16+
Лайт-версия сайта

Душевная критика

Просмотр работы:
28 января ’2021   09:28
Просмотров: 6225
Добавлено в закладки: 1

Каждый из нас с детства формирует свою интеллектуальную личность. Но не каждый знает и понимает, что после того, как личность сформирована, необходимо активировать ещё более высокое своё "Я" и начать развивать свою Душу.
Сегодня мы коснёмся одного из отличий развития личности и развития Души.
Во первых личность всегда мыслит от частного к целому, и всегда конструктивно - то есть из отдельных деталей собирает мыслительный конструктор. В итоге тщательно разлагает материю на составные части, вплоть до элементарных частиц - чтобы сконструировать свой собственный Мир.
Душа же, наоборот, мылит от Целого к частному, и это Целое у неё не конструктивное, а Живое. Причём многоизмеренческое Живое, которое состоит из планов разной плотности. Например: лед, вода, пар, эфир... Земля, Луна, Солнце, Галактика...
И эти составляющие у Души не конструктивны, а органичны. Душа всегда созидает живой организм, а не мёртвую конструкцию...
Во вторых личность всегда индивидуализируется и хочет создать, что либо лучшее чем другие, и даже лучше чем Бог.
Душа же, наоборот, всегда стремится к мыслительному объединению, стремится засветить коллективный разум и созидать вместе с Богом.
Поэтому и взаимоотношения личностей и Душ совершенно разные.
Когда личность критикует она делает это, чтобы показать оппоненту, что она круче, хочет возвысится над ним, разложить его на составные части, занять его место или вообще уничтожить.
Когда критикует Душа, она всегда это делает исходя из Божественной любви. Её критика похожа на лечение - она просвещает, выявляет слабые и тёмные места, чистит, удаляет негативное и растит на этом месте новое позитивное и благородное. Душа никогда не соревнуется и не занимает чужое место, потому что её место определено Богом и оно вне конкуренции. Она отлетела от Небесного Отца с определённым заданием и спокойно выполняет его, потому что знает, точно такого же задания больше ни у кого нет. Всем остальным Небесный Отец дал немного другое задание, поставил им немного другую задачу. Поэтому все Души на Земле чувствуют себя спокойно и выполняют именно своё предназначение данное Свыше.
Личности между собой боятся критики, закрываются от неё, прячутся и скрывают свои недостатки. Потому что личностная критика ранит и причиняет боль.
Души же между собой открыты для критики, и даже спрашивают соратников, что им нужно усовершенствовать в себе. Потому что Душевная критика исцеляет и совершенствует...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 января ’2021   09:48
 

Оставлен: 28 января ’2021   13:35
Прочёл с интересом...      


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПУТЬ В НЕБЕСА. Авторская мелодекламация

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft