого века прочли, говорили мне, что им больше Рождественской сказки «Свет Добра» нравится вторая по главности моя книга, которую я в 2003 году написал:
«ПРИТЧА О ДОБРОМ ХОЗЯИНЕ И ЕГО РАБОТНИКАХ»
Можешь ее попытаться прочесть:
http://www.proza.ru/2019/08/06/1566

Дам тебе, Андрюха, здесь лишь начало:

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

Давным давно, в те годы, которых и деды наши не помнят, жил на земле один человек.
В трудные времена выпало ему жить на земле: Отечество его проходило тяжёлые испытания всякими «измами»- «царизмами», «коммунизмами», «капитализмами», «национализмами».
Добрый, незлопамятный, скромный народ триединого Отечества его всё искал истинный путь, и никак не мог его найти.
Это сейчас, в наши добрые и светлые времена, все люди понимают, что истинным путём Божьего народа является добрая, светлая вера в Бога, жизнь по заповедям Божьим.
И дед этого человека, и родитель его, были военными- защитниками своего Отечества.
Поэтому и он избрал для себя эту стезю жизни. Сильная и умная душа была у этого человека. Находясь на службе по защите своего Отечества, он с сожалением видел, что простые солдаты, которых ему поручили в подчинение, живут тёмной жизнью, не имеют веры в Бога. Что большинство их из-за этого являются людьми не с большой буквы, а с маленькой.
Поэтому старался, с Божьей помощью, просвещать их, расширять их сознание и познание.
Возле просвещённой личности и другие люди становятся благоразумнее, светлее душой, нежнее сердцем. Становятся всё больше похожими на светлых детей Божьих.
И хотя, как строгий командир, он гонял подчинённых, приучая их к добросовестному выполнению своих обязанностей, солдаты не обижались на него, а любили своего офицера.
Это про командиров, которые не относятся по-доброму к своим подчинённым, солдаты «за глаза» могут говорить что-то нехорошее.
А про него они говорили: «Строгий мужик, но справедлиый, умный. И нас, дураков, смог научить уму-разуму».
(3 стр.- нумерация страниц — по книге самиздата)

В тяжёлые, бедные времена жил этот добрый человек. Люди его Отечества проводили в то время эксперемент над самими собой: пытались жить без веры в Бога, попытались построить светлое будущее методами жестокости к братьям своим, методами воинствующего безбожия, атеизма.
Но ничего не вышло — слишком совестливый народ составлял его Отечество. И постепенно, с Божьей помощью, светлая, добрая вера в Бога стала возрождаться.
Но ломать — не строить. Очередная смена «измов» привела к тому, что на некоторое время дух вражды и разделения поселился в сердцах людей. Вражда и разделение больно бъют по самим людям. Поэтому, жизнь людей и стала такой тяжёлой и бедной.
Офицерского жалования не хватало этому доброму человеку на пропитание, и обеспечение кровом своей семьи. Поэтому оставил он службу в армии России, собрал свои скромные пожитки, и отправился в один из осколков своего Отечества, на юг, в Украину, в город Харьков.
Денег у него не было, чтобы организовать своё дело. Пришлось ему своими мозолями заработать первичные средства и, вместе с двумя друзьями, они стали хорошими, крепкими хозяевами.
У доброго хозяина и простым людям легче живётся, чем в одиночку искать себе пропитание.
Благодаря ему и двум его друзьям, и простые, бедные люди получили возможность кормить свои семьи, получили обеспеченную работу.
Потому что дух вражды и разделения привёл к тому, что жизнь стала бедной, и государство было не в состоянии обеспечить всех жителей работой, где простой труженик честным трудом мог бы прокормить свою семью, обеспечивать её кровом и одеждой.
Благоразумный и добрый хозяин заботился о своих работниках. Когда кто-то из них попадал в беду, он обязательно протягивал ему руку помощи.
Не все хозяева имеют живую совесть, и добры к своим работникам.
(4стр.)

Бывают среди них гордые, злые, жадные, чёрствые люди, которым нет дела до нужд своих работников.
Они считают ниже своего достоинства общаться со своими работниками, беседовать с ними о жизни.
Наш же хозяин не был гордым человеком.
Часто он выходил из своего отдельного кабинета, интересовался нуждами своих работников, беседовал с ними на разные темы, говорил о необходимости жить с верой в Бога в сердце.
- С тобой поговоришь,- удивлялся один из работников хозяина, и сам умнее становишься, столько узнаёшь нового, чего раньше не знал!
Грубости, скандалов и пьянства добрый хозяин не любил.
Скрепя сердце, ему пришлось уволить двух работников, которые позволяли себе устраивать скандалы на работе. Один — когда напьётся водки, другой — по гордости своей.
- Если все подчинённые начнут оскорблять своих начальников,- рассудил хозяин,- то жизнь общества превратится в сплошной хаос зла и вражды. Может быть, этот урок пойдёт моим бывшим работникам на пользу. Может быть, с Божьей помощью, один вылечится от пьянства, а другой — от гордости.
Не любил наш хозяин лжи и лицемерия. Видя, как некоторые люди, не понимающие веры в Бога, начинали пугать концом света маленьких детей, он называл их пустую болтовню глупостью.
Как-то, в начале обеденного перерыва, он спросил у своих работников:
- Чем отличается верующий в Бога человек от неверующего?
- Не знаем,- ответили те.
- А тем,- заметил добрый хозяин,- что неверующий в Бога человек по гордости своей сам себя считает каким-то божеством, источником мудрости и всего полезного.
А верующий в Бога человек благоразумно считает себя лишь скромным лучиком Единого Источника Вечной разумной жизни — Бога. Считает себя грешным дитём Божьим. И понимает, что всё по-настоящему мудрое, честное, доброе приходит к нему от Бога.
(5 стр.)

Надо слушаться своего седца — голоса Бога внутри себя, быть человеком живой совести. И тогда человеку не надо бояться Бога. Бог никогда не обидит Своих послушных детей.
- А я вот не верю этим священникам,- возразил первый работник хозяина.- Лет восемь тому назад повёл я в Православную Церковь малолетнего сына. Сын заикался и люди посоветовали мне сводить его к священнику, чтобы тот помолился Богу над ребёнком.
Стою я с мальчиком в очереди к священнику, и вижу странную картину: один мужчина на ухо что-то сказал священнику и дал ему денег.
Священник недовольно произнёс: «Маловато будет. Надо хорошенько добавить денег. За такое дело мне целую неделю за тебя молиться придётся». И подтвердил свои слова красноречивым потиранием пальцев.
Я ужаснулся от увиденного и услышанного. Значит, священники — такие же рабы денег, жадности, как и многие простые люди! Как я могу после этого верить им, верить их словам о Боге?! Если и в Церкви всё продается за деньги, даже прощение грехов. После этого я разуверился в религии и решил не ходить в Церковь.
- Грустная история,- заметил на это хозяин.- Однако, для нашего Святого Православия она не характерна. Отпущение грехов за деньги отвергается нашей Церковью. Не надо грехи отдельного священника приписывать всему Православному Христианству.
Враг душевный нападает на всех людей, а на работников на Ниве Божьей часто нападает с особой озлобленностью.
Иногда и священники поддаются искушению алчности или другим порокам. Но, с Божьей помощью, обычно побеждают силы тьмы в сердце своём. В какой православный приход ты ходил?
Первый работник назвал Христианский Храм и имя священника…
***
Ну, Андрюха, дальше можешь по этой ссылке прочесть.
Будь здоров, дорогой...
***

Снова размещу этот материал Дополнения к рассказам из жизни на "Прозе ру" и в "Неизвестном гении" под тремя разными названиями и с тремя разными фото.
Потому что о двух фото моих этих в нем говорится, да и звездочку из сказки со Светиком и Доброней не помешает людям снова дать.

КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
***

Дополнение к прошлым рассказам из жизни
или
Снова разговор со старым знакомым из Москвы
или
Сказка "Свет Добра" от Бога реально лечит людей

Дополнением к моим прошлым рассказам из жизни является то, что у Нади на моей новой работе, у которой после прочтения ею книги сказки "Свет Добра", экземпляр которой я ей подарил, который распечатал по моему материалу " Прозы ру" "Сказки из книги сказкотерапии":
http://www.proza.ru/2019/06/19/478
в прошедшую среду голова снова на работе болеть начала.

- Надечка,- сказал я ей,- вы же убедились на себе в том, что эта сказка от Бога реально исцеляет людей от всех болезней.
Две недели тому назад, подарив вам книжку, я три дня упрашивал вас ее прочесть.
Говоря, что после этого и колено ваше и голова, которые каждый день у вас болели, болеть перестанут.
Когда вы ее полностью прочли, у вас же и колено здоровым стало, не болит совсем, и голова две недели не болела совсем.
- Это так,- согласилась со мной Надя.
- Так прочтите ее ещё раз сегодня вечером, чтобы окончательно выздороветь. Моему другу Сергею Лебедеву из Винницы несколько раз пришлось ее прочесть прежде чем окончательно исцелиться от гипертонии своей.
Да и когда я сейчас в Храм на Сортировке Харькова приезжаю, ко мне сразу радостно бежит женщина Галина, говоря каждый раз одно и то же.
Что исцелилась она от всех своих болезней после прочтения этой же книги, которую я и ей подарил.
Несколько раз, вроде, снова начинала она заболевать, но перечитав сказку, снова совсем здоровой стала.
Говорит, что сейчас на ночь обязательно хотя бы несколько глав ее читает, чтобы больше не болеть совсем.
- Хорошо, Юра,- ответила мне Надя,- сегодня вечером ещё раз сказку перечитаю.
В четверг увидел я Надю на работе в плохом самочувствии, сказала, что голова болела сильно, почти не спала, всю ночь таблетки глотая. И сейчас таблеток наглоталась.
- А сказку перечитали?- спрашиваю.
- Нет,- отвечает,- после работы, где по работе глаза сильно напрягать приходиться, болят они у меня вечером что-то читать.

Работал я в четверг в плохом настроении, что Надя заметила, спросив у меня почему у меня такой расстроенный вид?
- А потому, Надя,- отвечаю,- что вы не принимаете лекарство от Бога, которое я вам, как врач, приписал принимать. Если у вас глаза вечером болят, то попросите свою двенадцатилетнюю дочечку Милу вам на ночь сказку "Свет Добра" прочесть снова.
Вы же убедились сами в том, что она исцеляет людей.
Ваша подруга Алла говорит, что этот просто внушение.
Ничего подобного - эта сказка от Бога реально может вылечить людей от любых и душевных и телесных болезней.
Почему ее уже по всему миру люди читают и в реальных книгах, и в переводе на другие языки с русского языка.
Особо активно, после того, как разместило ее наше Православие на уважаемом сайте "Библиотека православного Христианина" почти 17 лет тому назад, 25 декабря 2002 года.
Тем более, что никаких денег за неё я не беру даже если их мне предлагают.
Разрешая размещать ее кто где желает и издавать без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной.
Потому что, хоть и написали ее мои руки, но это Бог во сне через меня ее людям Земли дал Даром от Себя.

На следующий день, в пятницу, 6 ноября, Надя была уже в весёлом настроении, сказала, что голова у неё уже снова не болит совсем.
После того, как ей вечером дочечка Мила сказку прочла на ночь.

- Слава Богу! - обрадовался я.- То Бог просто захотел, чтобы и ваша дочурка эту сказку тоже читала.
Понятное дело, что и на следующий день, в субботу, Надя здоровой была.
А то я уже было расстроился, пообещав ей от Бога, что больше у неё никогда голова болеть не будет после прочтения сказки этой от Него.
Что и внутричерепное давления, из-за повышения которого у неё каждый день голова болела, нормальным станет, и колено тоже здоровым станет, перестав болеть совсем.

КОНЕЦ ДОПОЛНЕНИЯ К РАССКАЗУ ИЗ ЖИЗНИ






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ветка яблони. И Тюльпаны на окне.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft