16+
Лайт-версия сайта

Поражение Зеленского в битве со Святогорской Лаврой

Литература / Мемуары, публицистика / Поражение Зеленского в битве со Святогорской Лаврой
Просмотр работы:
11 августа ’2020   14:16
Просмотров: 6915

Снова Зеленский весь мир смешит эпидемией, которой нет
или
Короткая версия поражения Зеленского в битве со Святогорской Лаврой

(два смеха над Зеленским по короновирусу смешному)


ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Снова Зеленский весь мир смешит несуществующей эпидемией
(второй смех над Зеленским, сегодняшний)

Давно я не смеялся над тем, как власти в моей Украине искусственно раздувают короновирусную истерию несуществующей в природе эпидемии.
Вижу, что пора снова посмеяться на весь мир на четырех самых высокорейтинговых литсайтах России, где я публикуюсь.
Хотя, как известно, разрешаю я, писатель из Харькова Мельник Юрий Адамович, размещать и публиковать все мною написанное кто где желает, без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной.
Почему снова решил я посмеяться с этого?
Потому что власти Украины явно заигрались с этим обманом людей, сообщая, что сейчас каждый день в Украине заболевает более тысячи людей этим короновирусом.
Еще и метро в моем Харькове снова закрыть желают!
То, что вся эта короновирусная истерия властей Украины является обманом чистой воды простые Харьковчане в большинстве своем уже давно поняли.
"Одевайте все маски!"- строго говорят полицейские и работники метро моего Харькова заходящим в метро людям.
Законопослушные Харьковчане не спорят (без этих намордников в метро не пускают),-одевают.
Но, выходя из метро, практически все люди их дружно снимают и в своем большинстве по городу без масок ходят и ездят в общественном транспорте наземном тоже без масок.
То, что вся эта короновирусная истерия лживая является обманом людей чистой воды легко убедиться, зайдя на официальный сайт властей Украины, где сообщается количество выздоровевших от короновируса людей в Украине, количество болеющих, количество умерших от якобы короновируса и количество серьезных и тяжелых случаев болезни, при которых человек нуждается в госпитализации.
Давай, умный Читатель посмотрим туда:

Коронавірус в Україні - Статистика [10.08.2020] - Карта ...

index.minfin.com.ua › ukraine

Текущая статистика по коронавирусу на (сегодня) 10.08.2020
(Украина)

Всего зара­жений - 81957

Смер­тельные случаи - 1922 - 2,3%
Выздоро­вевшие - 44359 - 54,1%
Сейчас болеют - 35676 - 43,6%
из них серье­зные и крити­ческие случаи - 143

Представляешь, умный Читатель, сообщается то, что сейчас в Украине болеет короновирусом, на самом деле на людей здоровых повесили этот диагноз на основании "тестов", более 35 тысяч человек.
Но из них реально серьезно болеет всего 143 человека, то есть менее полу процента из всех людей, кому лживые медики этот диагноз "прилепили".
Да и болеют эти 143 человека из более чем 35 тысяч не короновирусом, а разными тяжелыми хроническими болезнями, сахарным диабетом, раком и т.п., от которых люди обычно умирают.
Но им медики "вешают" тяжелое течение короновируса, "серьезные и критические случаи" словами этой таблицы!
Очень показателен в этом плане случай в моем Харькове, о котором я узнал.
Говорит врач родственникам умершей от какой-то болезни старушки древней:
"Вы не против, если я в причине смерти вашей родственницы укажу диагноз: "короновирус". У нас начальство требует давать побольше смертей от него, да и премию за каждый выявленный случай дают".
Комментарии излишни.
Не далее, как сегодня, 10 августа 2020 года, узнал я и о случае с одним честным медиком в моем Харькове.
Женщина решила уйти из медицины, не желая участвовать в этом обмане людей.
Но большинство медиков у нас в Украине, оказывается, честности и совести не имеют совсем и четко выполняют распоряжение начальства.
Откуда и берутся эти лживые цифры того, что в Украине сейчас каждый день заболевает более тысячи людей короновирусом.

Серьезные ученые с мировым именем честные четко говорят то, что вся эта короновирусная истерия является обманом. Да, есть этот вирус, и циркулирует он в крови многих людей, как циркулирует вирус герпеса и еще шесть тысяч других вирусов.
Но при этом люди здоровы, не болеют особенно.
Разве что насморком и кашлем легким, у кого иммунитет ослаблен.
Как и герпес проявляется лихорадкой на той же губе при ослаблении иммунитета или при переохлаждении человека.
Почему при массовом прохождении этих "тестов" у многих здоровых людей выявляется этот вирус.
В Китае это уже давно поняли и там уже давно не ставят диагноз "короновируса" клинически здоровым людям.
Почему во всемирной статистике по этому заболеванию в Китае сейчас единичные случаи его.
И смертей от него уже давно не фиксируют в Китае, потому что люди умирают не от короновируса, а от тяжелых острых или хронических болезней, от которых всегда умирали.
А у нас в Украине лживые медики, выполняя указание начальников, сейчас массово "лепят" здоровым людям эти диагнозы, еще и смерти от буд-то бы короновируса придумывают для получения за это премий.

Вот, в Святогорской Лавре несколько дней тому назад умер известный всем архимадрид Серафим.
Поползли слухи, что он от короновируса умер.
Да неправда это все.
Я лично пребывал трудником на послушании в главном Храме Святогорской Лавры Донеччины более двух месяцев, видел архимадрида Серафима на Службах.
Но вот около трех месяцев тому назад стало известно то, что заболел он, перестал Серафим на Службах в Храме быть.
Пошел я к архимадриду Серафиму в его келью выше Храма Лавры со своей известной уже во всем мире Рождественской сказкой "Свет Добра".
Которую мне Бог во сне рассказал для жителей Земли уже более четверти века тому назад.
Сделал я предисловие к ней - впечатление мое от Пасхального богослужения в Святогорской Лавре.
"Батюшка Серафим,- сказал я ему,- прочтите, пожалуйста, эту мою Рождественскую сказку "Свет Добра", которая благодаря нашему Православию, Библиотеке православного Христианина при Храме Благовещенья Пресвятой Богородицы в Москве, по всему миру пошла читаться более 17 лет тому назад, с 2002 года.
Священники Москвы, опубликовав ее на своем сайте том, сказали, что эта сказка от Бога написана, от Духа Святого.
Да и много уже случаев исцелений и неизлечимых медициной болезней произошло с людьми лишь от внимательного прослушивания или прочтения этой сказки-притчи.
Прочтете ее, и, даст Бог, завтра утром проснетесь здоровым или явно на поправку пойдете".
Не стал архимадрид Серафим сказку "Свет Добра" читать, сразу вернул мне экземпляр этой книги, не читая, сказав, что некогда ему мою сказку читать, что он сейчас под капельницами лежать должен.
Как известно, тяжело болел архимадрид Серафим сахарным диабетом и три месяца тому назад здоровье его резко пошатнулось, увы.
Сказал мне на прощание архимадрид Серафим то, что с моей сказкой к владыке Лавры Арсению ити надо.
Говорил мне это и мой духовник во время пребывания в Лавре архимадрид Харитон, после того, как сказку мою прочел.
Предлагал я Харитону обратиться к Божьему Суду на предмет того, нужна ли эта сказка Святогорской Лавре или не нужна?
А для этого разрешить мне прочесть ее схимонаху Лавры Лонгину, который после инсульта лишен нормальной речи и парализован.
Если после этого Лонгин утром здоровым проснется или явно на поправку пойдет, тогда НУЖНА ЭТА СКАЗКА СВЯТОГОРСКОЙ ЛАВРЕ.
А если никакого улучшения здоровья Лонгина после этого не произойдет, ТО И НЕ НУЖНА.
И Харитон мне с этой сказкой к владыке Лавры Арсению ити велел.
Сказал, что хоть и есть на нее благословение покойного Алексия-II, но никто ее здесь читать не будет без благословения Арсения.
Когда даст Арсений на нее благословение, тогда только можно давать ее людям в Лавре читать.
"Пытался я попасть на прием к владыке Арсению,- сказал я Харитону,- и через второе лицо Лавры Благочинного Галлактиона, и на прием к Владыке записаться пытался.
Галлактион тот вообще, не читая, мой последний экземпляр сказки самиздата приказал на сжигание отдать, сожгли ее.
Ну я на Галлактиона не в обиде, благодаря ему теперь есть эта сказка с предисловием от Пасхального богослужения в Святогорской Лавре.
А приема людей у владыки Арсения нет, как мне сказали в православном казачестве, в охране Лавры.
Может быть, батюшка Харитон, передадите вы эту книгу Арсению на благословение?"
Сказал мне архимадрид Харитон то, что я это сам сделать должен лично:
"Да, владыка Арсений людей не принимает, монах в затворе он. Но по территории Лавры часто ходит гулять во время Служб.
Молись Богу, чтобы ты с ним встретился в это время, тогда свою сказку ему и передашь".
Нереально это было осуществить по той причине, что во время всех утренних и вечерних Служб в Лавре, а это до 10 часов в день, у меня послушание было на них всех присутствовать без выходных, следя за свечами в Храме на мужской его половине в трех местах: возле иконы Феодора (с Серафимом Саровским), Сергия Радонежского и Архангела Михаила.
Да и после Литургий всех каждый день не меньше часа нужно было мне пол в Храме мыть.
Да и частенько начальница Храма Евгения приказывала мне и между Службами до трех часов дня в Храме дежурить.
Не было у меня поэтому времени совсем высматривать на территории Лавры Арсения.
Ну, раз не нужна моя сказка Лавре, подумал я через два с половиной месяца пребывания в Лавре, то вернусь я тогда на свою Харьковщину родную из Донечины.
Вначале три недели погостил я у одного священника в деревенском Храме с Вознесения Христова по его приглашению пожить мне у него при Храме трудником.
А потом любимица батюшки Алексия Татьяна, которую батюшка Добкиной называл почему-то, сказала мне по телефону то, что на большой Престольный праздник перед Троицей было много гостей в их Храме, приезжали все ученики батюшки Алексия,- священники и монахи.
А батюшка Алексий никого из них не принимал, очевидно плохо себя чувствуя.
Вот Бог и подсказал мне в сердце моем, в моей совести, вернуться в Харьков и пойти жить послушником в Храм батюшки Алексия, и не уезжать из Харькова пока батюшка Алексий здоровым не станет.
Но и здесь староста Храма Александр Викторович не хочет сказку мою дать на прочтение и благословение батюшке Алексию.
Говоря: "Сказка эта твоя - глупость просто".
"Да не моя она,- говорил я старосте,- а нашего Православия, Библиотеки православного Христианина при Храме Благовещанья Пресвятой Богородицы в Москве. И имеет она благословение на прочтение, как полезное для души чтение, патриарха всея Руси Алексия-II.
В чем вы, Александр Викторович, можете лично убедиться, лишь набрав в своем смартфоне в поисковике интернета слова: "Юрий Мельник Свет Добра".
Да и на Толике все здесь в Храме убедились, что она обладает чудотворным действием от Бога. Пока ее Толик постоянно слушал с флешки по радио, у него пять месяцев ни одного приступа эпилепсии не было.
А когда перестал, то снова появились по несколько раз в месяц, а то и за одну неделю по нескольку раз.
До моего приезда к вам у Толика приступы эпилепсии, как узнал, по нескольку раз в неделю бывали.
А вот даю я ее сейчас Толику слушать по своему телефону, и нет у него приступов эпилепсии уже больше месяца".
Но староста Александр не пробиваем совсем на счет этого.
Решил я тогда не ждать, как в Лавре, двух с половиной месяцев, и ушел из послушников из Храма батюшки Алексия на Сортировке Харькова, Константино-Еленинского, жить в доме одном. Думал устроиться на работу, чтобы кредит в приват-банке погасить.
Но не разрешает мне Бог совсем Храм батюшки Алексея оставить.
Научился я хлеб домашний в печке Храма печь, что сейчас и делаю по ночам,- пеку для Храма домашний хлеб.
Ой, соврал я,- у Толика неделю тому назад очень тяжелый приступ эпилепсии был, с потерей сознания, во время которого он и уписался, и укакался даже.
После того, как я сказал Толику вечером ити на вечерние молитвы жителей Храма в Крестилку и миропомазание у батюшки Макария.
На мои слова тогда Толик махнул рукой и со словом "Эх!" завалился спать на своем диване в коридоре перед трапезной.
Вчера, приехав на ночь хлеб пекти, вижу то, что снова во время вечерних молитв жителей Храма в Крестилке Толик завалился спать, и не идет на них.
Разбудил я его, сказав то, что надо на молитвы ити и на миропомазание.
Снова попытался Толик махнуть рукой на мои слова и эхать.
"Толик,- сказал я ему,- тебе Бог четко указал, что с тобой будет, если не пойдешь на вечерние молитвы и миропомазание.
Можешь не ити, конечно же, если не желаешь,- дело твое.
Но больше я тебя от твоей мочи и кала отмывать не буду, и переодевать в чистую одежду,- так и будешь в своей моче и своем гавне возле своего дивана на полу валяться. Я к тебе при этом, повторю, не подойду даже больше".
После этих слов моих Толик мгновенно подскочил со своего дивана и пошел на вечерние молитвы жителей Храма в Крестилке.

Да, наверное я и эту книгу "Снова Зеленский весь мир смешит несуществующей эпидемией короновируса" сделаю реальной книгой и батюшке Алексию попытаюсь дать на благословение.
Вместе с книгой "Рождественская сказка "Свет Добра" на Пасху 2020 года в Святогорской Лавре".
Да и с книгой о его Храме: "Праздник Петра и Павла в Храме Харькова".
Бог любит Троицу, как говорится.

Да, в ней я уже второй раз смеюсь над Зеленским с его попытки выполнять поручение мирового правительства сатаны и пугать людей несуществующей эпидемией этого короновируса смешного.
Делалось это с начала этого 2020 года в масштабах всей планеты, чтобы помешать в этом году Христианам в своих Храмах нормально встретить Пасху, светлый праздник Воскресенья Христова.
О том, как не удалось этому прихвостню сатаны помешать священникам и монахам Святогорской Лавры нормально встретить Пасху, как буд-то никакого короновируса в природе и не существует, я уже смеялся в своих книгах в режиме он-лайн, в своих журналистских рассказах из Лавры.
Существует этот вирус, но не опасный он совсем. Не более опасен, чем обычный грипп. Даже менее опасен, потому что трудно им заразиться,- не передается он воздушно-капельным путем, как обычный грипп передается.
Поэтому нужны эти маски-намордники на лицах людей лишь для того, чтобы всех кур Земли ими смешить.
О чем говорю я в своей смешной

ПРИТЧЕ О КОРОНОВИРУСЕ

Решило как-то мировое правительство сатаны, которое пытается деньгами власть на планете захватить, запугать одну планету типа, очень заразной болезнью.
Чтобы все люди Земли начали шарахаться друг от друга, носить маски-намордники на лицах, и на Церковные Службы не ходили бы в Храмы Божьи вместе Богу молиться.
Не любят сатанисты когда люди вместе Богу молятся, потому что тогда сам Бог рядом с ними пребывает.
По словам Его через Божьего Сына Иисуса Христа: "Там, где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я среди".
Самое смешное в этом обмане было то, что болезнь эта не очень то и заразная,- не передаётся она воздушно-капельным путём, как обычный грипп передается.
Поэтому маски здесь нужны как собаке пятая нога.
Да и гибнет сразу эта зараза под прямыми солнечными лучами.
Но мировое правительство сатаны придумало сатанинской хитрости план,- заражать массово людей зараженными в тестах на эту заразу зондами.
А также приписывая здоровым людям эту болезнь зараженными в тестах капсулами.
Многие правители земные купились на этот обман мирового правительства сатаны, и начали заставлять всех людей своих стран в масках ходить, начали закрывать Храмы Божьи и не пускать людей ходить туда Богу вместе молиться.
Многие, но не все.
Глава страны под названием Белая Русь, Белоруссия то есть, не запрещал людям своей страны Пасху, Воскресенье Христово, встречать как раньше в Храмах Божьих.
За что Бог чудесным образом почти в два раза укрепил иммунитет, то есть Свою защиту людей от болезней, в Белой Руси после Пасхи.
И так и до Пасхи умирало в Белой Руси людей от этой заразы лишь один человек на сто заболевших ею людей,- очень старенькие люди и люди, ослабленные другими хроническими болезнями.
А после Пасхи, когда народ Белой Руси встретил Воскресенье Христово как обычно в своих Храмах Божьих, то уже через три недели после Пасхи умирает в Белой Руси лишь один на почти 200 заболевших этой заразой людей.
То есть обычным гриппом она в Белоруссии является.
В Южной Руси, Украине то есть, лишь Святогорская Лавра Донеччины владыки Арсения встретила Пасху без боязни этой заразы с крепкой верой в Бога.
За что Бог чудесным образом защитил Святогорскую Лавру и город Святогорск от этой заразы.
Мудрым оказался и правитель Туркменистана на этой планете.
Который вообще запретил в своей стране эти дурацкие маски-намордники на лицах людей носить.
Как натягивают их на свои лица преступники, идущие на преступление.
А также запретил правитель Туркменистана людям вообще произносить имя этой заразы смешной.
Чтобы в Туркменистане все куры с него не смеялись, и не отвлекались от своей полезной для людей работы,- нести яйца.
Вот и притчи сей конец, а кто слушал,- молодец.

КОНЕЦ ПРИТЧИ О КОРОНОВИРУСЕ
--------------------------------------------

Да, когда был Зеленский артистом - комиком, то с друзьями весело смеялся он над лживыми политиками.
А теперь, когда сам стал таким лживым политиком, не грех теперь и над его лживостью другим людям посмеяться.
Если медики Украины моей будут продолжать, по указке Зеленского, людей и дальше обманывать этим короновирусным психозом несуществующей эпидемии, и вздумает Зеленский метро в моем Харькове закрыть снова, то и в третий раз посмеюсь с него по этому поводу.

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ РАССКАЗОВ ИЗ ЖИЗНИ
***

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Короткая версия из двух частей поражения Зеленского в битве со Святогорской Лаврой
(первый смех над Зеленским из архива)

Смешная попытка Зеленского со Святогорской Лаврой воевать
(журналистский рассказ в эпистолярном жанре)

ПРЕДИСЛОВИЕ

Дорогой мой Читатель, решив сейчас жить трудником в Святогорской Лавре Донечины (уже второй месяц здесь живу), стал я живым свидетелем попытки смешной антихристианской власти президента Украины Зеленского воевать с Христианством в главном его оплоте в Украине.
В Святогорской Лавре Донечины.
Эпиграфом к этому честному рассказу из жизни можно было бы взять заявление на весь мир через интернет президента моей Украины Зеленского и в его окружении, что через одну неделю после Пасхи 19 апреля этого 2020 года в Святогорской Лавре Донеччины вспыхнет эпидемия короновируса.
Прошла неделя после Пасхи, а никакого короновируса ни в Святогорской Лавре, ни в городе Святогорске как не было, так и нет.
Расскажу об этой истории в эпистолярном жанре снова, в виде своей переписки с другом, писателем из Винницы Сергеем Лебедевым. В его рецензиях на двух моих последних публикациях "Прозы ру".
ЭПИЛОГ к этому рассказу из жизни вставил я редактированием в обед 27 апреля.

КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
***

Рецензия Сергея Лебедева на «Рождественскую сказку "Свет Добра" на Пасху 2020» (Юрий Адамович)

Сергей Лебедев
19.04.2020 10:29:

- ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
***

Юрий Мельник
19.04.2020 16:51:

- ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Сергей, сегодня, 19 апреля 2020 года, в Воскресенье Христово, на Пасху внес я редактированием изменения в Предисловие этой моей последней книги.
Да, в таком виде можно эту книгу уже и под названием "Пасха 2020 в Святогорской Лавре" сделать мне реальными бумажными экземплярами книги и людям дарить.
Да хранит тебя и твоих близких Бог.
***

Сергей Лебедев
19.04.2020 20:52:

- Смотрел я на Ю-тубе трансляцию Пасхального богослужения из Святогорской Лавры.
Пожалуй, нигде в Украине не было такого Торжества торжеств как у вас в Святогорской Лавре!
Как всегда на высоте был митрополит Арсений.
И вот только что читаю:

"Украинская полиция начала уголовное производство в связи с несоблюдением карантина в Святогорской Свято -Успенской лавре УПЦ МП.
Где на пасхальную службу прибыли более трёхсот человек, сообщает 19 апреля "Украинская правда" со ссылкой на Донецкое областное управление полиции.
В публикации отмечается, что в лавре собралось три сотни верующих, которые не соблюдали социальную дистанцию и другие правила карантина. Тем самым были нарушены санитарные нормы по предотвращению инфекционных заболеваний.
Верующие, пришедшие в храм на лаврское богослужение в ночь с 18 на 19 апреля в большинстве своём не имели никаких средств защиты от коронавируса.
Опубликовано: 19.04.2020 в 19:25"(цитата)
http://credo.press/230403/
-------------------------------------------

Юра, и ведь главное во всём этом - вижидали до Пасхи, чтобы побольнее укусить митрополита Арсения, хотя никто не делал особого секрета из порядка богослужения в Лавре.
Видимо скоро начнут тягать свидетелей из числа трудников и послушников.
Да хранит Господь вашу обитель от антихриста.
***

Юрий Мельник
20.04.2020 05:46:

- Да, Сергей, никогда полиция свой нос в дела Святогорской Лавры не всовывала, а на Пасхальное Богослужение прибыло в Лавру на моих глазах человек до 100 полицейских!
Так получилось, что я со всеми ими от ворот шёл перед полночью в Лавре к главному Храму и слышал инструктаж старшего остальным:
"В вежливой форме говорить людям о необходимости соблюдения дистанции 1,5 метра и ношения маски".
Когда зашёл их старший в Храм во время Службы с помощником, то сразу в ужасе выскочил из Храма, увидев что пол тысячи людей (все священники, монахи вместе с прихожанами) почти все без масок присутствуют на Службе.
Поняли, что ничего здесь изменить не смогут, но доложили руководству, снимая все на свои смартфоны, так что завели против владыки Арсения это уголовное дело.
Да хранит тебя и твоих близких Бог.
***

Сергей Лебедев
20.04.2020 09:51:

- Я вообще-то удивлён этими полицаями.
Зачем надо было снимать на смартфоны, когда в прямой Интернет-трансляции пасхальной службы из Святогорской Лавры всё было и так видно.
И вообще, мне кажется, что вся эта истерия с короновирусом носит явно антихристианский характер.
Вчера в храме села Малые Ляды (45 км от Минска) выступал президент Беларуси А.Г.Лукашенко.
Умнейший человек и настоящий глава державы предельно честно высказался обо всей этой антихристианской истерии http://www.youtube.com/watch?v=Hym75WXmpeU ( название ролика: "Лукашенко: Как псы побитые! Демократичные, открываться начали!" А у них в Беларуси сейчас до 600 новых заражений короновирусом за сутки.)
И ведь во всей Белоруссии не был закрыт ни один храм, никто не вводил каких-либо ограничений. Нам бы такого президента-христианина!
Да хранит тебя Господь.
***

Юрий Мельник
20.04.2020 18:26:

- Насчёт Беларуси ты, Серега, меня порадовал.
Да, там ты не видел меня на праздничных богослужениях пасхальных в Святогорской Лавре?
Нет времени самому посмотреть, да и желания особого.
Чего смотреть по интернету то, что я это все вживую своими глазами видел?
Ни к чему, как по мне.
В Беларуси умирает от короновируса не больше чем один человек на сто заболевших.
А у нас в Украине, где народ по указке Зеленского попрятался по домам и не пошёл в целом в Храмы Божьи на Пасху, умирает от короновируса почти каждый тридцатый из заболеших, почти три процента.
В богатых странах Европы, где принято на деньги, а не на Бога надеяться, вообще умирает каждый десятый из заболевших короновирусом людей.
Как в Испании. Или вообще каждый девятый или восьмой человек из заболевших.
Как в Италии, Великобритании, Бельгии, Голландии, Швеции.
То есть умирает в самых богатых странах Европы более 10% из заболевших ими людей.
Хотя немцы в Германии оказались покрепче других в противостоянии этой заразе - там умирает лишь около 3% из заболевших, как в Украине.
В Израиле евреев умирало ещё неделю тому назад от короновируса меньше 1% из заболевших, сейчас, смотрю, умирает уже каждый 80, то есть немного более 1%.
В США поначалу, как и в Украине, умирал каждый 32 человек из заболевших, то есть 3%.
Уже умирает в США почти каждый девятнадцатый человек из заболевших, то есть уже умирает более 5%.
А в Украине наоборот теперь после Пасхи пойдет, думаю, благодаря Святогорской Лавре, тенденция к уменьшению процента умирающих от короновируса из заболевших.

Насмешил меня президент нашей Украины Зеленский, сообщив то, что из-за того, что в Святогорске провели 19 апреля 2020 года Пасхальную Службу с более чем 300 людьми на ней без масок, как и более ста монахов без масок были, то через неделю в Святогорске следует ожидать вспышки короновируса.
Весь Великий пост и Страстную Седьмицу проходили Службы так, по Воскресным дням и в праздник Благовещанья Богородицы с не одной сотней прихожан, без этих масок, с массовым целования икон людьми в одном месте, и никакого короновируса в Святогорской Лавре не появилось.
А тут из-за одной Службы такой, Пасхальной, что появится?!
Верят просто тут в Святогорской Лавре Донеччины люди в Бога больше, чем короновируса этого боятся, поэтому и защищает их Бог от этой заразы.
Хотя на богослужениях в Храме обычно ни масками люди не пользуются, и целуют все массово одно и то же место на иконах, особенно на чудотворной иконе Пресвятой Богородицы.
Ну, надеюсь я на то, что и моя вера в Бога вносит в суммарную веру в Святогорской Лавре свою часть, отчего никакого короновируса в ней нет, слава Богу.
Как это в Киеве в Лавре имеет место быть, увы.

Да, Сергей, как тебе новая концовка Предисловия к моей "Рождественская сказке "Свет Добра" на Пасху 2020 в Святогорской Лавре"?
Сейчас делаю бумажные экземпляры этой книги в компьютерном Центре Святогорска.
Сделаю штук пять экземпляров реальной книги.
Как по мне, сильную концовку я к этому Предисловию дописал на Пасху:

"Хотя, как я говорю в материале ю-туба, ничего удивительного во всех этих исцелениях после прослушивания этой сказки, по мнению священников Москвы, от Бога написанной, и нет.
Просто, как сказал владыка Святогорской Лавры Арсений в своей проповеди на Службе в Чистый Четверг, 16 апреля 2020 года, при исцелении душ людей происходит исцеление и телесных болезней.
А эта сказка излечивает от Бога души людей от неверия, помогает человеку поверить, как ребёнок, в Бога и Рай, покаяться в том, что в жизни жил он не по заповедям Христовым,- без совести.
Помогает человеку захотеть дальше жить по Божьему закону, поступая с другими людьми так, как каждый желает, чтобы с ним поступали люди.
То есть честно и по-доброму, прощая всех людей и своим обидчикам зла не желая, жалея любое чужое страдание.
Помогает излечиться, с Божьей помощью, от всего злого и тёмного в наших сердцах: от лживости, злости, гордости, жадности, злопамятности, черствого отношения к чужому страданию.
А при исцелении душ от этих душевных болезней, по словам настоятеля Святогорской Лавры Арсения, происходят исцеления и от телесных болезней тоже...

19 апреля

Да, поздравляю всех людей со светлым праздником Воскресенья Христова, Христос воскресе - воистину воскресе!
Праздник этот великий встречаю я в наверное сейчас единственном месте в Украине, где короновируса этого совсем не боятся - в Святогорской Лавре Донеччины.
Где все Церковные Службы перед Пасхой на Великий пост и в Страстную Седьмицу проводились, и утренние, и вечерние, каждый день так, как буд-то никакого короновируса на Земле и нет совсем.
Хорошо то, что хоть в одном месте Украины и священники, и простые люди верят в Бога сильнее, чем этого короновируса боятся.
Самым сильным духовно местом сегодняшнего праздничного Пасхального богослужения в Святогорской Лавре Донеччины было, с моей точки зрения, то, когда настоятель Лавры митрополит Арсений восклицал людям: "Христос воскресе!"
И много сотен людей в ответ восклицали: "Воистину воскресе!". Особо умиляли звонкие детские голоса в этом восклицании людей в Храме Божьем.
Да, ещё очень духовно сильным местом было ожидание Благодатного Огня из Иерусалима всеми людьми, и монахами, и простыми прихожанами.
Велика радость была у людей, когда прибыл из Иерусалима в Святогорскую Лавру Донеччины Благодатный огонь уже после двух часов ночи 19 апреля.
От которого все люди радостно зажигали от него и свои свечи.
16 апреля - 19 апреля 2020 года, Святогорская Лавра
Харьковский писатель Мельник Юрий Адамович".

Да хранит тебя и твоих близких Бог.
***

Сергей Лебедев
21.04.2020 01:34:

- Юра, а перейти в Лавре из трудников в послушники тебе не предлагали?
Да хранит тебя Господь.
***

Юрий Мельник
21.04.2020 05:34:

- Сергей, думаю, максимально кем я могу быть в Святогорской Лавре - это трудником, за свечами во время Служб следящим на мужской половине Храма, и пол Храма после утренних Служб моящим.

Да, вчера вечером смотрели мы с соседом по комнате Романом из Горловки Пасхальную Службу в Святогорской Лавре.
Напарник мой Олег этот много раз в этом видео фигурирует, и на крестном ходе, и потому что смотрит он за свечками перед главным иконостасом чудотворной иконы Пресвятой Богородицы.
Я смотрю сейчас за тремя местами, из которых только одно на камерах видно.
Поэтому, только когда в том месте тушу огарки или зажигаю новые свечи, меня видно.
Хотя Рома меня заметил на видео и на крестном ходе на Пасху, на что мне указал.
Да хранит тебя и твоих близких Бог.
***

Юрий Мельник
21.04.2020 21:23:

- Да, Сергей, занимаюсь я сейчас созданием бумажных экземпляров последней книги "Пасха 2020 года в Святогорской Лавре", куда ты уже сегодня заходил ко мне на "Прозе ру".
Да, это тебе не Харьков, где знакомый мне компьютерщик за полчаса мог выдать мне изданные экземпляры только что написанной книги, ещё и с цветными обложками.
На весь Святогорск один лишь компьютерный Центр, где женщины работают.
И с таким же компьютером и ксероксом как у того компьютерщика в Харькове ничего делать на них они не умеют.
Приходится фактически вручную делать оригинал-макет книги, по которому смогу копированием ксероксом экземпляры книги делать.
Надеюсь на то, что привезённая сюда в начале карантина этого Рождественская сказка "Свет Добра", которую мне Бог для людей Земли во сне рассказал уже более 26 лет тому назад, тоже участвует в охране Святогорской Лавры от этой короновирусной заразы.
Да хранит тебя и твоих близких Бог.
***

Сергей Лебедев
22.04.2020 13:54:

- Юра, из Интернета только что:

"Власти Украины закрыли Донецкую область на выезд и въезд после празднования Пасхи в Святогорской лавре.
21 апреля 2020 года донецкий губернатор Павел Кириленко во время селекторного совещания с главой Офиса президента Андреем Ермаком заявил, что Донецкую область закрыли на выезд и въезд, чтобы не допустить выезда из региона всех, кто участвовал в Пасхальных богослужениях в Свято-Успенской Святогорской лавре УПЦ, передает пресс-служба Офиса Президента.
Как сказано в сообщении, председатель Донецкой ОГА Павел Кириленко доложил о ситуации в Свято-Успенской Святогорской лавре, где накануне, во время пасхальных богослужений, произошло нарушение карантинных мероприятий, в частности скопления людей без средств индивидуальной защиты.
«Было до 350 человек. Это внутренне перемещенные лица из оккупированных территорий, проживающих на территории лавры, а также прихожане. Полиция соответствующим образом отреагировала», – сообщил он.
По словам Павла Кириленко, согласно приказа командующего ООС, въезды / выезды из области закрыты. Правоохранители устанавливают всех лиц, находившихся в лавре во время богослужения, с целью недопущения их выезда из региона и для дальнейшего прохождения этими людьми обсервации в пределах определенной территории." (цитата)
Да хранит тебя Господь.
***

Юрий Мельник
22.04.2020 16:22:

- Спасибо, Сергей, за информацию.
Сегодня когда ходил я в город, в Святогорск, из Лавры делать ксерокс этой книги, прицепился ко мне полицейский, говоря, что они сейчас расследуют нарушения карантина в Святогорской Лавре на Пасху 19 апреля.
Сказал я ему то, что чего ото опрашивать людей, как там в Лавре, если Службы из неё каждый день в ю-тубе показывают?
Сказал, что в Святогорской Лавре короновируса этого в принципе быть не может, потому что его Дух Святой там сжигает.
Но ему, мирскому человеку, этого не понять.
Да хранит тебя и твоих близких Бог.
***

Сергей Лебедев
22.04.2020 16:38:

- Юра, этот полицейский человек подневольный. Ему приказали - он исполняет.
А ответил ему ты классно!
Должен был отстать, если нормальный, а не экстремист какой -то.
Да хранит тебя Господь.
***

Юрий Мельник
23.04.2020 04:19 :

- Да, Сергей, после тех моих слов ему полицейский сразу от меня "отцепился", не став даже паспорта требовать для проверки.
А относительно того, что ты мне сказал в личке "Прозы ру", то не стОит Христианину ничего бояться, по словам Спасителя нашего Иисуса Христа.
Что не надо бояться даже убивающих наше тело, души не могущих убить.
Боится благоразумный человек лишь жить не по-совести, не по Божьему закону.
Что губит и тело и душу, увы.
Поэтому ни чипов, ни никаких смешных этих антихристов, ничего вообще бояться не надо.
Как только узнал я 17 марта, когда объявлен был карантин по Украине, здесь в Святогорской Лавре, что никакого карантина здесь в Святогорской Лавре не будет, что никто здесь этого короновируса не боится, то быстренько матнулся на один день в Харьков, подарил окончательно сыну и жене квартиру, уволился с работы, и поехал сюда жить.
Где верят в Бога люди сильнее, чем короновируса этого боятся.
Почему короновирусу этому здесь в Лавре ловить нечего, так как тут его никто не боится.
Может цепляться он лишь к тем людям, кто имеет страх перед ним.
Ну, ещё, конечно же, защищает Святогорскую Лавру чудотворная икона Пресвятой Богородицы.
Хотя не в меньшей мере - вера настоятеля монастыря владыки Арсения в то, что эта чудотворная икона защитит его Обитель от короновирусной заразы, как в своё время чудотворная икона Богородицы спасла Россию от холеры.
О чем рассказывал Арсений в своей проповеди.
Ну, и мне Бог поручил приехать сюда, поучаствовать и своей верой в защите последнего оплота смелого Православия Украины от этой короновирусной заразы.
Все остальные Храмы Украины подняли руки вверх перед Зеленским, фактически запретившим отправлять Церковные Службы как раньше.
Но в пику ему в Святогорской Лавре никто масок не носит, и многими десятками людей друг за другом прикладываются к чудотворной иконе Пресвятой Богородицы, целуют друг за другом крест и руку священника, его держащий.
Да хранит тебя и твоих близких Бог.
***

Сергей Лебедев
24.04.2020 07:00:

- Юра, я почему-то тоже уверен, что вашу обитель эпидемия не заденет.
Может потому, что услышал и увидел несколько проповедей митрополита Арсения и веру его почувствовал.
Да хранит тебя Господь.

***

Юрий Мельник
24.04.2020 16:52:

- Да, Серёга, думал я, что нет больше священников с такой крепкой верой в Бога, как у настоятеля Святогорской Лавры Арсения.
А оказывается есть!
Если бы не был Арсений настоятелем Лавры, опасаюсь, что тогда и Святогорская Лавра подняла бы ручки вверх перед Зеленским, перед антихристианской мирской властью в Украине.
Как все это сделали в Украине, позволив антихристианской власти Украины диктовать то, как священникам в Храмах надо службы сейчас проводить.
Удивительной духовной силы были слова Арсения на проповеди одной: "Допустить просто, что от принятия Святых Даров, крови и тела Христовых на Причастии можно заразиться короновирусом - ЭТО ЖЕ ПРОСТО НА УРОВНЕ БОГОХУЛЬСТВА!"
Да, Сергей, только что вернулся я из города, из Святогорска, закончив копировать первые пять экземпляров этой книги.
Работник ксерокса сказала мне, что по Святогорску рыщут полицейские, пытаясь отловить тех людей, кто был на Пасхальной службе в Лавре 19 апреля по материалам видео.
Что только что эти полицейские тут в этом магазине были.
Вот кого им искать не надо, так это меня, Мельника Юрия Адамовича, ведущего фактически в режиме он-лайн репортажи из Святогорской Лавры.
Уже более месяца, как сообщил я всему миру в своих рассказах из жизни, что живу я в Святогорской Лавре в гостиннице для паломников на третьем этаже в 306 комнате.
Только наверное боятся меня эти полицейские, - как только вышел я в город, все эти полицейские куда-то исчезли из него, ни одного я так и не увидел в Святогорске, когда по нему бродил.
Да хранит тебя и твоих близких Бог.
***

Юрий Мельник
25.04.2020 14:27:

- Да, Сергей, относительно твоей этой информации, что въезд в Донецкую область и выезд из неё закрыли из-за Святогорской Лавры.
Вчера вечером смотрю я, что уже онлайн-трансляция в ю-тубе вечерней Службы из Святогорской Лавры началась и как-то тихо люди там отвечают на слова священника "Христос воскресе".
Поспешил я тогда на Службу, чтобы в несколько раз громче ответ "Воистину воскресе" начал звучать в Храме.
Вижу, что на Службе появились четыре паренька молодых новых.
На вечерней трапезе в трапезной для паломников сидели они за столом рядом со мной и Олегом.
- Откуда, ребята,- спрашиваю их,- приехали вы в Лавру?
- Из Днепропетровска,- отвечает один.
- А как же вы сюда из Днепропетровска в Святогорск смогли прорваться?!- удивляюсь я.- Ведь Донецкая область из-за Святогорской Лавры закрыта на въезд и выезд, как в интернете говорят.
Вон даже до Пасхи разговаривал я с одним паломником из моего Харькова, который сюда на один день с семьёй приехал на своей машине.
Говорил мне он то, что не пропускали полицейские его сюда в Донецкую область из нашей Харьковской области.
Пришлось ему глухими проселочными дорогами, а не по трассе, сюда добираться.
- Не имеют права,- отвечает мне парень,- запретить человеку, жителю Украины, свободно перемещаться по территории Украины из одной области в другую область.
Все эти запреты носят рекомендательный характер. Просто вашему Земляку не надо было никого слушать и спокойно ехать дальше по трассе в Лавру. А не искать глухие проселочные дороги.
Как и мы сделали, когда ехали сюда.
- Так вы в пику нашей антихристианской власти в Украине приехали сюда в Святогорскую Лавру из Днепропетровска?- спрашиваю.- После этой истерии, которую она подняла на весь мир, что в Святогорской Лавре карантина не соблюдают, и Пасху почти пол тысячи человек встречало без масок, так как и раньше, с целованием всеми икон и креста?
- Да нет,- отвечает,- мы не революционеры какие-то, просто как планировали заранее сюда приехать в паломничество, так и приехали.
- Понятно,- сказал я.- Хотя лучше бы вы в пику этой антихристианской власти в Украине, которая лезет в Православные Храмы указывать как священникам Службы сейчас отправлять, это сделали.
Такая истерика с ней случилась, что все Храмы Украины подняли лапки вверх перед ней, а в Святогорской Лавре Пасху встречали люди как буд-то никакого короновируса этого нет.
Да в Лавре его быть не может в принципе.
Дух Святой всю эту заразу короновирусную здесь сразу сжигает. И благодаря чудотворной иконе Пресвятой Богородицы в главном Храме Лавры, и благодаря вере настоятеля Арсения в то, что Бог защитит его Обитель от этой заразы.
"Ну,- подумал я,- и меня сюда Бог прислал участвовать в защите Лавры от этой заразы своей верой тоже".

Сергей, смешная эта истерика власти на весь мир именно по поводу празднования Пасхи в Святогорской Лавре 19 апреля.
Весь Великий пост и утренние, и вечерние Службы здесь проводились так с участием в них с монахами вместе не меньше 100 людей каждый день.
А в праздничные и субботние и воскресные Службы по несколько сот людей.
Вот и сегодня, 25 апреля, в субботу, вместе с монахами, было на утренней Службе намного более ста человек.
Как и в первые три дня Святой Седьмицы было, когда крестные хода вокруг Храма снимали здесь для прямой трансляции в ю-тубе.
Хотя сегодня почему-то крестный ход вокруг Храма никто не снимал.
Наверное упросили власти Арсения хоть не показывать толпы людей большие без масок в трансляциях из Лавры, поняв, что бесполезно им заставить Арсения поднять перед ними руки и позволять мирским властям указывать, как в его Лавре священникам свои Службы здесь проводить.
***

Сергей Лебедев
25.04.2020 18:40:

- Здравствуй, Юра. Ты прав: ничего не случится помимо Господней воли.
Да хранит тебя Господь.
***

Юрий Мельник
26.04.2020 05:22:

- Доброе Воскресное утро, Серёга, сегодня 26 апреля 2020 года.
Христос воскресе - воистину воскресе!
Да, можно ставить точку в моих новых рассказах из жизни.
Сейчас только Предисловие напишу.
Вот, написал.
Название такое будет:

"Смешная попытка Зеленского со Святогорской Лаврой воевать"
Ну, Серёга, сегодня после Воскресной Службы и мытья пола в главном Храме Святогорской Лавры размещу я этот материал, как написал, приведя его в порядок и сократив по-возможности.
Да хранит тебя и твоих близких Бог.
***

Сергей Лебедев
26 апреля 2020 года в 11:45:

... Юра, у меня в Виннице в городе жёсткий карантин. Добраться на муниципальном транспорте без соответствующей справки никуда нельзя.
Рынки то открываются, то закрываются. В продовольственных магазинах всё есть, цены поднялись не более чем на 5-10 процентов.
Поминальные дни городские власти перенесли на Троицу, кладбиша для проезда закрыты. Исключение - похороны.
Что там у вас? Власти пугали, что через 5-7 дней после Пасхи в Святогорской Лавре следует ожидать всплеска заболеваний среди братии и прихожан.
Но, судя по обнародуемой информации, ничего не наблюдается. Слава Богу!
Да хранит тебя Господь!
***

Юрий Мельник
26 апреля 2020 года в 14:47:

- Серёга, никакого короновируса в Святогорской Лавре нет и не будет, уверен.
Почему власти Украины прицепились к Лавре и беснуются именно за Пасхальное богослужение в Святогорской Лавре 19 апреля?
С первого дня карантина этого по Украине, с 18 марта 2020 года, в Лавре проходят Службы и утренние, и вечерние, как будто никакого карантина нет, без масок этих, с целованием всеми икон и креста, и руки священника, с принятием Святых Даров.
И никто уже за более чем месяц короновирусом не заболел.
Как и после Пасхи эти Службы проходят уже неделю.
Сегодня, 26 апреля, на Воскресной утренней Литургии вместе со священниками и монахами не меньше двухсот человек было сейчас в Храме.
На трапезе после Службы разговорился я сейчас с одним мужчиной.
Сказал ему, что чудотворная икона Пресвятой Богородицы в Храме хранит Святогорскую Лавру от этой короновирусной заразы.
- А что в Почаевской Лавре нет чудотворной иконы?- сказал он.- А люди там заболели короновирусом.
- Значит не было у монахов и простых прихожан Почаевской Лавры твёрдой веры в то, что Бог через чудотворную икону защитит их Лавру от этой заразы,- ответил я.- Такой, какая есть у Владыки Арсения в то, что Бог через чудотворную икону защитит его Обитель от этой заразы.
В этой защите вера людей в то, что Бог их защитит не менее важна, чем сама икона.
- Губернатор Донецка выступал,- продолжает мужчина,- что будут идентифицированы все люди, которые присутствовали на Пасхальной Службе в Святогорской Лавре 19 апреля 2020 года.
- Смешные эти пугания его,- отвечаю ему.- Меня, писателя Мельника Юрия Адамовича из Харькова, ему будет очень легко идентифицировать и найти.
Потому что с первого дня пребывания в Лавре с самого начала карантина в Украине 18 марта я всему миру рассказываю, что живу в Лавре в гостиннице для паломников в 306 комнате на третьем этаже.
И маску в Храме во время всех утренних и вечерних Служб не ношу, как и все прикладываюсь к чудотворной иконе Пресвятой Богородицы, целую крест и руку священника.
Ничего этот губернатор Донецка мне сделать не сможет, а лишь смешат весь мир антихристианские власти Украины этими пуганиями людей.
Как смешили полицейские в Святогорске, бегающие вчера по всем магазинам Святогорска с пуганиями подобными, что будут отлавливать всех жителей Святогорска, кто был на Пасхальной Службе в Лавре 19 апреля.
Задача этой антихристианской еврейской власти в Украине - запугать людей и заставить их в Православные Христианские Храмы на Церковные Службы не ходить.

ЭПИЛОГ (вставлено редактированием в полдень 27 апреля 2020 года)

Сергей Лебедев
27.04.2020 06:32:

- Юра, прочитал на одном из православных сайтов об огромной духовной силе Иисусовой молитвы "Господи! помилуй меня грешного".
***

Юрий Мельник
27.04.2020 11:44:

- Точно, Сергей, когда я одержимому нечистью Евгению, беснующемуся, пристающему во время Службы к людям с хихиканьем, строго глядя в глаза приказал Богу молиться: "Господи! помилуй меня грешного", чтобы Бог помиловал его и исцелил от его болезни, Евгений это сделал, после чего прикоснулся сам к моей руке, осенил меня крестным знамением (в ответ и я это сделал по отношению к нему), сразу замолчал, успокоился.
И оставшийся час Службы уже спокойно сидел на скамейке.
Что видело много монахов Лавры, сидящих недалеко на другой скамейке.

Сегодня решил я разместить этот рассказ из жизни "Смешная попытка Зеленского со Святогорской властью воевать" на четырёх литсайта России с трёх часов утра до пяти часов утра.
Спецслужбам Украины, подумал, спать тоже надо, поэтому пока они спали и разместил, чтобы они мне снова интернет в планшете не заблокировали.
Да, прослушав этот рассказ, мой сосед в комнате, Александр из Донецка, сказал, что нельзя это все издавать книгами без благословения владыки Лавры Арсения.
Придётся и эту книгу распечатать в Святогорске и Арсению дать на благословение.
Вместе с книгой "Пасха 2020 года в Святогорской Лавре", которая уже сделана реальной распечатанной книгой.
Да, Сергей, так как в этой книге разговор о Святогорской Лавре идёт между двумя писателями из Винницы и Харькова, тобой и мной, то надо владыку Арсения, думаю, познакомить с тобой, как с Христианским писателем.
Со мной в этом качестве он познакомится, так как в книге предыдущей есть моя, в этом качестве, главная книга - Рождественская сказка "Свет Добра".
А твоё главное произведение, как Христианского писателя, с моей точки зрения, это твой стих "Гонителям Христа".
Поэтому закончу я ЭПИЛОГ этой книги им:

стих
Сергея Лебедева

Гонителям Христа

Скатилась зёрнышком Спасителя слеза
И вор-разбойник молвил: "Помяни!"
Но до сих пор у среднего креста
Кричат первосвященники: "Распни!!"

***
Людских грехов как ноша тяжела...
Донёс Спаситель крест до места казни.
Беснуется толпа в водовороте зла,
И улюлюкает, в лицо плюёт и дразнит

Пять дней тому назад вот эта же толпа
Господний путь ветвями устилала.
Теперь она визжит: "Спаси! Спаси себя!
Яви нам чудо! Слову верим мало!"

Прости, Христос! Неверье нам прости,
И искушенье быть "как все" и нашу серость,
Прости нам Господи, что мы не пронесли
Твой крест святой. Дай веру нам и смелость!

Прости, Христос, гонителей своих,
Даруй спасенье им во Царстве Отчем.
Заблудших в грех, упавших помяни,
Нас к Свету Правды выведи из нОчи.

1 ноября 2013 года

Да хранит тебя и твоих близких Бог.
***

Сергей Лебедев
27.04.2020 19:44:

- Юра, это правильно будет получить благословение владыки Арсения.
Ибо понимаю сколько улюлюкающих и злобных людей сегодня попытается поймать его в свой "прицел", опошлить и обвинить его во всех бедах.
Подписавшись на Ю-туб канал Святогорской лавры, я стараюсь не пропускать ни единой проповеди митрополита Арсения.
Ибо в настоящее время среди священников УПЦ, да и РПЦ (за редким исключением) я не вижу почти никого, кто бы мог так страстно и с внутренним убеждением доносить до прихожан Господне Слово. Дай Бог ему многая лета и неизменной крепости в Вере. Настоящий пастырь.
Да хранит тебя Господь.

КОНЕЦ
***

Попытался Зеленский после драки кулаками махать
рассказы из жизни

ПРЕДИСЛОВИЕ

Да, дорогой мой Читатель, в этой десятой, планирую что последней, серии моих материалов по теме короновируса пришёл я в разговоре с другом, писателем из Винницы Сергеем Лебедевым в его рецензии на мой прошлый материал "Прозы ру", к очевидному выводу такому.
Что вся эта короновирусная истерия в мире, организованная христоборческим мировым правительством сатаны на Земле, является не более, чем мыльным пузырём.
Который легко лопается стоит только людям правде в глаза посмотреть.
На основании чего сделал я такой вывод?
На основании обнаружения люксембурской фирмой Eurofins, отвечающей за поставку и проверку качества тестов на Covid-19, зараженных короновирусом тестов производства совместного США и Великобритании.
А также на основании внимательного анализа таблицы, где в режиме он-лайн по всем странам мира вносятся каждый день данные о количестве заболевших и умерших от короновируса:

https://www.worldometers.info/coronavirus/#news

Каждый день делаю я анализ ситуации в мире по ней.
Любому человеку с разумом понятно, что не может быть в одних странах смертность от этого короновируса- один умерший человек на 1200 заболевших, как в Сингапуре и Катаре.
Ладно, в этих странах, может быть очень много солнца, которого эта зараза боится.
Но в Беларуси и в России его не так много, а в Белорусии умирает тоже лишь один человек из 150 заболевших, даже сейчас уже почти один на 160 заболевших, а в России - один на сто заболевших.
А в таких странах, как Великобритания и Бельгия сейчас по этой таблице, умирает почти что каждый шестой из заболевших, во Франции - каждый седьмой, в Италии - каждый восьмой из заболевших людей, в США - каждый из 17 заболевших.
Очевидно, что в последних странах на короновирус списывают смерти людей от других тяжёлых заболеваний.
Таких, как от рака например и от других тяжёлых хронических болезней, от которых люди обычно умирают.
Возможно даже заражая их напоследок зараженными тестами, чтобы пошли эти смерти в статистике как смерть от короновируса.
Раз в Люксембурге так строго следят, чтобы не использовались зараженные короновирусом тесты, то можно глянуть на эту статистику в этой стране.
Здесь на сегодняшний день заболело 3800 человек - умерло 92.
То есть лишь каждый 42 человек из заболевших этой заразой умирает. Как сейчас в моей Украине.
По той же России и Белоруссии видно, что является эта болезнь для этих стран по проценту смертельных осложнений не более, чем обычным гриппом.
Но мировому правительству сатаны на Земле перед Пасхой надо было представить этот грипп всей планете, как чуму или холеру 21 века.
Почему оно наверное в странах, где очевидно базируется, приказало медикам массово списывать смерти людей на короновирус, используя зараженные им тесты.
Для того, чтобы все правители планеты сильно перепугались и позакрывали Храмы Божьи, чтобы люди не пошли в них Пасху, Воскресенье Христово, праздновать.
Только президент Белорусии Лукашко этого не сделал, не став даже требовать от священников того, чтобы люди в Храмах в масках были и другие ограничения на Церковных Службах вводить.
Из всей Украины лишь Святогроская Лавра Донечины отпраздновала Пасху так, как буд-то никакого короновируса нет, показывая все это в трансляциях ю-туба.
К слову, и весь Великий пост, и Страстную Седьмицу так Службы в Святогорской Лавре проходили, но полицейские только на Пасху сюда пожаловали.
Увидев, что почти пол тысячи человек в Храме без масок этих Пасху встречает, целует друг за другом иконы и крест, и руку священника.
Подняла после этого христоборческая власть в Украине истерику из-за этого на весь мир, Зеленский и его окружение начали пророчить через неделю в Святогорской Лавре вспышку этого короновируса.
Но вот уже две недели после Пасхи прошло, а никакого короновируса ни в Святогорской Лавре, ни в городе Святогорске и близко нет, как и не было, и не будет, уверен я.
Вера владыки митрополита Арсения, настоятеля Лавры, в Бога хранит его Обитель от этой заразы.
От злости начал было Зеленский так смешно кулаками своими махать после драки, которую проиграл в войне со Святогорской Лаврой.
Когда три дня людей в Храме Святогорской Лавры пытались терроризировать полицейские, заходя туда и всех людей на смартфоны свои снимая.
Но уже не терроризируют три дня последних.
Сегодня, 3 мая 2020 года, в праздник Жен Мироносиц, на праздничной утренней Воскресной Литургии, как и вчера на праздничной вечерней Службе Свят вечера этого праздника, где владыка Арсений всем миропомазание делал, людей в Храме Святогорской Лавры без масок, массово целующих друг за другом чудотворную икону, крест и руку священника, причащающихся Святых Даров с одной ложки (сегодня более ста причастников было), было не меньше, чем их было на праздничном Пасхальном богослужении 19 апреля.
Даже заметно больше, значит за пол тысячи человек вместе с монахами и священниками.
Обо всем этом подробней будет рассказано в продолжении моих рассказов из жизни в Лавре в разговоре с другом, писателем из Винницы Сергеем Лебедевым.
КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
***

РЕЦЕНЗИЯ СЕРГЕЯ ЛЕБЕДЕВА на "Пасха 2020 в Святогорской Лавре" (Юрия Адамовича):
https://proza.ru/2020/04/21/1050

Юрий Мельник
30.04.2020 08:10:

- Доброе утро, Сергей.
Да, наехали все-таки антихристианские власти Украины на Святогорскую Лавру по-серьезному последние три дня.
Главный священник Храма монах Евтихий, у которого я здесь на послушании при Храме, приказывает всем простым людям на Службах маски одевать, когда полицейские в Храм заходят.
Что они уже три дня делают.
Лишь монахи в монашеских одеждах, отправляющие службу священники и послушник Храма Павел в монашеской одежде без масок.
Ну, я говорю Евтихию, что не могу я заставить себя в Храме Божьем этот намордник надеть на себя, поэтому лучше, пока полицейские в Храме, пойду погуляю.
- Ну, пойди погуляй,- отвечает мне Евтихий. И сегодня, как и позавчера ответил.
Вот гуляю, выйдя из Храма, пишу тебе это письмо в твоей последней рецензии на мои материалы "Прозы ру" из гостиницы для паломников по планшету.
В первый день расстроился я было сильно из-за этого, хотел уже пешком в Беларусь ити, где мирская власть не лезет в Храмы Божьи указывать священникам как им Службы проводить.
А потом, успокоившись, решил я то, что главное, что владыка Арсений не поднял свои руки перед мирской антихристианской властью Украины в Великий пост и на Пасху, а также в Страстную Седьмицу, и в первую неделю после Пасхи, в Святую Седьмицу.
Теперь, словами Арсения из его проповеди, можно жить с Пасхой в сердце до следующей Пасхи.
Да и не разрешает мне Бог в сердце моём, в моей совести, покинуть Святогорскую Лавру, лишить ее защиты и моей верой в Бога от этой короновирусной заразы.
Чтобы хотя бы одна Православная Лавра из трёх в Украине не прекращала своих Служб с людьми в Храме, пусть и в масках этих дурацких.
Хотя смешные очень эти попытки мирской власти Украины после драки кулаками махать.
Посрамил владыка Арсений эти антихристианские власти нашей Украины своей верой крепкой в Бога.
Потому что над пророчествами Зеленского и его окружения о том, что через неделю после Пасхи 19 апреля в Святогорской Лавре вспыхнет эпидемия короновируса, весь мир теперь может смеяться вместе со всеми курами на Земле.
Никакого короновируса в Святогорской Лавре как не было, так и нет, и не будет уверен.
Хотя и мирские власти понять можно. Монахи и священники в Киево-Печерской Лавре и в Почаевской Лавре первое время с 18 марта 2020 года начала карантина в Украине тоже принципиально не придерживались его, проводили Службы в них без обязательного ношения всеми людьми масок во время Служб.
Но не было у них такой крепкой веры в то, что Бог защитит их Обитель от этой короновирусной заразы, какая есть у владыки Святогорской Лавры Арсения.
Поэтому и победила эта зараза те две Лавры Украины.
Да и я не участвовал своим личным присутствием в защите тех Лавр своей верой от этой заразы.
А, может быть, заразила мирская власть Украины священников тех двух Лавр зараженными короновирусом тестами производства США и Великобритании, - один Бог знает.
Да, Сергей, теперь как-то дарить Арсению распечатанную уже реальными экземплярами книгу "Смешная попытка Зеленского со Святогорской Лаврой воевать" вроде уже и не с руки мне.
Ребята в комнате говорят, что видели владыку Арсения, настоятеля Лавры.
Что очень расстроенный он, ходит мрачнее тучи, их словами.
Что если я ему эту книгу подарю, то сразу выгонит он меня из Лавры.
Что, типа я виноват со своими журналистскими рассказами из Лавры всему миру, что полицейские сейчас так на Святогорскую Лавру "наехали".
Возразил я им, что мои рассказы из жизни об этом читают сейчас люди на четырёх самых высокорейтинговых литсайтах России лишь сотнями, ну, максимум тысячами.
А то же самое, о чем я писал, в трансляциях из Лавры в ю-тубе на Великий пост, в Страстную Седьмицу, на Пасху, и в неделю после Пасхи просмотрели сотни тысяч людей, если не многие миллионы.
Поэтому смешно меня обвинять в этом серьезном наезде на Лавру полицейских по указке антихристианской власти в Украине.
Да, Сергей, может, попросить у Евтихия выдать мне монашескую одежду? По виду я ничем от монаха на отличаюсь,- с той же бородой и с длинными волосами.
Да и живу я монашеской жизнью в плане женщин уже почти 18 лет.
Хотя и так я весь в чёрной одежде, как ты мог меня видеть в репортажах ю-туба: чёрные туфли, чёрные штаны, чёрная кожанная куртка.
Поэтому, наверное, вчера меня Евтихий и не заставлял маску одевать на Службе, когда полицейский зашёл в Храм снимать всех на смартфон.
Потому что я, за свечками в Храме смотрящий, похож на служителя Храма.
Кем, трудником, и являюсь я на самом деле.
***

Сергей Лебедев
30.04.2020 16:23:

- О, нет, Юра!
Сейчас тебе никак нельзя покидать Святогорскую Лавру.
Тут и самому прожжённому атеисту ясно, что отсутствие эпидемии в Обители нельзя объяснить мирскими причинами.
Дух Святой да искренние молитвы владыки Арсения ограждают её от заразы, губящей маловеров.
Не исключаю, что и твоё нахождение в стенах обители способствут тому, что короновирус не может пробиться к братии и прихожанам.
Однако, учитывая что мирским властям во что бы то ни стало хочется дискредитировать настоятеля Обители и поставить его в положение оправдывающегося перед ними, так же как и ты, не вижу и я смысла именно сейчас давать ему твою крайнюю книгу. Когда схлынет или схлопнется нынешнее антиправославное беснование, тогда можно. Но не сейчас. Ты в этом прав.
Да хранит тебя Господь.
***

Юрий Мельник
01.05.2020 05:29:

- Доброе пятничное утро, Серёга, сегодня, 1 мая 2020 года.
Вот и май месяц начался, в Святогорске со вчерашнего дня днём заметно потеплело.
Трапезная Лавры начала работать в летнем режиме,- теперь трапезничаем мы с напарником по послушанию в Храме Олегом из Луганска в открытой трапезной для паломников на свежем воздухе.
Да, точно, как в земном Раю здесь, в Святогорской Лавре Донеччины.
Вот, сижу я сейчас в коридоре гостиницы на топчане возле розетки, пишу тебе, письмо, и слышу как за окном птички радостно щебечут, встречая восход солнца.
Да, Сергей, пожалуй, не буду я уезжать из Святогорской Лавры из-за того, что священник главного Храма Евтихий всех простых людей теперь заставляет в масках на Службах в Храме быть, когда полицейские в Храм заходят снимать всех на смартфоны свои.
Победил владыка Арсений и так эти антихристианские власти Украины, посрамив их на весь мир с их заявлениями, что из-за того, что в Святогорской Лавре не соблюдали карантина на празднование Пасхи, то через неделю здесь вспыхнет эпидемия короновируса.
Уже две недели после Пасхи прошло, а как не было здесь этой заразы, так и нет.
И не будет, уверен, повторю.
Да, не буду уезжать я из-за Святогорской Лавры и по причине того, что вдруг, действительно, моё присутствие здесь, добавляет к вере Арсения и моей веры настолько, что делает Святогорскую Лавру неуязвимой для короновирусной заразы.
Если, уехав отсюда, не дай Бог, эта зараза здесь появится, тогда я в этом виноват буду, получается.
Что перестал я участвовать, с Божьей помощью, в защите Святогорской Лавры от заразы и своей верой в Бога тоже.

Да, Сергей, там ребята из комнаты в гостинице для паломников моей, 306, мне вечером вчера по интернету давали смотреть интервью всякие, где один человек заявлял, что людей здоровых заражают специально медики короновирусом, используя зараженные короновирусом тесты.
Вроде обнаружили такие зараженные короновирусом тесты совместного производства США и Великобритании.
Если это так, то понятно почему в США больше всего заражений короновирусом,- там эти тесты прямо в магазинах людям раздают бесплатно.
Человек говорит, что это - британский проект.
В Великобритании, к слову, оказался народ с самым низким иммунитетом, то есть защитой от Бога от короновируса на планете.
Единственная страна в Европе сейчас Великобритания, где волна заражений короновирусом не спадает, а увеличивается.
Во Франции уже за день вчерашний меньше тысячи новых заражения и уменьшилось количество смертей.
В Италии и Испании тоже заметно уменьшилось новых заражений и смертей.
А в Великобритании за вчера больше 6 тысяч новых заражений и почти 700 новых смертей.
И умирает в Великобритании уже почти каждый ШЕСТОЙ из заболевших короновирусом человек.
То есть для Великобритании этот короновирус сродни чумы или холере.
В России вчера тоже заболело более 7 тысяч людей короновирусом.
Но для России это - обычный грипп, смертность от короновируса в России не более одного процента из заболевших им: умирает не более одного человека на сто заболевших короновирусом людей.
И раньше от гриппа умирали старики и ослабленные другими болезнями, тем же раком или хроническими болезнями, люди.
В Беларуси, которая смело пошла на Пасху в Храмы, защита Бога людей от инфекции увеличилась после Пасхи до того, что там умирает сейчас менее чем один человек на 150 заболевших!
Значительно менее 1%!
Хотя и до Пасхи в Беларуси смертность от короновируса была лишь 1%.
Да, Сергей, если в тестах этих действительно часть их заражена короновирусом, тогда понятно почему сатанисты ратуют делать тесты и не имеющим клиники болезни людям.
Не был ты заражен этим короновирусом, а сделав "для интереса" тест себе, не имея клиники болезни, после теста ПОЛУЧИЛ ЭТО ЗАРАЖЕНИЕ!
Медиков всех практически заставляют эти тесты проходить и среди них больше всех зараженных этой заразой людей у нас в Украине.
ДЬЯВОЛЬСКИЙ ПЛАН сАТАНЫ ПО РАСПРОСТРАНЕНИЮ ЭТОЙ ЗАРАЗЫ СРЕДИ ЛЮДЕЙ ЧЕРЕЗ МЕДИКОВ!
Которые сами не понимают, что делают, делая тест на короновирус человеку, не имеющему никакой клиники болезни.
Ладно, пора мне на утреннюю Службу в Храм ити.
Да хранит тебя и твоих близких Бог.
***

Сергей Лебедев
01.05.2020 06:34:

- Юра, я скептически отношусь ко всяким распространяемым в сети версиям происхождения и распространении COVID-19, ибо в своём большинстве это фейки, высосаные из пальца сидящими на диванах бездельниками.
Даже обсуждать не хочется.
А реально об этом мы вряд ли узнаем, ибо такая информация может привести к возникновению третьей мировой войны, ядерной, настоящей.
А в ней, уж точно, победителей не будет. Поэтому сильные мира сего лишь прощупывают информационными вбросами реакцию общества на ту или иную версию, прекрасно зная откуда пошла зараза, как её лечить и как с её помощью отрегулировать численность населения отдельных регионов планеты.
Да хранит тебя Господь.
***

Юрий Мельник
1.05.2020 16:20

- Сергей, в интернете я нашёл информацию о том, что была обнаружена серия тестов, зараженных короновирусом.
Вот, смотри:

"Блокбастер мирового закулисья: «Осторожно, тест на COVID-19 заражен!»
20 апреля 2020 09:31:

- 31-го марта популярная британская газета «Телеграф» (The Telegraph) сообщила шокирующую новость, которая вышла под заголовком «Возникла задержка в тестировании на коронавирус после того, как в тестовых наборах был обнаружен Covid-19». Согласно этой статье 30-го марта люксембургская посредническая фирма Eurofins, отвечающая за поставку и проверку качества тестов на Covid-19, оповестила правительственные лаборатории Великобритании об обнаружении в их партии поставок коронавируса. В официальном письме фирмы утверждалось, что вирус был найден в ключевых комплектующих теста, а именно в зондах и капсулах, поставляемых из США...
------------------------------------------------

Сергей, я каждый день остслеживаю ситуацию по таблице, где в режиме он-лайн даётся количество зараженных короновирусом людей и смертей по всем странам мира, на которую ссылаюсь в цикле моих публикаций "Об атаке короновируса по всей планете":

https://www.worldometers.info/coronavirus/#news

Все эти мои наблюдения полностью согласуются с этой информацией: больше всего страдают от короновируса на планете сейчас США и Великобритания, где больше всего людей проходят эти тесты, и без клиники гриппа, заражаясь ими.
В США самое большое количество заболевших короновирусом из всех стран мира, да и смертей от него, а в Британии - самая высокая смертность из всех стран мира.
Уже, повторяю, почти что каждый шестой человек из заболевших короновирусом умирает в Великобритании!
Смертность то есть намного более 10%!
Мировое правительство сатаны в США и Британии думало выкопать яму всему миру, а выкопали ее прежде всего для жителей своих двух стран!
Многие страны это, думаю, уже поняли, и не пользуются зараженными тестами производства США и Великобритании.
Китай уже победил этот короновирус фактически.
Китай - не самоубийца, в отличии, как выяснилось, от США и Великобритании.
Поэтому лучше пользоваться китайскими тестами, не зараженными этой заразой.
Весь этот антихристианский проект призван был привести к тому, чтобы власти во всех странах запретили людям ити в Храмы Божьи на Пасху.
И большинство правителей земных пошло на поводу у мирового правительства сатаны, запретив людям ити в Храмы на Пасху.
В Украине лишь Святогорская Лавра Донеччины отмечала Пасху как обычно, как буд-то никакого короновируса и нет, не позволив антихристианским властям страны указывать им, как Церковные Службы на Пасху отправлять.
За что Бог чудесным образом дал Защиту Лавре Святогорской от короновирусной заразы.
Посрамив пророчества Зеленского и его окружения, что через неделю после Пасхи в Святогорской Лавре вспыхнет эпидемия короновируса.
Но самую большую победу над сатаной одержала Беларусь, где глава страны Лукашенко не стал ни Храмы Божьи закрывать для людей на Пасху, ни вводить какие-то запреты по отправлению Служб.
Бог и так хранил народ Беларуси от этой заразы,- и до Пасхи умирало в Беларуси от короновируса не больше одного человека на 100 заболевших им.
А после Пасхи и вовсе умирает лишь один на 150 заболевших (уже почти что один на 160 заболевших).
То есть для Беларуси короновирус этот вообще превратился в обычный грипп.
И при обычном гриппе может до полу процента людей стареньких и больных хроническими болезнями умирать.

Да забыло мировое правительство сатаны в США и Британии народную мудрость: "Не рой яму другому - сам в неё попадеш".
Вчера в интернете видел я распространяемую по миру мировым правительством сатаны чушь очевидную, что грипп этот может протекать без симптомов гриппа.
Совершенно очевидно, что это делается для того, чтобы здоровые люди проходили тесты и заражались ими этой заразой.
Наверное, лишь небольшой процент тестов, связанных с США и Британией заражен, чтобы это сразу не обнаружили.
Но если и 1% тестов заражен, этого достаточно, чтобы искусственно поддерживать большое количество заболевших людей.
При таких массовых прохождениях людьми тестов, как в США и Британии,- всех подряд, в том числе и людьми, не имеющими никаких симптомов гриппа.

Да, Сергей, какую огромной духовной силы проповедь владыки Святогорской Лавры Арсения ты сегодняшнюю, 1 мая 2020 года, пропустил!
Подписался ты на ю-тубе на канал Святогорской Лавры, чтобы проповеди Арсения слушать, а с этим наездом Зеленского на Святогорскую Лавру теперь ничего в Храме не снимают для ю-туба. Не вижу я больше монаха, ведущего съёмку на камеру во время Службы.
Самая короткая проповедь Арсения была сегодня 1 мая во время утренней Литургии из всех, что я слышал,- не более 15 минут.
Но и самая, с моей точки зрения, духовно сильная.
Всегда чувствовалось, что Арсений от Духа Святого, от Бога, свои проповеди произносит.
Но сегодня настолько сильно Дух Святой чувствовался, что я несколько раз за проповедь Арсения снимал очки и протирал свои глаза, полные слез.
Боюсь исказить проповедь Арсения пересказом.
Но в своей проповеди Арсений сказал, что наш регион здесь на Донеччине засушливый, регион рискованного земледелия: на три года выпадает два года засушливых.
Сегодня мы молились, сказал Арсений, чтобы пошёл дождь, чтобы хороший урожай был и люди имели бы пропитание.
Вспомнил он, как в его селе люди при засухе шли к колодцу Митрофана читать молебен Илье пророку, чтобы пошёл дожь.
Причём каждый думал, что вот я, последний из грешников, недостойный того, чтобы Бог ответил на мою молитву.
Но, может быть, среди нас, грешных, найдётся праведная душа, которую Бог послушает и пошлет людям дождь.
(Тут я расплакался, сняв очки, вытирая глаза, полные слез).
И Бог посылал людям дождь!
Вспомнил владыка Арсений рассказы своей бабушки, которая пережила три голодомора, 22, 32 и послевоенного 47 года.
Особенно страшно было, рассказывала бабушка, в 22 и 32 году, когда, идя по улице, видишь ты лежащие на дороге мёртвые тела людей, умерших от голода.
Некоторые ещё живы, но уже нет сил у них пошевелиться,- муравьи залазят им в глаза, а они уже на это и не реагируют.
А ты ничем не можешь им помочь! Нет еды и сам можешь завтра оказаться на их месте.
Мы, не пережившие такого, говорит владыка Арсений, иногда посмеиваемся над нашими бабушками, пережившими это, что они стараются, чтобы всегда про запас были сухари и крупа какая-то.
Но когда приезжаем к ним в гости, то для них главное, не голодные ли мы,- сразу нас накормить хотят.
Да,- сказал в конце своей проповеди владыка Арсений.- Но главное, это не засуха в природе, а засуха в наших душах, их очерствение без Слова Божьего.
В наших бабушках, переживших намного более бед, чем мы, этой засухи в душах не было, а была живая вера в Бога.
Поэтому будем излечивать свои души от духовной засухи, искренне каясь в своих грехах и стараясь далее жить по заповедям Христовым с крепкой верой в Бога.

Да, Сергей, выйдя сегодня после утренней Службы и мытья пола в Храме из него, глянул я на небо,- дождём вроде и не пахнет.
Проходящая мимо Евгения, начальница в Храме по присмотру за свечками во время Служб, увидела мой взгляд на небо, и сказала:
"Может, хоть в понедельник, через два дня, дождь пойдёт".
Но вот, пишу я тебе эти строчки, сидя в гостинице для паломников в Святогорской Лавре, и слышу, как за окном гром начал греметь и пошёл обильный дождь.
Все-таки велика вера в Бога владыки Лавры Арсения!
Отчего Бог и хранит его Обитель от этой короновирусной заразы.

Да, а по поводу короновируса этого, делаю я такой вывод, что ни в коем случае нельзя проходить эти тесты, если у тебя нет никаких серьёзных симптомов гриппа, особенно если их изготовление как-то связано с США и Великобританией.
Дай Бог, в других странах делают их не зараженными этим короновирусом.
Но, повторяю, для таких стран, как Беларусь, где иммунитет людей, то есть защита их Богом от болезней, нормальная и смертность от этой заразы не превышает 1% от заболевших, да и в России, этот короновирус и не страшный совсем, даже если значительная часть населения им заболеет.
А, выздоровев, приобретет к этой болезни иммунитет.
Да хранит тебя и твоих близких Бог.
***

Сергей Лебедев
01.05.2020 19:25:

- Юра, бегу смотреть сегодняшнюю проповедь митрополита Арсения. Спасибо!
Да хранит тебя Господь.
***

Сергей Лебедев
01.05.2020 19:53:

- Посмотрел, Юра, проповедь владыки Арсения о совершении молебного пения о даровании дождя.
Всё так, как мне рассказывали мои отец, бабушка и дед...
Да хранит тебя Господь.
***

Юрий Мельник
02.05.2020 05:03:

- Сергей, то, что сейчас продолжаются прямые трансляции в ю-тубе Служб из Святогорской Лавры, пусть и с одной камеры без операторов съёмки,- это для меня НОВОСТЬ РАДОСТНАЯ!
Думал я, что уже не будет трансляций, видя, что монах-оператор с камерой не снимает больше в Храме.
Съёмки теперь идут, как я понял, лишь с одной стационарной камеры в Храме, и с камер вне Храма.
Ну, главное, что проповеди владыки Арсения можно и дальше слушать!

Да, вчера мне Александр из Донецка из моей комнаты поставил просмотреть на своём смартфоне расследование одного журналиста у нас в Украине: материал Кирилла Стремоусова в ю-тубе:
"Осада «врачами концлагеря COVID-19» многодетной семьи":
http://www.youtube.com/watch?v=9nZ_UrsPQb4

Показывает этот честный материал откуда берутся эти сотни и тысячи цифр болеющих короновирусом людей у нас в Украине.
Медики, оказывается, месяц тому назад ворвались в дом многодетной семьи в деревне, сделали мазки детям, повесив после этого пятерым детям семьи диагноз короновируса.
Теперь уже месяц у дома дежурит бригада врачебная и машина с полицейскими, не выпуская всю семью из дома.
Все в семье абсолютно здоровы, ни у кого ни кашля, ни насморка, ни температуры не было и нет весь этот месяц.
Но медики, которых этот журналист в репортаже называет "фашистами" прямо им в лицо, прилепили всей семье (показывал бумажки с диагнозом) диагноз "короновируса".
Да, Сергей, если так собираются цифры больных короновирусом людей у нас в Украине и по всему миру, тогда ситуация проясняется.
Согласен я с ребятами из моей комнаты: "Почему по телевидению не показывают эти тысячи умерших от короновируса людей нигде в мире, о которых лишь говорят?
Может, из-за того, что их нет просто?
А смерти от короновируса дописывают по факту, по результатам этих "липовых тестов".
Умер человек от рака или даже от автодорожной травмы. Эти "тесты" показали, что он болен короновирусом.
И идёт эта смерть, как смерть от короновируса.
Да, Сергей, видится мне, что вся эта истерия насчёт короновируса - это вообще мыльный пузырь.
Цель которого не дать людям в Храмы на Церковные Службы ходить.
Ну, ещё и экономику стран развалить в добавок.
Да хранит тебя и твоих близких Бог.
***

Сергей Лебедев
2.05.2020 15:04:

- Юра, Святогорскую Лавру оберегает Богоматерь и Дух Святой, да ещё крепкая вера её настоятеля митрополита Арсения.
Мне вспомнилось то, как владыка рассказывал как люди его села шли к источнику и просили у Бога дождя в засушливое лето. И главным условием того, что Господь станет внимать просьбам сотен людей было присутствие среди молящихся хотя бы одного искренне верующего человека. Думая о Святогорской лавре я подумал об Арсении и о тебе, Юра.
Прости Христа ради, может мне и не следовало говорить об этом. Но что подумал, о том и написал.

А в отношении этой заразы, то не всей статистике надо верить. Особенно по странам со сраховой медициной.
Понимаешь какие страховые выплаты в случае заболевания? А какие в случае летального исхода?
Всех мало-мальски заболевших, даже едвасимптомных и безсимтомных в Италии, Испании, США и других странах волокли в переполненные больницы.
Отказываешься госпитализироваться - забудь о страховом договоре.
А в переполненных больницах, где концентрация вируса в тысячу раз больше нежели в домашних условиях, люди перезаражались конкретно.
В том числе и абсолютно здоровые, у которых примитивный тест на антитела, с вероятностью в 30% показывал заболевание.
А когда начали делать тесты ПЦР (полимеразно-цепной реакции, вероятность обнаружения короновируса около 90%), то было уже поздно - эпидемия приняла лавинообразный характер, а медицинские учреждения и их персонал стали главными разносчиками заболевания.

А проблема эта не выдуманная.
Мой товарищ по штабу ВВС Украины в 90-х годах с семьёй уехал в США, в Нью Йорк.
Они там в ужасе.
Возле каждого госпиталя, по его словам, стоят рефрижераторы, куда в тёмное время суток грузят трупы.
Два месяца ему, за огромные взятки медикам и руководству фирмы, удавалось отлынивать от работы под предлогом болезни.
Теперь это делать уже не получается, вышел он на работу в "сабвэй" (метро по-нашему) и каждый день ждёт проявления первых симптомов болезни.
Рашьше жили они в эмигрантском районе Нью-Йорка на Брайтоне, теперь в хорошем районе - на Бродвее.
Вроде бы и жизнь начала налаживаться, стабильная высокооплачиваемая работа, сын поступил в университет, а тут эта напасть...
Короче говоря, думаю что COVID-19 всё-таки это не выдумка, а Божье наказание погрязшему в грехах человечеству.
Там, где Веру в Бога заменили формальными обрядами, деньгами и развратом - там оказалось самое слабое место,- в США, Великобритании, и в нескольких других самых богатых странах мира.

Слава Богу, что место твоего, Юра, нынешнего пребывания - Свято-Успенская Святогорская Лавра, оказалась нерушимым камнем Веры, который не одолеет ни болезнь, ни безбожная мирская власть.
Да хранит тебя Господь.
***

Юрий Мельник
03.05.2020 17:42:

- Да, Сергей, Святогорскую Лавру хранит чудотворная икона Пресвятой Богородицы и вера владыки Арсения в то, что Бог защитит его Обитель в том числе и от этой короновирусной заразы.
А по его рассказу на проповеди, то ведь все люди, идущие на молебен с просьбой у Бога дождя считали себя последними из грешников.
Поэтому праведниками были перед Богом, по словам от Него Божьего Сына Иисуса Христа:
"Ибо всякий, кто сам себя возвышает, унижен будет (пред Богом),
но лишь унижающий себя возвысится (пред Богом)".
А относительно меня, то какой же я праведник, если Бог во сне в моей Рождественской сказке "Свет Добра" велел вывести мой образ дяди Георгия, как самого плохого из людей на земле из взрослых.
А моего сына Илью - как самого плохого из детей на Земле.
Но, может быть, и моя, грешного, вера в Бога, действительно, участвует в охране Святогорской Лавры.
Вспоминаю свой разговор с женой Надей через неделю после приезда сюда в Святогорск.
Позвонил, чтобы услышать от Нади, что у них с сыном Ильей все в порядке.
- А как у тебя там дела?- спрашивает меня Надя.
- И у меня все в порядке: живу в гостинице для паломников в комфортных условиях со всеми удобствами, горячая вода - всегда можно душик горячий принять, хорошее питание.
Послушание у меня прекрасное,- все Церковные Службы в главном Храме Лавры быть, за свечами смотреть, а после утренней Службы пол в Храме с напарником Олегом мыть.
Как там у вас в Харькове, все люди в масках начали ходить небось?
- Да,- отвечает Надя.
- А у нас здесь в Святогорской Лавре,- говорю,- никто этого короновируса не боится, Дух Святой всю заразу здесь сразу сжигает.
Поэтому никто этих масок и не носит.
- И очень плохо, что не носят,- сказала Надя.- Только не надо сейчас мне говорить то, что когда ты был в Харькове до 16 марта, никто в Харькове масок не носил и никто короновирусом не болел.
А сейчас там, где ты находишся, никто масок не носит и никто им не заболеет потому что ты сейчас там находишся.
- Надя,- отвечаю ей.- Так я этого и не говорю. Заметь, что это ты сказала, а не я.

Сергей, большое количество трупов людей, умерших в Нью-Йорке от короновируса, связано с огромным количеством заболевших в США, чего ни в одной стране мира нет.
Умирает в США все-таки не каждый шестой человек из заболевших, как в Великобритании, а один из 17 из заболевших короновирусом.
Просто в США больше всех в мире людей без симптомов гриппа проходят эти тесты и заражаются ими короновирусом.
Теперь понятно почему тогда, когда у нас в Украине было небольшое количество больных короновирусом из приехавших из Европы людей, ещё никто не умер от этой заразы, США сразу бесплатно прислало в Украину огромную партию этих тестов.
Чтобы люди и у нас в Украине начали активно заражаться этими тестами производства США и Великобритании.
Так мне видится ситуация.

Да, Сергей, с праздником Жен Мироносиц сегодня, 3 мая 2020 года, тебя поздравляю.
Как и с Воскресением Христовым:
Христос воскресе - воистину воскресе!
В Предисловии этой книги сказал я уже то, что вчера на вечерней Службе Свят вечера этого праздника и сегодня на утренней Литургии праздничной, в Святогорскую Лавру пришло людей ещё больше, чем на Пасху!
Где-то около пол тысячи простых людей, очень многие с детьми.
Насмешили полицейские Святогорска весь мир, бегая по городу и пугая людей тем, что будут отлавливать они тех, кто был на Пасхальной Службе в Лавре 19 апреля.
Люди увидели, что никакой эпидемии короновируса в Святогорске нет и сегодня ещё в бОльшем количестве пришли в Храм Святогорской Лавры на праздничное богослужение, чем на Пасху.
Если на Пасху десяток-другой людей было в масках, то сегодня в масках на Службе почти никого не было.
Ну, это к проповеди Арсения подтянулось со временем пол тысячи людей.
С утра, в 7 часов было около сотни людей простых в Храме.
Все бывшие пошли на улице перед Храмом встречать перед заходом в Храм владыку Арсения,- метров 70 от ступенек лестницы до дверей Храма выстроились в шеренгу.
Гляжу, что из почти ста людей в первых рядах лишь один мужчина и женщина ждали Арсения в масках на лице.
Подошёл я к этому мужчине и говорю ему:
"Снимите маску, не позорьтесь владыку Арсения в маске встречать".
- Я и жена их надели,- отвечает он мне,- чтобы владыку Арсения не заразить.
- Владыка Арсений этой короновирусной заразы не боится,- говорю мужчине,- а увидев, что вы его в маске встречаете, расстроится он. Гляньте на то, что ни у кого из сотни людей, встречающих Арсения, нет этого намордника на лице. Поэтому, повторю, снимите маску и не позорьтесь.
Мужчина и женщина после этих моих слов сняли со своих лиц маски.
Осталась из сотни людей стоять в маске лишь молодая девушка за нашими спинами, не ставшая в первый ряд становиться.
Все люди складывали руки для благословения, на которые Арсений клал свою руку, благославляя с крестным знамением, со словами "Христос воскресе".
А люди его руку целовали.
Дойдя до нас, благословив этого мужчину с женой и меня, владыка Арсений увидел стоящую за нашими спинами молодую девушку в маске, сам к ней подошёл и благословил, даже положив руку на голову ее.
После чего девушка сняла маску, радостно улыбаясь.

Да, Сергей, раз продолжаются дальше трансляции проповеди владыки Арсения в ю-тубе, то не буду тебе пересказывать сегодняшнюю,- сам послушаешь.
Скажу лишь, что не менее духовно сильная была и сегодняшняя проповедь Арсения, чем вчерашняя.
Что я снова снимал свои очки, чтобы протереть пальцами глаза, полные слез.
Особо сильное место, с моей точки зрения, по памяти:
"Хрущев говорил, что умрут эти белые платочки, бабушки, и некому будет в Церкви ходить,- закроем тогда все Церкви.
Но наши бабушки и матери воспитали нас, своих внуков, внучек, сыновей, дочерей в крепкой Христовой вере, показывая своим примером в повседневной жизни скромных тружениц, матерей и бабушек, как надо в реальной жизни жить по вере Христовой.
Поэтому никогда не опустеют наши Православные Храмы".

Ещё очень сильное место сегодняшней проповеди владыки Арсения: "Люди укоряли одну мать: "Ну почему ты своих сыновей никогда не хвалишь, а только ругаешь?!" "Если они заслужат этого, то другие люди их похвалят",- ответила она.

Да, Сергей, сегодня после Службы в трапезной на трапезе, разговорились мы за столом с Олегом из Луганска, но который часто у дочери с сыном в Харькове живёт, с одним паломником из моего Харькова, родом из Донецка.
Приезжал он родственников в Донецке и в Макеевке проведать и на Службу в Лавру сходить.
В Харьков сейчас возвращаться собирался.
Все мы в разговоре сошлись на мнении, что люди в Харькове намного мягче, нежнее душой, открытее, чем несколько суровые люди Донечины.
- Зато на Донечине, - говорю собеседникам,- Святогорская Лавра есть с митрополитом Арсением,- единственная из трёх Лавр Украины, устоявшая в битве и с короновирусной этой заразой, и с антихристианской мирской властью.
Значит, такой крепкой Православной веры Христовой, как здесь, нигде больше в Украине нет.

Ладно, Сергей, пора заканчивать писать этот, думаю, что последний, десятый, материал этого цикла.
И надо размещать в двенадцати местах четырёх самых рейтинговых литсайтов России.
Будет он под двумя названиями разными:

"Попытался было Зеленский после драки кулаками махать"
или
"Праздник Жен Мироносиц в Святогорской Лавре"

Фотом под вторым названием будет Скит всех Святых на вершине Святых Святогорских гор.
Под первым - заставка к моему материалу ю-туба с семиконечной Рождественской звездой из сказки, с фото Холодной горы - окончательного места действия в сказке, моё фото 1993 года в день окончания написания сказки, моё фото врача 1988 года, и мое фото 2016 года, где я держу в руках экземпляры сказки на русском и английском языках.
Напоминаю, кто забыл, что разрешаю я размещать и публиковать все мною написанное без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной.

Мельник Юрий Адамович уже не из Харькова, а из Святогорска.
***

Сергей Лебедев
05.05.2020 07:43:

- Юра, вот подтверждение твоих слов об отсутствии не только эпидемии, но и заболеваний в Святогорской Лавре. Официальное!!!:

" В Святогорской лавре нет больных COVID-19, – ОГА
4 мая 2020, 21:33
В Святогорской лавре и в городе Святогорск нет инфицированных коронавирусом или с подозрением на эту болезнь.
4 мая на пресс-брифинге в Краматорске начальник отдела стратегического развития здравоохранения и обеспечения лекарственными средствами управления организации и развития медицинской помощи населению Донецкой ОГА Александр Педенко заявил, что заболевших COVID-19 среди обитателей Святогорской Свято-Успенской лавры нет, сообщает «Укринформ».
«По состоянию на сегодняшний день, те люди, которые обитают в Святогорской Лавре, за медицинской помощью в Славянск не обращались, лабораторное исследование не проводилось. Больных исключительно из обитателей Святогорской Лавры на сегодняшний день нет», – сообщил Педенко.
Кроме того, по его словам, в городе Святогорск больных COVID-19 или с подозрением на эту болезнь не зарегистрировано.
Ранее СПЖ писал, что по словам митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона, главный метод борьбы с коронавирусом – совместная молитва."
http://spzh.news/ru/news/71078-v-svyatogoroskoj-lavre-net-bolynyh-covid-19--oga

Да хранит тебя Господь.
***

КОНЕЦ РАССКАЗОВ ИЗ ЖИЗНИ ИЗ АРХИВА






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft