16+
Лайт-версия сайта

Трактор и водка. Размышления над словами Лукашенко

Литература / Мемуары, публицистика / Трактор и водка. Размышления над словами Лукашенко
Просмотр работы:
04 апреля ’2020   10:42
Просмотров: 7574

Олег Яненагорский

Мой канал на Яндекс.Дзен. Старое и новое, архивное и текущее
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e15ddab06cc4600afee58e8

О моем внимании к новостям из Белоруссии

С июля 2017 года особое внимание обращаю на новости из Белоруссии. Тогда я побывал в Минске, съездил на экскурсию в Мирский замок, подружился с несколькими белорусами… Все это наслоилось на доброе отношение к тем белорусам, которых узнал за двадцать лет жизни в Югре. Но личные подробности не так интересны, поэтому не буду об этом.
С того времени я внимательно прислушиваться к новостям из братской страны и к тому, что говорит президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко. И с каждым интервью изумлялся все больше и больше… Моя статья на Яндекс.Дзен от 20 февраля 2020 года «Безумный король Георг III и А.Г.Лукашенко» вызвала активное обсуждение. Подавляющее большинство правильно поняло и основания для статьи, и аргументацию и выводы. Хотя одна читательница посчитала это «клеветой на белорусский народ», не обращая внимания на то, что я писал не про народ Белоруссии, а про манеру А.Г. Лукашенко орать на своих подчиненных и метафоры о том как его «раком поставили». Я не считаю и не считаю, что А.Г.Лукашенко и народ Белоруссии это совпадающие понятия.

Новости о борьбе с короновирусом по рецептам «батьки»


В условиях массовой информатизации современного общества для всех должны быть актуальными строки великого русского поэта:

«Нам не дано предугадать
Как слово наше отзовется»…

Политики и общественные деятели(при наличии мозга как действующего органа)всё же должны задумываться над тем, что они транслируют в народные массы. Независимо от того стоят ли они «в коленно-локтевой позе» или красуются на трибуне.
Слушая рецепты А.Г. Лукашенко о лечении вирусного заболевания водкой и трактором, я думал о количестве жителей Белоруссии, объемах водки и количестве тракторов… Вполне допускаю, что когда-то кому-то лет 50 или 70 назад такой рецепт помог… Но в условиях ослабленного иммунитета жителей современных городов бороться с вирусными заболеваниями таким образом? Это сильно смахивает на подстрекательство к самоубийству.
Хотя, может быть, я неправильно понял советы А.Г. Лукашенко? Может быть, для правильного лечения надо выпить водки и ложится под двигающийся трактор?
Я далек от переоценки опасности «короновируса» и считаю, что истерия, нагнетаемая западными СМИ в отношении Китая и России, преследует цели нанесения ущерба экономики(возможно не только китайской или российской). Но это совершенно не означает, что не надо предотвращать пандемию средства карантина. Да, карантинные мероприятия в России, уже очень больно ударили по малому и среднему бизнесу. Но лучше иметь убытки и быть живыми, чем иметь убытки и быть мертвыми. Уж лучше быть живыми банкротами, чем мертвыми...
Когда я пишу эти строки, с экрана телефона идет информация о том, что все запланированные массовые мероприятия в Белоруссии продолжаются и в ближайшее время (апрель 2020 года) их никто отменять не собирается. Вопрос – сколько водки и тракторов надо будет иметь в Белоруссии через месяц? А через два месяца? И почему при таком легкомысленном отношении «батьки» к распространению короновируса Россия не должна «закрывать свои границы»?
Ни на какие размышления не наводит случай с глупой матерью одной армянской невесты, которая «лично для всей страны » притащила короновирус из Италии и заразила им половину Армении?


О "глупых мыслях" и серьезных вопросах

И возникают «глупые мысли» - может «батьке» производители водки дали большую взятку? Производители тракторов, вряд ли на такие меры пойдут – цикл производства гусеничного и колесного транспорта длиннее изготовления водки… Да и вирусы быстрее размножаются…
Может быть, А.Г. Лукашенко считает, что на Земле слишком много людей, и чем больше их вымрет, тем лучше, а эпидемии не хуже войн приводят к сокращению народонаселения? Или советы про лечение «водкой и трактором» это проявления старческого маразма?
Может быть, отложить объединение двух государств и братских народов, пока «менее экзотическая фигура» не встанет во главе Белоруссии?


© Copyright: Олег Яненагорский, 2020
Свидетельство о публикации №220040400692






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Жизнь конденсатора

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft