16+
Лайт-версия сайта

Не искушай Господа Бога своего

Литература / Мемуары, публицистика / Не искушай Господа Бога своего
Просмотр работы:
01 апреля ’2021   18:35
Просмотров: 5768

Не долго всемирноизвестный писатель на кирпичных каменоломнях пробыл
или
Не искушай Господа Бога своего
рассказ из жизни

ПРЕДИСЛОВИЕ

В разговоре со своим Ангелом Небесным во полти, Людмилой Мельник из Казани, родился у меня этот честный журналистский рассказ из жизни об однодневном пребывании моём в Харьковских Валках в пол сотне километрах от Харькова моего родного.
Второе название - по теме нашей беседы в ПОСЛЕСЛОВИИ к рассказу.
Пусть в ПРЕДИСЛОВИИ будет то, что было до рассказа.

Рецензия Людмилы Мельник на «Рождественская сказка Свет Добра для детей и взрослых» (Юрий Адамович):
https://stihi.ru/2021/01/26/5991

Людмила Мельник из Казани
29.03.2021 10:28:

- Как Вы вовремя разместили вверху своих произведений весь текст сказки от Бога СВЕТ ДОБРА из Библиотеки православного Христианина!
Мое личное мнение, как будто чувствовали, что день мой изо дня в день разорван на сотню маленьких светлячков-минуток.
Которые освещают потом эти громоздкие непрозрачные мои часы, что просто нельзя и нет возможности что-то слушать.
Всякие шумы забивают восприятие Света.
А вот, когда глаза прикасаются с этими светлячками минутками, в свете прочтений даже нескольких строчек сказки этой, я набираюсь сил, и живу дальше.
Спасибо этим минуткам.
***

Юрий Мельник из Харькова (Юрий Адамович)
29.03.2021 18:44:

- Рад Вас видеть, мой Ангел Небесный, дорогая моя Сестричка Людмила!
Конечно же я чувствую сердцем то, что и Вы чувствуете.
Да, достаточно и пару строчек из этой сказки от Бога прочесть, чтобы получать от Него поддержку.
Сейчас думаю, что последнюю книгу опубликовал (когда прочтёте, то поймёте почему), завтра в Валки планирую ехать.
Но хоть пару словами с Вами буду стараться и в Валках общаться по смартфону.
Ой, выгоняют уже меня из библиотеки Короленко,- закрывается она.
С теплом души и любовью к Вам, всегда Ваш брат Юрий-Георгий.
Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
***

Людмила Мельник
29.03.2021 18:48:

- В добрый час.

КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
***

Не долго всемирноизвестный писатель на кирпичных каменоломнях пробыл
рассказ из жизни

Юрий Адамович
31.03.2021 12:48:

- Спасибо, дорогая Сестричка Людмила, за добрые пожелания в дорогу.
С Вашей лёгкой руки благополучно добрался я до кирпичного завода Валок, даже переночевал там в гостинице для работников завода.
Но выяснилось, что днём там работают только заключённые (зэки в простонародье) из тюрьмы.
Предложили мне работать в ночные смены.
Пока светло было, нормально поработал, пару клеток кирпичей собрал, перетянул лентами упаковочной машинкой.
А когда темень ночная настала, ничего не стал видеть, какой там кирпич нормальный, а какой надо откладывать в брак (пережжённый),- плохое очень там освещение на улице, где эти работы идут.
Кто приезжает ночью работать, как шабашники, смотрю у всех на шапках фонари как у шахтеров.
Мне такой не дали, поэтому подарил я свои три клетки (одну ещё еле-еле по темноте собрал) собранного кирпича Василию, у которого стажировался, и еду сейчас обратно в Харьков.
Да и пылюка от кирпича такая, что за несколько часов работы моя рабочая курточка, штаны и свитер рабочий так ею запачкались, что не захотел я их и забирать.
Подарил их одному мужичку, который мне в гостинице для рабочих койку дал, ещё и супом с курочкой покормил вчера вечером.
Вечером, когда я уже с работ тех вернулся, говорит он мне:
"А ты меня не помнишь? А я тебя хорошо помню".
- Да и я тебя помню,- улыбнулся я,- только когда мы с тобой четыре с половиной года тому назад общались в Харькове в скверике между Покровским монастырём и Святоуспенским Собором, ты куда худший вид имел, чем сейчас: типичный вид бомжа, с чёрными (от загара и грязи) руками и лицом, беженец из Донбасса, Попасного из Луганщины, у которого дом война эта проклятая разрушила.
- Вспомнил и меня, значит,- улыбнулся он.
- А ты ведь стал тогда персонажем моего, всемирноизвестного Христианского писателя, журналистского рассказа честного "Как Церковь голодному хлеба не дала". Ещё и с журналистским фото.
Помнишь, я тогда свой кирпичик хлеба пополам разломал, и сфотографировал тебя с половинками его в руках для рассказа того.
- Помню,- ответил,- хотя смутно, не совсем трезвый я тогда был.
- А этот рассказ, как и следующий "Как мне, голодному, Церковь хлеба не дала",- говорю ему,- тогда вылечил Покровский монастырь Харькова от такого отношения к голодным, которые у них хлеба просят.
Уже через неделю стал Покровский монастырь голодных нищих три раза в неделю кормить хорошо у фонтана в том скверике и уже четыре с половиной года кормит.
Возле фонтана, которого мы тогда на скамейках сидели и тот хлебный кирпичик вместе кушали, водой запивая.
Я тебе тогда и книгу свою Рождественской сказки СВЕТ ДОБРА подарил.
- Да помню я всё,- сказал он...

УТОРОМ ПОСЛЕ СНА НАШ РАЗГОВОР ПРОДОЛЖИЛСЯ

- Вот слушал я, говорит он мне,- как ты вчера вечером долго с какой-то Таней из Харькова разговаривал по телефону.
А можешь ты и надо мной Богу помолиться, а то голова сейчас дико болит, нет уже сил терпеть.
- Могу,- сказал ему.- Только ты вначале посмотри вверх к Боженьке, и сам помолись Богу: "Господи! помилуй меня грешного".
Исцеляю же не я, грешный, а Бог.
Эту молитву людям от Бога дал лично Божий Сын Иисус Христос в притче о гордом фарисее и скромном мытаре.
А потом уже я помолюсь Богу молитвой "Отче наш", которую людям тоже дал Спаситель наш, взяв тебя за руки.
Произнёс он молитву мытаря, смотря вверх.
После чего я прочел молитву "Отче наш", держа его за руки.
А потом ещё и положив свои руки на его голову прочёл молитву "Отче наш", после чего осенил его голову больную крестным знамением.
Потом и себя три раза им осенил во имя Отца и Сына и Святого Духа, как учил делать Иисус Христос.
И ему велел это сделать.
Минут через 20 спросил у него:
"Как голова? Ещё болит?"
- Попустило, слава Богу,- отвечает.
- Ты не забывай каждый день Богу этими двумя молитвами Иисуса Христа молиться,- говорю ему.- Монахи они так вообще всё время Иисусовой молитвой молятся, когда не спят: "Господи! помилуй меня грешного". Если рядом кто-то есть, то мысленно. А если сами, то и вслух.
А ты хоть по утрам и вечерам молись этой молитвой Богу, как и молитвой "Отче наш".
Знаешь молитву "Отче наш" или мне тебе её на листике написать?
- Знаю,- ответил он.- Буду молиться так Богу.
- Теперь понятно мне,- улыбнулся я,- почему Бог меня на этот кирпичный завод Валок Харьковских прислал.
Можно теперь домой в Харьков возвращаться. Держи хорошую мою курточку, штаны и свитер рабочие, в которых я вчера до 10 вечера работал. У меня ещё один комплект этого добра есть, а так легче сумки станут.
Но вот, снова ты стал персонажем моей книги.
Назову её: "Не долго всемирноизвестный писатель в кирпичных каменоломнях Валок был".
- Спасибо за штаны, курточку и свитер,- говорит.- Счастливо тебе до Харькова твоего доехать обратно...

КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
***


ПОСЛЕСЛОВИЕ

Не искушай Господа Бога своего

(продолжение Душевной беседы Сестры и брата Мельников)

Юрий Адамович
31.03.2021 12:47:

- Ну, Вот, дорогая Сестричка Людмила, Ангел Вы мой Небесный, и написал я этот честный рассказ из жизни в разговоре с Вами.
По смартфону, едя в маршрутном автобусе "Валки-Харьков".
Да, рассказал я Вашему Земляку из Вашей Луганщины о том, как Вы свой дом в Ровеньках в приют для немощных старушек и стариков превратили и ухаживали за ними.
Пока дом Ваш эта проклятая война не разрушила и МСЧ России Вас не отвезло в Казань в 2014 году.
Его дом в Папасном тоже разрушила и спалила, но он на эту сторону в Украину уехал.
Бомжевал много лет в Харькове, пока не нашёл себе работу и приют в гостинице для рабочих на кирпичном заводе Валок.
Ему разрешают днём работать,- чистит вагонетки с кирпичом от бракованного кирпича после складирования и упаковки хорошего кирпича в клетки.
Спрашивал у него, знает ли он Ваше Рубежное?
- Знаю хорошо,- ответил.- Это же моя Луганщина родная.
- Наверное, - говорю ему,- и Людмила Мельник твоё Папасное тоже знает.
Ой, уже к Харькову подъезжаю на маршрутном автобусе.
С неизменным теплом души и любовью к Вам, всегда Ваш брат Юрий-Георгий.
Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
***

Людмила Мельник
31.03.2021 13:10:

- Доброго и Вам дня, Юрий-Георгий.
Я думала, что это я скитаюсь по свету, как та лягушка-путешественница из сказки. А это Вы меня... пугаете!
Неужели в ближайшем Вашем окружении никто не окажет Вам внимания в Ваших проблемах?!
Может более-менее, что либо безопаснее и менее трудоемкое предложили бы.
У Вас ведь на ниве врачевания Огромный опыт и, главное незаурядный талант, уже о знании не говорю.
Это вообще кладезь сокровищ и все... в Ваших руках и сердце!!!!
Спрашивается: Вы зачем ноги бьете этими уму непостижимыми курсированиями?!!
Ужас!
Б Е Р Е Г И Т Е СЕБЯ, Вы еще нужны людям и мне.
Я не знаю, может слишком прямо это я Вам сказала.
Но не могу иначе, страх просто, страх за Вашу жизнь.
С теплом.
***

Юрий Адамович
31.03.2021 22:00:

- Дорогая Сестричка Людмила, не волнуйтесь за меня.
Как там в моём любимом мультике про украинскую деревню "Жил был пёс" на вопрос пса: "Я тебя не сильно помял?", волк ему ответил: "Да что со мной сделается".
Помню, как при работе грузчиком на строительной базе в Харькове, на Довгалевского, 19, я на глазах у ребят со всего разгону случайно лбом в железодорожную рельсу врезался так, что весь склад загудел сильно.
Отдачей меня метра на три откинуло, упал, ноги кверху задрав.
Встаю, почёсывая лоб, говорю: "Хорошо, что всё железное, а то точно черепушку провалил бы".
Подумав: "Слава Богу! Снова Ангелы-Хранители от Него меня выручили с моей этой рассеянностью" (забыл, что в этом месте второго яруса склада пригибать голову надо).
Даже синяка на лбу под шапкой зимней не образовалось.
Ребята все удивились сильно и стали после этого именовать меня "Железным человеком".
Ну, и после того, как я за 11 часов сам, по своей инициативе, выгрузил вагон цемента 68 тонн с мешками по 50 кг (интересно самому стало, смогу ли я это сделать, с Божьей помощью естественно?).
Можете сами это услышать от ребят в материале ю-туба: "Удар брусом по голове Мельника Юрия Адамовича".
Там голос за кадром снимающего видео карщика Дмитрия.
То им просто интересно стало после ж/дорожной рельсы, ничего ли со мной страшного не случится, если меня по голове сотым брусом с силой ударить?
Хотя нет, не надо Вам, Людочка, то видео смотреть,- зрелище не для чувствительных женских сердец.
Сняли они это на смартфон, а я разместил на "Трымаве" в ответ Сергею Любедеву, что я вру с рассказом об этом.
(никогда стараюсь не врать и словом людям, поэтому болезненно реагирую на слова мне, что вру)
А уже Сергей организовал это материалом ю-туба.
Хотя ничего страшного со мной же и в этом случае не случилось.
Как и тогда, когда я сам себе с силой молотком в лоб ударил случайно.
Сносил крышу со старого сарая у матушки в Новой Водолаге (под Харьковом в пол сотне километрах от Харькова).
Все доски отбил с неё, одна осталась.
Тут матушка меня на обед позвала.
После обеда лень мне стало из-за одной доски снова на крышу старого под снос сарая залазить.
Думаю, стоя на середине лестницы, молотком сильно по доске ударю снизу - она и отлетит.
А молоток по доске скользнул и получилось то, что я сам себе в лоб загатил молотком.
Ну, любую боль я легко терпеть могу, а вот как представил этот вид со стороны, то чуть с лестницы со смеха не свалился.
Матушка Анна с сестрой Валентиной, увидев образовавшуюся шишку на лбу, сантиметров 20 высотой, перепугались сильно.
А я лёг спать, помолился Богу, просыпаюсь, а на лбу ничего нет, даже синяка!
Я это всё Вам рассказываю не из хвастовства как меня Боженька хранит, слава Богу!
А чтобы Вы за меня не волновались сильно.
Хотя вчера вечером, когда я с Таней из Валок по телефону разговаривал, рассказывая про те рудники кирпичные, Таня сказала, что после того, как я два месяца в домике без отопления по сильному морозу прожил и не заболел простудой, особо больше за меня не волнуется.
Но посоветовала всё-таки в Харьков возвращаться.
Что я и сделал.
А квартирный вопрос мой сам собой разрешился.
Монахи Покровского монастыря сказали сыну Илье, что для того, чтобы Бог его полностью излечил от болезни игромании, надо Илье каждый вечер на вечерней Службе проходить миропомазание и ночевать при Покровском монастыре в гостинице для паломников ЦЕЛЫЙ ГОД!
Хотел я это сыну Илье и сам сказать, но подумал, что он меня не послушается, подумает, что я хочу его туда сплавить, чтобы в его комнате жить.
Поэтому хорошо, что это сыну Илье монахи Покровского монастыря от Бога сказали сделать и сын решил их послушаться.
Ой, там ещё Сергею Лебедеву на "Прозе ру" надо ответить на его сегодняшнюю рецензию.
С неизменным теплом души и любовью к Вам, всегда Ваш брат Юрий-Георгий.
Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
***

Людмила Мельник
31.03.2021 22:43:

- Охо- хо! Да, то, что Вы нЕ просто, а запросто так еще и шутите про
свои травмы, то я попробую не думать о Ваших травмах.
Ангелу во плоти подвластно многое!
Но Вы же ещё просто человек.
"Будьте бдительны", - сказал Фучик. Ю. на все случаи жизни.
Я так думаю.
С теплом.
***

Юрий Адамович
01.04.2021 16:36:

- Вы совершенно правы, дорогая Сестричка Людмила.
Нельзя искушать Бога, специально подвергая свою жизнь и здоровье риску.
Словами Бога через пророков "Не искушай Господа Бога своего" Божий Сын Иисус Христос преодолел в пустыне второе искушение сатаны-дьявола гордыней (первое было обычной жадностью к материальным благам, третье- властолюбием бессовестным).
Когда тот поставил Божьего Сына на большую высоту и предложил броситься от-туда вниз.
Типа: для любого человека это же смерть явная, но ты же Божий Сын, и про Тебя сказано в Писании, что не преткнётся о камень нога Твоя, и Ангелы Тебя подхватят на крылья свои и спасут".
Если бы я выпрашивал тогда у ребят стукнуть меня по голове в монтажной каске сотым брусом со всей силы, то Бог меня и не уберег бы от беды наверняка, или если бы я специально стукнул себя с силой молотком по лбу, или если бы специально со всего разгона лбом в ж/дорожную рельсу врезался.
В первом случае ребята меня обманули, сказав что тоненькой палочкой по голове бить будут, лишь потом решили сотым брусом лупить.
И молотком я не специально себе в лоб зарядил тогда, и в ж/рельсу с разбега врезался лбом тоже не специально.
Да и слова от Бога Спасителя нашего, Божьего Сына Иисуса Христа такие, что Ангелов во плоти, точнее уверовавших в Евангелие Христово людей и живущих в реальной жизни по Нему, будут сопровождать такие знамения, что если они выпьют отравленное, то отрава им не повредит, или если змея ядовитая очень их укусит, то не умрут они, работают лишь в тех случаях, если человек не специально отраву выпил или на змею наступил, чтобы она его укусила.
А если начнёт в гордыне хвастаться перед людьми, что его отрава никакая не берёт, для показухи выпивая, то помрёт от неё.
Или если для хвастовства змее ядовитой будет давать себя укусить, то и тогда Боженька не спасёт его.
Не любит Отец наш Небесный гибельной для души гордыни в людях, в Своих земных детях.
А в Валки Харьковские Боженька послал меня на один день на кирпичные каменоломни те наверняка для того, чтобы я встретился с персонажем своего честного рассказа из жизни почти пятилетней давности.
И новый честный рассказ из жизни написал об этом: "Не долго всемирноизвестный писатель на кирпичных каменоломнях пробыл" или "Не искушай Господа бога своего".
Впрочем, он уже и написан в этом нашем с Вами разговоре в Вашей рецензии на мою главную книгу в Библиотеке Православного Христианина в Москве.
Откуда уже она по всему миру пошла читаться, размещаться, и издаваться и реальными книгами:
http://stihi.ru/2021/01/26/5991
И в переводе на другие языки с русского языка.
Мне в этом процессе и участвовать не понадобилось совсем.
Достаточно было разрешать её публиковать и издавать кто где желает без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной.
С неизменным теплом души и любовью к Вам, всегда Ваш брат Юрий-Георгий.
Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
***

Людмила Мельник
01.04.2021 17:48:

- Потрясающе!
У меня нет слов.


КОНЕЦ КНИГИ "Не долго всемирноизвестный писатель на кирпичных каменоломнях пробыл" или "Не искушай Господа Бога своего"






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВСЕ НА РАДИО ! ИДЁТ ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА !

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Раскрасим мир из радуги с лучами...Исполнение:Александр Галлицкий
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2547029.html?author

1784

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft