16+
Лайт-версия сайта

В олимпийский и международный спорт приходят законы волчьей стаи.

Литература / Мемуары, публицистика / В олимпийский и международный спорт приходят законы волчьей стаи.
Просмотр работы:
24 февраля ’2020   00:07
Просмотров: 7854

…Внимательно наблюдаю за продолжением политической драмы, которая в спорте называется борьбой с допингом. Но это всего лишь часть политической травли России и Президента Путина. Атака на Россию идёт по всем фронтам, и под шумок, даже в спорте, который до недавнего времени был вне политики, но вдруг оказалось что в нём больше политики, чем в самой политике!
Последние скандалы с российскими лыжниками и биатлонистами показывают всем, что в спорт приходят волчьи законы, когда слабого или одинокого добивают всей стаей.
И уж тем более волки преследуют убегающую жертву. Но именно такую позицию заняли не только спортивные чиновники, но и государственные, которые неспособны, а может даже не хотят сопротивляться, потому что пострадают их личные интересы. Для спорт чиновников - это конечно деньги, а для госслужащих, это возможность отправлять своих детей учиться на Запад, а потом, на пенсии и самим переехать туда, вместе с семейством!
Поэтому, им не до спортсменов, а сами спортсмены, видя такое отношение, начинают что то выкручивать для себя - уезжают делать карьеру где больше платят или где обещают предоставить все условия и блага! А те таланты, которые остаются в России, вынуждены пробиваться сами в одиночку пытаясь бороться с несправедливостью...
В газетах пишут, что обыск в номере биатлониста Логинова и его тренера, инициировала администратор из биатлонной международной Федерации. Ей, явно кто-то предложил компромат на российских спортсменов. И я не удивлюсь, если этим кто-то окажется один из россиян, как то связанный с биатлоном. Вспомните историю с Родченковым, который набирал компромат, а потом сбежал в США. Или семью легкоатлетов Степановых, которые сливали тайно информацию о своих друзьях и знакомых из сборной, естественно не бесплатно, немцу Зеппельту, одному из главных борцов за "чистоту" спорта. Сегодня, в России, как никогда много провокаторов, в том числе и в спорте. Можно сказать, что в стране, предательство стало модой, среди российских образованцев!
Поэтому ещё, российским спортсменам приходится не только бороться на соревнованиях, но и защищать своё доброе имя!

Лыжника Большунова, стая норвежских лыжников и их руководителей, стараются всеми способами лишить внутреннего равновесия, хотя очевидно, что Большунов, на голову выше каждого из лыжников сборной Норвегии. И кажется, что надломить психологически им удалось и Логинова, и Большунова. А при любой неудаче русских спортсменов, многие их соперники злорадно повторяют: "Так им и надо"!
А в силу того, что в международных федерациях по большинству видов спорта сидят отчаянные русофобы, любое мелкое прегрешение русских, воспринимается как преступление. Тогда как у себя в глазу, никто и «бревна не замечает».
В женской лыжной сборной, Йохауг, выигрывают почти все старты. Причём Йохауг, которую тоже ловили на допинге, была отстранена от соревнований, но возвратившись, стала героиней нации. И хотя бы кто пикнул, пытаясь намекнуть, что Логинова травят за его отстранение и выигрышь одной гонки на чемпионате мира, а Йохауг удалось выиграть аж восемь гонок подряд, и хоть бы кто засомневался.
Вот что происходит сегодня не только на лыжных трассах, но и в кулуарах федераций. Большунова намеренно сбивают с ног, а потом оправдываются улыбаясь в камеру: «Я это сделал не нарочно»! А Логинова, обыскивают, в надежде найти что то запрещённое даже во время проведения чемпионата мира!

Обратите внимание, что вся команда норвежских лыжников действуя заодно, неспособна остановить одного русского лыжника. Даже чиновники лыжной Федерации, с подозрением относятся к очевидной командной стратегии норвежцев, но «свободная» пресса молчит. Мало того, норвежская пресса, откровенно поддерживает своих «героев", измышляя разного рода анекдотичные истории о русских. Например, что Большунову помог подкупленный водитель снегохода, который привёз русскому лыжнику потерянную палку! Абсурд, но к такого рода провокациям все уже привыкли и не видят в этом ничего плохого – обычное психологическое давление на команды соперников!

Большунов сегодня, сильнее всех норвежцев вместе взятых. Его можно назвать Нортугом нашего времени! Но вот что интересно - вслед за ним, в итоговых протоколах вытраивается целый хвост из норвежцев. Остаётся только гадать, за счёт чего эти парни, так смело по пять, по шесть человек входят в десятку победителей! Чем объяснить, что и шведы, и финны и итальянцы, сегодня, в основном играют роль зрителей борьбы норвежцев и Большунова. Невольно возникает вопрос – чем это можно объяснить? Неужели в Норвегии снег лучшего качества?

И объективные зрители, понимающие толк в лыжах, удивлённо вскидывают глаза, но молчат, только иногда вспоминая,что уже Юстина Ковальчик, ещё лет десять назад, говоря о норвежках, шутила: «Давно пора проводить отдельные соревнования, для астматиков и здоровых лыжников!»
Действительно, получалось и получается, что больные астмой норвежцы, за это получающие легальный допинг прописанный врачами и выигрывают с большим преимуществом у здоровых спортсменов, не получающих допинга «для лечения».

В Биатлоне похожая картина. Только тут, не только травят российских спортсменов словесно, но и полицию натравливают на них! В Италии, на чемпионате мира, полиция ворвалась в номер Логунова и провела обыск. А после, когда ничего не нашли, никто даже не извиняется, потому что «международные волки» - русофобы, стаей набрасываются на беззащитных российских лыжников, ещё совсем недавно доминировавших в лыжном спорте!

И здесь, надо понять, что на российских спортсменов объявлена облава и наконец-то, разного рода "самуэльсонам" дозволено издеваться и безнаказанно сплетничать о российских спортсменах от «имени спортивной общественности!
Я уже несколько раз писал, что эти «волки», никогда не отстанут от своих жертв и всегда найдут повод оправдать свою агрессивность и провокации. Невольно вспоминается волк из басни Крылова, которого ягнёнок спрашивает: «А в чем я виноват»? А волк ему отвечает: «Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать?

...Хочу повторить, что эта современная «политическая басня» началась ровно тогда, когда Россия устами Путина заявила, что не потерпит дискриминации в международной политике и безнаказанной исторической лжи о недавней истории…
И вот, уже и в спорте, вначале Чемпион московской олимпиады, глава Международной Федерации лёгкой атлетики англичанин Себастьян Кое спускает всех собак на российских спортсменов, а потом добивается отстранения россиян-легкоатлетов от международных соревнований!

Эта Федерация, после запрета выступать под флагом России всем россиянам, пообещала допускать их, после тщательной проверк и, только в статусе «нейтральных» спортсменов, чтобы вначале разделить российских спортсменов, а потом уже легко ломать их по одному. И российские спортсмены, тренеры и спортивные чиновники, как мне кажется, из шкурных интересов согласились с такой дискриминацией. И тут начал действовать психологический принцип: «Единожды согласившись на несправедливость, потом уже будешь делать это автоматически».

Конечно в российских СМИ поднялся вопль: «Как же можно лишать спортсменов международных соревнований, если они всю жизнь именно к ним и готовились?»
И общественное мнение склонили к тому, что надо выступать в любом статусе не обращая внимания на унизительность таких решений, прежде всего для страны, а потом уже и для спортсменов. А несогласных заставили замолчать, хотя многим, уже тогда стало понятно, что Себастьян Кое и его окружение, психологически сломив нестойких, можно сказать нестойких из-за денег, потом всё равно лишат их возможности бороться с зарубежными спортсменами на равных. Сегодня так и получается!

Конечно и в российских сборных были спортсмены и тренеры, которые использовали допинг, для повышения своих результатов. Но хочется спросить – а где этого не было? Тут получается так, как в библейской истории о Иисусе Христе, когда разъярённая толпа привела и поставила перед ним женщину – грешницу. А Иисус глядя на эти злые лица, спросил: «Кто без греха, кинь в неё камень?» И тут толпа потупив очи разошлась, потому что все знали за собой, часто ещё большие грехи!
Но сегодня, эти грешники-русофобы швыряются булыжниками огульных обвинений в сторону России, надеясь на антирусскую солидарность толпы!
Сама по себе затея, всех выровнять и вычистить из спорта допингистов – принадлежит неумным людям, которые плохо разбираются в психологии человеческого «стада»! Такая борьба рано или поздно приведёт к «погоне за ведьмами», к подозрениям всех против всех!

Но пока, эти волки, решили съесть ягнёнка – Россию и этой волчьей стае всё пока удаётся. Но рано или поздно, атмосфера подозрительности и принцип коллективной ответственности, приведёт не только к краху олимпийского движения, но и международного спорта вообще. Потому что в атмосфере всеобщей подозрительности жить нормальной жизнью невозможно.
Встаёт реальный вопрос - а что можно было сделать, если капканы русофобской травли уже расставлены и рано или поздно, россияне в них попадут, не из-за допинга. так из-за осуждения за прошлые грехи!

Тут, как я и думал с самого начала этой антирусской кампании, надо было драться с этими международными волками, постараться показать, что российский спорт может прожить вопреки этой волчьей травле. Надо было российскому МОК и Федерации Лёгкой атлетики объявить бойкот волкам – русофобам, где бы они не служили и какой бы пост не занимали.
Но руководители российского спорта и сами спортсмены не понимали, что их заманивают в ловушку, и соглашались на все условия, то есть выбрали путь медленной сдачи всего и вся, в том числе предавая и национальную гордость и патриотизм! Вот это и есть самое страшное для России, не только спортивной, но и России как государства…

Я, в нескольких статьях написанных несколько лет назад, предлагал прервать связь с теми международными федерациями, которые вместо того, чтобы отстранить виновных в употреблении допинга и оставить в покое невиновных, предпочитают коллективное наказание всех спортсменов страны, которое часто напоминает бомбометание по площадям, убивающее правых и виноватых!
Для того, чтобы от этого цивилизованного насилия избавиться, внутри страны надо организовывать национальные Олимпиады, которые во времена Советского Союза, назывались Спартакиадами! И на этих соревнованиях для победителей и участников, предусмотреть такие денежные призы, которые бы вскоре заманили не только россиян, но и спортсменов многих стран. Со временем, эти Спартакиады, смогли бы превратиться в альтернативные Олимпиады, по уровню результатов превышающих результаты официальных Олимпийских игр!

А «международный спорт», сам себя съест в конце концов, потому что избавившись от одного «изгоя» - России, западные сторонники «чистоты спорта», начнут искать другую жертву, скорее всего это будет Китай! А потом процесс продолжится и результатом станет развал всего международного спорта!
Отдельно надо сказать о зарубежных и российских спортивных СМИ и интернет.
Читая откровенную брань российских журналистов - «патриотов», и тем более интернет диванных болельщиков, в сторону проигравших российских спортсменов приходится согласиться, что для многих, спорт из безобидных соревнований быстрых сильных, прыгучих и умных, превратились в подобие своеобразной войны, когда проигравших делают чуть ли не врагами народа, а выигравших делают героями государства и приглашают их в политику.
Сколько уже бывших российских спортсменов сидит в государственной Думе? Они «ни уха ни рыла» не понимают в политике, но известны по именам из-за прошлых спортивных побед.
В стране, стремящейся к построению передового демократического государства, это производит угнетающее впечатление и наводит на мысль, что кто-то очень ловко дурачит людей - избирателей, подсовывая им, вместо настоящих, независимых политиков «мертвые души», известные разве что прыжками, поднятыми килограммами и быстрым бегом!
Ну и конечно, надо ещё раз напомнить, что спорт и даже профессиональный спорт, это всего лишь игра, приятное или неприятное времяпровождение, к которому нельзя относиться как к войне! Если сравнивать, то Россия в этом похожа на Америку, такое было лет эдак пятьдесят назад, когда чёрные граждане страны, чтобы выбиться в люди и заработать денег, уходили в спорт. А в России, из спортсменов делают кумиров, не понимая, что спорт, это всего лишь развлечение.

Кто сегодня в России знает писателей – лауреатов, или академиков, которые работают над открытием вечной жизни? А вот юных фигуристок Медведеву и Загитову знают все, за малым исключением бомжей или асоциальных личностей. Очевидно, что когда спортсмены и шоу дивы становятся главными действующими лицами даже в политике, то с этим обществом что-то не так, даже если это подражание Америке или Европе.
Вспоминаю предсказание моего знакомого, известного спортсмена, но умного человека, который лет сорок назад, посмеиваясь говорил: «Будущее принадлежит торговцам и спортсменам»!
Этого невольного пророка уже нет в живых - его убили бандиты из-за его квартиры - но жизнь вокруг, действительно превращается в сумасшедший дом, в котором психически здоровые люди, воспринимаются как некая неожиданная интеллектуальная аномалия!

Февраль 2020 года. Лондон. Владимир Кабаков


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите в гости друзья! Послушайте песенку!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
А с неба звучала свирель...Исполнение: Евгений Шувалов
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2548699.html?author

1790

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft